Результаты опроса: Кто адекватен?
- Голосовавшие
- 250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
+ Ответить в теме
Показано с 81 по 90 из 292
Тема: Об адекватности.
-
24.05.2016 18:15 #81
-
24.05.2016 19:04 #82
Общие правила не только могут быть, но в "реале" они есть и будут. А в игре ими никто не озаботился, за красивыми картинками главное потерялось. И совершенно напрасно, на мой взгляд. Я имею в виду общие законы, регулирующие отношения между людьми, что-то вроде конституции от разработчиков. Правила игры регулируют только отношения между разработчиком и игроком, но не между игроками. Возможно, предполагалось, что как-то само-собой все образуется, но не образовалось. Устав какой-либо конкретной гильдии не может и не будет общим законом. Скорее, это попытка узаконить беспредел в рамках отдельно взятой группы людей, как ни хотелось бы обратного.
В отсутствие общего закона, который должен бы предложить разработчик (то есть, не только предложить, но и предусмотреть его выполнение механикой игры, предусмотреть наличие соответствующего репрессивного аппарата), люди должны бы пользоваться общими нормами поведения взятыми из реальной жизни. Вот, по этим нормам и можно судить об адекватности или неадекватности отдельных персонажей. По ним, кстати, и судят, как правило.
Чем отличается игра типа ПВ от "реала"? Все очень просто и понятно. Если в игре человек - монстр, а в обычной жизни - "паинька", прекраснейший, добрейший человек - это ложь. Игра - это часть жизни (хорошая или плохая - не об этом речь), а человек един. Просто в обычной жизни он может "шифроваться" (понятно почему, хотя бы из-за страха), а в игре он показывает все из чего он на самом деле состоит (ибо нет закона, нет наказания). Поэтому, если хотите понять суть человека, понаблюдайте за ним в игре. Шанс, что он проявит истинную сущность, достаточно высок (особенно, если без меры "вдонатил", ему никто не указ).Последний раз редактировалось nicolas-ks; 24.05.2016 в 19:34.
-
24.05.2016 19:38 #83
-
24.05.2016 19:43 #84
Последний раз редактировалось nicolas-ks; 24.05.2016 в 19:58.
-
24.05.2016 19:49 #85
Вам четко и понятно объяснили, а Вы возвели все в абсолют! Убивает просто так в игре, значит, маньяк...
Смешно, конечно.
Если не понимать, то игроки, ведущие себя таким образом (не руководствуясь законами этики и морали) в реале, если дать им волю, будут вести себя, как самые настоящие скоты.
У нас на серве очень многие любят повторять, что это ПРОСТО игра)) Конечно. Но, думаю, что игра - зеркало души.
Это мое мнение, можете, не соглашатьсяО, Боже, я опять не придумал ничего нового, а всего лишь, сказал правду... Ужасный мир, ужасные сердца... ROZELLO, вечно одинокий ватаВар
-
24.05.2016 19:56 #86
-
24.05.2016 19:56 #87
Последний раз редактировалось Nanotube; 24.05.2016 в 19:58.
Морай пуха это по задумке китайцев оружие нищеброда ) А бомжи они по определению бьют меньше обычных игроков (c) Bunus
-
24.05.2016 19:59 #88
Какой-то глупый пафос.
Причем тут вообще этика и мораль? Речь об игрушке, в которую по своему согласию играют оба - как ПКшер, так и тот, кого ПКшат. Все знают, на что идут.
Мне вот кажется, что если у кого-то боль, дискомфорт и обида от слива в игре, то это точно показатель чего-то из психиатрии, что сложно поддается лечению.Помни - прист не служанка, а боевой товарищ!(с)
-
24.05.2016 20:04 #89
Последний раз редактировалось Nanotube; 24.05.2016 в 20:07.
Морай пуха это по задумке китайцев оружие нищеброда ) А бомжи они по определению бьют меньше обычных игроков (c) Bunus
-
24.05.2016 20:06 #90