Результаты опроса: Кто ваш персонаж ?

Голосовавшие
519. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мой персонаж - просто марионетка.

79 15.22%
  • Мой персонаж - моя копия в идеальном мире.

53 10.21%
  • Я ролевой игрок. Мой персонаж отдельная личность, которую я отыгрываю.

114 21.97%
  • Мой персонаж личность, но отыгрышем не занимаюсь.

111 21.39%
  • Я пЕтОН, мой персонаж тролль.

39 7.51%
  • Waka waka waka waka ^_^

123 23.70%
+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 135

Тема: Role-play

Неопределившийся 7goldfish ученик Вея Сяо Бао 7goldfish ученик Вея Сяо Бао 7goldfish ученик Вея Сяо Бао Аватар для 7goldfish

Я иногда представляю себя банкой тушёнки, особенно на западе города драконов часто, вот как нахлынет.
    Жить — значит рисковать всем. В противном случае ты просто вялая кучка беспорядочно собранных молекул, плывущих по течению Вселенной.

Для меня персонаж - это прежде всего персонаж(как некий образ). Фигура абсолютно самостоятельная и независимая. Конечно каждый перс берёт от меня какие-то грани характера, подчёркивая их или сглаживая. Да, я нажимаю кнопки и тыкаю скилы, но при этом абстрагируюсь, как бы читая книжку об этом герое. Была как-то на одном из форумов такая забава: каждый пришедший продумывал себе образ и некоторую роль и, появляясь в разных локациях сообщества, вёл себя соответственно данному канону. Сценария не было вообще, никто ни с кем заранее не договаривался. Были и всякие злодеи, маги, эльфы всякой наружности, ангелы, вампиры. Кого только не забредало. Одни фантазировали и могли очень живо всё это описывать. При этом не вырываясь за рамки созданного образа и не наделяя персонажа "всеми плюшками сразу", превращая героя в сумбур. Читать их было всегда приятно и интересно. Другие мямлили что-то невразумительное, вечно ломали общую сцену и попадали в глупейшие ситуации. Вывод: чтобы что-то отыгрывать - нужно иметь ту самую фантазию, простите "креативное мышление" и банальные навыки письма. Нельзя на ура отыгрывать эльфа-аристократа в пятом поколении, не зная, как пишутся самые банальные вещи. И тем более нельзя придумать некий целостный фантастический образ(а это уже творческое проявление), имея очень узкий кругозор, не выходящий за рамки быта.
    Атмосфера пв тут не при чём. Возможностей именно "играть" в сина, жреца или прочего - здесь предостаточно. Но люди даже квестов не читают. Начиная с ора в мир "памагите выбрать за кого мне играть" и заканчивая "как мне найти такого-то нипа ска ж и те срочна!!!" Так и хочется воскликнуть "Хотя бы квест открой, дубина"(а там на самом видном месте либо автопилот либо священные координаты.) К тому же для того, чтобы начать хоть что-то отыгрывать, нужно определиться с тем, что ты будешь показывать. А это, как правило, точное знание того, чем твой перс будет являться.(Выбор класса, пола, ника, внешности - как первоначальная база). Мизерное количество людей в этом заинтересованы и ещё меньшее количество могут это реализовать.(Для многих придумать ник уася1998 это предел). Не говорю уж про модельку внешности. Это же надо мудрить, крутить, выверять. А большинство приходят "ног я б ать" и самоутверждаться, (простите - отдыхать от реала), сделав из игры дополнительное приложение по типу "одноквасников", где рулят прежде всего данные: как звать, скок лет и давай я к тебе на выходные приеду если фотку в вк покажешь. Ко всему прочему, отыгрыш требует больших финансовых вложений. Все эти стили, брони, внешки. Конечно уникальная для каждой гильдии форма, знамёна и прочие отличительные особенности - это, несомненно, роскошно и не может не привлекать. Но не каждый может себе это позволить. К тому же в пв нет чёткой клановой привязки(как и брачной). Сегодня пришёл, завтра ушёл. Бессмысленно даже с большим гильдийным бюджетом одевать и подгонять под принятые уставом стандарты всех участников гильдии. Начиная от банального +5 по кругу(как пример) и заканчивая белым стилем для девушек и чёрным для парней(привет тот самый краситель по 15-25кк за банку). Даже если захотелось бы - мне, например, вряд ли получится такое себе позволить. Но идея просто великолепна.
    В остальном же никто не мешает любому игроку быть актёром на своей личной сцене. Собственно так и отрываюсь. Приходя в клан, на вопрос как звать сразу чётко даю понять, что для меня это лишь игра и играю я лишь по нику. По типу в пв я могу всё, что угодно и цветы дарить и ролёвки отыгрывать, но "выключил и забыл". Никакого реала на публику. Актёры ведь тоже, уходя со съёмочной площадки перестают быть Цезарями и Клеопатрами. Есть люди, что у виска крутят но это их право. Я ведь тоже имею право "фукнуть" про себя на то, что они "максимки", "саньки". Но замечаю, что в любом клане находятся и те, кому интересно со мной общаться по типу персонаж-персонаж, а не владелец - владелец. То есть без знания моих личных данных, моего вк и прочей социально принятой ереси(личное мнение, разумеется) Им интересен именно созданный образ и персонаж. Имя не называю не потому что "этот хмырь - двинутый ролевик или ролевичка" а потому, что это своеобразный спусковой крючок, запускающий цепь вопросов о том, где живу, "чё да как". На игровую механику абсолютно не повлияют знания о том, учусь ли я, работаю ли, есть ли у меня дети и где я живу. Кучи игроков, твинков, кланов, в которые мы приходим, уходим, порой возвращаемся. Ну не могу я физически запомнить, например, всех Лен, с которыми общаюсь на некотором сервере и вовремя вспомнить, когда у кого др, кто чей твин и у кого как детей зовут. Для меня это несущественные данные, не влияющие на игровой процесс. Так зачем всей этой реальной социалкой забивать свою и чужие головы? Но нет же. Люди хотят сначала всё обо всех узнать, выложить всё о себе. А потом возмущаются, когда вчерашние друзьяшечки, перешедшие в вар клан, на весь мир обсуждают у кого где прыщи и какого размера, простите, "глаза" у той или иной леди. Не знали бы всего этого "реала", глядишь меньше было бы и диванной политики и прочих, выдернутых из реала разборок. Но люди не хотят играть в игру, люди хотят очередную соц. сеть, снабжённую графикой. О каком рол-плее может идти речь? И неважно в какой игре это будет, будут ли нипы петь хвалебные гимны при появлении игрока и будут ли расписаны до мельчайших деталей квесты и игровая история. Пока в головах самих "играющих" не щёлкнет - ничего не изменится.
    Да, мы не на уроке русского языка и мы не на экзамене по математике. Но с таким пофигизмом и в реале часто приходится сталкиваться с некомпетентными врачами, глупыми учителями и скудоумными рекламщиками, печатающими вывески с ошибками и кассирами, считающими на кальке сдачу в 48 ру б лей. Игра - всего лишь отражение реальности, не более того.
    Последний раз редактировалось castleroud; 16.08.2016 в 15:01.

Защитник Города Драконов asdfdfgjnsdsh знаменитость Города Драконов asdfdfgjnsdsh знаменитость Города Драконов asdfdfgjnsdsh знаменитость Города Драконов asdfdfgjnsdsh знаменитость Города Драконов asdfdfgjnsdsh знаменитость Города Драконов asdfdfgjnsdsh знаменитость Города Драконов asdfdfgjnsdsh знаменитость Города Драконов Аватар для asdfdfgjnsdsh

Цитата Сообщение от castleroud Посмотреть сообщение
    Но люди не хотят играть в игру, люди хотят очередную соц. сеть, снабжённую графикой.
    Любая онлайн-игра это и есть социальная сеть с гемплеем. И проектируется она именно, как социальная сеть. Без этого не будет прибыли. Да и примеров полно, когда проекты с интересным гемплеем быстро умирали только потому, что разработчик не уделил должного внимания социальной составляющей.
    Просто поиграть можно и офлайн. В онлайн-игры люди как раз и идут ради социалки. Гемплей вторичен.
    http://skitaletz.ucoz.ru/ - мои фото путешествия

Тогда зачем люди сами жалуются что их заколупало, что игра пресная и неинтересная? Вроде и ищут что-то новенькое и сами же это новенькое и отталкивают. (Конечно ролевики чёкнутые по всеобщему мнению, потому и таримся и стараемся не светиться среди "умных и продвинутых")) Хотя по сути ролёвка это отыгрыш для себя лишь в меньшей степени. В большей степени это скорее действо на удовольствие публике. Вот быть рок-звездой или актёром почему-то не зазорно. А считаться ролевиком как-то даже неприлично. Особенно произносить на публике - заклюют или сошлют в психуху))
    Последний раз редактировалось castleroud; 16.08.2016 в 20:29.

Вей Сяо Бао MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины Аватар для MirageMire

Цитата Сообщение от castleroud Посмотреть сообщение
    Вот быть рок-звездой или актёром почему-то не зазорно. А считаться ролевиком как-то даже неприлично. Особенно произносить на публике - заклюют или сошлют в психуху))
    Э. Вы это, не сравнивайте деятельности, которые что-то создают и которые... как бы это сказать... ничего не создают, а просто развлекаются.
    Ничего против ролевиков не имею, если что.
    Twilight Temple - Werefox 105x3

На перепутье Villedzian смотритель древней обсерватории Villedzian смотритель древней обсерватории

Поделюсь немного личным: для меня образцовой является одна старая культовая игра 90-х под названием Master of Magic, практически забытая, поэтому ее упоминание здесь вряд ли можно считать криминальным. В игре я себя, если говорить об отыгрыше, мыслю как MoM-овского "архимага", неперсонифицированного и стоящего за кадром стратега. Персонажи же все-таки не наемные герои, не марионетки, а мои (моего архимага) "аватары", связанные между собой какими-то духовными узами. В игре их связь тоже проявляется, они, например, могут носить внешне идентичные имена, вступать друг с другом в отношения (что не мешает им вступать в отношения и на стороне).
    Последний раз редактировалось Villedzian; 16.08.2016 в 20:58.

Да как сказать...ничего не создают... Сегодня он просто ролевик, играющий в пв или бегающий по лесам. А завтра кто знает. Вполне вероятно напишет книгу, продаст написанный когда-то сценарий(пусть даже на основе ролевой) или пройдёт кастинг и сыграет какого-нибудь бюджетного леголаса для начала. Талантливые люди с хорошей фантазией у нас есть. Но им так часто не дают расправить крылья. Менеджеры вроде как тоже что-то продают, считают, считают и ничего не создают. А профессия однако. Если воспринимать такие игрища как просто дурь, то да, это хобби - не больше. А если как тренировку и что-то для развития(мышления, способов общения) - то почему бы и не как подготовку к профессии, если человеку это нравится?
    Вот про аватара хорошо сказано. По ощущениям порой так и воспринимается.

Вей Сяо Бао MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины Аватар для MirageMire

castleroud, не вижу связи во–первых. не все талантливые писатели начинали с ролевых игр. и не каждый ролевик имеет талант к писательству. склонность к ролевушкам вообще никак не гарантирует, что человек будет что–то писать. а во–вторых, вы снова мешаете мягкое с тёплым. как можно сравнивать ролевика и менеджера? второе — это вообще–то работа. в–третьих, некоторые даже определённые профессии как дурь воспринимают занимайтесь чем нравится, и не пытайтесь ни перед кем оправдаться.
    Twilight Temple - Werefox 105x3

На перепутье Villedzian смотритель древней обсерватории Villedzian смотритель древней обсерватории

Цитата Сообщение от MirageMire Посмотреть сообщение
    castleroud, не вижу связи во–первых. не все талантливые писатели начинали с ролевых игр. и не каждый ролевик имеет талант к писательству. склонность к ролевушкам вообще никак не гарантирует, что человек будет что–то писать. а во–вторых, вы снова мешаете мягкое с тёплым. как можно сравнивать ролевика и менеджера? второе — это вообще–то работа. в–третьих, некоторые даже определённые профессии как дурь воспринимают занимайтесь чем нравится, и не пытайтесь ни перед кем оправдаться.
    Ролевик - это часто еще и член команды. И команда часто, вначале в качестве хобби, начинает делать свои собственные игры, карточные, к примеру. Это делает команда. Кто-то пишет сценарии, кто-то рисует, кто-то продумывает игровые моменты, геймплей. Каждый свое. Пара программистов на команду - переходим к социалкам. У меня среди друзей этот путь прошли (не так уж и быстро, правда) две команды. Одна семейная, в двух поколениях. Другая приятельская, ровесников.

Прошу простить, но если на чей-то взгляд связи не видно - ещё не факт что её нет. Но у каждого свои взгляды на мир, потому, настаивать не стану. Конечно, как можно сравнивать ролевика и менеджера? Ни тот ни другой не производят конечного реального продукта(один просто развлекает себя и публику, другой лишь перебарыживает что-то, созданное кем-то другим). Но если ролевик работает за денежку(иногда бывает), то это уже тоже работа. Вот сравнивать актёра и столяра это да, уже никак. А то, что человек заканчивает универ на ай-ти специалиста ещё не гарантирует, что 5 лет спустя он будет писать программы а не торговать на рынке кроссовками.
    По существу: если автору темки нужна помощь, сценарии мероприятий или иные идеи - прошу в личку. Думаю общий язык найдём и договоримся.

+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Ваши права