Поднимая эту тему, хотелось бы узнать в каком состоянии находится Role-play на наших серверах, и возможно пробудить интерес к этому стилю игры среди игроков.
"Отыгрыш подразумевает, что персонажи (и даже монстры) — личности, а не тупые машины для убийства. Для этого игрокам необходимо знать подробности о биографии своих персонажей и особенности их характера.
Противоположностями отыгрыша могут считаться крейзилунизм(абсурдное поведение, не мотивированное ничем, кроме желания игрока), манчкиния (поведение, обусловленное желанием игрока выиграть и знанием системы, а не внутримировыми сущностями), в некоторых трактовках — пауэрплей и оптимизаторство на уровне поведения (то есть выбор тех или иных действий не потому, что они казались бы логичными жителю игрового мира, а потому что они выгодны с точки зрения системы)."
© Стырено из Инета.
Насколько реален отыгрыш в условиях ПВ-ру и в целом в ПВ ? Возможно кто-нибудь из малочисленных ролевиков захочет поделится своим опытом ?
Результаты опроса: Кто ваш персонаж ?
- Голосовавшие
- 519. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мой персонаж - просто марионетка.
79 15.22% -
Мой персонаж - моя копия в идеальном мире.
53 10.21% -
Я ролевой игрок. Мой персонаж отдельная личность, которую я отыгрываю.
114 21.97% -
Мой персонаж личность, но отыгрышем не занимаюсь.
111 21.39% -
Я пЕтОН, мой персонаж тролль.
39 7.51% -
Waka waka waka waka ^_^
123 23.70%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 135
Тема: Role-play
-
19.06.2011 11:43 #1
Role-play
-
19.06.2011 11:55 #2
-
19.06.2011 12:12 #3
Последние 2 пункта уже лидируют в опросе. Что-то я не удивлён.
Всем плевать на отыгрыш хоть какой-то роли. А вот "кОчаЦЦо-пАтОм-нагЕбать" на первом месте (тут скорее подходит 1й пункт опроса).[102] [101] [101] [101] [101] [101]
Лучший билд для всех рас и классов: фулл-донат!
-
19.06.2011 12:44 #4
Последнее время часто приходится ходить в подземелья не с зооморфами/сидами/магами/... , а со студентами, программистами, юристами, школьниками и т.д., что ,как мне кажется, убивает приличную часть удовольствия от игры. По этой причине решил перейти на отыгрыш роли именно жителя идеального мира.
Как уживаться с игроками, для кого игра это подобие социальной сети, пока не додумался =С, но буду пробовать, так как прежний стиль игры совершенно надоел.
О результатах по возможности буду отписываться, может кто-нибудь найдет для себя эту информацию интересной.
p.s. Waka waka это Pacman =D
Последний раз редактировалось White_Warrior_; 19.06.2011 в 12:59.
-
19.06.2011 13:13 #5Опытный
Я не отождествляю своего персонажа с собой. Для меня он житель идеального мира. Хотя отыгрываю роль полностью я не всегда. Обычно лишь частично. В любом случае, на вопросы "как тебя зовут" и "где ты учишься" я отвечаю, что меня зовут "имяперсонажа" и учусь я у даоса "имядаосатекущейуважухи"
-
19.06.2011 14:03 #6
мой перс совершенно отдельная личность, роль которой я не всегда отыгрываю
{офф}: PW mod ON / OFF{офф}: Плох тот геймер, который не качает своего персонажа в реале.
-
19.06.2011 14:11 #7Banned
Голосующим за 2-3-4 пункты, срочно в дурку. Провериться.
-
19.06.2011 14:18 #8
-
19.06.2011 14:24 #9
Что написано в "Об игре?"
Ключевые особенности игры:
СОЗДАВАЙ – создай уникального героя. Ведь в Perfect World с помощью гибкой системы создания внешности легко можно сделать собственную копию,
ЖИВИ – окунись в мир, где тебя ждут ..... и сотни новых друзей.
НЕ может такого быть, что человек, создающий перса, ничем не аргументировал свой выбор (раса, пол, профа etc).
Если я в реале псих без инстинкта самохранения, катающийся на крыше машины в 150 км\ч или прыгавший с 15 разных высоток с парашютом, то почему я тут не могу создать танка-неодеквата, несущегося в толпу мобов или игроков-клана противника? Перс - он личность как в мире ПВ, так и по ту сторону экрана
С людьми, которые отвечают "имяперсонажа" и учусь я у даоса "имядаосатекущейуважухи", врядли захочется знакомиться для дальнейшего прохождения "текущейуважухи"Cамый чёткий франт -
Пушистый обормот BlackPant.

-
19.06.2011 14:30 #10