а кто сказал что открывать не будут? вроде никто не говорил, сами себе придумали, сами с собой поспорили
луна пока вполне себе жива и развивается, хотите играть, вперед
раньше сервера открывали часто из-за того что очень быстро брался кап, люди фармили 90-99 шмот, вплавляли туда камушки с мир питов и все, что оставалось делать? единственный межклановый ивент это гвг, вот и было так что игра пройдена, можно идти на новый серв
на данном количестве контента кап это р8р2(р9р) пуха 17р2 камни, 6 рандомных оранжей(сет 6а), вот когда мемберы топ кланов будут в данном обвесе, а половина мемберов кланов 2го эшелона будет на 90% приближена к нему, тогда да, можно сказать что сервер отыграл свое, пора бы новый
а пока сейчас на луне 60%(в лучшем случае) бегает в р8р+5 с бомжекамнями, без карт/диска/чакр/ячеек на фул, без нормальной пвп пухи, 30% одеты хуже и 20% лучше, то догнать такой обвес можно вообще без проблем, я вон пока р8р крабил первые 3 месяца и разбирался что же там навводили с обновами с башни потащил больше 10а карт(получил 1s за квест), и почти набралось репы на р8(оказывается за этапы кх ее норм так отсыпали)
а тут народ разыгрывает эту всю комедию лишь с одной целью - хотят сыграть на начальном ажиотаже и одеться процентов на 30 быстрее в нефармовый обвес(плащи, бижи, кольца), а потом тихо будут крабить р8р точно так же как и на луне, это конечно понятно, но опять же возникает вопрос, а что делать тем кто опоздал на месяц-два-три на открытие? сидеть на форуме и просить новый серв? или все же пойти играть в условия примерно такие же как на луне?
Результаты опроса: Нужен сервер?
- Голосовавшие
- 4343. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да.
2,362 54.39% -
Нет.
1,981 45.61%
Закрытая тема
Показано с 2,501 по 2,510 из 3867
Тема: Сервер 2016.
-
14.10.2016 00:32 #2501
-
14.10.2016 00:33 #2502
На старых серверах правят деньги, на новых - фарм. Если есть деньги, то толку от них, если нет ресурсов? Именно в этом и выгоден новый сервер для тех, кто только начал играть. Есть фарм на лоу лвлах, нет ни у кого мега-топ эквипа, в ктором можно шотать простых игроков. Разница между средним шмотом и топ шмотом - минимальная, в отличии от старых серверов (про р9р3 я просто привёл пример. Игроку приятнее осозновать, что р8р он можен нафармить в течении нескольких месяцев тяжкого труда (кх, + денюжка в других инстансах), чем прийти на Луну, посмотреть на шмот топов и понять, что если он и достигнет этого же уровня, то не скоро, а как достигнет, те уйдут ещё дальше. Кому хочется вечно гнаться за призрачной мечтой?
К слову, я иду на новый сервер без древних монет и буду рад, если майл додумается до того, что бы их запретить переводить на сервер в течении 2-3 месяцев, или поставить ограничение. Не хочется наблюдать, как 80+ нагибаторы бегают в кубобижах да с цгд, особенно после этих марафонов за последний год...Призрак, искореняющий ботов под полной Луной.
Внимание! Вы читаете подпись Писателя, Поэта и Хорошего человека!

-
14.10.2016 00:34 #2503
-
14.10.2016 00:34 #2504
Если вы чувствуете в себе недостаток потенциала, то возьмите в руку фазу (с) LiN
-
14.10.2016 00:50 #2505На перепутье
-
14.10.2016 00:59 #2506
Этой игрой правит хорошая экипировка =) и всем все равно, как Вы ее заполучили. Задонатив ли, тратя по 10 часов в день на фарм или ещё как то иначе. При низком уровне экипировки, монстрам в подземельях или же игрокам на гвг будет все равно, сколько Вы нафармили. К чему это? К тому, что на той же Луне Вы соберете себе р8р в 3 раза быстрей, чем на новом сервере.
Далее. У вас мечта стать топом р9р +12 фулл небо и т.д(ну, Вы просто не первый раз обращаете на это внимание и я вижу, что эти игроки Вас беспокоют)? Вы так и не ответили, хоть на одном сервере Вы достигли этой планки? Уверяю Вас, разрыв между игроком в р9р и р8р будет стремительно затягиваться, в зависимости от того, сколько времени Вы тратите на игру.
Но опять повторюсь, на старых серверах с нуля, Вы получите в разы больше, чем на новом, прикладывая столько же усилий.
-
14.10.2016 01:11 #2507На перепутье
Я на старом сервере сходил в фармоданж к примеру ХХ (сц или хс) вынес за заход 1.5кк при голде 700к это 2 голда примерно , на новом сервере сходил туда же и вынес 2кк при голде в 200к а это 10 голда , ну зачем дезинформировать людей и писать чепуху , лично я могу позволить себе донат на суммну от 2 до 3к в месяц в сегодняшних реалиях , да наверное это не много но мне хватит этого на новом сервере что бы подтянутся до уровня выше среднего . На старом сервере не могу играть из за долгого отсутствия по причинам не зависящим от меня лично . Можно назвать это офферством или прыгуном мне все равно .
-
14.10.2016 01:16 #2508
Когда люди покидают сервер и не просто ради другого проекта, а ради того чтобы опять прокачаться до своего 100 уровня, только теперь на новом, тоже как то не по себе становится на резко опустевшем на треть <server_name>
Ты думаешь - тоже чтоли уйти с внезапно возникшего кладбища?.. Но желание посмотреть на своего персонажа как на полностью законченного в плане развития, пересиливает. И ты играешь, качаешься, собираешь р9р, круг +12, ты доволен собой. Но тут выясняется, что ты смущаещ "новичка", который начинал играть вместе с тобой, но с тех пор у него только 99гг в лучшем случае, на каждом сервере. И он опять хочет новый, потому что везде противные дядьки с р8р2 + 12, а " новичку" хочется пофармить снова и в коте постоять с парой десятков хх-ресурсов.
-
14.10.2016 01:16 #2509
и какой перионд перехода сервера из категории 1 во 2ю, я вот мониторил после этой темки статистику на одном неназываемом ресурсе по ценам и вот мой(сугубо лично мой) вывод по этому поводу - 3 месяца
игрок(даже опытный, исключение многодонящие) зашедший на сервер через 3 месяца сразу же получает +1,5 месяца на прокачку и фарм основных скилов(если это вар/сик/кому там еще что надо) и 101 морая, попутно апая небо на +7(+8 если с лодкой) для пухи, точа круг в +5(башня) и вставляя особые/10е(серверное ремесло) камни в шмот, попутно получает 10а карт и соответственно 1s(если невезуха то хотябы 4а+ в разные ячейки), через полтора месяца(4,5й) после старта луны это вполне себе средний пве перс для фарма всего что актуально(кроме ндж)
т.е. игрок опоздавший на 3 месяца только через 4,5 месяца готов фармить, раньше он фармить не может ибо хх уже изжили(исключение если син, но скорее всего он не окупит даже аспд сет т.к. хх будут падать дальше), гуй тоже уже не приносит дохода, доход сдвигается к кх, еже и сц
теперь по ценам на примере луны которой было 4,5 месяца и теперешними
1) кх - квм стоили много, сейчас их скупают по цене продаже коту, на новом сервере цена упадет быстрее, спасибо башне и домопухе забесплатно(2кк)
ножи стоят +-10к как и сейчас
монеты упали на 40к (100->;60)
надо учитывать что в тот момент на луне не было башни, которую все будут исправно ходить на новом сервере, а там падают приличные паки кх ресов(монет как за 50 этапов кх 2го круга, квм, ножи как за 10 этапов кх), правда шанс мал, но кол-во игроков большое
вывод - с одной стороны фарм кх упал % этак на 25, с другой стороны учитывая актуальность практически р8р и отсутствия необходимости собирать временную прослойку для пвп такую как 90грин(не дай бог 99гг или нирвану), то скорее всего этот персонаж останется еще и в плюсе при сборе шмота на луне сейчас чем на сервере которому 4,5 месяца
тем более учитывая что сейчас его будут паравозить вполне себе одетые парни и времени на кх надо тратить в 2 раза меньше
так же стоит заметить что игрок опоздавший на старт может не суметь попасть в клан в котором фармят 2 круга и будет фармить 1, а это -6к халявной репы в неделю и фарм у него уже становится ниже на 35% чем на луне(учитывая что за 2й круг дают больше ресов)
2) сц, монеты просели в 2,5-3 раза, это много, очень много, чуть-чуть компенсируется скоростью и комфортом прохода
в качестве замечания можно лишь добавить что на монеты держались цены не из-за репы(вот это поворот), а из-за того что донатер бастион кот которого скупал монеты огромными паками круглосуточно несколько месяцев по цене 150к за штуку(или около того), учитывая випки и наличие коробок с 100%s картами в таких акциях как коллекция вполне возможно что донатерам будет выгоднее тянуть их оттуда чем скупать монеты в надежде на рандом(ведь коробки даются в подарок к голду)
3) ежа, миражи поднялись в цене, юани остались юанями, мусор остался мусором, следовательно ежу сейчас фармить выгоднее чем раньше
теперь к ценам на рар и голд, а тут нечего сказать, рар в конце осени 2015 на луне стоил в 1,5-2 раза дороже чем этим летом, голд все это время болтается в коридоре 600-750к
---------------------------------------------------------------------
как итог из всей той простыни что выше
фарм проседает только в ците(по историческим сводкам в 2,5-3 раза, но на новом сервере я ставлю на множитель 2, описал выше)
кх на 25% в абсолютном выгоднее выражении, если игроку повезло и на 35% убыточнее если нет
ежа выгоднее на старом сервере
т.е. игрок который опоздал на старт сервера на 2-3 месяца будет находится в более худшем положении чем сейчас на луне
изи этого только 2 вывода
1) учитывая большинство аргументов засерверников в этой теме, нужна справедливость и защита нубов т.е. каждые 3 месяца сервер, чтобы никто не мог опоздать. Нужно ли такое кол-во серверов проекту? - нет
2) игроку который опоздал на старт сервера выгоднее с точки зрения затрат времени и доната(если есть) играть на сервере 1+ год с устоявшейся экономикой(при условии что он последний), учитывая этот факт открывать новый серв смысла нет, это поможет лишь тем игрокам которые зайдут на него в первые 2 месяца,дальше 2 месяца затишья и после этого на форуме начнут опять просить новый серверПоследний раз редактировалось Zmeuga98; 14.10.2016 в 01:19.
-
14.10.2016 01:21 #2510