Тут конкурс концептов или как? Подача важна, безусловно. Но главное - идея. Фэнтезийные одинаковые костюмы китайцы и сами прекрасно делают. Без нас обойдутся. Из всех просмотренных концептов запомнилась единственная идея: с жемчугом. В полетах вроде была и в модном оружии. Вы в этом абсолютно не правы. Люди ждут именно НОВОГО. Фэнтези концепты могут быть похожи элементами. Посмотрите работу Alinari и 1 фото в моем посте под ней. Слизано все: прическа (в аа только кудри), юбка, вырез на груди, украшение на голове (цепочки, отличается только расположение и их количество). В мужском костюме: деталь не плече, наколенники почти один в один). Отличие в деталях. А концепт полностью заимствован. А должно быть наоборот. Концепт - сугубо своя идея. Здесь своей идеи нет. Имеющие глаза это увидят. В концепте RockiWitch тоже прическа не один в один с прической весеннего бала из пв? Правда не слизано?)) Сам костюм - тот же латексный, только с капюшоном. И где мужской костюм? Где соответствие условиям конкурса?
Для наглядности:
![]()
+ Ответить в теме
Показано с 321 по 330 из 660
-
04.03.2017 16:46 #321Развивающийся
-
04.03.2017 16:46 #322
уважаемый, плагиат в такого рода концепциях может иметь место только в том случае, если слизано абсолютно все или почти все.Да, очень топовые работы. Особенно если учесть, что ничего нового и своего там не придумано. А концепты костюмов просто слизаны с другой игры майл ру. Игра ArcheAge называется. Начнем с того, что концепт RockiWitch вообще не подходит под условия
конкурса. Должно быть 2 костюма: женский и мужской. У нее только один. Сам костюм похож на улучшенную версию латексного костюма (прическа является копией прически весеннего бала) и на костюм ассасина ордена Черных Песков из АА.
по факту, сами же китайцы копируют стили из других игр. другое дело, если образ взят из известного произведения, тут уже в полную силу вступают авторские права. некоторых работ, представленных на конкурсе, кстати, это касается. нужно понимать, что никто не реализует скопированный образ типа "сейлор мун", например.
на счет оригинальности, как было выше сказано, сейчас сколько всего придумано, что не повторяться вообще просто невозможно. естественно, авторы работ могут и должны отталкиваться от того, что уже существует. это называется аналогами, и в создании любого нового объекта они являются необходимым этапом работы.
относительно пв, эти концепты являются оригинальными, т.к. в игре ничего похожего сейчас нет. сравнение с латексным костюмом из-за одного элемента неуместно, все равно, что все платья браковать, "потому что платья в пв уже есть".
по поводу конкурса, приятно видеть новые, интересные идеи. обидно, конечно, за тех, что хорошая идея не выиграет из-за плохого исполнения. но это только должно стимулировать человека для дальнейшего развития.
желаю удачи всем участвующим
-
04.03.2017 16:48 #323Развивающийся
-
04.03.2017 17:02 #324Развивающийся
Вы в курсе что такое концепт? Концепт — инновационная идея. Инновация - это новшество. В чем смысл дублировать то, что уже есть? Для пв эти концепты новые? А что именно там нового? Того, что в костюмах пв сейчас нет? Да ничего. Я Вам навскидку называю похожие стили на концепт Алинари: фантазии, принцессы грез, кабаре. Мужские стили: наследного принца, золотого ворона. Зачем еще? Дело в голде тогда получается. Ну ладно участники: хотят получить голду, но ничего нового придумать не могут. У них хотя бы есть причина. Но удивляют люди, которые в глаза долбятся и видя, что концепты не являются концептами (Вы же помните, что концепт - это инновационная идея?), уверяют в обратном.
-
04.03.2017 17:03 #325
элементы на плече?? да они у миллионов стилей существуют, а эти абсолютно разные!
юбки рюши? так это вы к китайцем с платьем фантазии, ведьмочки и тд возмущайтесь, у платья ворона вообще другая слоистость и форма. Прически разные - корсет другой. Не нравится сочетание корсет и рюш? Расстрою - такого полно, и общее известна их популярность.
Я замечаю элементарное, что взяв любые фотки костюмов, можно вашей руком притянуть за уши к любой конкурсной работеПоследний раз редактировалось zzeezza; 04.03.2017 в 18:18.
-
04.03.2017 17:05 #326Развивающийся
-
04.03.2017 17:10 #327
юхууу, пошел разнос
)) мой стиль был бы в той категории.
) Вот поэтому он и "не пошел"
)) Когда много рисуешь и смотришь на чужие работы очень трудно абстрагироваться от всего и не потерять себя. Представьте что вам 40, а нужно посмотреть глазами ребенка лет 6ти и опыт он жмет башню и ты чувствуешь себя каким-то глупым динозавром, у которого и умений-то никаких нет и в голове уже не осталось ни одной светлой идеи)). Не знаю, как другие, а у меня такое бывает. По теме, очень хочется, чтобы работу ввели в игру, и боязно что она будет не в теме общей концепции игры. Я думаю, что авторы стилей хотели сделать в стиле(извините за тавтологию) игры, а тут довольно узко все в пв. Новый техно-костюм вот ввели недавно совсем. Вы как сюда Si-Fi хотите загнать? а вдруг китайцам не понравится?
Последний раз редактировалось Moonrise; 04.03.2017 в 17:19.
Творчество(ДА) Ииииха :=) ---> Artstation
Зубы у него уже не росли, хотя он постоянно держал их в стакане с водой. Э. Кроткий
-
04.03.2017 17:11 #328
aborbos, бугагашеньки, вы меня раскусили.
А по делу, если хотите найти сходство, копайте в сторону другого проекта на букву А, проекта на букву Т и еще одного на B. В них я хотя бы играла)
И таки шо ви хотите от человека, у которого любимые мужские стили - это костюм с синими топазами и любителя вечеринок? Да, я их люблю, и хочу побольше таких. Если кто-то их считает гейскими - это сугубо его проблема.
Остальным мяу ^__^ спасибо)
-
04.03.2017 17:13 #329
-
04.03.2017 17:18 #330
википедии начиталисьУ них хотя бы есть причина. Но удивляют люди, которые в глаза долбятся и видя, что концепты не являются концептами (Вы же помните, что концепт - это инновационная идея?), уверяют в обратном.
а сами-то сталкивались вообще с созданием каких-либо концепций ранее?
поймите уже, что все "новое" в нашим мире от-но-си-те-ль-но. недаром ведь говорят, что новое - это забытое старое.

особенно светяшечек и блестяшечек которые китайцы пихают всюду куда впихнется.