+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Pw и Windows Xp

Неопределившийся maks183 кавалер Знака железной крови Аватар для maks183

По умолчанию Pw и Windows Xp

Приветствую дорогие друзья,сразу к делу.Имеется ноутбук Acer 5750G,i3-2350M CPU 2.30 GHz,4гб ОЗУ,видео GT 630M.
    Играть не очень приятно,хотелось бы немного увеличить фпс.Пришла идея установить Win Xp второй виндой и запускать игру с этой ОС.
    Хотел услышать советы и мнения.Менял ли кто с 7ки на Xp и дало ли это прирост? Поменять ли Windows полностью или установить вторую?
    Сразу говорю,ноут только для Pw,писать про недочеты Xp не стоит.Нужно получить максимальный фпс любыми способами.Приветствуются советы для улучшения игры и без замены виндовс.
    Заранее всем спасибо.

На перепутье ferrmmaa45 ветеран войны с Бездушными ferrmmaa45 ветеран войны с Бездушными

менял. пробовал хрсп3 и 64битхр и 10хлам.
    ресурсов жрет меньше. прирост особо не заметен
    на 7ке играть комфортнее
    семерка для игр самоето
    если поотключать всякий мусор.

Тестер обновления Земли Духов 721800 кавалер Знака железной крови Аватар для 721800

Прироста в производительности скорее никакого не выйдет, тк: хр 32 бит сможет употребить мах 2гб памяти, а значит пв не сможет поглотить 2 гб памяти, и выйдет не более чем одного окна. Также дровишки на нвидевское видео в хр скорее всего не захотят нормально стартовать, поэтому в качестве видео будет использоваться только графика процессора.
    Так что используй семёрку и если есть возможность расширь оперативу до 8 гигов.
    Полосатик и Прист - 105 и всё остальное

Цитата Сообщение от maks183 Посмотреть сообщение
    Приветствую дорогие друзья,сразу к делу.Имеется ноутбук Acer 5750G,i3-2350M CPU 2.30 GHz,4гб ОЗУ,видео GT 630M.
    Играть не очень приятно,хотелось бы немного увеличить фпс.Пришла идея установить Win Xp второй виндой и запускать игру с этой ОС.
    Хотел услышать советы и мнения.Менял ли кто с 7ки на Xp и дало ли это прирост? Поменять ли Windows полностью или установить вторую?
    Сразу говорю,ноут только для Pw,писать про недочеты Xp не стоит.Нужно получить максимальный фпс любыми способами.Приветствуются советы для улучшения игры и без замены виндовс.
    Заранее всем спасибо.
    У меня примерно такой же ноут с 7кой. Раньше на нем иногда играла в ПВ. Но никаких проблем с фпс не возникало. Но с самой 7кой тормоза случались. Пришлось прошерстить систему и отключить кучу ненужных служб. После этого семерка стала летать ) Так что проблема у Вас, скорее всего, кроется не в самой 7ке как таковой, а в левых службах, которые могут существенно загружать процессор и кушать память.

Цитата Сообщение от 721800 Посмотреть сообщение
    Прироста в производительности скорее никакого не выйдет, тк: хр 32 бит сможет употребить мах 2гб памяти, а значит пв не сможет поглотить 2 гб памяти, и выйдет не более чем одного окна. Также дровишки на нвидевское видео в хр скорее всего не захотят нормально стартовать, поэтому в качестве видео будет использоваться только графика процессора.
    Так что используй семёрку и если есть возможность расширь оперативу до 8 гигов.
    Зачем даете советы, если сами плохо разбираетесь в вопросе? Как и любая 32-битная операционная система, XP32 может адресовать до 4 гигабайт (2^32 байт). Но поскольку часть адресного пространства резервируется для аппаратных устройств, то пользователю доступны не все 4 гигабайта, а где-то больше 3. Сколько конкретно, зависит от железа. У меня, например, было доступно 3.5 гигабайт.

Про дрова тоже зря в заблуждение вводите. Дрова для GT 630M под XP есть. Вот ссылка на сайт nvidia:
    https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...x%2F57657%2Fru

Хотя я бы тоже не рекомендовала ставить XP на этот ноут. Ведь потребуются драйвера не только видеокарты. Лучше с 7кой как следует разобраться, чем с XP возиться...
    Последний раз редактировалось Takumi22; 09.04.2017 в 22:15.

Цитата Сообщение от Takumi22 Посмотреть сообщение
    Зачем даете советы, если сами плохо разбираетесь в вопросе? Как и любая 32-битная операционная система, XP32 может адресовать до 4 гигабайт (2^32 байт). Но поскольку часть адресного пространства резервируется для аппаратных устройств, то пользователю доступны не все 4 гигабайта, а где-то больше 3. Сколько конкретно, зависит от железа. У меня, например, было доступно 3.5 гигабайт.

Про дрова тоже зря в заблуждение вводите. Дрова для GT 630M под XP есть. Вот ссылка на сайт nvidia:
    https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...x%2F57657%2Fru

Хотя я бы тоже не рекомендовала ставить XP на этот ноут. Ведь потребуются драйвера не только видеокарты. Лучше с 7кой как следует разобраться, чем с XP возиться...
    Интересно как бы разобраться с ней) Винда не забита шляпой,реестр чист,термопаста новая,система охлаждения без единой пылинки,все драйвера стоят.В игре все настройки выкручены под 0...Даже текстуры на минимум,верт.синхронизация отключена.В мире вроде нормально бегаю,но на бзр и тв очень сильно лагаю.Не знаю как вы на таком же ноуте себя комфортно чувствовали.Если только году в 2012,когда не было всяких воронок и т.д.

Опытный skilii житель Идеального Мира Аватар для skilii

Цитата Сообщение от OutPlayed71 Посмотреть сообщение
    Интересно как бы разобраться с ней) Винда не забита шляпой,реестр чист,термопаста новая,система охлаждения без единой пылинки,все драйвера стоят.В игре все настройки выкручены под 0...Даже текстуры на минимум,верт.синхронизация отключена.В мире вроде нормально бегаю,но на бзр и тв очень сильно лагаю.Не знаю как вы на таком же ноуте себя комфортно чувствовали.Если только году в 2012,когда не было всяких воронок и т.д.
    пв и но нормальных компах там лагает
    когда играл на 6700к на встроенной графике и потом поставил gtx 1070, прироста сильного я не увидел
    Последний раз редактировалось skilii; 10.04.2017 в 17:24.

Цитата Сообщение от OutPlayed71 Посмотреть сообщение
    Что такое шляпа? И что значит - реестр чист? Имеется в виду, что все ненужные службы отключены, и во всех разделах автозагрузки нет лишнего?

А я действительно уже давно играла на том ноуте в ПВ. Окна 4 открывала без проблем для ПВЕ. В замесах вроде участвовала. Но ходила ли на гвг с этим ноутом, уже не помню. Хотя, понятно, когда на гвг фулка идет в раш, то лаги на этом ноуте определенно будут.

Цитата Сообщение от skilii Посмотреть сообщение
    пв и но нормальных компах там лагает
    когда играл на 6700к на встроенной графике и потом поставил gtx 1070, прироста сильного я не увидел
    Надеюсь, Вы gtx 1070 не специально для ПВ покупали? )) А то gtx 1070 для ПВ, это как из пушки по воробьям ) Куда более узким местом в железе является быстрота оперативки и качество процессора (количество операций с плавающей запятой за такт, качество кэша и предсказания ветвлений). При этом многоядерность не важна, поскольку ПВ не расспараллелено под многоядерные процы. Еще, конечно, полезно ssd иметь.

Опытный skilii житель Идеального Мира Аватар для skilii

Цитата Сообщение от Takumi22 Посмотреть сообщение
    Надеюсь, Вы gtx 1070 не специально для ПВ покупали? )) А то gtx 1070 для ПВ, это как из пушки по воробьям ) Куда более узким местом в железе является быстрота оперативки и качество процессора (количество операций с плавающей запятой за такт, качество кэша и предсказания ветвлений). При этом многоядерность не важна, поскольку ПВ не расспараллелено под многоядерные процы. Еще, конечно, полезно ssd иметь.
    брал конечно же для других задач, кстати благодаря ей пв практически забросил
    да очень ужасная оптимизация, я даже не уверен что будет разница между гиперпнем и i7, если конечно много окон не запускать
    Последний раз редактировалось skilii; 10.04.2017 в 20:13.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права