Приветствую дорогие друзья,сразу к делу.Имеется ноутбук Acer 5750G,i3-2350M CPU 2.30 GHz,4гб ОЗУ,видео GT 630M.
Играть не очень приятно,хотелось бы немного увеличить фпс.Пришла идея установить Win Xp второй виндой и запускать игру с этой ОС.
Хотел услышать советы и мнения.Менял ли кто с 7ки на Xp и дало ли это прирост? Поменять ли Windows полностью или установить вторую?
Сразу говорю,ноут только для Pw,писать про недочеты Xp не стоит.Нужно получить максимальный фпс любыми способами.Приветствуются советы для улучшения игры и без замены виндовс.
Заранее всем спасибо.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11
Тема: Pw и Windows Xp
-
09.04.2017 11:33 #1
Pw и Windows Xp
-
09.04.2017 12:33 #2
менял. пробовал хрсп3 и 64битхр и 10хлам.
ресурсов жрет меньше. прирост особо не заметен
на 7ке играть комфортнее
семерка для игр самоето
если поотключать всякий мусор.
-
09.04.2017 19:59 #3
Прироста в производительности скорее никакого не выйдет, тк: хр 32 бит сможет употребить мах 2гб памяти, а значит пв не сможет поглотить 2 гб памяти, и выйдет не более чем одного окна. Также дровишки на нвидевское видео в хр скорее всего не захотят нормально стартовать, поэтому в качестве видео будет использоваться только графика процессора.
Так что используй семёрку и если есть возможность расширь оперативу до 8 гигов.Полосатик и Прист - 105 и всё остальное
-
09.04.2017 21:04 #4
У меня примерно такой же ноут с 7кой. Раньше на нем иногда играла в ПВ. Но никаких проблем с фпс не возникало. Но с самой 7кой тормоза случались. Пришлось прошерстить систему и отключить кучу ненужных служб. После этого семерка стала летать ) Так что проблема у Вас, скорее всего, кроется не в самой 7ке как таковой, а в левых службах, которые могут существенно загружать процессор и кушать память.
-
09.04.2017 21:14 #5
Зачем даете советы, если сами плохо разбираетесь в вопросе? Как и любая 32-битная операционная система, XP32 может адресовать до 4 гигабайт (2^32 байт). Но поскольку часть адресного пространства резервируется для аппаратных устройств, то пользователю доступны не все 4 гигабайта, а где-то больше 3. Сколько конкретно, зависит от железа. У меня, например, было доступно 3.5 гигабайт.
Про дрова тоже зря в заблуждение вводите. Дрова для GT 630M под XP есть. Вот ссылка на сайт nvidia:
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...x%2F57657%2Fru
Хотя я бы тоже не рекомендовала ставить XP на этот ноут. Ведь потребуются драйвера не только видеокарты. Лучше с 7кой как следует разобраться, чем с XP возиться...Последний раз редактировалось Takumi22; 09.04.2017 в 22:15.
-
10.04.2017 15:59 #6Опытный
Интересно как бы разобраться с ней) Винда не забита шляпой,реестр чист,термопаста новая,система охлаждения без единой пылинки,все драйвера стоят.В игре все настройки выкручены под 0...Даже текстуры на минимум,верт.синхронизация отключена.В мире вроде нормально бегаю,но на бзр и тв очень сильно лагаю.Не знаю как вы на таком же ноуте себя комфортно чувствовали.Если только году в 2012,когда не было всяких воронок и т.д.
-
10.04.2017 17:18 #7
-
10.04.2017 18:24 #8
Что такое шляпа? И что значит - реестр чист? Имеется в виду, что все ненужные службы отключены, и во всех разделах автозагрузки нет лишнего?
А я действительно уже давно играла на том ноуте в ПВ. Окна 4 открывала без проблем для ПВЕ. В замесах вроде участвовала. Но ходила ли на гвг с этим ноутом, уже не помню. Хотя, понятно, когда на гвг фулка идет в раш, то лаги на этом ноуте определенно будут.
-
10.04.2017 18:33 #9
Надеюсь, Вы gtx 1070 не специально для ПВ покупали? )) А то gtx 1070 для ПВ, это как из пушки по воробьям ) Куда более узким местом в железе является быстрота оперативки и качество процессора (количество операций с плавающей запятой за такт, качество кэша и предсказания ветвлений). При этом многоядерность не важна, поскольку ПВ не расспараллелено под многоядерные процы. Еще, конечно, полезно ssd иметь.
-
10.04.2017 20:10 #10