+ Ответить в теме
Страница 15 из 40 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 395
    Banned VangolaPrimo житель Идеального Мира

Пв не поддерживает многоядерные процессоры, потому и тупит загружая из 6-8 ядер только 1-2.
    Потому раньше при 1-2 ядерных процах у вас меньше лагало.

Цитата Сообщение от Noobdown Посмотреть сообщение
    4.6 7700к+1080ti
    играю на минималках.
    мл-60фпс
    згд- 49фпс
    Вложение 208219
    тв/мтв падает до 15, если не отключать анимацию, лица итд.
    Попробовал поставить ребилд dx8 от Enji для ленивых на win10 pro, с именем скачанного файла - не запускается,с заменой имени файла на d3dx9, как и назывался в клиенте, запускается на dx8.
    Вот.
    Зверь, у меня в ГД выше 20 на FX 4.2ггц не поднимается, а на гвг местами слайд шоу
    Последний раз редактировалось Chris_Red; 15.04.2017 в 17:26.

Цитата Сообщение от Takumi22 Посмотреть сообщение
    Вы еще Xeon посоветуйте )))

Что вы все молитесь на частоту процессора? Ведь многое же зависит еще от материнской платы и оперативной памяти (ее скорости и латентности). Да и в самом процессоре уже давно главным является не частота, а качество кэширования и технологии, которые в нем реализованы. Так же многое зависит от компилятора - от того, как оптимизация ложиться на текущую архитектуру. Еще многое может зависеть от видеокарты - от того, что старый directx 8 будет рендерить на новой карте хардварно, а что софтварно. И лично меня эти вопросы абсолютно не замарачивают. Какой смысл задумываться о старой кривой неотимизированной программе с кучей косяков? Падает ФПС, да и фиг с ним. Если он не падает до состояния "играть совсем нельзя", то и голову забивать не надо. Меня вот лично бесит не просаживание ФПС, а откидывания моей синки и другие косяки ПВ, которые и не пытаются исправить. Откидывание, конечно, в онлайн игре допустимо, но, как заметила, оно зависит от положения камеры. А это же ужасный косяк.
    Xeon не годится, ядер много, частота низкая, толку для пв нету. Однопоточные и старые игры от памяти почти не зависят, не то что современные. загружающие 4 ядра на 90%
    P.S. Если частота не важна, снизьте её в биос искусственно в 2 раза, получите падение фпс ровно в 2 раза, я проверял. Зависимость прямо пропорциональная.

А какие причины лагов по-вашему? Ведь вы мне написали, что от того-то и того-то не зависит. Значит, должны знать точные причины. А раз знаете, так назовите их.
    Основная причина всем известна - игра использует только одно ядро. Первое что нужно учитывать - производительность процессора в однопотоке.
    Вот ориентировочный рейтинг процессоров для пвшки - https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...gleThread.html

Цитата Сообщение от Chris_Red Посмотреть сообщение
    Xeon не годится, ядер много, частота низкая, толку для пв нету. Однопоточные и старые игры от памяти почти не зависят, не то что современные. загружающие 4 ядра на 90%
    P.S. Если частота не важна, снизьте её в биос искусственно в 2 раза, получите падение фпс ровно в 2 раза, я проверял. Зависимость прямо пропорциональная.
    Про Xeon, я, конечно, больше пошутила. Однако Xeon нельзя сравнивать с другими процессорами Intel только по частоте. Потому что он отличается от них как кэшем, так и числом операций с плавающей запятой за такт. И разные тесты могут давать разные результаты их сравнения (в зависимости от типа задачи). При этом, если мы нагружаем только 1 ядро (идеальный случай), могут получиться одни результаты. Если нагружаем несколько ядер (без параллезации - на каждое ядро отдельная задача), то могут получиться другие результаты. Ну и совсем другие результаты получатся, если тест параллелизуется (одна задача выполняется на нескольких ядрах), и остро проявляется проблема когерентности кэшей. И вот тут Xeon должен показать себя с лучшей стороны.

А то, что при понижении частоты, производительность процессора падает, это очевидный факт. Но я говорила про другое. Про то, что производительность зависит не только от частоты. Ведь частотный потолок процессоров достигнут же давно. И производительность процессоров (и ядер в отдельности) наращивается другими способами. Хотя, конечно, если в двух процессорах реализованы одни и те же технологий, и у них один и тот же объем кэша, то более производительным, конечно, будет процессор с более высокой частотой. При этом если один будет 3.5 ГГц, второй 4.0 ГГц, то выигрыш последнего будет меньше 15%. То есть если у вас при софтварном рендеринге на 3.5 ГГц будет ФПС 10, то на 4.0 ГГц вы получите ФПС 11. Выигрыш огромный )))

Цитата Сообщение от broadsworld Посмотреть сообщение
    Основная причина всем известна - игра использует только одно ядро. Первое что нужно учитывать - производительность процессора в однопотоке.
    Вот ориентировочный рейтинг процессоров для пвшки - https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...gleThread.html
    Это как раз только одна из причин. А главная в том, что современные видеокарты почти не поддерживают DirectX 8. Если игру переписать под DirectX 11, а параллелизацию для центрального процессора не делать, то игра будет "летать" и на одном ядре процессора, потому что графикой займется то железо, которое на нее и рассчитано (видеокарта).

Это как раз только одна из причин. А главная в том, что современные видеокарты почти не поддерживают DirectX 8. Если игру переписать под DirectX 11, а параллелизацию для центрального процессора не делать, то игра будет "летать" и на одном ядре процессора, потому что графикой займется то железо, которое на нее и рассчитано (видеокарта).
    Я это понимаю. Тс спросил как можно решить проблему с его лагами. Новый DirectX должны прикручивать разработчики, а не игроки, зная мейл не удивлюсь если кто-то ещё и в бан улетит за это. Всё что он может сделать со своей клиентской стороны так это обновить железо, а именно проц (или разогнать имеющийся) , т.к на остальные железяки пвшке плевать.

Развивающийся Oleg_14 на дне Реки Малиновок

а у меня выходит нету Интегрированной видео карты? или я чет не понимаюНажмите на изображение для увеличения
Название: инет.jpg
Просмотров: 284
Размер:	178.6 Кб
ID:	208226

Цитата Сообщение от broadsworld Посмотреть сообщение
    Всё что он может сделать со своей клиентской стороны так это обновить железо, а именно проц (или разогнать имеющийся) , т.к на остальные железяки пвшке плевать.
    А почему только процессор? Если менять процессор, то, возможно, и память тоже придется обновить, потому что графика - это достаточно большие потоки данных, и поэтому пропускная способность памяти может существенно влиять на ФПС при софтварном рендеринге.

Цитата Сообщение от Oleg_14 Посмотреть сообщение
    а у меня выходит нету Интегрированной видео карты? или я чет не понимаюВложение 208226
    Странно, что nvidia два раза прописана в устройствах. Глюк, может, какой. Ну а чтобы понять, есть или нет интегрированное графическое ядро, достаточно посмотреть название вашего процессора и найти в Сети его характеристики. Еще в панель управления nvidia можно посмотреть. Если интегрированное ядро есть, то 3D настройках должен иметься выбор предпочтения графического процессора. По умолчаю обычно "автовыбор" стоит.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 40 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права