+ Ответить в теме
Страница 474 из 1872 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,731 по 4,740 из 18719

Цитата Сообщение от angar1234 Посмотреть сообщение
    Ой, да ладно.
    На эмоциях человек, как правило, совершает ошибки и говорит больше, чем нужно, особенно если позиция слабая и подкрепить её кроме эмоций нечем.
    Человека с сильной позицией троллингом вывести из себя довольно трудно, если вообще возможно.
    Этакая лакмусовая бумажка на пригодность к нормальной дискуссии.
    Не согласен. Эмоции, как правило, преобладают над здравым смыслом. (По себе знаю)
    Кто скажет, что это не так - не поверю

Гроза бездушных Melancholys ученик Вея Сяо Бао Melancholys ученик Вея Сяо Бао Melancholys ученик Вея Сяо Бао

Цитата Сообщение от Kassi1vlad Посмотреть сообщение
    Троллинг=провокация?
    Ну ок, смотри если тебя публично высмеять, какова твоя первая реакция? Чаще всего будет защитная (но в зависимости от характера и склада ума, можно получить взаимный выпад).

А почему защитная? Потому что как так, какой-то дрыщь открыл свой рот в твою сторону, надо сообщить ему какой он гнилой и все в таком роде.

Сама по себе насмешка и попытка выставить кого-то в юморном, но не лучшем свете, это желание демонстрировать свое превосходство/доминацию над кем-либо. есть пассивные человеки и они предпочтут не реагировать, но большая часть будет. Просто психология )
    Флагрейт -> Рокси -> Флагрейт

На перепутье Angar1234 приспешник Бездушных Аватар для Angar1234

Не согласен. Эмоции, как правило, преобладают над здравым смыслом. (По себе знаю)
    Кто скажет, что это не так - не поверю
    Я скорее о негативных эмоциях говорил. Положительные-то наоборот помогают обсуждению, как правило. Если по-доброму пытаться объяснить, слушают охотнее.
    А вот если человек зол и агрессивен, общаться с ним не имеет смысла. Разве что смеха ради.

Цитата Сообщение от Melancholys Посмотреть сообщение
    Ну ок, смотри если тебя публично высмеять, какова твоя первая реакция? Чаще всего будет защитная (но в зависимости от характера и склада ума, можно получить взаимный выпад).

А почему защитная? Потому что как так, какой-то дрыщь открыл свой рот в твою сторону, надо сообщить ему какой он гнилой и все в таком роде.

Сама по себе насмешка и попытка выставить кого-то в юморном, но не лучшем свете, это желание демонстрировать свое превосходство/доминацию над кем-либо. есть пассивные человеки и они предпочтут не реагировать, но большая часть будет. Просто психология )
    На хамов - я хам. Тут склад ума не при чем. По крайней мере мой точно. Вопрос отвечать или нет? Зависит от обстоятельств. Публичные выпады - да. Личные - нет.

Гроза бездушных Melancholys ученик Вея Сяо Бао Melancholys ученик Вея Сяо Бао Melancholys ученик Вея Сяо Бао

На хамов - я хам. Тут склад ума не при чем. По крайней мере мой точно. Вопрос отвечать или нет? Зависит от обстоятельств. Публичные выпады - да. Личные - нет.
    Пс пс, троллинг и хамство не одно и тоже )
    короче ушел спать, завтра вас почитаю, если вас не сотрут ))))))))
    Флагрейт -> Рокси -> Флагрейт

Психология - лженаука, как по мне. Во всяком случае, та, что для масс.
    Какой-то набор примитивных черт поведения. Всё куда более индивидуально.

Я скорее о негативных эмоциях говорил. Положительные-то наоборот помогают обсуждению, как правило. Если по-доброму пытаться объяснить, слушают охотнее.
    А вот если человек зол и агрессивен, общаться с ним не имеет смысла. Разве что смеха ради.
    И я о них же. Позитив не вербует врагов. Речь о негативе. Согласных на форуме меньше, чем "не"...

Психология - лженаука, как по мне. Во всяком случае, та, что для масс.
    Какой-то набор примитивных черт поведения. Всё куда более индивидуально.
    Моя жена щас бы с тобой поспорила. Я не могу. Не психолог

Ну так и пригодных к интересной дискуссии не особо много.
    В общем-то, возвращаясь к самому началу, троллинг действительно показывает слабость позиции оппонента, так как предполагает агрессию как реакцию. Не было агрессии - троллинг не удался.
    А агрессия - показатель слабости, как по мне.

Работу психолога может выполнить любой человек с достаточным жизненным опытом. Поэтому я это профессией не считаю. Хотя зарабатывать на этом вполне можно. Так цыганки делают, к примеру, те, которые гадают. Вот уж где психология так психология, хотя сомневаюсь, что они её изучали в университетах.
    Последний раз редактировалось angar1234; 02.03.2018 в 00:26.

Пс пс, троллинг и хамство не одно и тоже )
    короче ушел спать, завтра вас почитаю, если вас не сотрут ))))))))
    Ты часто наблюдал тонкий троллинг в игре? Зачастую банальное хамство. Я вот о чем. Потому не случайно задал вопрос о прокациях и их равенстве.

+ Ответить в теме
Страница 474 из 1872 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права