+ Ответить в теме
Страница 489 из 1872 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,890 из 18719
    Воин kuwaga кавалер Знака железной крови

Цитата Сообщение от Melancholys Посмотреть сообщение
    Розя, у меня есть другой пример. Понравилась машина, оставил залог, пока ее везли, я передумал, мне вернули 100% залог.
    Машину и курточку путать не надо.
    И договоренность тоже. Условия бывают разные
    И вообще, если ты передумал, то смысл этого залога?!
    О, Боже, я опять не придумал ничего нового, а всего лишь, сказал правду... Ужасный мир, ужасные сердца... ROZELLO, вечно одинокий ватаВар

Гроза бездушных Melancholys ученик Вея Сяо Бао Melancholys ученик Вея Сяо Бао Melancholys ученик Вея Сяо Бао

Цитата Сообщение от kuwaga Посмотреть сообщение
    Машину и курточку путать не надо.
    И договоренность тоже. Условия бывают разные
    И вообще, если ты передумал, то смысл этого залога?!
    Судя по гуглу, то это некая уловка, что бы увеличить шанс того, что ты вернёшься с другой частью бабла.
    Но да, залоги бывают и не возратными.
    Флагрейт -> Рокси -> Флагрейт

Любопытный edaary6 на скользкой дорожке Аватар для edaary6

Цитата Сообщение от kuwaga Посмотреть сообщение
    Оставил я девушке 5к в залог до завтра, чтобы никто не купил.
    Вернулся на следующий день, доплатил и курточку забрал! А если бы пришел через день, то залог мне бы никто уже не вернул и ее могли бы продать.
    Понятно?!
    А разве тебе, если ты не пришел в назначенный срок и не купил куртку не обязаны были бы вернуть 5к залога? куртку же девушка продала по своей цене в 40к другому покупателю и из-за того что ты не пришел в срок ничего не теряет, кроме как то что продала она на день позже.
    Я вообще таким способом (с залогом) никогда ничего не покупал поэтому могу ошибаться, мне сам вопрос интересен. Нет, если покупатель и девушка заранее обговорили этот момент, что если ты не придешь в срок то залог она оставляет себе как компенсацию за то что придержала ее на день то тогда да. А если такого уговора не было?

Гроза бездушных Melancholys ученик Вея Сяо Бао Melancholys ученик Вея Сяо Бао Melancholys ученик Вея Сяо Бао

Цитата Сообщение от edaary6 Посмотреть сообщение
    А разве тебе, если ты не пришел в назначенный срок и не купил куртку не обязаны были бы вернуть 5к залога? куртку же девушка продала по своей цене в 40к другому покупателю и из-за того что ты не пришел в срок ничего не теряет, кроме как то что продала она на день позже.
    Я вообще таким способом (с залогом) никогда ничего не покупал поэтому могу ошибаться, мне сам вопрос интересен. Нет, если покупатель и девушка заранее обговорили этот момент, что если ты не придешь в срок то залог она оставляет себе как компенсацию за то что придержала ее на день то тогда да. А если такого уговора не было?
    А на кассе как она отразит этот залог? Или без чека себе в карман?)

Воин kuwaga кавалер Знака железной крови

Ну, если ты оставляешь залог и не приходишь, то залог как правило оставляют себе. Ну, насколько я знаю.
    О, Боже, я опять не придумал ничего нового, а всего лишь, сказал правду... Ужасный мир, ужасные сердца... ROZELLO, вечно одинокий ватаВар

Цитата Сообщение от Melancholys Посмотреть сообщение
    А на кассе как она отразит этот залог? Или без чека себе в карман?)
    Ну тут наверно договоренность личная идет "без кассы" так сказать. Девушка просто снимает с витрины куртку и все, а для руководства магазина (если вдруг за день кто-то заинтересуется) придумывает отмазку типа забыли повесить на витрину или что-то такое.
    Ну насколько я понял, четкого определения что делать с залогом нет, и соответственно этот момент надо обязательно обговаривать с продавцом.
    Это если я правильно понял ROZELLO и Флагрейта.

Опытный RokkiTor на скользкой дорожке Аватар для RokkiTor

В простом понимание залог это *под честное слово*. А уровень честности у всех разный...
    Оставил залог, попал под машину, не смог забрать товар. Форс мажор. Девушка должна месяц ждать тебя? Она не факт что вспомнит...
    Так что по сути спорный момент...

Добрай раніцы мы беларусы!

Хе, тут уже целый какой-нибудь договор о намерениях получается ))))
    Типа:
    Покупатель оставляет залог в 5к с гарантией что придет за товаром завтра и оплатит недостающую сумму.
    Если в течении следующего дня покупатель не приходит за товаром, девушка выставляет куртку на продажу
    Если в течении 3-дней покупатель не приходит за залогом то девушка оставляет залог себе.
    В этом пункте перечисляются форс мажорные обстоятельства.

Это шутка конечно, но по позиции залога и практики его применения наверно нам бы мог подсказать какой-нибудь юрист, практикующий на составлении догворов и т.п. в какой-нибудь организации

Ну где там Сарго или Прототип, у меня уже ломка(((
    Терпеть не могу терпеть...

На перепутье ferrmmaa45 ветеран войны с Бездушными ferrmmaa45 ветеран войны с Бездушными

прототип вроде стриптизером работает
    в редовской тске слышал.
    звони в контору узнавай

+ Ответить в теме
Страница 489 из 1872 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права