Ну тож верно, с 2013 года пока все классы получали апы шамы всё больше и больше заглатывали не получая реально ценных апов, хотя для 13 года как мне подсказывает память шам был не так плох. Так сказать шаман не изменился, изменились все кругомДа и к тому же прочитай хоть на что я отвечал, конкретно к тому посту "щас" уместнее некуда
![]()
Результаты опроса: Кем вам удобнее?
- Голосовавшие
- 3972. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 261 по 270 из 388
-
02.05.2018 12:55 #261
Последний раз редактировалось Niam123; 02.05.2018 в 13:08.
-
02.05.2018 13:27 #262На перепутье
Вара еще не апали, из ценного апнули свечу только. Скиллы устаревшие, как и у шама (прыжки, тот же никчемный блинк и тд). Сутры, аура в сравнению с кайт скиллами или пассивками многих классов тоже ни о чем, а торговать лицом таким милишником это гиблое дело, даже супер одетым варам приходится кайтить бегать, иначе даже 2-3х норм ддшника никак не пережить урон. Хоть бы обманку чтоли дали, как есть у сина/танка/стража))
Еще такой прикол, скиллы сами по себе очень недамажные, понятно на овер гир шмоте еще есть какой-никакой урон, а так просто от тебя кроме пару неплохих контроль скиллов пользы то и нету) К тому же, даже если взять за основу то, что вар это чистый саппорт, есть куда более лучшие саппорты (друль/призрак/прист/даже мист). А в аспд сете даже никого не побить, иначе сломают лицо пару шальными плюхами) Крч, геймплей за вара донельзя унылый, но т.к. многие челики на варах уже одеты, вот и терпят (в том числе и я, хотя одет ниже среднего).
Просто есть небольшая надежда, на возможно будущие апы, которых уже дааавно не было)
У шамов хоть рейндж и дамаг есть, так что вы не самый доный класс, по-крайней мере в масс пвп.
-
02.05.2018 13:53 #263
Шаман чисто на гвг побить превратившись в кустик, да и то как только обнаружат, что это вовсе не кустик - гг, ибо НИКАКОГО кайта у шамана нет одновременно с тем, что это самый ватный интовик в игре, не более,а вот на той же арене вар куда получше смотрится, а ведь пвп активность большее свое время уделяется именно ей, марафоны тоже делают теперь именно на неё, а пилить перса ради двух ивентов на неделе? Ну уж извини, это полная.... Так что варам, в отличии от шамов есть куда скатываться
Ну и в конце концов можно иногда на ком-нибудь излить всю ярость в 1х1, благо вары в этом аспекте имба и по сей день. А у шамов всё, дно пробито. 1)Кайта нет. 2)вменяемые сейвы стоят огромное кол-во чи, кастуются долго и огромное кд, только физ имун тут более менее 3)никаких селфов на дефы/пассивок как у любого инта на выживание 4) Большинство скиллов дибильные из-за чего сколько пения не собери кастоваться всё равно будут секунды полторы-две из-за времени анимации в отличии от тех же кос/магов у которых эта самая анимация на большинстве скиллов 0.8-1 секунда, разгоняй пение и пулемёть. 0 ДЕБАФОВ, если кто-то думает, что баф на 25па (не безвозмездный кстати) заменяет это, то он очень-очень сильно ошибается. Ну и в конце концов несогласка, которая против персов с +/- одинаковым СД ну вообще не роляет, что она есть, что нет, да и смысл, когда ты ловишь от любых сиков луков танков синов призраков плюхи по полхп/фулхп, если в па.Ну и главная херня, это вот эти ПА/ПЗ стойки, 2+ секунды в среднем надо потратить, чтоб выйти из одной в другую. 2 с лишним СЕКУНДЫ, это треть длительности стана самого шамана, если ты в пз, например и тебе надо выйти в па срочно вдамажить пока ты переходишь вся эта срочность уже пройдёт, а какой-нибудь маг с пением за время твоего перехода сунул бы туда уже 2-3 плюхи Как итог выходит такой очеень ватный, очень неповоротливый класс, когда он бьёт/дефается прямо видно как он всё делает неспееешно долгоо, собери ему хоть сколько пения, он всё равно будет вяло вяло накастовывать и если ему кто-нибудь таргет не дебафнет то даже и не убьёт. Очень тугой и предсказуемый класс. Вар то хоть сапортить может
Последний раз редактировалось Niam123; 02.05.2018 в 14:27.
-
02.05.2018 14:26 #264На перепутье
Я думаю ,задумка шамана больше проявляется на финальном шмоте (или около того). Если взять чариков в фулл эквипе, даже сравнить того же мага с шаманом, то шаман выдает больше кпд на гвг и замесах, чем маг, за счет обилие массов (к тому же нетребовательных к чи). Поэтому большинство фулл эквип чаров из интов - именно шаманы.
У вас скиллы оочень зависимы от СД, но при финал сборке шам превращается из самого ватного интовика в чуть ли не самый трудноубиваемый, даже многие сины соглашались с тем,что магов проще убить, чем шама на которого нужно тратить джина или имунку, что бы просто его самого откатить (!), а что бы добить еще трать.
Шамов на арене так же больше,чем магов и уж тем более мистов. Да жнецы и друли выглядит гораздо более солидно и профитно, но маги спорная тема. Маг гораздо эффективнее при среднем эквипе типо 8-9го круга, швб пуха 40па , но чем дальше, тем больше шамы простор ощущают и ух уже не шотают,а печатают.
На арене как раз таки что в 6х6, что в 3х3 если есть в тиме толстый шам, его будут печатать,а не убивать 1м, что говорит об их НЕватности, если развить тему с СД скиллов и несоглаской.
-
02.05.2018 14:34 #265
Тех шамов о которых ты говоришь будут печатать, не потому что не могут легко убить, потому что он шам, а потому что он одет в 100500 раз лучше и дороже всех, тут шама жирным делает не шам, а превосходство по шмоту, поверь мне, если бы во вражеской тиме остальные 6 тел были бы одеты на том же уровне шаман откидывал бы ласты точно так же и несогласка не зароляет. Ну а сины конечно соглашались, ЛОЛ, у синов в порядке вещей со своим кругом +8, пухой 40па и швб сетом идти пвп со всякими шаманами и т.д в р9р3 +12 и вчд и потом соглашаться, что ДООО сложносложно, сравнивая их с другими классами, но в равном шмоте. Тут я тоже соглашусь, что убить шамана в таком обвесе куда сложнее, чем мага, но уже без превосходства по шмоту, но дай магу тоже вчд, тот же 4гр домопухи, ту же точку, шмот и бижи и он уже будет в разы более опасным, что в 1х1, что на арене.
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...%3DeOnQ2KNn0q0
Когда у твоего противника одна пуха стоит как 25 целых твоих синов. Это разве что-то доказывает? Конечно, когда в тиме на арене есть такой шам, а тима противника состоит из таких вот синов не удивительно, что его пытаются просто контролить. Ну а если вокруг у людей тоже есть "финал сборки" , то шаман отправляется обратно на парашу. Судить по классу в стиле "у нас "название класса" одетый на миллион живёт и дамажит" неправильно. Ну и давай судить по реалиям пв. А реалии таковы, что, скажем так "не продавая машину", твой шмот будет как раз таки на уровне этого р8р2 кругом 8-10, 2гр дома, в будущем 3 и опять же максимум швб/гбп и никаких царских биж на +12 и никаких дисков с даблатаками бд дефами одновременноПоследний раз редактировалось Niam123; 02.05.2018 в 15:16.
-
02.05.2018 18:19 #266
ты прогер чтоле на 1 чи ловить?какбудто тебе ее в лицо кинут,неее дружок,ты получиш ее изподтишка.когда меньше всего ее ждеш и не видиш друида
Вар,что жалуется на деф и отсутствие кайта это рофел?
Про шаманов скажу,буду предельно объективен... у шама есть все почти все что нужно..вуду.физ имуны,несогласка которая реально часто проходит.Из минусов медленая скорость каста и антиконтроль с кайтом проседают.Своя физа слабая.Вобщем балансный класс с плюсами и минусами на среднем шмоте как по мне)00 Ну а проблему кайта какраз хортят решить в обнове)
2016 год...всеголиш 30 секунд без птп бегалось
ну имбовость несоглы проседает против природки и птп(впервую очередь против природки).В остальных случаях-это очень злая штука на шаме переточке.Последний раз редактировалось Kilerzio; 02.05.2018 в 18:22.
-
02.05.2018 19:30 #267Гроза бездушных
Как можно изи ловить в 1 чи чистку, если у разных друидов разное пение?
-
02.05.2018 19:55 #268На перепутье
Какие кайт скиллы у вара? Хоть 1)
Я не на дэф жаловался, а сказал, что только тупа на дэфе щас не получается хорошо жить вару, тем более когда половина классов может почистить.
Да, в идеальных условиях даже фулл одетые инты с 80па пушками бьют по 2-3к в соску от силы. Сины царапают по 1-2к кражей. Но когда тебя любой челик чистит, то летит овер хпшный дмг. Да и даже чистки не надо, просто в контроль влетел без джина и до свидания. Т.к. ты милишник, тебя куча дд сливают мгновенно.
Решают эскейп скиллы и мобильность - чего у вара увы нет. Почти любой класс, кроме того же шама, может продлить себе жизнь с помощью каких-то скиллов, которые позволяют кайтить, у вара же в этом случае только устаревшие прыжки с маленькой дальностью, алмазная аура которая очень ситуативна и с откатом 5мин.
Была бы хотя бы обманка, как у всех милишников, кроме призрака..но даже этого нет)
-
02.05.2018 20:02 #269
ООоо даа, подкатил ты, КАК БЫ НЕ ТАК, конечно! Для нашего "уважаемого" сина любой класс, который он забирает за 13 стан это "балансный" ))00 Если шаман на среднем шмоте это БАЛАНСНЫЙ КЛАСС, то син это просто имбища имбовая получается? Мда.. если даже такой кусок кала ты считаешь "балансным", продолжая ныть за сина, то я посмотрел бы на твоё лицо поиграй ты на шамане одетом как твой син
Тыб после этого на форуме в роли нытика на сина вообще не появлялся бы, не ценишь пока не потеряешь да.
Это типо рофел от класса, который бахнул один раз перед боем баф на ПА и забыл до чистки? А хотя... почистят не почистят, ведь тебе ребафнуть ПА по времени как шаману с пением выйдет.
Что прости? Какие физ имуны? Физ.имуН, а дальше что? Что дальше? Отстоял в контроле весь свой физ.имун и шот. Давай тоже буду максимально объективным. Какой инт кроме шамов не имеет постоянного селфа на фдеф/пассивку на снижение дамаги от этих же физовиков ? А никто, только шам не имеет, а может у шама даги больше всего? Не, я тут не про калькуляторный цифры типо "планка" или "па" я про итоговый дамаг на который влияют разные бафы(менее очевидные, аля баф на крит.урон, который многие сины не берут в расчёт, когда ноют)/дебафы/возможность/скорость вливания даги, что есть ? Под свой же дамаг шам дебафнуть не может, забустать свой дамаг без вспышки как-нибудь, аля образ у косы, шам тоже не может. Собрать пение и запихать фастом пачку скиллов в дебаф как маг, после чего смотреть как твой заторможенный враг юзает ЧС после и умирает шам тож не в состоянии. Ульта просто бред, получаешь баф на 20, а без СД сидишь 40, а без СД ты ну вооообще без шансов отъезжаешь. Так а захрена он нужен? Шам показывает какой-то особый дамаг по сравнению со своими интовыми друзьями? Неа, дамаг есть, но ничего необычного. Шам показывает подвижность по сравнению с ними? Нет, она хуже ВСЕХ. Шам может обладает ТОПОВЫМИ СЕЙВАМИ? Опять же нет, он ими конечно обладает, но они на уровень ниже. Так наконец может шам просто хорошо живёт? Ну как вары вон, у них сейвов просто почти нет, но у них это частично заменяется пассивным жиром, но снова нет, НО не просто "нет", а с точностью наоборот, шам обладает ХУДШИМИ дефами. А что есть то ну? Ну что? Ну вон маг чтоль хуже дамажит??? Да маг со свапом на пение даже больше вольёт за определённый отрезок времени, но при этом он кайтит как черт и живёт под физ.дамагом хоть как-то, благодаря жескому селфу неплохо, а где... его минусы (по сравнению с шаманом)?Последний раз редактировалось Niam123; 02.05.2018 в 20:34.
-
02.05.2018 20:47 #270
У вара похожая тема как и у шамана, я про потерю актуальности. т.е игра развивается да? Добавляются диски, руны и т.д дающие всем ПАААЧКИ дефа, если раньше, сильные вары имеющие на фб под маг сутрой 80к обоих дефов (думаю ты в курсе, максиальная порезка в % на 80к, дальше только как противостояние дебафам) так вот, эти вары жили дефом, а остальные им могли лишь завидовать (в плане дефов), то сейчас из обновы в обнову вводят и вводят новые и новые повышающие хар-ки вещи, да о чём я, инты, имеющие селф на физ.деф уже близки к тому, что бы иметь по 80к, топ одетые челики с вчд уже имеют. т.е со временем дамаги растут, дефы растут и фишка варов перестает быть фишкой, а сейвов как нет так и небыло. Вод введут ещё что-либо похожее на руны, да почти все персы на ФБ будут иметь оба дефа близким к максимальным. Ну а 1х1 вы реально имба, жоская имба, вот и сиди на севере ищи 1х1. Тебе хоть есть где поднагнуть, в отличии от шамов
Ну вот я смотрю на апы танков (им тоже за пределами 1х1 жилось грустненько) и надеюсь, что шамы следущие в очереди на 80 сек уверенки 
Последний раз редактировалось Niam123; 02.05.2018 в 20:49.