Очень круто,что рекомендованный размер был маленьким,ну,таким я и выложила.Собственно после я вижу работы нормального размера и качества. Грубо говоря-это сразу пролет.СПАСИБО
+ Ответить в теме
Показано с 81 по 90 из 307
-
08.05.2018 12:49 #81У наставника
Последний раз редактировалось kashtanovamas; 08.05.2018 в 12:54.
-
08.05.2018 12:56 #82
-
08.05.2018 13:20 #83
Вот да, обидно.
Зачем вообще нужно было упоминание о размере, если это было необязательно?.. Качество получилось, мягко говоря, печальное + растянутая в квадрат превьюшка. Это прям как пенопластом по стеклу хD
Сразу видно, какой части сайта нужна модернизация...
ЗЫ: Надеюсь, люди все таки не поленятся открывать ссылку под картинкой -_-
-
08.05.2018 13:55 #84
Пункт про размер был рекомендацией, а не обязательным условием.
Растягивание превью до квадрата это какой-то новый баг в сценарии, раньше такого не было.
В любом случае обычно ссылки на фулл на стороннем ресурсе только приветствуются, так как сам сайт даже большое изображение сильно бьёт jpeg артефактами. Это песня без начала и конца, сколько существует конкурс, столько известно об этой проблеме, но её так и не решили.
Бабка паладин.
Опг, чсв, мрт, епд, одкб.
-
08.05.2018 15:00 #85У наставника
Посмотрела конкурсные работы, очень много годноты и реально хороших работ.
Однако странно, что среди них есть те, что нарушают правила, разве нет? Например, там есть работа выполненная в традишке, в описании которой указано что использовался графический редактор для добавления звезд на фон... При этом в правилах такое запрещают. Какие-то фотоколлажи с диким перегрузом фотошопных эффектов. Одно дело использовать модельки и скриншоты за референсы, другое дело полностью их обмазывать.
-
08.05.2018 16:31 #86
О, альбом открыли, наканец-та.
Блин, реально много хороших, красивых работ, где каждый постарался выложиться на максимум... Работ начинающих и бывалых художников, в традишке или в диджитале... Где-то мне даже показалось, что там просто "обмазоны-обмазончики", но может мне это показалось...
Но больше из всего этого мне понравились 2 работы: выполненные в традишке. Не знаю почему, может, что я сам работаю(учусь) в традишке, или работы настолько офигенны.. но работа карандашом(или ручками, я не разобрал
) и акварелью были выполнены, как по мне, очень даже хорошо 
Хоть и не успел я сделать свою работу на этот конкурс, но посмотреть на работы других - тоже есть хорошо
Про работы, выполненные с нарушением правил - тоже интересно, почему модерация их пропустила?
-
08.05.2018 16:49 #87
Правила перечитайте
в этом году нет деления на традишку и диджитал, соответственно и пункта о нередактировании традишки а редакторах нет.
-
08.05.2018 17:06 #88
В правилах НЕТ пункта "Рисунки в категории «Традиционное искусство» должны быть сфотографированы или отсканированы, запрещена какая-либо обработка в графических редакторах.", то есть доработка в фш разрешена.
"Если работа выполнена на холсте, эти данные и логотип должны быть указаны непосредственно на самом рисунке. Не допускается их добавление с помощью графического редактора."
Запрещено добавлять лого и подпись в граф редакторе, если работа традишная. НО моя работа уже НЕ является традишкой, тк там есть элементы сделанные в фш. И если бы было разделение на традишку и диджитал, то моя работа отправилась бы во вторую категорию.
В рамках ПВшных конкурсов это в новинку, но на просторе интернета полно рисунков данного формата. Например стало популярным делать так: ФОТО раскрытого скетчбука с нарисованным чернилами лайном, сверху наложен цвет в граф редакторе. Странно что таких работ нет.Последний раз редактировалось Air234; 08.05.2018 в 17:08.
-
08.05.2018 17:07 #89
Формально такой пункт есть. Но он касается только даты, логотипа и подписи, чтобы исключить использование в конкурсе чужих работ с прилепленным лого.
Это можно читать двояко, пункт довольно скользкий. Но обработка и смесь традиционных материалов и цифры допускались, с запретом приклеивания логотипа важно было только то, что работа сделана специально для конкурса, а не украдена.
Бабка паладин.
Опг, чсв, мрт, епд, одкб.
-
08.05.2018 17:40 #90
хм, уже появилась новость, что можно голосовать, а где голосовать непонятно - никакой такой кнопки не вижу, просто в галерею работ закидывает и все