К вам предвзятое отношение. Почему? Потому что у вас работа похожа на обведенное фото и умело закрашенное. (спасибо, кэп)
Но почему ваша работа выдает себя за обведенное? Потому что с отличным глазомером, который у вас, предположительно, НЕВОЗМОЖНО, нарисовать контур точь-в-точь, а черты лица - нет.
P.s. Я сама даже вижу, что нос повернут в другую сторону, а глаза не простроены. Вот я не знаю, почему вы до сих пор спорите. Я удивлена вашему покрасу, честно. Но вы будете выдавать офигенные арты, если начнете "строить" лица, архитектуру от объема и пропорций. Информации в интернете много, просто загуглите и совершенствуйтесь.
+ Ответить в теме
Показано с 221 по 230 из 307
-
11.05.2018 10:53 #221
-
11.05.2018 10:56 #222
практически все слито, на будущее буду сохранять этапы, первый раз в таком конкурсе участвую) Но вот есть сравнение с моей первой "финальной" версией, которую я еще вылизывала неделю. Надеюсь, этого будет достаточно, чтоб развеять ваши сомнения) И любопытно посмотреть, кого же вам моя барышня напоминает)
-
11.05.2018 12:08 #223У наставника
-
11.05.2018 12:19 #224
давайте поподробнее - как там уши к черепу должны крепиться?))) Где-то есть техническое пособие по друлячим ушам, а я не в курсе?))) Да, я сначала рисовала лицо, потом шею и плечи, потом волосы с ушами, потом кулон - я не претендую на звание профессионального художника, я только учусь, поэтому работа не идеальна, ну так открою вам секрет - тут ни одна работа не идеальна, и если искать к чему придраться, всегда можно найти.
Да и вообще - обосрать чужую работу легко, сложнее это доказать. Это раз. И если уж есть претензии к работе - так предлагайте сразу варианты, как улучшить, а то критиков развелось, плюнуть некуда. Жаль только, хороших профи мало.Последний раз редактировалось VargaLuna; 11.05.2018 в 12:30.
-
11.05.2018 12:59 #225
Спасибо Mirrowingen и anfiska666 =) А вот и ответ на "не слизано?", рисунок такой неестественный, потому что своими кривыми ручками хД Образования художественного нет, рисую редко, а учусь стримами с твича да наблюдениями за реалом)
VargaLuna, а мне ваша друлька Прю из "Зачарованных" напоминает, конечно лица разные, просто почему-то напоминает, наверно скулами)
На счет лайков.. мне рассказали про динамический ай-пи, поэтому ничему не удивлюсь, а своими душу погрею и самооценку подниму хД
-
11.05.2018 13:11 #226
-
11.05.2018 13:12 #227У наставника
блин, мне что, делать разбор каждой работы? эх... ну... поехали )))
Итак, по поводу построения ушей. Конкретно в интернете вы не найдете пособие с заголовком "Как присобачить друлячьи уши из пв на телку". НО! Аналогов много. Итак, гуглим: как ушки на макушку. После пары тыков находим нечто такое:

или такое

Вы, скорее всего, взяли ушки отсюда, так что что-то вы пытались погуглить, сомнений нет

Переходим к барышне.

Первое, на что стоит обратить внимание - построение самой головы. Если бы вы понимали, что череп - штука условно круглая", то и линию волос провели бы не прямую, а в соответствии с формой головы, т.е. закругленную.
Еще одна вещь, о которой советую вам не забывать - средняя линия лица и симметрия. Если вы рисуете глаз, не поленитесь провести построительную линию и найти точно такую же точку на второй половине лица. Так вы избежите "уползания" черт лица, таких как скулы, глаза (о боже, да, особенно глаза), губы и нос.
Второе. Уши, мммать их. Исходя из картинок выше, можно сделать вывод, что уши крепятся так же к черепу, а не волосам, т.е. и расти они должны из черепа, а не мазаться сверху к волосам.
Третье. Нижнечелюстная кость имеет плавную линию ровно до горизонтальной линии губ, после чего уходит вверх, соединяется мышцами и сухожилиями с верхней челюстью около ушной раковины. Где-то там имеет обыкновение находиться шея.
На вашем рисунке шея появляется из ниоткуда. Посмотрите на анатомический разбор и постарайтесь увидеть дополнительную плоскость между нижнечелюстной костью и шеей, которая создает объем

Четвертое. Губы. Пожалуй, это именно та вещь, которая выдает все обмазки. Ибо губы по сути своей дикосложная многообъемная вещь. Попробуйте проанализировать фотографии в анфас и 3/4, как у вас.

Принято считать, что уголки губ заканчиваются на центре зрачка, если провести построительную вертикальную линию.
По своему формообразованию губы есть совокупность нескольких условных овалов. Ваши губы плоские. Извините. Простите. Примите как свершившийся факт.

Пятое. Ключицы и медальон. Понимание сути формы объекта дает ключ к тому, как два объекта будут соприкасаться. Медальон штука имеющая вес, поэтому она будет под действием гравитации стремиться вниз, соответственно, цепочка будет натягиваться и примет более вытянутую форму.
Если вы скажете - да какая там гравитация, это полный бред, зачем мне физика в рисунке - попрошу вас со всеми претензиями обратиться как минимум к дедушке Ньютону.
Воспользовавшись подсказкой о средней линии лица проводим вспомагательную линию центра шеи по ее форме и находим место расположения медальона, учитывая рельеф грудной клетки, место крепления шеи и плечевого пояса и формы цепочки.

Итак, что мы имеем в итоге:
1. Господа и дамы, претендующие на звание гордого художника, смиритесь с тем, что тысячи людей рисуют лучше вас.
2. Обмаз - это плохо.
3. Учите матчасть. Для этого не надо ходить в худ. школу-колледж-универ. Достаточно открыть интернет и юзать соответствующие туториалы
4. Если вам ваши неискушенные друзья говорят, что вы божинька в портрете, вы им, конечно, скажите спасибо за поддержку, но не забывайте о П1, который является прямым доказательством того, что в начале пути все мы божки максимум статического электричества рядом с Зевсом. И с уровня Зевса видны все ваши косяки.
7. Всем мира и хорошего настроения! Простите за длиннопост )Последний раз редактировалось RockRulit; 11.05.2018 в 13:47. Причина: Общайтесь как цивилизованный человек, без флейма
-
11.05.2018 13:35 #228
Во первых - спасибо за разъяснения и хорошее и показательное указание на моем рисунке, как было бы лучше сделать. Это без сарказма, серьезно.
Что касается теоретического материала - я действительно пыталась разобраться в анатомии, не так давно начала ходить на курс академ. рисунка. Ну, на сегодняшний день получается то, что получается. Чесно - обидно, что хоть мои попытки портретного рисунка очень далеки от идеала, но их почему-то считают обмазкой. Вы же сами расписали, как у меня все криво и не пропорционально - если б омазывала что-то, наверное б получше вышло, не? Я не в курсе, не пробовала просто))) А уши, кстати, я взяла с рисунка своего кота (рисовала его углем глядя на фото, фоткала сама его когда-то). По крайней мере правое ухо.
Так что извиняться я ни перед кем не буду - как смогла, так нарисовала. Нравится - голосуйте, не нравится - ваше мнение принято во внимание
Оправдываться дальше не вижу смысла, так как - во первых, не в чем, а во вторых - ну покажите же мне этот кривой косой портрет, который я, по вашей версии, обмазала! )) Сложно будет найти то, чего не существует
С моей точки зрения, дискуссию я вела вполне как цивилизованный человек, слюна не брызгала, крови в глазах обнаружено не было)) Куда пойти - сама разберусь.
Еще раз спасибо за такое внимание к моей работе. Мира, добра и солнышка
-
11.05.2018 13:42 #229У наставника
-
11.05.2018 13:55 #230
Дааа... баталии капец какие. Чую, зря я вылезла тут, грязи наберу на себя... Ну, я нарисовала, как вы и просили. Раскрасьте сами плиз, мне влом )
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...%2F8yt0Awaa2mM
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...62420558c1.jpgПоследний раз редактировалось fantasifei; 11.05.2018 в 14:02. Причина: забыла картинку вставить ^_^