Результаты опроса: Остаться на шамане или начать другим?

Голосовавшие
386. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Остаться на шамане

167 43.26%
  • Начать играть сином

48 12.44%
  • Начать играть луком

35 9.07%
  • Начать играть танком

39 10.10%
  • Начать играть магом

41 10.62%
  • Начать играть жнецом

69 17.88%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 36 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 351

Тема: ПВП Шаман

Неопределившийся Dreamer777 смотритель древней обсерватории Dreamer777 смотритель древней обсерватории

По умолчанию ПВП Шаман 2018

Всем привет, ребят!
    Вчера всё-таки взяло верх во мне пв. Не нашёл на форуме подобной темы. Про шаманов в принципе мало актуальных тем, а старые редко обсуждаются. Тем не менее хотел бы с единомышленниками обсудить наболевшее. Не подумайте, пожалуйста, что я ною. Скажите, стоит ли продолжать играть шаманом в 2018 году в рамках последних обновлений или нет. Интересует пвп аспект само собой. Про пве тема уже есть на форуме, но про пвп шама в 2018 нет инфы. Ребзи, имеет ли смысл переобуться в другого чара? Сделано довольно много квестов и всего этого головняка. По шмоту ничего особенного, конечно, но больше линейки квестов напрягают, если честно. Все мы прекрасно знаем как долго выполняются они, так как помощника у меня нет. Я прикрепляю опрос важный для меня, проголосуйте. Ещё прошу вас высказать действительно конструктивную критику по поводу пвп шамана. Не хотелось бы тратить время на персонажа, который не имеет никакого кайта, например, никаких дебафов в пвп. Я понимаю, что играть нужно тем, кто нравится именно тебе, но в реалиях когда тебя может убить другой перс в плохом шмоте и с меньшим бд... Обидно становится. Помогите обсудить этот вопрос со мной. Помогите принять решение: оставаться мне на шамане и какчать дальше или переобуваться в другого перса.

Развивающийся Chapk1n на дне Реки Малиновок

Если есть возможность продать дачу(или две ) в Подмосковье и вложить в шомена то да .
    Шамы откровенно отхватывают на прочих равных условиях .
    - очень долгий кат скилов ,который не режется пением ,успеваешь едва ли сбить соску и все
    - отсутствие как таковых защитных бафов (сутры не считаю ,в одной ты никого не убьёшь ,но тебя пробить могут , а в другой ты шотаешься)
    - отсутствие кайт скилов

Ну и с каждой обновой их забывают апать и в ближайшие 2 года подъем шамов не предвидится .
    Единственный вариант при котором ты можешь быть опасен - убер донат вчд р9р3 10-12 круг и берсопуха с дома 80па

Неопределившийся Dreamer777 смотритель древней обсерватории Dreamer777 смотритель древней обсерватории

Цитата Сообщение от Chapk1n Посмотреть сообщение
    Если есть возможность продать дачу(или две ) в Подмосковье и вложить в шомена то да .
    Шамы откровенно отхватывают на прочих равных условиях .
    - очень долгий кат скилов ,который не режется пением ,успеваешь едва ли сбить соску и все
    - отсутствие как таковых защитных бафов (сутры не считаю ,в одной ты никого не убьёшь ,но тебя пробить могут , а в другой ты шотаешься)
    - отсутствие кайт скилов

Ну и с каждой обновой их забывают апать и в ближайшие 2 года подъем шамов не предвидится .
    Единственный вариант при котором ты можешь быть опасен - убер донат вчд р9р3 10-12 круг и берсопуха с дома 80па
    Мне порой кажется, что любой интовик хорошо отхватывает от физиков. Шаман само собой ватен, я всё понимаю прекрасно. Не знаю как и быть.((

Воин nicefrog достоверный источник Вея Сяо Бао nicefrog достоверный источник Вея Сяо Бао nicefrog достоверный источник Вея Сяо Бао nicefrog достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для nicefrog

Цитата Сообщение от Chapk1n Посмотреть сообщение
    +1 к посту выше. Китайцы всем классам, кроме шаманов и убийц, дают нормальные скиллы. И только амфибиям суют какую-то дичь в виде подглядывания в чужой рюкзак, выбивания дк или призыва, тёмного укрытия и прочих сомнительных саппорт-скиллов за 2-3 чи. Больше всего бесит чёртова длинная анимация скиллов, которая не режется пением. Короче, для пве шамана качать можно, для пвп такое себе.

Цитата Сообщение от nicefrog Посмотреть сообщение
    +1 к посту выше. Китайцы всем классам, кроме шаманов и убийц, дают нормальные скиллы. И только амфибиям суют какую-то дичь в виде подглядывания в чужой рюкзак, выбивания дк или призыва, тёмного укрытия и прочих сомнительных саппорт-скиллов за 2-3 чи. Больше всего бесит чёртова длинная анимация скиллов, которая не режется пением. Короче, для пве шамана качать можно, для пвп такое себе.
    Тебе тоже тяжело, наверно, играть шаманом, как и мне?(( Сины режут всех в принципе хорошо, но я не хочу о них говорить особо.
    Интовики в принципе быстро отлетают по мне.
    Я думал поиграть магом вместо шамана, но с ним тоже дичь какая-то. Лайтовики (лук или син) сомнительные какие-то. Танков хорошо пробустили вроде бы. Я проголосовал за танка поэтому, но всё равно не знаю.
    Я классы знаю хорошо, но переходить надо - факт. Не хочу страдать шаманом...
    Нужна помощь в выборе перса по опросу. Жду голоса.))
    Шаман в пвп меня уже давно крайне сильно расстраивал. Я много общался с толковыми людьми и теперь меняю политику подхода.)))
    Заранее кстати всем спасибо за мнение.))

Воин nicefrog достоверный источник Вея Сяо Бао nicefrog достоверный источник Вея Сяо Бао nicefrog достоверный источник Вея Сяо Бао nicefrog достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для nicefrog

Цитата Сообщение от Dreamer777 Посмотреть сообщение
    Тебе тоже тяжело, наверно, играть шаманом, как и мне?
    Мне не тяжело, я пве)) Хотела переделаться в пвп, но у меня все проблемы упёрлись в одну стену - деньги. Я не дойная корова для мейла, чтобы ради перса отдавать им всю свою зарплату. А нафармить в этой игре можно максимум на стильку. Беда в том, что для пвп любого перса надо одевать одинаково хорошо.
    А за мага я бы попробовала поиграть. Мне кажется, он мощнее шамана, да и не такой ватный.

Защитник Города Драконов Niam123 знаменитость Города Драконов Niam123 знаменитость Города Драконов Niam123 знаменитость Города Драконов Niam123 знаменитость Города Драконов Niam123 знаменитость Города Драконов Niam123 знаменитость Города Драконов Niam123 знаменитость Города Драконов Аватар для Niam123

В пвп шаман в +/ среднем шмоте неиграбелен, ладно бы беда заключалась в том, что тебя гнут равные ребята, так нет, даже на порядок слабее одетый син на какой-нибудь арене имеет шансы тебя тупо шотнуть в па. Про анимацию скиллов уже написали про то что кайта нет тоже, а я только добавлю, что нет дамага ещё, ну сам по себе он в теории есть, ведь баф на 25па, только если тебе таргет и дебафнут и законтролят, ибо даже если бить самыми быстрыми шамовскими нюками за свой стан ты успеешь дать не в соски плюхи 2-3, а больше контролить нечем, а как мы знаем нет контроля - соски юзаются, контроля меньше чем у того же мага или косы значительно, единсвенный толковый стан и тот не 100%, по поводу того что все интовики ваты не соглашусь, в хорошем обвесе (но далеко не топовом за 2 квартиры) маг имеет много-много физ.дефа (почти максимальную порезку) + много кайта, что вместе и позволяет ему хотяб адекватно жить, у косы всё не так очевидно, там просто 30 секунд в образе ты имеешь физ деф как у хеви и всякие сины тебя абсолютно не пробьют + пассивка на постоянке снижающая 25% дамага от ближних атак ну и само собой каст на бегу + родная иммунка вносят свой вклад к выживанию, хочу так же заметить, что всё что позволяет этм двум ребятам жить никак не накладывает штрафы на дамаг, у косы ведь образ наоборот, ещё и 33% к дамагу даёт на некоторых скиллах в то время как шомен из пз не убьёт даже в разы слабее таргет а время каста па/пз стоек вообще абсурд, 2.4 секунды чтоб перейти, почти половина длительности станов Не играй им, если любишь пвп не надо, не дай бог потом задонатишь кучу времени потратишь и поймёшь что попал в ловушку, подсел на иглу так скажем, либо бросить всё и просто просрать эти вложенные средства и время, либо донатить ещё и ещё в разы больше на круги +12, вчд и т.д, чтоб составлять хоть какую-то конкуренцию другим классам у которым этого всего нет, зафиг оно тебе надо? А из предложенных классов танки щас слишком сильно апнуты, просто до абсурда сильно, вполне можно начинать, главное чтоб пока ты делаешь норм танка их не порезали Ну и сины да косы щас сильные, маг оч на любителя, если ты готов сделать свап то и на маге можно отлично играть. Ну а так ещё из всех предоставленных классов самые яркие эмоции будут на сине, когда ты иногда будешь выносить чаров одетых наааамногооо лучше, чем ты, хотя до призрака в этом плане далеко. Да и всё зависит что тебе важнее, пвп 1х1 и аренки или всякие гвг, т.к син, например имба в 1х1 и на арене, но на том же гвг играть просто противно
    Последний раз редактировалось Niam123; 26.05.2018 в 12:37.

Цитата Сообщение от Niam123 Посмотреть сообщение
    В пвп шаман в +/ среднем шмоте неиграбелен, ладно бы беда заключалась в том, что тебя гнут равные ребята, так нет, даже на порядок слабее одетый син на какой-нибудь арене имеет шансы тебя тупо шотнуть в па. Про анимацию скиллов уже написали про то что кайта нет тоже, а я только добавлю, что нет дамага ещё, ну сам по себе он в теории есть, ведь баф на 25па, только если тебе таргет и дебафнут и законтролят, ибо даже если бить самыми быстрыми шамовскими нюками за свой стан ты успеешь дать не в соски плюхи 2-3, а больше контролить нечем, а как мы знаем нет контроля - соски юзаются, контроля меньше чем у того же мага или косы значительно, единсвенный толковый стан и тот не 100%, по поводу того что все интовики ваты не соглашусь, в хорошем обвесе (но далеко не топовом за 2 квартиры) маг имеет много-много физ.дефа (почти максимальную порезку) + много кайта, что вместе и позволяет ему хотяб адекватно жить, у косы всё не так очевидно, там просто 30 секунд в образе ты имеешь физ деф как у хеви и всякие сины тебя абсолютно не пробьют + пассивка на постоянке снижающая 25% дамага от ближних атак ну и само собой каст на бегу + родная иммунка вносят свой вклад к выживанию, хочу так же заметить, что всё что позволяет этм двум ребятам жить никак не накладывает штрафы на дамаг, у косы ведь образ наоборот, ещё и 33% к дамагу даёт на некоторых скиллах в то время как шомен из пз не убьёт даже в разы слабее таргет а время каста па/пз стоек вообще абсурд, 2.4 секунды чтоб перейти, почти половина длительности станов Не играй им, если любишь пвп не надо, не дай бог потом задонатишь кучу времени потратишь и поймёшь что попал в ловушку, подсел на иглу так скажем, либо бросить всё и просто просрать эти вложенные средства и время, либо донатить ещё и ещё в разы больше на круги +12, вчд и т.д, чтоб составлять хоть какую-то конкуренцию другим классам у которым этого всего нет, зафиг оно тебе надо? А из предложенных классов танки щас слишком сильно апнуты, просто до абсурда сильно, вполне можно начинать, главное чтоб пока ты делаешь норм танка их не порезали Ну и сины да косы щас сильные, маг оч на любителя, если ты готов сделать свап то и на маге можно отлично играть. Ну а так ещё из всех предоставленных классов самые яркие эмоции будут на сине, когда ты иногда будешь выносить чаров одетых наааамногооо лучше, чем ты, хотя до призрака в этом плане далеко. Да и всё зависит что тебе важнее, пвп 1х1 и аренки или всякие гвг, т.к син, например имба в 1х1 и на арене, но на том же гвг играть просто противно
    Во-первых, огромное тебе спасибо за потраченное время для написания такого большого количества информации. Мне очень приятно, что ты помогаешь полезными словами. Честно говоря, я магом много где играл. Опыт порядка нескольких лет есть. Он приелся за своё время. Вариант падает на танка, жнеца или сина. Только не прогадаю ли я с тем же сином? На него тоже надо донатить очень люто.

Защитник Города Драконов Niam123 знаменитость Города Драконов Niam123 знаменитость Города Драконов Niam123 знаменитость Города Драконов Niam123 знаменитость Города Драконов Niam123 знаменитость Города Драконов Niam123 знаменитость Города Драконов Niam123 знаменитость Города Драконов Аватар для Niam123

Цитата Сообщение от Dreamer777 Посмотреть сообщение
    Во-первых, огромное тебе спасибо за потраченное время для написания такого большого количества информации. Мне очень приятно, что ты помогаешь полезными словами. Честно говоря, я магом много где играл. Опыт порядка нескольких лет есть. Он приелся за своё время. Вариант падает на танка, жнеца или сина. Только не прогадаю ли я с тем же сином? На него тоже надо донатить очень люто.
    А на кого угодно надо донатить люто, просто когда тебя кто-то где-то будет шотать, а ты ему по 1к бить надо будет понимать, что это проблема не класса твоего, а колоссальной разницы в параметрах. По-поводу прогадаешь или нет решать тебе, про сина коротко, если научиться играть норм, то 1х1 класс супер, аренки 3х3 тоже супер, 6х6 тоже норм и по мере увеличение массовости пвп всё херовее и херовее, на крупных замесах, если тебе удастся на таких побывать, на гвг и т.п играть будет крайне неприятно, да чего уж там так мягко, будет просто отвратительно, а на том же жнеце всё не так, в массовом пвп тебе будет приятно оч играть, ну сам понимаешь, дальник с кастом на ходу + оверпольза от стяжки+черной, по сути эти два скилла у жнеца на том же гвг полезнее, чем син как класс там в целом но и другая сторона есть, на аренах ты хоть и будешь на жняке более менее играться, но не более того так же как и 1х1,побеждать конечно будешь, но уже не имбовать вынося почти всех как син. Так что тут надо решить, что тебе важнее, более тимплейная игра, т.е игра на клан, всякие клановые замесы гвг и т.д или всё же больше соло. Конкретно про сина могу сказать что да, как и на любой класс надо донатить либо фармить годами, но в отличии от шамана сины отлично играются и без таких вещей, которые стоят сотни тысяч реала типо вчд, 4гр домопух, круга +12. Вообще начинать с нуля если прямо сейчас я не вижу не малейших перспектив на норм пвп в ближайший год-два, если не вдонить серьёзную сумму, так уж игра построена в 2018, слишком много чего введено из-за чего путь от 1го лвла до среднечкового перса в пвп просто нереально огромен, тут уж надо определиться на каком сервере начинать, это оч важно
    Последний раз редактировалось Niam123; 26.05.2018 в 12:57.

Цитата Сообщение от Niam123 Посмотреть сообщение
    А на кого угодно надо донатить люто, просто когда тебя кто-то где-то будет шотать, а ты ему по 1к бить надо будет понимать, что это проблема не класса твоего, а колоссальной разницы в параметрах. По-поводу прогадаешь или нет решать тебе, про сина коротко, если научиться играть норм, то 1х1 класс супер, аренки 3х3 тоже супер, 6х6 тоже норм и по мере увеличение массовости пвп всё херовее и херовее, на крупных замесах, если тебе удастся на таких побывать, на гвг и т.п играть будет крайне неприятно, да чего уж там так мягко, будет просто отвратительно, а на том же жнеце всё не так, в массовом пвп тебе будет приятно оч играть, ну сам понимаешь, дальник с кастом на ходу + оверпольза от стяжки+черной, по сути эти два скилла у жнеца на том же гвг полезнее, чем син как класс там в целом но и другая сторона есть, на аренах ты хоть и будешь на жняке более менее играться, но не более того так же как и 1х1,побеждать конечно будешь, но уже не имбовать вынося почти всех как син. Так что тут надо решить, что тебе важнее, более тимплейная игра, т.е игра на клан, всякие клановые замесы гвг и т.д или всё же больше соло. Конкретно про сина могу сказать что да, как и на любой класс надо донатить либо фармить годами, но в отличии от шамана сины отлично играются и без таких вещей, которые стоят сотни тысяч реала типо вчд, 4гр домопух, круга +12
    Хм. Очень интересно рассказываешь об этом. Танка лучше не рассматривать тогда? Он живучее мяско?)))
    Я больше соло игрок, конечно. Сам понимаешь, что без пве всё равно никак, понадобится когда-то где-то что-то. Опыт ближником в игре у меня был давно и танком. Танк для меня тогда был как бочка хп и всё. Он не для дд совершенно. Это меня тоже слегка расстроило (нет, на самом деле сильно).
    Варианты остаются на сине или жнеце тогда. Про донат на любого чара я знаю хорошо. Без доната совершенно никак. Это даже можно опустить как обязательную составляющую.
    Тут теперь больше хотел бы услышать больше конструктива о сине vs жнец. Кто будет всё-таки комфортнее. Я понимаю, что игра моя идёт по большей части без кого-то, тянуть приходится самому и так далее. Жнецом, наверно, не смогу в каких-то ситуациях так. Хочу ещё тебя послушать.))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 36 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права