Если бы у шаманов было бы дело только в точке... Честное слово... Это ведь не только в этом дело. Точка само собой шаману необходима, потому что крайне важна сила духа. Скиллы шамана от неё зависят. Но сами скиллы, кайт, сэйвы, выживаемость шамана где?? Даже фулл +12 шаман будет дохнуть. Это ж блин очевидно.
Результаты опроса: Остаться на шамане или начать другим?
- Голосовавшие
- 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 71 по 80 из 351
Тема: ПВП Шаман
-
28.05.2018 11:50 #71Неопределившийся

-
28.05.2018 13:14 #72Гроза бездушных
Ну вы тут и написали...
По поводу шамов и синов, я раньше тоже думал, что сины рвут шамов просто в хлам, но чем больше играю на арене и чем больше практики в пвп, тем лучше понимаешь что делать и с кем. иногда получаются удачные моменты в игре, но чаще пока фейлы.
Сейчас не беру в пример тех синов, которые играют суперски, там никакой шмот не спасёт, но есть много синов, которые так себе играют, а обвес солидный. Вот с ними норм получается, такие могут попасть в наш долгий стан и тупо не смотрят на бафы, которые на шамане висят, многие тупо теряются, если юзнуть шамовский детаргет и отойти на пару шагов.
Примерный план, как дерусь синами на арене:
В нюках красные руны, 3-4 нюка это 1 полоска чи.
Если увидел или сказали, что на тебя идёт син, то часто начинаю с родной ссылки, а сины чаще всего при атаке юзают природную на джине, что бы не стоять в несогле.
Когда подходит время завершения ссылки, то юзаю шамовский детаргет за две чи (пока в родной ссылке, я бью сина/или другую цель и опять фулл чи). Из детаргета два шага в сторону И сделал 3-4 нюка, что бы было 1-2 чи.
С учётом ударов ранее и сейчас, соски уже сбиты у цели и 1-2 удара прошли не в соску. Например от меня, это для многих больно и син или цель уходит в деф. Либо инвиз, либо ульта, либо имунка. Очень редко когда юзают джина.
Когда падает детаргет, князь и 12 сек имунка и смотрим что там с сином, если он имун, то набиваю чи на целе рядом. Либо откатываем сина и вынуждаем уйти тоже в имунку.
После имунку, желательно несколько сек побегать, и если бьют(а скорее всего будут, так как вы откатаны почти), то чистая сфера. А после неё через 2-3 секи будет своя ссылка и тут уже сина тупо вырезаем и он будет без птп.
Не всегда так получается, плюс все зависит от ситуации на арене и конкретном бое. Если не выжгли чи, то прожить можно, главное что бы пати не пускала друида к вам, я пока не знаю что придумать против белки, нолей, чистки и ноль чи... раздражают друиды.
P.S. Но чаще всего я не бью синов, а тупо массы и как показывает практика, кому-нибудь влитает критоберс не в соску, так как кто-нить из пати сидит на цели и катает ее. А убив 1-2, уже шансы на победу поднимаются.
Шаман не пвп игрок 1 на 1 к сожалению, но я видел некоторых ребят на шамане, которые очень хорошо играют и имея шамана хуже моего, не плохо так выигрывают других. У каждого класса свои минусы и геморы... просто через время будешь жалеть о потраченном времени, когда поймёшь их слабые стороны и будешь разочарован.
В игре нет такого класса, где одной кнопкой убиваешь всех...Флагрейт -> Рокси -> Флагрейт

-
28.05.2018 13:21 #73Неопределившийся
-
28.05.2018 13:24 #74Гроза бездушных
-
28.05.2018 13:32 #75
Флагрейт все правильно написал,да есть сины которые играют суперски,но слишком самонадеяно будет думать что нет шаманов которые играют лучше тебя.
Но при прочих равных,без лишних условностей шаман проиграет сину и это баланс.почему?да потому,что разный функционал у этих классов.Коновые присты не плачут же что никого не убить,а призрак не плачет что никого не отхилить.
-
28.05.2018 13:34 #76
-
28.05.2018 13:56 #77Гроза бездушных
Нуклю я может и убью раз иди два из пяти поединков 1 на 1. Он бустанул неплохо перса в последнее время, и когда в пз пушке, его сложно пробить, в то время как меня не в пз вуду и пз пушкой он бьет ощутимо, не критично больно, но заметно очень. Хотя смотреть надо, может вообще не выиграю, а может и все бои выиграю. Тут много нюансов.
С прототипом проще, он целенаправленный и работает по шаблону(плюс он ближник), раньше я дох быстро от него, сейчас пока научился его танчить и не умирать быстро(не всегда конечно, зависит от контроле на мне).
И пока он бегает за мной, пати убивает других. Правда недавно виделись с ними и проиграли, но до этого знатно у них очков забрали...
Тактики в боях все время меняются, да и как я писал выше, я не вижу своего шамана как перса 1 на 1, но вижу большую эффективность в шамнах, когда играешь в пати. Если пати поможет, то шаман может не мало сделать фрагов. Хотя так почти со всеми профами, которые могут выдавать дамаг. Но знаю точно, что ВСЕ не любят несоглу и бьют шаманов либо сразу, либо в конце.Флагрейт -> Рокси -> Флагрейт

-
28.05.2018 14:05 #78
Надеюсь автор тебя поймет хоть немного.иначе повторит свою судьбу уже на сине.
-
28.05.2018 14:06 #79Гроза бездушных
P.S. А если уж переходить на другого перса, то это на хорошо сбалансированного друида.
Такой может и в сапорт и сам навалять не кисло.
Но это мое личное мнение, может не совпадать с вашим, но увидев некоторых рукастых друлей, мне кажется на финал шмоте, друид может убить любого. Там есть и контроль, и защита от ближников шипами, пет(его убить тоже несколько сек времени), сара, чистка, выжигание чи, в конце концов нолик, паразиты и т.д.
Вот это имба, если таким уметь играть и если такого хорошо одеть, то даже танки будут плакать.Флагрейт -> Рокси -> Флагрейт

-
28.05.2018 14:15 #80Неопределившийся