+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 74
    Гроза бездушных Bochrwf960606 кавалер Знака железной крови

Цитата Сообщение от otvertka130189 Посмотреть сообщение
    Не покупайте АМД Райзен. У них хоть и хорошие процы, но при апгрейде спустя 4-5 лет, вы пожалеете что у вас не интел. Уж поверьте.

Тут советовали i3 7100? вы серьезно, двухядерник? Он просто задохнется.
    Вложение 213388

По поводу Мат платы, советую AsRock у меня уже были 2 материнки, и прожили они 8 лет где то и до сих пор работает. Но время пришло сменить так как они не подходят под процы новые.
    Не говорю что это лучшие материнки, но я вполне ими доволен. И за Бренд они не так много берут.

За 30к можно взять вполне спокойно i3 8100 и Nvidia 1050Ti 4 гб.
    Зачем советовать SSD? Тем более в сборку с 30к денег. Да я понимаю SSD очень хорошая штука, но эти деньги что стоит SSD лучше вложить в проц\видеокарту\блок питание. SSD можно купить через месяца 2-3 после сборки пк. Ещё можно не покупать жесткий диск если есть старый. Пусть старый пока работает.

По поводу блока питания, лучше зайдите на сайт Overclockers. Там куча тестов, блоков питания, оперативок, процев и т.д. и тому подобное. Главное в блоке питание это подача напряжения и надежность. Смотрите по тестам. и сами поймете что вам лучше. Вы там всё поймете. Именно на этом сайте можно выбрать вполне не дорогой и надежный блок питания. и не переплачивать. Ибо можно купить блок за 7к, но при этом есть блоки за 4к которые вполне хорошие. (Цена на БП взяты как пример)

Ещё совет не покупать оперативку 2х4гб. Особенно если мат. плата с 2 планками под оперативку. Лучше сразу на 8гб. Ибо потом когда захочется поставить побольше то уже некуда будет (если стоит 2х4), Придется покупать на 8 гб. а со старыми что тогда делать? дай бог если их кто то купит. А так выброшенные деньги.

Если нужно будет то могу попробовать сделать сборку если пожелаете, или пишите, может помогу советами.
    1) Как проц с 4 потоками задохнётся от одного потока? Главное это частота 5ггц, то есть если и брать i3, то только с индексом К. Два ядра на 5ггц будут намного лучше чем 4 на 3.6. ( в пв, а не во всём остальном )
    2) Райзен через 4-5 лет можно апгрейдить хотя-бы, не меняя материнку, а интел нельзя. Но для пв райзен не подходит, так как на один поток производительность ниже.
    Последний раз редактировалось Bochrwf960606; 30.06.2018 в 17:26.

Неопределившийся otvertka130189 приспешник Бездушных

Цитата Сообщение от zoobik771 Посмотреть сообщение
    Вот думал хороший комп собрать. Вопрос пожадничать и взять проц i3-8350k скальпануть его и разогнать до 5000 МГц или всё-таки купить топ i7-8700к и его тоже разогнать до 5000+ МГц. Только вот чего то ПВ уже давно не играю. В другую хрень доначу хД.
    Лучше конечно же взять 8700k так как производительность его процентов на 50 так лучше чем у 8350k. Вопрос конечно в финансах. И какие цели стоять.

Но вот Пища для размышления. Если вы больше склоняетесь к i3 8350k, то присмотритесь, лучше i5 8400. там 6 полноценных ядер. Цена плюс минус одинаковая. У него конечно частота не так высока, но у него очень хороший турборежим. И данный процессор (i5 8400) намного лучше i3

И Ещё пища для размышления. Насколько помню сокет 1151 доживает последний год. (До осени насколько известно) Потом пойдут др. процессоры с другим сокетом. Если сейчас возьмете Сокет 1151, то не факт что через 5 лет вы сможете найти проц который не устарей на 1151 сокете. Так как уже будут новый сокет. И тогда придется менять ещё и материнку.
    Последний раз редактировалось otvertka130189; 30.06.2018 в 17:28.

Неопределившийся zoobik771 смотритель древней обсерватории zoobik771 смотритель древней обсерватории

Про сокет в точку, я уже так 1 раз обжёгся. Теперь только самый последний сокет буду брать. Млин мучительно как-то всё, вроде и старый комп ещё ничего так, но из-за старой матери проблемы с пропускной способностью для м.2ссд. Крч попробовать хоть за 30к продать когда-то топовую коробку и собрать новую, но цена кусается около 100к из моего бюджета тысяч на 30 превышает. И тут муки, Толи нарушить бюджет, Толи где-то экономить на комплектующих.
    Последний раз редактировалось zoobik771; 30.06.2018 в 17:46.
    Юз автокомиссионки. Саппорт минус. Луна-JackВороб, Гидра-D_Дракон, Лиса-DarkMаn, Кася-Djorge, Атлас-JikJаk, Гелиос-НеДоТаНк, Дракон-Недoтрoгa, Мира-Oliviyа, Сириус-Любопытка, Орион-Gloriyа

Защитник Города Драконов Sinowarik на дне Реки Малиновок Sinowarik на дне Реки Малиновок Аватар для Sinowarik

У меня i3 6300. Без дискретки норм в 2 окна. Более не открывал. Оперативы 8.

4 гб хватит для одного окна но иногда (иногда) возможны тормоза.

Цитата Сообщение от Bochrwf960606 Посмотреть сообщение
    1) Как проц с 4 потоками задохнётся от одного потока? Главное это частота 5ггц, то есть если и брать i3, то только с индексом К. Два ядра на 5ггц будут намного лучше чем 4 на 3.6. ( в пв, а не во всём остальном )
    Смотрите тесты. Вы будете удивлены, но 8100 в среднем мощнее 7100 на 20 %

2) Райзен через 4-5 лет можно апгрейдить хотя-бы, не меняя материнку, а интел нельзя. Но для пв райзен не подходит, так как на один поток производительность ниже.
    Как долго мы ждали обновления процессоров FX 8ххх? они если мне память не изменяет то они 2012 года. а их архитектура так вообще 2009. Райзен появился спустя 5 лет. Но в продажу они поступили ещё спустя год. У интела была уже куча процессоров и был выбор, а У АМД выбора не было, либо Fx 6400 или Fx 8ххх.
    Что ждать от АМД я не знаю. Но у Интела есть четкая позиция, когда меняется сокет, когда улучшается архитектура, у них есть графиг, у АМД ничего не известно. По этой причени я считаю что Intel полее предпочтительнее, и ты можешь в будущем иметь представление в апгрейде системе при минимальных затратах.

Гроза бездушных Bochrwf960606 кавалер Знака железной крови

Как долго мы ждали обновления процессоров FX 8ххх? они если мне память не изменяет то они 2012 года. а их архитектура так вообще 2009. Райзен появился спустя 5 лет. Но в продажу они поступили ещё спустя год. У интела была уже куча процессоров и был выбор, а У АМД выбора не было, либо Fx 6400 или Fx 8ххх.
    Что ждать от АМД я не знаю. Но у Интела есть четкая позиция, когда меняется сокет, когда улучшается архитектура, у них есть графиг, у АМД ничего не известно. По этой причени я считаю что Intel полее предпочтительнее, и ты можешь в будущем иметь представление в апгрейде системе при минимальных затратах.
    Есть планы выпустить 4 поколения райзенов под один и тот же сокет к 2020 году.

Ещё совет не покупать оперативку 2х4гб. Особенно если мат. плата с 2 планками под оперативку. Лучше сразу на 8гб. Ибо потом когда захочется поставить побольше то уже некуда будет (если стоит 2х4), Придется покупать на 8 гб. а со старыми что тогда делать? дай бог если их кто то купит. А так выброшенные деньги.
    Кстати, в последние годы от железа отошел, а как там с производительностью сейчас 4х2 vs 8х1?

Цитата Сообщение от zoobik771 Посмотреть сообщение
    Про сокет в точку, я уже так 1 раз обжёгся. Теперь только самый последний сокет буду брать. Млин мучительно как-то всё, вроде и старый комп ещё ничего так, но из-за старой матери проблемы с пропускной способностью для м.2ссд. Крч попробовать хоть за 30к продать когда-то топовую коробку и собрать новую, но цена кусается около 100к из моего бюджета тысяч на 30 превышает. И тут муки, Толи нарушить бюджет, Толи где-то экономить на комплектующих.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без названия (1).jpg
Просмотров: 186
Размер:	86.6 Кб
ID:	213389
    Примерно вот, конфигурация за 36,3к. Вполне не плохая, если учитывать что у вас будет старый диск. и корпус. Данная система, тянет на средне\высоких - высоких настройках где то под 35-55 fps. Многие игры. Я конечно понимаю что вы берете для пв. но все же и в другие игры захочется поиграть.
    Если хотите сэкономить, то можно попробовать найти и материнку подешевле, Блок питание. Но лучше БП брать с запасом. не берите в притык. И главное чтоб сертификат был минимум 80+ Bronze.

Защитник Города Драконов Sinowarik на дне Реки Малиновок Sinowarik на дне Реки Малиновок Аватар для Sinowarik

Вам 500 окон надо? Закушались господа нынче. Просто еже побегать в одно, два окна хватит и 4гб оперативы.
    Но если вы собрались таки на луну то вам даже интеловский ай 3 не поможет.
    Семерка тоже не ок. Вы настолько себе усложнили все что даже не можете опредилиться на чем играть.

Купить невз..но дорогой пк чтобы играть на нем в пв.
    Прикольно вас читать. Продолжайте и дальше.

Цитата Сообщение от Aberon82 Посмотреть сообщение
    Кстати, в последние годы от железа отошел, а как там с производительностью сейчас 4х2 vs 8х1?
    4х2 лучше, так как больше пропускная способность, чем 8х1. Возможно выйграть 2-5 FPS в играх. Но сами понимаете чо это уровень погрешности, так скажем. В основном это лучше для программ, рендеринга и т.д. Да и 8 ГБ не так сложно забить. поэтому 8 гб. это бюджетная сборка, лучше конечно 12+ чтоб был запас.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Ваши права