+ Ответить в теме
Страница 29 из 40 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 395
    У наставника varjag79 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от kurwature Посмотреть сообщение
    Я почему-то подозреваю, что если в двигле сделают оптимизацию под СОВРЕМЕННЫЕ видеокарты (это чтобы и все партикли на видеокарту перенести через geometry/compute shaders, и анимации, я думаю уже норм разгрузка проца будет) — вы же первые взвоете, потому что игра больше не запустится на ноутбуках 2005 года, а делать два рендерера сразу (на старые и новые компы) никто не будет, это дорого по человекочасам для поддержки кода.

Твои игры с "тенденциями современности" как раз уже не запускаются на оригинальном железе, на котором они шли, когда только были созданы. В отличие от ПВ.
    Если не ошибаюсь, эти игры с тенденциями даже на WinXP более не идут. А ПВ идёт.
    Ну так тут ноют пацаны с компами за 9-15 сотен американских президентов, на топ железе, про обычных юзверей на хрюше и допотопном 4ом пне речи не идет да и поф на них, по поводу - идет пв даж за на историческом железе видавшем динозавров - а оно кому то щас надо?или эти же обладатели мощного железа не могут запустить любимую «дайденег за лагогвг» игру? Могут, но виснет всеравно и ничего с этим не поделаешь, а за сим какой вывод следут? - что опять же - либо колоться и жрать кактус либо ливать туда где есть комфорт, второй вариант предпочтительней

Прирожденный лидер kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао Аватар для kurwature

И потом, к слову, у ПВ есть два вида зависаний — одно дело когда провисает фпс стабильно (то есть стабильно 6 фпс в замесе например), и другое дело когда внезапно виснет экран. Последнее это смесь тупо багов с последствиями того, что ПВ почему-то не выгружает из памяти неиспользуемый контент, зато постоянно пытается жрать ещё больше памяти (именно это вроде бы должна решать х64 версия...)

Вот я щас стою в нерушимом, люди рядом со мной помещаются в окне T без прокрутки. То есть их 20 ровно. Оптимизации отключены, то есть я любуюсь их петами, полётами и стилями.
    Нерушимый как локация, как известно, пустой шопипец. Все объекты слеплены из одной-двух текстур, возможно чуть больше, но не намного.

И вот суть в том, что мой клиент сейчас жрёт 2.7гб по диспетчеру, и 3.5гб по окну оптимизации (я так понимаю там ещё видео учитывает).

В связи с чем возникает закономерный вопрос: и вот перечисленные видимые в кадре объекты тянут на 3.5гб моего озу?
    Скорее всего конечно ресурсы таки выгружаются, когда прям вообще некуда грузить новые (иначе бы игра не работала вообще). Но как раз в процессе такого действия обычно игра и зависает на пару секунд, поскольку сборка мусора — занятие неблагодарное и медленное.
    Не удивлюсь, если там какие-то утечки ещё есть.

Вот тут есть куда оптимизировать, причём без радикальных переделываний движка
    Но даже это, вероятно, Китай делать не будет.
    Последний раз редактировалось kurwature; 10.06.2019 в 12:24.

У наставника varjag79 житель Идеального Мира

Они не поправят это никогда по причине того что надо перелопатить абсолютно все строчки кода максимум могут написать очередной костыль и то не факт что он будет исполнять команды нормально, а тем более даже если и работает чел который писал этот движок то он на 99 процентов не помнит как и что в нем ибо прошло энное количество лет, а в случае если он не работает уже на чинчонгов, то это еще большая проблема, новым разрабам заниматься разбором и оптимизацией чужого кофнокода такое себе занятие, проще запилить новую игру, но и этого не будет ибо не факт что обновленное пв будет также интересно игрокам которые и так вложили в него уйму человекочасов и пару килотонн реальных денег, да и современных проектов пруд пруди, альтернатив куча

Прирожденный лидер kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао kurwature наставник Вея Сяо Бао Аватар для kurwature

Зачем абсолютно все-то? Они же выгружают ресурсы сейчас каким-то образом. Следовательно у них есть функция вида "освободить N байт чтобы поместилась новая текстура", например. Достаточно чтобы это делалось в фоне время от времени, а не только когда уже совсем попа с памятью. При условии, что они пишут движок на C++ (а вроде именно так и есть), возможности для прилепливания костылей безграничны

Потому как можно всю необходимую логику понапихать в конструкторы с деструкторами, а если не хватит — так большинство полей можно без потери совместимости переделать в геттеры/сеттеры (то есть вместо прямого доступа сделать объект который будет обеспечивать специальную логику этого самого доступа). Если окажется, что всё же поле поменять нельзя — окей, делаем поле private и меняем все места где сломалось. Работы на пару суток от силы, и то часть можно переложить на автозамену и/или IDE.

Хотя вообще в любом достаточно сложном коде возможности для прилепливания костылей безграничны, даже если бы писали на чистом C. И костыль это не всегда плохо )

Говорю как человек у которого раньше в виде хобби как раз было написание костылей к игровому движку
    Правда там было в основном потипу прикрутить UTF8, прикрутить TTF, прикрутить 32битный цвет... но как бы, повторюсь, при адекватном коде любой костыль можно впихнуть и он таки улучшит производительность. Было бы кому этим заниматься...
    Последний раз редактировалось kurwature; 10.06.2019 в 13:35.

На перепутье PlayerSpyHunterzzz протеже Владыки мира грёз
    "No_Comment" Guild's Sensei & Master; "Status patcher","Stalker" & "FH2"Developer. CEO ГАЗПРОМНЕФТЬ

А Шаада сечет фишку, промолчу про остальных. И да, про лаги на топ пк, надеюсь не мне кидаешь камень мой хейтер, ибо как раз у меня нет лагов (не было 3 месяца назад), а вот другие (привет, второй хейтер с непонятным ником, амфисбена ты моя) жалуются без доказательств. Как там амфи говорил, я ничего никому не должен доказывать-а точно (учитывая, что я его к этой фразе привёл, дак тем более дальше сидите и нойте). Приеду скоро, повеселимся, ребятушки)))
    Последний раз редактировалось PlayerSpyHunterzzz; 10.06.2019 в 16:24.

Защитник Города Драконов ams1181djtN5zM8 смотритель древней обсерватории ams1181djtN5zM8 смотритель древней обсерватории Аватар для ams1181djtN5zM8

Цитата Сообщение от PlayerSpyHunterzzz Посмотреть сообщение
    А Шаада сечет фишку, промолчу про остальных. И да, про лаги на топ пк, надеюсь не мне кидаешь камень мой хейтер, ибо как раз у меня нет лагов (не было 3 месяца назад), а вот другие (привет, второй хейтер с непонятным ником, амфисбена ты моя) жалуются без доказательств. Как там амфи говорил, я ничего никому не должен доказывать-а точно (учитывая, что я его к этой фразе привёл, дак тем более дальше сидите и нойте). Приеду скоро, повеселимся, ребятушки)))
    Если бы кидали тебе, тебе бы написали, логично? хотя судя по грибным текстам тебе не понятно иногда, у тебя своя фауна)
    Давай попробуем прийти к тому с чего началось это движение, читай внимательно включи логику если есть, хоть малейшую, или перечитай посты в другой теме где это все началось.
    - Встречаю людей которые жалуются что при таком же компе как у тебя, игра не даёт им больше 60-70 фпс, при замесах и прочей массовки вообще ад. Вопрос: Человек жаловался или хвастался? - он просто охренел как так, рассказал мне и может еще кому то. ( естественно мы мотаем это все и идём дальше)
    - Встречаю чуть хуже сборку спрашиваю как дела с фпс и игрой, ответ такой же как и выше... я в недоумении.
    - меняю систему пробую на % 50 лучше сборку компа чем у меня была, эффект тот же ничего не поменялось особо.
    - Встречаю твои тексты с теми же параметрами человека который жаловался на дерьмо фпс что у тебя ( ну за блок питания не спрашивал какая у них стоимость была, мало ли ) ты утверждаешь что в 4к на згд на макс настройках в трее с ведьмаком 3 у тебя больше 200+ фпс.
    и тут приходит 2 мысли или у тебя особенная версия игры или чёт такое подобное что можно придумать фантастического, или ты просто феерический фантазёр.
    Узнаю у тебя можешь ли ты скинуть скрины или видео этого ада. - ответ жди приеду через 2 месяца дам.
    Потом в ходе общения тебя осенило что я должен был тебе доказать и показать какие то пруфы от чего не понимаю, когда любопытство моё основано на рассказах людей, или мне надо было требовать у них скрины и видео того что у них на топ 1 пк, 60 фпс ? - тупость до которой мог додуматься только ты )

Я говорю что это невозможно, как и пару ораторов выше которые так же не верят, ну может чуть больше разбираются в этом всём, ждут подтверждения того что я прошу и жду уже который месяц.
    Но отчего мы будем веселится мне не понять, не я поднял тему и не впариваю людям невозможное, да и тебя за язык не кто не тянул что ты это сделаешь, покажешь что это возможно и все будут довольны и рады, что ты особенный.
    Про доказывать ты просто вырвал текст из контекста на твои закидоны: Докажи мне что у людей такой же комп, сфигали я тебе что то должен когда я у тебя прошу показать нам лузерам и мне в том числе что это возможно, а не очередная лапша.
    Тебя не хейтят, расслабиться немножко нужно, ты это прекрасно делаешь за нас.

Тебя не вынуждали и не заставляли, это был обычный вопрос: Можешь ли показать а то не верю, а теперь ты включаешь задний привод, и ищешь отмазки.

фу.. дичь, тебе сказать кто часто использует в своём лексиконе слово: Ребятушки..?
    Последний раз редактировалось ams1181djtN5zM8; 10.06.2019 в 22:19. Причина: много букв

Амфетамины до добра не доведут Забавные моменты, тык

"No_Comment" Guild's Sensei & Master; "Status patcher","Stalker" & "FH2"Developer. CEO ГАЗПРОМНЕФТЬ

Включать привод, странная фраза, про которую я не упоминал ни слова (а придумывать форум горазд). Про грибы-кто часто вспоминает, тот и леший. Про отмазки-никогда их не было и не будет. Просто диалог строю сразу с 3-4 человеками-людьми, а учитывая недопонимание (а оно на лицо) с вашей стороны при большом количестве написанного (раньше так было, спустя 21 год после школы все так и осталось, преведъ одногодка), остаётся впихивать ответ в 1 совмещённый и синергетический пост. А про мои вопросы уже 3 страница пошла, ответов-примеров нет. Зато прослеживается чистое обсуждение и поведение с необращением внимания на вопросы (а то я только отвечаю, причём по 3 раза для особых)
    Последний раз редактировалось PlayerSpyHunterzzz; 11.06.2019 в 13:06.

Banned nCuxolor кавалер Знака железной крови

2 раз пишу, для особо... Задай вопросы отдельно от массово написанного текста, сильно сложно? И кому они предназначены.

2 раз спрашиваю для особо... Страница 27.В теме прототипа про эксклюзивный пк под пв (заметьте, не я поднял эту тему) все кричали о ненужно топ пк в пв (уже я ответил) и о неэксклюзивности водянки и 4 видюх титан хр (причём тут это, а притом, что на тот момент он был топ и себе сделал так машину). Дак теперь просматривая параллель видится, что там нам не было подтверждения эксклюзивности под пв, а мне пишите о необходимости сборки под пв, там одно, тут другое и все нас не устраивает. А теперь задам вопрос в тему: определяться будем с потребностями или нет? Встречный 2 вопрос (на первый не ответите, нечем): какой пк в 2kl9 year вы, сообщество пв, считаете нормой для ммо рпг и для пв в частности? Вот давайте примерами 2006 года (вверху старая моя сборка есть), там когда нфс МВ ташилось. Интересно глянуть. Вывод какой, а такой, что напиши слабый пк, сообщество неадекватит. Напиши норм, сообщество неадекватит. Вопрос задан, жду неадекватства).

Ты с твинов то пиши, пиши)

+ Ответить в теме
Страница 29 из 40 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права