Ну так тут ноют пацаны с компами за 9-15 сотен американских президентов, на топ железе, про обычных юзверей на хрюше и допотопном 4ом пне речи не идет да и поф на них, по поводу - идет пв даж за на историческом железе видавшем динозавров - а оно кому то щас надо?или эти же обладатели мощного железа не могут запустить любимую «дайденег за лагогвг» игру? Могут, но виснет всеравно и ничего с этим не поделаешь, а за сим какой вывод следут? - что опять же - либо колоться и жрать кактус либо ливать туда где есть комфорт, второй вариант предпочтительней
+ Ответить в теме
Показано с 281 по 290 из 395
Тема: Лагает на мощном ПК
-
10.06.2019 11:59 #281У наставника
-
10.06.2019 12:19 #282
И потом, к слову, у ПВ есть два вида зависаний — одно дело когда провисает фпс стабильно (то есть стабильно 6 фпс в замесе например), и другое дело когда внезапно виснет экран. Последнее это смесь тупо багов с последствиями того, что ПВ почему-то не выгружает из памяти неиспользуемый контент, зато постоянно пытается жрать ещё больше памяти (именно это вроде бы должна решать х64 версия...)
Вот я щас стою в нерушимом, люди рядом со мной помещаются в окне T без прокрутки. То есть их 20 ровно. Оптимизации отключены, то есть я любуюсь их петами, полётами и стилями.
Нерушимый как локация, как известно, пустой шопипец. Все объекты слеплены из одной-двух текстур, возможно чуть больше, но не намного.
И вот суть в том, что мой клиент сейчас жрёт 2.7гб по диспетчеру, и 3.5гб по окну оптимизации (я так понимаю там ещё видео учитывает).
В связи с чем возникает закономерный вопрос: и вот перечисленные видимые в кадре объекты тянут на 3.5гб моего озу?
Скорее всего конечно ресурсы таки выгружаются, когда прям вообще некуда грузить новые (иначе бы игра не работала вообще). Но как раз в процессе такого действия обычно игра и зависает на пару секунд, поскольку сборка мусора — занятие неблагодарное и медленное.
Не удивлюсь, если там какие-то утечки ещё есть.
Вот тут есть куда оптимизировать, причём без радикальных переделываний движка
Но даже это, вероятно, Китай делать не будет.Последний раз редактировалось kurwature; 10.06.2019 в 12:24.

-
10.06.2019 12:52 #283У наставника
Они не поправят это никогда по причине того что надо перелопатить абсолютно все строчки кода максимум могут написать очередной костыль и то не факт что он будет исполнять команды нормально, а тем более даже если и работает чел который писал этот движок то он на 99 процентов не помнит как и что в нем ибо прошло энное количество лет, а в случае если он не работает уже на чинчонгов, то это еще большая проблема, новым разрабам заниматься разбором и оптимизацией чужого кофнокода такое себе занятие, проще запилить новую игру, но и этого не будет ибо не факт что обновленное пв будет также интересно игрокам которые и так вложили в него уйму человекочасов и пару килотонн реальных денег, да и современных проектов пруд пруди, альтернатив куча
-
10.06.2019 13:19 #284
Зачем абсолютно все-то? Они же выгружают ресурсы сейчас каким-то образом. Следовательно у них есть функция вида "освободить N байт чтобы поместилась новая текстура", например. Достаточно чтобы это делалось в фоне время от времени, а не только когда уже совсем попа с памятью. При условии, что они пишут движок на C++ (а вроде именно так и есть), возможности для прилепливания костылей безграничны

Потому как можно всю необходимую логику понапихать в конструкторы с деструкторами, а если не хватит — так большинство полей можно без потери совместимости переделать в геттеры/сеттеры (то есть вместо прямого доступа сделать объект который будет обеспечивать специальную логику этого самого доступа). Если окажется, что всё же поле поменять нельзя — окей, делаем поле private и меняем все места где сломалось. Работы на пару суток от силы, и то часть можно переложить на автозамену и/или IDE.
Хотя вообще в любом достаточно сложном коде возможности для прилепливания костылей безграничны, даже если бы писали на чистом C. И костыль это не всегда плохо )
Говорю как человек у которого раньше в виде хобби как раз было написание костылей к игровому движку
Правда там было в основном потипу прикрутить UTF8, прикрутить TTF, прикрутить 32битный цвет... но как бы, повторюсь, при адекватном коде любой костыль можно впихнуть и он таки улучшит производительность. Было бы кому этим заниматься...Последний раз редактировалось kurwature; 10.06.2019 в 13:35.

-
10.06.2019 16:19 #285На перепутье
- "No_Comment" Guild's Sensei & Master; "Status patcher","Stalker" & "FH2"Developer. CEO ГАЗПРОМНЕФТЬ
А Шаада сечет фишку, промолчу про остальных. И да, про лаги на топ пк, надеюсь не мне кидаешь камень мой хейтер, ибо как раз у меня нет лагов (не было 3 месяца назад), а вот другие (привет, второй хейтер с непонятным ником, амфисбена ты моя) жалуются без доказательств. Как там амфи говорил, я ничего никому не должен доказывать-а точно (учитывая, что я его к этой фразе привёл, дак тем более дальше сидите и нойте). Приеду скоро, повеселимся, ребятушки)))
Последний раз редактировалось PlayerSpyHunterzzz; 10.06.2019 в 16:24.

-
10.06.2019 19:23 #286
Если бы кидали тебе, тебе бы написали, логично? хотя судя по грибным текстам тебе не понятно иногда, у тебя своя фауна)
Давай попробуем прийти к тому с чего началось это движение, читай внимательно включи логику если есть, хоть малейшую, или перечитай посты в другой теме где это все началось.
- Встречаю людей которые жалуются что при таком же компе как у тебя, игра не даёт им больше 60-70 фпс, при замесах и прочей массовки вообще ад. Вопрос: Человек жаловался или хвастался? - он просто охренел как так, рассказал мне и может еще кому то. ( естественно мы мотаем это все и идём дальше)
- Встречаю чуть хуже сборку спрашиваю как дела с фпс и игрой, ответ такой же как и выше... я в недоумении.
- меняю систему пробую на % 50 лучше сборку компа чем у меня была, эффект тот же ничего не поменялось особо.
- Встречаю твои тексты с теми же параметрами человека который жаловался на дерьмо фпс что у тебя ( ну за блок питания не спрашивал какая у них стоимость была, мало ли
) ты утверждаешь что в 4к на згд на макс настройках в трее с ведьмаком 3 у тебя больше 200+ фпс.
и тут приходит 2 мысли или у тебя особенная версия игры или чёт такое подобное что можно придумать фантастического, или ты просто феерический фантазёр.
Узнаю у тебя можешь ли ты скинуть скрины или видео этого ада. - ответ жди приеду через 2 месяца дам.
Потом в ходе общения тебя осенило что я должен был тебе доказать и показать какие то пруфы от чего не понимаю, когда любопытство моё основано на рассказах людей, или мне надо было требовать у них скрины и видео того что у них на топ 1 пк, 60 фпс ? - тупость до которой мог додуматься только ты )
Я говорю что это невозможно, как и пару ораторов выше которые так же не верят, ну может чуть больше разбираются в этом всём, ждут подтверждения того что я прошу и жду уже который месяц.
Но отчего мы будем веселится мне не понять, не я поднял тему и не впариваю людям невозможное, да и тебя за язык не кто не тянул что ты это сделаешь, покажешь что это возможно и все будут довольны и рады, что ты особенный.
Про доказывать ты просто вырвал текст из контекста на твои закидоны: Докажи мне что у людей такой же комп, сфигали я тебе что то должен когда я у тебя прошу показать нам лузерам и мне в том числе что это возможно, а не очередная лапша.
Тебя не хейтят, расслабиться немножко нужно, ты это прекрасно делаешь за нас.
Тебя не вынуждали и не заставляли, это был обычный вопрос: Можешь ли показать а то не верю, а теперь ты включаешь задний привод, и ищешь отмазки.
фу.. дичь, тебе сказать кто часто использует в своём лексиконе слово: Ребятушки..?Последний раз редактировалось ams1181djtN5zM8; 10.06.2019 в 22:19. Причина: много букв
-
11.06.2019 13:00 #287На перепутье
- "No_Comment" Guild's Sensei & Master; "Status patcher","Stalker" & "FH2"Developer. CEO ГАЗПРОМНЕФТЬ
Включать привод, странная фраза, про которую я не упоминал ни слова (а придумывать форум горазд). Про грибы-кто часто вспоминает, тот и леший. Про отмазки-никогда их не было и не будет. Просто диалог строю сразу с 3-4 человеками-людьми, а учитывая недопонимание (а оно на лицо) с вашей стороны при большом количестве написанного (раньше так было, спустя 21 год после школы все так и осталось, преведъ одногодка), остаётся впихивать ответ в 1 совмещённый и синергетический пост. А про мои вопросы уже 3 страница пошла, ответов-примеров нет. Зато прослеживается чистое обсуждение и поведение с необращением внимания на вопросы (а то я только отвечаю, причём по 3 раза для особых)
Последний раз редактировалось PlayerSpyHunterzzz; 11.06.2019 в 13:06.

-
11.06.2019 13:27 #288
2 раз пишу, для особо... Задай вопросы отдельно от массово написанного текста, сильно сложно? И кому они предназначены.
-
11.06.2019 13:37 #289На перепутье
2 раз спрашиваю для особо... Страница 27.В теме прототипа про эксклюзивный пк под пв (заметьте, не я поднял эту тему) все кричали о ненужно топ пк в пв (уже я ответил) и о неэксклюзивности водянки и 4 видюх титан хр (причём тут это, а притом, что на тот момент он был топ и себе сделал так машину). Дак теперь просматривая параллель видится, что там нам не было подтверждения эксклюзивности под пв, а мне пишите о необходимости сборки под пв, там одно, тут другое и все нас не устраивает. А теперь задам вопрос в тему: определяться будем с потребностями или нет? Встречный 2 вопрос (на первый не ответите, нечем): какой пк в 2kl9 year вы, сообщество пв, считаете нормой для ммо рпг и для пв в частности? Вот давайте примерами 2006 года (вверху старая моя сборка есть), там когда нфс МВ ташилось. Интересно глянуть. Вывод какой, а такой, что напиши слабый пк, сообщество неадекватит. Напиши норм, сообщество неадекватит. Вопрос задан, жду неадекватства).

-
11.06.2019 13:38 #290На перепутье
Ты с твинов то пиши, пиши)