+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Улыбашки

Говорите - вам помогут!

Цитата Сообщение от hs7wp0oy4 Посмотреть сообщение
    Ну а что поделать, максимальную производительность на 1 ядро только i7 и даст.
    Ну, прямо-таки только i7? Загляните в тесты производительности процессоров на одном потоке:
    https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...gleThread.html

Сравним самые эффективные по производительности на одном потоке процессоры i7 и i5:
    Intel Core i7-8086K @ 4.00GHz 2,831 $552.96
    Intel Core i5-9600KF @ 3.70GHz 2,750 $249.99
    Разница в производительности на одном потоке - целые 3 процента.

Сравним теперь i7 и i3:
    Intel Core i7-8086K @ 4.00GHz 2,831 $552.96
    Intel Core i3-9350KF @ 4.00GHz 2,563 $223.19
    Тут разница - 10 процентов. То есть если на этом i3 фпс будет 30, то на i7 фпс сможет вырасти аж до 33. Ну просто огромный прирост )))

Цитата Сообщение от hzk22 Посмотреть сообщение
    Подкину вам дровишек в костёр =)))
    Для нормальной работы пв необходимо 4 реальных ядра. У многих что то ещё запущено вместе с пв - браузер, антивирус, программки мониторинга и так далее.
    Попробовал использовать программу CPU Control. Может я ею не умею пользоваться, но старался сделать так:
    - повесить на 1,2 и 3 ядра все процессы происходящие на компьютере
    - 4ое ядро выделить только под клиент пв.
    Итог: игра тормозит до состояния не играбельности. При чём отчётливо все признаки полной загруженности ядра и не хватки мощности этого ядра.
    Это в тему о том, что пв использует одно ядро. Выходит что не одно ядро всё таки ...
    Попробовал повесить клиент пв на два ядра - уже легче стало, играть можно. При этом загрузка этих выделенных ядер под пв 65% / 55%. Это уже 120%.
    Значит одно ядро не справляется с клиентом ПВ. Нужно два ядра, что бы работало.

Возвращаю всё как было - на все 4ре ядра ... игра полностью вернулась в обычное состояние.
    intel 2500k? частота 3.3. В игре 3.5 по всем 4ём ядрам. Память DDR-III 1333 частота
    У ПВ всего один поток, и ресурсов процессора для него по сумме требуется не больше одного ядра. А почему у вас стали происходить такие глюки при привязке ПВ к одному потоку, могу только гадать. Например, можно предположить, что не все остальные потоки у вас привязались к другим ядрам. Например, Windows вроде не дает возможности пользователю привязывать DPC к определенным ядрам. А на каких ядрах могут в этом случае исполняться DPC, я даже не знаю. Но если DPC вдруг хотя бы частично будут исполняться на ядре, на котором исполняется ПВ, то эти глюки становятся объяснимыми. Ведь в этом случае механизм прерываний нарушит свою нормальную работу (будут слишком большие задержки в работе драйверов) из-за перегруженности ядра, на котором исполняются DPC. Хотя это только одно из предположений.
    Последний раз редактировалось Takumi22; 06.07.2019 в 21:15. Причина: Вместо i7 данные для i9 привела. Исправила это и несколько описок.

На перепутье hzk22 на пути к Городу Драконов

Цитата Сообщение от Takumi22 Посмотреть сообщение
    Ну, прямо-таки только i7? Загляните в тесты производительности процессоров на одном потоке:
    https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...gleThread.html

У ПВ всего один поток, и ресурсов процессора для него по сумме требуется не больше одного ядра. А почему у вас стали происходить такие глюки при привязке ПВ к одному потоку, могу только гадать. Например, можно предположить, что не все остальные потоки у вас привязались к другим ядрам. Например, DPC пользователю вроде нельзя привязывать к потокам. А на каких ядрах может в этом случае исполняться DPC, я даже не знаю. Но если DPC вдруг хотя бы частично будет исполняться на ядре, на котором исполняется ПВ, то эти глюки становятся объяснимыми. Ведь в этом случае механизм прерываний нарушит свою нормальную работу (будут слишком большие задержки в работе драйверов) из-за перегруженности ядра, на котором частично исполняются DPC. Хотя это только одно из предположений.
    У меня нет профильного образования, что бы разговаривать на языке программирования и/или компьютерного железа. Потому, как смогу, донесу мысль.

Есть игроки, которые спокойно сидят на i7-7700, они стримят ещё (ну тут понятно - на видеокарту повесили стрим).
    Есть игроки с более производительным процессором. Но у них и без стрима нет той плавности и приемлемого фпс в игре. Почему так ? С чем это связано ?
    Частота оперативной памяти ?
    Может связано с кэш-памятью ? Больший объём или более быстрый обмен данными в кэш-памяти ?
    Может наличие или отсутствие каких либо инструкций у цпу ?

В любом случае, без прямого сравнения с не лагающей системой и лагающей (при равной или большей технической мощи в пользу лагающих), нам не выяснить что-то.
    Одно понятно - нет такой системы, которую купишь и не лагает. Тема фпс в пв уже не 1 год обсуждается. И пока не нашли рецепт правильной сборки компьютера для пв.

Цитата Сообщение от hzk22 Посмотреть сообщение
    У меня нет профильного образования, что бы разговаривать на языке программирования и/или компьютерного железа. Потому, как смогу, донесу мысль.

Есть игроки, которые спокойно сидят на i7-7700, они стримят ещё (ну тут понятно - на видеокарту повесили стрим).
    Есть игроки с более производительным процессором. Но у них и без стрима нет той плавности и приемлемого фпс в игре. Почему так ? С чем это связано ?
    Частота оперативной памяти ?
    Может связано с кэш-памятью ? Больший объём или более быстрый обмен данными в кэш-памяти ?
    Может наличие или отсутствие каких либо инструкций у цпу ?

В любом случае, без прямого сравнения с не лагающей системой и лагающей (при равной или большей технической мощи в пользу лагающих), нам не выяснить что-то.
    Одно понятно - нет такой системы, которую купишь и не лагает. Тема фпс в пв уже не 1 год обсуждается. И пока не нашли рецепт правильной сборки компьютера для пв.
    О причине глюков в каждом конкретном случае можно узнать только на месте. Без доступа к конкретным компьютерам, о причинах глюков остается только гадать.

Но точно известно одно. ПВ нагружает свой единственный поток на 100%. А поскольку это происходит на замесах, где срабатывает много спецэффектов, то лично у меня напрашивается вывод только о том, что при переходе с dx8 на dx9 эффекты оставили на старой шейдерной модели, которая была весьма куцей. И что-то, связанное с этими эффектами на старой шейдерной модели, сильно нагружает процессор. Если это поправят, то фпс, думаю, многих порадует.

Цитата Сообщение от Takumi22 Посмотреть сообщение
    О причине глюков в каждом конкретном случае можно узнать только на месте. Без доступа к конкретным компьютерам, о причинах глюков остается только гадать.

Но точно известно одно. ПВ нагружает свой единственный поток на 100%. А поскольку это происходит на замесах, где срабатывает много спецэффектов, то лично у меня напрашивается вывод только о том, что при переходе с dx8 на dx9 эффекты оставили на старой шейдерной модели, которая была весьма куцей. И что-то, связанное с этими эффектами на старой шейдерной модели, сильно нагружает процессор. Если это поправят, то фпс, думаю, многих порадует.
    Я кстати нашел место ( на медитации ) где лицом в пол при фул минималках на видяшке 480 8 гиговой показывает 106 фпс я аж покурить отошел, так удивила пвшка

Говорите - вам помогут!

Цитата Сообщение от animia1987 Посмотреть сообщение
    Я кстати нашел место ( на медитации ) где лицом в пол при фул минималках на видяшке 480 8 гиговой показывает 106 фпс я аж покурить отошел, так удивила пвшка
    Да, чудеса случаются, когда игра перестает выносить мозг процессору и наконец-то нагружает видеокарту )))
    Последний раз редактировалось Takumi22; 06.07.2019 в 22:05.

Победитель VanoRoslavl на дне Реки Малиновок VanoRoslavl на дне Реки Малиновок Аватар для VanoRoslavl

Единственное скажу что для игры в это ПВ нет определенных конфигураций системника. Во-первых игра работает на одном ядре проца, и жрет так сказать 1.8GHz точно? у меня intel i5-3570k 3.80GHz все работает нормально уже 7 лет.

На счет видео карты тут всё у всех разное , у кого то на мощной карте лаги у кого на слабой все идет. Лично у меня стоит нвидиа 6800GT играю в 6-8 окон не жалуюсь, в гд иногда тормоза бывают, на 32 битной игре не вылетаю, на 64 битной вылетаю при смене локаций.

Оперативы стоит 12гигов что спокойно могу 10 окон включать в этой игре.

За все время лагов кроме вылетов с пати при входе в данж и светофоров при смене локаций на 64 битке не наблюдал при своем железе

Защитник Города Драконов Sinowarik на дне Реки Малиновок Sinowarik на дне Реки Малиновок Аватар для Sinowarik

То чувство когда играешь без видеокарты...
    Сделать графику как в одной очень известной игре где киркой махают и строят че захотят.
    И не надо будет мощного компа.
    Но что странно. Та игра на допотопном ноуте шла и лагала с ужасной графикой и мне это нравилось.

А когда запустил эту же игру н юа новеньком i3 6300. Казалось бы та же игра но не
    Совсем по другому. Графика лучше но играть нет желания.
    Это как для кого то сравнить если 1.6 и гоу. Сколько людей столько и мнений.

Игра все растёт, толстеет как кот. Всё смотрят умиляются. Пв спит, толстеет все умиляются..

Помню были времена когда часто ловили кого то с пати кто вылетал.
    Играть на усб модеме это экстрим. Некоторые на них до сих пор играют.
    Поиграть надо попробовать на телеке. Мало конечно 124 диогональ но когда в 1.6 играл было норм.
    Только прицел не видел хд.
    Были как то темки как запустить пв с планшета. Через прогу которая дублирует экран компа на телефон играл с телефона в пв. Не удобно.

Конечно железо важно. Когда то 10 фпс было кошмаром.

2018 или какой там год. Завезли новый движок?
    Нет. Но мы привезли вам травку зеленую..
    Это прогресс......

Во-первых игра работает на одном ядре проца, и жрет так сказать 1.8GHz точно?
    во-первых: когда пишешь ( во-первых) должно всегда быть во-вторых.
    во-вторых: мозг жрёт твой 1.8 герца а толку от него как от умножение на 0.

Отключи одно ядро и поиграй с полной загрузкой, тогда и узнаешь на каком моменте у тебя будет уничтожать все 1.8 герца.

Говорите - вам помогут!

Неопределившийся maks183 кавалер Знака железной крови Аватар для maks183

Зачем что-то мусолить вообще? Просто находите чела который фрапсит гвг/замесы без лагов и смотрите какой у него пк (под каждым видео в комментах спрашивают)
    И можно собирать такую же машину.К примеру пк Малкиза или вот что первое попалось на ютубе https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...%3DP7UzCx3o0ww

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права