Улыбашки![]()
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 33
-
06.07.2019 18:45 #11
-
06.07.2019 19:39 #12
Ну, прямо-таки только i7? Загляните в тесты производительности процессоров на одном потоке:
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...gleThread.html
Сравним самые эффективные по производительности на одном потоке процессоры i7 и i5:
Intel Core i7-8086K @ 4.00GHz 2,831 $552.96
Intel Core i5-9600KF @ 3.70GHz 2,750 $249.99
Разница в производительности на одном потоке - целые 3 процента.
Сравним теперь i7 и i3:
Intel Core i7-8086K @ 4.00GHz 2,831 $552.96
Intel Core i3-9350KF @ 4.00GHz 2,563 $223.19
Тут разница - 10 процентов. То есть если на этом i3 фпс будет 30, то на i7 фпс сможет вырасти аж до 33. Ну просто огромный прирост )))
У ПВ всего один поток, и ресурсов процессора для него по сумме требуется не больше одного ядра. А почему у вас стали происходить такие глюки при привязке ПВ к одному потоку, могу только гадать. Например, можно предположить, что не все остальные потоки у вас привязались к другим ядрам. Например, Windows вроде не дает возможности пользователю привязывать DPC к определенным ядрам. А на каких ядрах могут в этом случае исполняться DPC, я даже не знаю. Но если DPC вдруг хотя бы частично будут исполняться на ядре, на котором исполняется ПВ, то эти глюки становятся объяснимыми. Ведь в этом случае механизм прерываний нарушит свою нормальную работу (будут слишком большие задержки в работе драйверов) из-за перегруженности ядра, на котором исполняются DPC. Хотя это только одно из предположений.Последний раз редактировалось Takumi22; 06.07.2019 в 21:15. Причина: Вместо i7 данные для i9 привела. Исправила это и несколько описок.
-
06.07.2019 20:08 #13На перепутье
У меня нет профильного образования, что бы разговаривать на языке программирования и/или компьютерного железа. Потому, как смогу, донесу мысль.
Есть игроки, которые спокойно сидят на i7-7700, они стримят ещё (ну тут понятно - на видеокарту повесили стрим).
Есть игроки с более производительным процессором. Но у них и без стрима нет той плавности и приемлемого фпс в игре. Почему так ? С чем это связано ?
Частота оперативной памяти ?
Может связано с кэш-памятью ? Больший объём или более быстрый обмен данными в кэш-памяти ?
Может наличие или отсутствие каких либо инструкций у цпу ?
В любом случае, без прямого сравнения с не лагающей системой и лагающей (при равной или большей технической мощи в пользу лагающих), нам не выяснить что-то.
Одно понятно - нет такой системы, которую купишь и не лагает. Тема фпс в пв уже не 1 год обсуждается. И пока не нашли рецепт правильной сборки компьютера для пв.
-
06.07.2019 20:30 #14
О причине глюков в каждом конкретном случае можно узнать только на месте. Без доступа к конкретным компьютерам, о причинах глюков остается только гадать.
Но точно известно одно. ПВ нагружает свой единственный поток на 100%. А поскольку это происходит на замесах, где срабатывает много спецэффектов, то лично у меня напрашивается вывод только о том, что при переходе с dx8 на dx9 эффекты оставили на старой шейдерной модели, которая была весьма куцей. И что-то, связанное с этими эффектами на старой шейдерной модели, сильно нагружает процессор. Если это поправят, то фпс, думаю, многих порадует.
-
06.07.2019 21:28 #15
-
06.07.2019 22:01 #16
-
06.07.2019 23:14 #17
Единственное скажу что для игры в это ПВ нет определенных конфигураций системника. Во-первых игра работает на одном ядре проца, и жрет так сказать 1.8GHz точно? у меня intel i5-3570k 3.80GHz все работает нормально уже 7 лет.
На счет видео карты тут всё у всех разное , у кого то на мощной карте лаги у кого на слабой все идет. Лично у меня стоит нвидиа 6800GT играю в 6-8 окон не жалуюсь, в гд иногда тормоза бывают, на 32 битной игре не вылетаю, на 64 битной вылетаю при смене локаций.
Оперативы стоит 12гигов что спокойно могу 10 окон включать в этой игре.
За все время лагов кроме вылетов с пати при входе в данж и светофоров при смене локаций на 64 битке не наблюдал при своем железе
-
06.07.2019 23:27 #18
То чувство когда играешь без видеокарты...
Сделать графику как в одной очень известной игре где киркой махают и строят че захотят.
И не надо будет мощного компа.
Но что странно. Та игра на допотопном ноуте шла и лагала с ужасной графикой и мне это нравилось.
А когда запустил эту же игру н юа новеньком i3 6300. Казалось бы та же игра но не
Совсем по другому. Графика лучше но играть нет желания.
Это как для кого то сравнить если 1.6 и гоу. Сколько людей столько и мнений.
Игра все растёт, толстеет как кот. Всё смотрят умиляются. Пв спит, толстеет все умиляются..
Помню были времена когда часто ловили кого то с пати кто вылетал.
Играть на усб модеме это экстрим. Некоторые на них до сих пор играют.
Поиграть надо попробовать на телеке. Мало конечно 124 диогональ но когда в 1.6 играл было норм.
Только прицел не видел хд.
Были как то темки как запустить пв с планшета. Через прогу которая дублирует экран компа на телефон играл с телефона в пв. Не удобно.
Конечно железо важно. Когда то 10 фпс было кошмаром.
2018 или какой там год. Завезли новый движок?
Нет. Но мы привезли вам травку зеленую..
Это прогресс......
-
06.07.2019 23:59 #19
во-первых: когда пишешь ( во-первых) должно всегда быть во-вторых.Во-первых игра работает на одном ядре проца, и жрет так сказать 1.8GHz точно?
во-вторых: мозг жрёт твой 1.8 герца а толку от него как от умножение на 0.
Отключи одно ядро и поиграй с полной загрузкой, тогда и узнаешь на каком моменте у тебя будет уничтожать все 1.8 герца.
Говорите - вам помогут!
-
07.07.2019 00:13 #20
Зачем что-то мусолить вообще? Просто находите чела который фрапсит гвг/замесы без лагов и смотрите какой у него пк (под каждым видео в комментах спрашивают)
И можно собирать такую же машину.К примеру пк Малкиза или вот что первое попалось на ютубе https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...%3DP7UzCx3o0ww