+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20
    Неопределившийся voronindp на пути к Городу Драконов Аватар для voronindp

По умолчанию Недавние фризы в игре: приина найдена

Подробная писулька отправлена в техподдержку, надеюсь поправят быстро и качественно.Тут продублирую на всякий случай, ну и чтобы раскрыть один из всемирных заговоров.
    Итак. Вот уж около месяца я и многие товарищи по игре жалуемся на бессистемные фризы в случайных локациях, на случайных персонажах и аккаунтах, при случайных действиях.
    Взаимосвязь и возможную причину заметили случайно, потом коллективом провели наблюдения втечение 4-х дней, выдвинули гипотезу, поигрались с исходными данными, получили однозначный результат и окончательно убедились в своей правоте.
    Все, кто жаловался на фризы, ведут активную торговлю в комиссионке, загрузка по 16 ячеек на скупку/продажу. При открытом окошке "управление магазином" очевидна связь: когда происходит "фриз" картинки, то по его окончании мгновенно начинает моргать кнопка "история действий". Предположили, что фризит клиент когда кто-то покупает/продаёт что-то в твоей комиссионке. Устроили небольшой "междусобойчик", получили полное подтверждение, что когда кто-то покупает или продаёт что-то в моей комиссионке - происходит фриз на 3-5 сек. Полная занятость ячеек лотов на 16 шт. не обязательна.
    Второй тест - на два дня прекратили любую комиссионную деятельность. Фризов не было ни у кого при обычном графике занятости в игре и "посторонних" действиях на компуктере.
    Вывод? Скорее всего под НГ нарисовали новый "контроль за комкоботом". Полагаю, теперь при каждом взаимодействии с моей комиссионкой срац каждый раз проверяет все мои процессы. Проц/память/сеть/накопитель не грузит, но игра замирает полностью на 3-5 сек. Прошу исправить эту хреномудию. Никогда не пользовался сторонним ПО и не собираюсь. Но страдаю. А активных комкоботов вы выявить либо не можете, либо не желаете банить. Жалобы на них вам неоднократно отправлялись с доказательствами.
    Козырную картинку с единственной за десятилетие раркой из сундуков картинкохостинг потеряль. Какая жаль.

У наставника Vlad186 на дне Реки Малиновок

чтото попахивает бредом,даже если и ввели такую систему,то зачем сканить процессы во время продажи\покупки,если в этот момент персонаж может быть не в сети даже,а вот сканить во время взаимодействий персонажа непосредственно с комиссионкой да тут я б поверил еще и правильно было бы,а так это выглядит как будто майл хорошо взялись за этих ботов а вы владелец тех самых,я не утверждаю,это всеволиш мое предположение,но если все действительно так как вы сказали, то печально все тогда(
    Последний раз редактировалось Vlad186; 29.01.2020 в 21:15.

От локализатора пв можно ожидать действий любой степени бредовости, как показали последние годы.
    Как вариант могу немного скорректировать гипотезу, развернув причинно-следственную связь в обратную сторону и исключив мрац из неё. С равной долей вероятности фриз картинки может быть вызван режимом мигания кнопки "история действий". Раньше этой кнопки, как понимаете, не было, она появилась в предновогодней большой обнове. Вполне вероятно, что инверсия состояния элемента по таймеру была реализована в клиенте через задницу. Тоже как вариант. Раз уж взаимосвязь фризов и начала мигания кнопки очевидна и уже неоспорима.
    Козырную картинку с единственной за десятилетие раркой из сундуков картинкохостинг потеряль. Какая жаль.

О ужас то, напридумали снова с мраком этим... Там все банальнее. Еще спустя 3-4 недели после обновы, как появились фризы в ~2 сек, понял что к чему. Почисти папку с историями комиссионок userdata/tradelog и будет Вам счастье. Может и другие какие способы есть еще, но не думаю.
    Когда файл с историей покупок/продаж комиссионки примерно больше 600-700КБ становится, начинает уже фризить. Это лично у меня так, у Вас может и с другого размера файла фризить начнет. Так что да, реализована через задницу история эта.
    В тех. поддержку я писал по поводу этого, не знаю передали ли она эту инфу китайцам. Возможно и так в курсе и весной исправят уже.
    Если zlobniy тему эту прочтет, может что и другое посоветует конечно. Но пока что так.
    P.S. Прошлую тему про фризы не увидел, так бы раньше подсказал, а мб и не подсказал, так как хотел, чтобы конкуренты помучались немног . Но тут истина уж слишком близка ;Р
    Последний раз редактировалось Terryon; 30.01.2020 в 05:59.

Это не так, у меня нету ни комки, ни котов. А фризит всеравно.

Гроза бездушных Goi5 ветеран войны с Бездушными Goi5 ветеран войны с Бездушными

Тоже ничем не торгую, а подвисания при движении на питомце или во время полёта очевидны.

Я сказал за недавние фризы из-за комиссионки. Там просто стоя на месте и не перемещаясь игра на 2-3 сек зависает.

Цитата Сообщение от Terryon Посмотреть сообщение
    О ужас то, напридумали снова с мраком этим... Там все банальнее. Еще спустя 3-4 недели после обновы, как появились фризы в ~2 сек, понял что к чему. Почисти папку с историями комиссионок userdata/tradelog и будет Вам счастье. Может и другие какие способы есть еще, но не думаю.
    Когда файл с историей покупок/продаж комиссионки примерно больше 600-700КБ становится, начинает уже фризить. Это лично у меня так, у Вас может и с другого размера файла фризить начнет. Так что да, реализована через задницу история эта.
    В тех. поддержку я писал по поводу этого, не знаю передали ли она эту инфу китайцам. Возможно и так в курсе и весной исправят уже.
    Если zlobniy тему эту прочтет, может что и другое посоветует конечно. Но пока что так.
    P.S. Прошлую тему про фризы не увидел, так бы раньше подсказал, а мб и не подсказал, так как хотел, чтобы конкуренты помучались немног . Но тут истина уж слишком близка ;Р
    О слава Яхве, что он явил тебя на моём нелёгком жизненном пути! Даже не подумал про эти долбаные логи. Грохнул и наступило мне счастье. Премного благодарен. Не знаю как про "600-700кб", но у меня хмл-ка весила 15 мег =)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ccc.jpg
Просмотров: 264
Размер:	41.6 Кб
ID:	216629
    Последний раз редактировалось voronindp; 30.01.2020 в 10:16.

Цитата Сообщение от voronindp Посмотреть сообщение
    О слава Яхве, что он явил тебя на моём нелёгком жизненном пути! Даже не подумал про эти долбаные логи. Грохнул и наступило мне счастье. Премного благодарен. Не знаю как про "600-700кб", но у меня хмл-ка весила 15 мег =)
    Уххх, долго же тогда думаю мучились Вы с этими фризами. В вечернее время когда активная торговля так вообще ужас же. У меня наверное примерно так же весила, если бы не удалял. Первую на ~1,5 метрах удалил, хватило 5 дней с дикими фризами поторговать.

Цитата Сообщение от Terryon Посмотреть сообщение
    Уххх, долго же тогда думаю мучились Вы с этими фризами. В вечернее время когда активная торговля так вообще ужас же. У меня наверное примерно так же весила, если бы не удалял. Первую на ~1,5 метрах удалил, хватило 5 дней с дикими фризами поторговать.
    Ну... Ощутимые фризы начались только около нового года. Машинка сильная, игрушка на ссд. Прочитать хмл, пропарсить, дописать - не таково уж велико дело... Но, как очевидно, с середины декабря и поныне самая активная внутриигровая торговля, чистая выручка с оборота комиссионки сопоставима со всем остальным годом... =)
    Но таки да, потому и паниковать начали - фризит и всё тут. И непонятно от чего. Сейчас сотоварищи погрохали логи - и вуаля. Как всё просто и банально. Даже стыдно.
    Вот уж воистину, бредятина - ввели логи, но не реализовали из обрезку/удаление. Поди ещё додумайся, что и где искать. Ещё раз спасибо от всех пострадавших.
    Последний раз редактировалось Owl-girl; 30.01.2020 в 12:43.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права