Возможно и да.... Хотя такой вывод как-то не умещается у меня в голове как образец логики![]()
Но спасибо, с этого момента я буду исходить из этого критерия)
А ещё я был слеп. Товарищ Disary уже написал: "2. В данжах со специальной механикой книга не тратится". Это означает, что если мы находимся не в месте, где просто идёшь и бьёшь, а игра требует подумать, то можно быть спокойными - кукла и опыт будут в целости.
Это же касается и Чистилища? А как на счёт иб? А логова Маты?
И если ответы "Нет, нет и нет", то получается, что потерять опыт можно только "в мире"? При смерти от рук игроков, или злобных мобов аля прислужников Акселии в ЗЗ? Всё так просто?![]()
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 16 из 16
-
09.08.2020 00:20 #11
-
09.08.2020 04:10 #12
Насчёт карт жизни пока ничего не скажу, а по поводу теряемого опыта:
Основная карта мира - опыт теряется всегда и везде (можно попросить приста реснуть 11м ресом, если умер без куклы).
Морай/Мир Людей/Западные Земли - опыт теряется всегда и везде, аналогично основной карте.
Данжи:
старые данжи 29-99 - опыт ТЕРЯЕТСЯ всегда и везде (лучше брать куклу с собой, приста позвать проблематично если он не был изначально в пати).
новые данжи (относительно новые):
Чернокрыл - опыт теряется, куклы тратятся.
Аурогон - опыт теряется, куклы тратятся.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Город Боевых Песен - опыт НЕ теряется
Серебряная Цитадель - опыт НЕ теряется
Море Иллюзий - опыт НЕ теряется
Дворец Рассвета - опыт НЕ теряется
Ледяной Ад - вроде тоже не теряется
То есть, перед входом в эти данжи оставляем куклы у Банкира. (возможно они там и не тратятся, но так спокойнее)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
СпецЛокации (Битва Династий, Императорская Битва, Северные Земли итд), куклы не тратятся и опыт не теряется.
И, как правило, об этом дополнительно упоминают при входе в локацию итд.
Башня Будды опыт не теряется, насчёт карт не в курсе. но думаю тоже не теряются.
Ущелье Феникса - опыт теряется, куклы расходуются
При смерти от другого Игрока: опыт НЕ теряется, кукла расходуется, сохраняя надетые вещи и предметы в рюкзаке.Последний раз редактировалось nitron84; 09.08.2020 в 04:21. Причина: добавил
-
09.08.2020 12:58 #13
Благодарю, вот это просто прекрасный ответ!
Получается даже, куклы вообще можно с собой не носить, но:
-Брать в Чистилище. Мало ли что, хотя давно смерти там не нахожу)
-Брать на Ару. Иммун там всё таки может застать врасплох.
-Брать на Чернокрыла. Тоже лучше взять на всякий случай (на эпсилоне под "песком" игра повиснет, и привет).
-Брать в мир. При прохождении новой сюжетной ветки (когда введут), например. Но это скорее разовое событие)
И.. Всё. В остальных случаях умирай на здоровье
-
09.08.2020 16:38 #14На перепутье
Сам недавно был такой ситуации, вчера вот 104 лицевой добил.
С твоим уровнем умереть от мобов шансы минимальны. По сути, единственное место где ты можешь помереть и потерять опыт это кач неба, если ты афкнул, а прист ушел) Поэтому просто не афкай и будет тебе счастье.
Постоянно бегать с картами жизни слишком затратно, ведь ты скорее помрешь от случайного масса в пвп, чем от моба)
-
09.08.2020 18:17 #15
Я просто об логику споткнулась) Куклы можно с собой не носить в данжи, где они и так не теряются. Но брать туда, где теряются. Итого, расход кукол будет таким же, как если бы вы носили их с собой везде, только в первом случае вы всегда рискуете их забыть и умереть, потеряв опыт, когда куклы не будет и реснуть некому. То есть к прочим расходникам ещё и куклами мозг забивать, чтобы не слить их там, где они и так не сольются?
Twilight Temple - Werefox 105x3
-
09.08.2020 18:42 #16
Да, я уже большой мальчик
Пачка равенства мне больших проблем так же не доставит. Но вот бесцеремонно полежать там на травке от лишённых всякого смысла разборок - это да.. И, раз, как писали выше, опыт при смерти в пвп не теряется, а тенденции терять вещи я не заметил, то на равенстве всё будет хорошо)
Я поймаю, если споткнулись
Дело в том, что ходить на Ару, Чернокрыла, или Чистилище, мне предстоит только для помощи тем, кто в ней нуждается. Так я поступал всегда, и только в этом я вижу преимущество быть большим и сильным) Обычно же я туда не хожу.
Умереть там.. Сложновато, как я уже приводил выше примеры, но нет ничего невозможного. По этому куда проще будет вообще не носить с собой куклы, если я не иду туда, где есть риск потерять опыт, а таких мест, как выяснилось - большинство в игре.
Вот
По сути тему можно закрывать.