+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16
    Воин PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао Аватар для PerfectGray

Question 105/105/и.. Вот. Как быть дальше?

Здравствуйте

Продуктивная выдалась неделька.. Помимо некоторых важных достижений в развитии персонажа, я так же докачал оба исторических уровня до 105, в то время как текущий - 103. Ура)

И на этом моменте хочу попросить совета, а так же разъяснить некоторые моменты игровой механики. В частности - взаимодействие с предметом "Карта жизни", не дающим потерять заветный опыт в случае смерти.

Как именно он работает? И нет, я не вчера пришёл в Идеальный мир, просто хотелось бы прояснить некоторые моменты)

Например, всегда ли он теряется в случае смерти? Если, допустим, меня воскресил жрец/мист?

И что не менее важно - в игре присутствуют локации, где при смерти мы не теряем опыт. Всё ли там работает "как надо"? Так же хотелось бы уточнить этот самый список событий/локаций, где необходимости в "карте" нет.

В общем, прошу сведущих поделиться советами, как обстоит жизнь вне "Книги поколений". Заранее спасибо!

Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Модератор
    Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Аватар для Disary

1. При смерти из инвентаря будет пропадать 1 книга жизни(пока они есть, офк). Воскрешение от приста/миста уже ее не восстановит, просто даст возможность встать на месте.
    2. В данжах со специальной механикой книга не тратится.

карты нужны не только чтобы опыт не терять, но чтобы вещи при пвп не сыпались с карманов, поэтому конечно карты будут пропадать в любом случае, а в каком не будет (про ответ выше) я не в курсе. Предположу что в гуе, так как там дают "гуевские" карты ж.

10 рес приста без карты жизни уменьшает потерю опыта на 90%, 11 рес - на 100%.
    10 рес миста уменьшает потерю опыта на 80%, адский на 88%, райский и морайский - на 95%.

При наличии в рюкзаке карты жизни, она тратится независимо от способа воскрешения.
    Потери опыта в данном случае не происходит.

На перепутье KristinkO14 на дне Реки Малиновок KristinkO14 на дне Реки Малиновок KristinkO14 на дне Реки Малиновок KristinkO14 на дне Реки Малиновок Аватар для KristinkO14

люди, вы такие нежные и мягкие, омг просто пусибои, в свое время на 103-104 сливалось по 40-50% опыта при фарме музея. ни чего страшного а щас опыть ещё легче заработать чем 4-5лет назад.
    никто не забыт, и ничто не забыто.

Воин PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао PerfectGray ученик Вея Сяо Бао Аватар для PerfectGray

Disary, это всё равно, что ответить в теме "Да"))

Хотелось бы по-подробнее узнать о местах, где при любом случае они не тратятся. Например, именно так написано в гайде по Северным Землям

Именно по понятным, как я надеялся, причинам, я просил дать ответ знающим игрокам - наверняка ведь таких мест больше.

Engella, спасибо, я в пвп участвую неохотно, а сколько раз убивали (как на каче равенства) - ничего ни разу и так не упало)

benzimidazol, вот за информацию о ресе благодарю, буду знать. Да.. Логично, что карта так же тратится даже в таком случае.

KristinkO14, всецело понимаю, что форум создан в том числе и для дискуссий по различным вопросам, однако данное замечание здесь совершенно ни к чему.

Играю я что-то в районе года с хвостиком, что там было раньше имею, пусть и смутное, но всё же представление. Если Вы играете столь долго, будьте добры, поведайте, в каких дж или ивентах не расходуется при смерти "Карта жизни". Подобное знание как раз отразило бы целостность опыта, полученного на протяжении стольких лет игровой жизни

Сама же тема создана с целью свести к минимуму вероятность "встрять" на данном этапе развития своего пиксельного протеже

Вей Сяо Бао MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины Аватар для MirageMire

PerfectGray, а в чём проблема таскать с собой всегда несколько штучек? Там, где они не тратятся, вы их и не потеряете. Там, где тратятся, рискованно надеяться на миста/приста. Возможно, они сами сдохнут, а вам понадобится встать до того, как они до вас доберутся.
    Twilight Temple - Werefox 105x3

На перепутье Fosbos59 смотритель древней обсерватории Fosbos59 смотритель древней обсерватории

проблема наверно в том что кукла стоит 250к

Цитата Сообщение от MirageMire Посмотреть сообщение
    PerfectGray, а в чём проблема таскать с собой всегда несколько штучек? Там, где они не тратятся, вы их и не потеряете
    Цитата Сообщение от Fosbos59 Посмотреть сообщение
    проблема наверно в том что кукла стоит 250к
    Действительно

Сколько в среднем за день нам приходится умирать в игре? Пожалуй, на каком-то определённом промежутке, можно было переделать все повседневные дела, и не умереть ни разу.

Сейчас же, качаешь небо - здравствуйте, пошёл на иб, почти наверняка смерть, откинуло на мостике в ците, с лёгким паром, приятель.. И таких моментов довольно много, всего не упомнишь, но я бы сказал, что раз 5-6 не редко за день прилечь отдохнуть вполне можно.

Пожалуйста, и я не хочу, чтобы это было принято за грубость, но давайте оставим философские рассуждения и поиски причинно-следственной связи на другой раз. Я лишь прошу опытных и знающих людей, если это не слишком непосильная задача, написать небольшой список мест, где внутреигровая смерть не грозит потерей ни опыта, ни "Карты жизни" (куклы, да)

Например, ходил я сегодня в ДР, и в ходе практических занятий выяснилось, что это как раз одно из таких мест: умерли на 2 от лавы (не успели), и на финале (не шотнули сначала). Опыт и куклы остались на месте.

И может я уже устал, но в гайде я об этом ничего не нашёл. Хотя, к примеру, в гайде на Северные земли чётко сказано "В случае смерти вы не потеряете Карту жизни." (с) . Ни в коем случае не виню составителей гайдов за подобного рода упущения - они проделывают огромную работу за спасибо, и большинство гайдов информативны и понятны

И вот они мы, на форуме, вопрос, я надеюсь, поставлен достаточно чётко и понятно. Просветите, пожалуйста)

Развивающийся lere3 житель Идеального Мира

PerfectGray, так Вы же сами отвечаете на свой вопрос, приведя в пример ДР. Значит, делаем вывод, что все данжи которые доступны только после рб, не откатывают опыт в случае смерти персонажа.
    Последний раз редактировалось lere3; 08.08.2020 в 23:38.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права