Интересно, что для некоторых людей "идеальный образ 80-х годов" - это спортивный костюм типичного современного гопника с наложенным черно-белым фильтром на фотографии. А если убрать этот фильтр, то будет вообще непонятно, моду каких годов пытались изобразить парни.
Как по мне, то эти два участника меньше всех постарались над своими работами.
Куда больше сил и фантазии приложили те, кто решил повторить образы каких-либо субкультур.
Конечно никто из участников не жил в 80-е, а ориентировались в своих работах на информацию из интернета, которая гласит, что в 1980-х годах в СССР мода сильно отличалась от предыдущих десятилетий своей полнотой красок и объемом воображения, а в молодёжной среде стали одна за одной появляться самые различные субкультуры, включающие в себя хип-хоперов, хиппи, металистов, панков и др.
Так это было или нет современная молодежь не знает, поэтому странно говорить, что все они "не справились с поставленной задачей".
В любом случае эти люди куда больше сил и времени потратили на то, чтобы создать себе конкретный образ.
С девушками тоже самое. Они не видели лично, как было модно одеваться в то время![]()
+ Ответить в теме
Показано с 231 по 240 из 304
-
22.11.2020 19:29 #231У наставника
Последний раз редактировалось 0Mila0Mila0; 22.11.2020 в 19:57.
-
22.11.2020 21:09 #232
Была уверена, что кто-нибудь из парней сделает Виктора Цоя на снегу из "Иглы" или хотя бы инженера Лапенко

Девушки скорее всего выбирали самые популярные и простые референсы. Трико, гетры и куртка это элементарные предметы гардероба.
Но при общей одинаковости фотографий легче выбрать, проще оценивать качество съёмки и лицо. Как показывает практика, в конкурсе не всегда оценивают аутентичность образа и что-то из ряда вон, поэтому все участники сделали ставку на самое простое воплощение.
Мне лично не хватило иронии, какого-то кривляния, потому что 80-е это во многом китч, когда всё было "слишком", нелепо. Но опять же мисс и мистер, они не про это.
Бабка паладин.
Опг, чсв, мрт, епд, одкб.
-
22.11.2020 21:18 #233Первые шаги
Уважаемая девушка, в 80ых большинство жили очень скромно, и я и мои друзья которым сейчас 40 лет одевались примерно так как показали эти 3ое юношей. Если для вас олимпийка и шапка-петушок образ гопника, то я сочувствую уровню вашего познания. Мы оцениваем собирающие образы того времени, а не идеальное воплощение стиля 80 годов.
2 простых "СССРских" парня в спорт костюме и молодой Сергей Минаев. Ладно я еще могу отнести сюда парня в красных шортах, так как в журналах видел подобные образы. Остальные работы никакого отношения к 80ым не имеют. (я про работы парней) Мы сейчас говорим с вами не о идеалах стиля 80ых, а о том что из данных фотографий приближено к тому времени, и максимально соответствует критериям данного конкурсного этапа.Последний раз редактировалось olegpank; 22.11.2020 в 21:35.
-
22.11.2020 21:37 #234У наставника
Я не спорю, что вы и ваши друзья так одевались. Однако.
Вы утверждаете, что в те годы в СССР не было совершенно никаких субкультур и ярких нарядов? Все одевались серо и в спортивные костюмы?
Почему вы думаете, что создать стиль нужно было именно самый распространенный повседневный?
Различные субкультуры хоть и в меньшей степени, но также существовали. И говорить, что люди сделали свои работы не по теме в данном случае несправедливо. И если вы говорите, что DrakoWulf соответствует вашим представлениям об образе тех годов, то почему вычеркиваете тех, у кого были аналогичные наряды, а именно яркие кофты, очки, парики, кулоны, браслеты (того же vatarupvshnyy). Или образ панков bushidoBratik, которые также были в то время.
Ну а то, что четверо участников вдохновились именно американской модой, то почему бы и нет. Это не противоречит правилам конкурса. Поэтому данные образы также имеют место быть.
-
22.11.2020 21:47 #235Неопределившийся
Немного улыбнул пост человека, который писал о себе и своих друзьях, которым по 40 лет, утверждая, что они жили в 80 )))) товарищ, вы реально жили в 90, а это совсем другой период, до 90 вам было от 1 до 10 лет, и вы можете только примерно помнить внешний вид взрослых ))) а так из шпоргалок более менее культуру людей того времени отражает наш сериал мои 80е )
PW/Астра/Jagami/Мечник/102 lvl/Damned
-
22.11.2020 21:47 #236Первые шаги
Конечно имеют, я даже больше скажу что я согласен с вами насчет того что были и субкультуры и тому подобные вещи. Но например работа vatarupvshnyy сделана непонятно как, какой то телепорт, какие то пластиковые окна в старой кирпичке, да конечно парик базильки и рубашка дают определенную отсылку, но все равно вцелом нету ощущения стиля фото 80ых. а КЛЮЧЕВЫМ ЗАДАНИЕМ было СТИЛИСТИКА ФОТО именно слово стилистика, а не смешные подписи о временных парадоксах и прочий юмор который хотел донести автор. Насчет работы bushidoBratik , мне очень понравился образ в фиолетовом костюме, но какой то откровенно глупый фон модного современного подиума, испортил всю идею (извини друг я никак не хочу тебя обидеть)
Последний раз редактировалось olegpank; 22.11.2020 в 21:51.
-
22.11.2020 21:59 #237Первые шаги
Сейчас мне 47 лет , я 73 года рождения, в в 85 год мне было 12 лет, и я как раз ходил в аналогичной олимпике которую мне привезла моя покойная бабка из Минска, шапки конечно такой не было - была кепка с коротким козырьком, котоые сейчас как говорят зашкварно надевать, но "петушки" у моих одноклассников были.
-
22.11.2020 22:02 #238У наставника
Другими словами, вы против любых творческих проявлений в работах участников)
Это же просто конкурс и каждый может оформлять работу, как ему вздумается.
Так определенно лучше и интереснее, чем полное отсутствие фона и оформления (как у того же anchousnew).
В общем, сколько людей, столько и мнений. Ваш фаворит (palladinoux) гарантированно уже станет мистером очарование. Тут переживать не стоит)
-
22.11.2020 22:04 #239Первые шаги
-
22.11.2020 22:08 #240
Как показывает практика, гарантированно тут бывает редко. Так что я бы не был так уверен
Результаты по итогу могут быть любыми, насколько я понимаю жюри оценивает все 3 тура