+ Ответить в теме
Показано с 631 по 640 из 754
Тема: Вопросы к мужскому полу)
-
22.05.2009 14:49 #631
я легкое дыханье ветра.. я тень, скользящая в ночи..
Вега - Шеана, жрец 7+ (иногда захожу погрустить об ушедших днях)
Мира - Грета, друид 9+ Strongs
-
22.05.2009 15:01 #632
Воин
Последний раз редактировалось polax; 22.05.2009 в 15:20.
Game Over
-
22.05.2009 15:18 #633На перепутье
-
22.05.2009 16:26 #634
я легкое дыханье ветра.. я тень, скользящая в ночи..
-
22.05.2009 16:36 #635
Воин
Упаси господь, если я не прав, то я действительно неправ(не боюсь видеть в себе изъян)...и мудрая женщина сумеет мне это показать или сказать. А умная к примеру может посчитать, что осознание мной факта неправоты может отрицательно сказаться на моей самооценке и промолчать...глупейший пример, но для демонтсрации сойдет.
Насчет капризов, я этим страдаю редко, практически, только когда плохо себя чувствую, не думаю что это критично. А вообще я в своей семье не требую ни от кого ничего из того, чтобы не требовал от себя, и это работает мы ругаемся крайне редко...Ей я капризничать позволяю, когда у меня есть силы с ней поиграть в эти капризы))
Кстати вот к примеру у меня жена без высшего образования, ну и не обладает большими знаниями во многих областях, но при этом у нее хватает мудрости, чтобы принимать на веру некоторые мои решения и не критиковать меня, когда я действительно не прав, а просто помочь мне решить проблему, даже не советом или реальной помощью, а просто чмокнув в щечку, когда я залил весь пол в прихожей водой....при починке нашей сантехники.))
Ну а равентсво полов, это инициатива не мужчин была...как говорится просили - держите.Последний раз редактировалось polax; 22.05.2009 в 16:47.
Game Over
-
22.05.2009 16:52 #636
спорить не хочу - выльется в банальный срач с интеллигентными словами... вопрос только один - мудрость без ума бывает? или опять таки подмена понятий будет?
похоже, у нас разное толкование слова "капризы"
вам действительно будет некомфортно с умной женщиной (не воспринимайте это как оскорбление) - ваше мужское начало неутомимо требует доминирования как на сознательном, так и на подсознательном уровне.
прекращайте юродствовать - именно равенство полов позволило сильной половине человечества воспринимать женщин как партнера, а не забитое тихое животное времен Домостроя. Хотя сейчас возможно, на меня обрушится поток разгневанных речей от представителей мужского пола)).я легкое дыханье ветра.. я тень, скользящая в ночи..
-
22.05.2009 17:09 #637
Воин
Вот, мы пришли уже больше к сути, к вопросу о правельности постановки вопроса:
Умная это = разумная или нет?! Под умом сейчас модно подразумевать наличие существенного багажа знаний, а не умение мыслить, вот отсюда и растут ноги у моего утверждения.
Мудрые человек - человек умеющий в первую очередь рассуждать, статичные данные о чем-либо не признак мудрости, она проживет и без них...но вот без уменя рассуждать мудрости не бывает точно.
Насчет капризов. Эм, как вам сказать, скажите что вы имели ввиду и я смогу понять к чему это отнести...
Насчет умной женщины. Странно, а что некомфортного для человека в признании того, что он не прав?!
Вы ведь имеете ввиду, что в споре умная женщина не уступит мне?! Если не уступит, тот это как раз говорит о том, что она не умна, поскольку первым спор закончит умный, а мудрый спор и не начнет...
Я привык к тому, что человек должен четко осозновать, почему он делает тот или иной поступок, если мне жена скажет, что ей нужна норковая шуба, то я ей ее куплю при наличии нужной суммы не в ущерб ей самой(ну к примеру у нее аллергия или будет нечего есть). Почему нет?! Не вижу аргументов против...
Спорить попусту смысла не вижу. А советоваться я ее опять же не заставляю, она меня сама спрашивает
Насчет равенства. Хм я вас не понимаю, женщины бились за равные права...забитым животным я женщину не считал никогда, может времен не застал. конечно. Ну и добились, а дальше, что...а дальше начался цирк, ведь часть тех самых борцов оказалась снова в зависимости от сильного пола...Как так?!
Оказалось, что к равным правам вложился маленький подвох в виде равных обязанностей...
Каждая женщина сама выберет, что ей нужно, быть независимой и т.п. или жить с кем то совместно, а следовательно свою независимость ограничить.Последний раз редактировалось polax; 22.05.2009 в 17:22.
Game Over
-
22.05.2009 17:24 #638
мда... багаж знаний это хорошо, а вот для того, чтобы им воспользоваться, необходим ум, ИМХО. Мода на ум - это удел не мой))
Ну это отдельная тема и потому не будем на ней останавливаться, потому как курьезы случались)
Где я писала, что умная женщина вам не уступит? Для мне вот как существа умного и принадлежащего к женскому полу просто невозможна ситуация, когда рядом будет тупица. Мне мужчина нужен как моя вторая половина, с которым я свободно, без повторов и пояснений множественных могу общаться в стиле "пинг-понга" мыслями, идеями и етц (не дай бог, он будет невнятно мычать и со мной соглашаться - это же скукотища смертная). Это главное, а не наличие шубы, машины, розовых пушистых туфелек)) Глупый аргумент с моей стороны - но я сама в состоянии купитиь себе все что хочу, но все это только благодаря интеллекту. Если мудра то и спорить не будет? возможно, но может ей просто будет пофигу или сказать нечего?
Как хорошо говорить штампами)) реально лень поднимать источники и доказывать, что боролись за право голоса на выбора, право носить брюки и т.п. Никому это не нужно. все мы умеем использовать слова оппонентв или собеседника в удобном для нас ключе).Склоняюсь, что у нас все-таки беседа, а не диспут) на самом деле отчаялась задавать вопросы на форумах давно - все равно не отвечают))я легкое дыханье ветра.. я тень, скользящая в ночи..
-
22.05.2009 17:52 #639
Как прекрасен этот мир посмотри
Не знаю как сейчас, а раньше говорили, если девушка или женщина пьет и матерится, это уже не баба, а мужик. А если еще и курит, так можно поцеловать пепельницу и разницы не заметишь. Ну насчет макияжей всяких, я их штукатуркой называю, ненавижу. А потому ненавижу, что раньше видел, а сейчас и в семье пример, как это отражается со временем на лице. У меня жена только раз наштукатурилась, на свадьбу, а на другой день все эти причиндалы попавщие в подарки,были в мусорном ведре. Теперь если с женой и со старшей дочерью, которая постоянно красится, попадаем в гости и если кто из гостей их видит впервые, думают что они сестры, а разница в 25 лет. А то, что по телевизору показывают и в журналах на обложках, это только реклама, надо же как то сбывать продукцию. Я через фотошоп еще и не такое могу сделать. Занимаюсь реставрацией старых фото. Могу из любой старухи молодуху сделать. Млачьшей дочери тоже хороший пример, поэтому не красится постоянно, а только по необходимости на праздник для какой нибудь роли, т.к. работает в детском саду. Так что не думайте, дед решил нотации прочитать, время покажет, но это будет уже поздно.
....................
Не говори, что ты добрый, всегда найдётся добрей тебя,
не говори, что ты умный, всегда найдётся более умный,
не говори, что ты сильный, всегда найдётся более сильный...
-
22.05.2009 18:06 #640
Воин
Ну по первому все ясно, как и по второму...
Насчет третьего, вы немного меня не понимаете, а я видать плохо объясняю...
Мудрость в умении понять и принять чужое мнение, а не в том, чтобы на него забить))
Насчет выбора мужчины...выбор такая забавная штука, иногда его делаем не мы, а обстоятельства...
Штампами?! Ну если призадуматься все сказанное, уже сказали, молчать что ли теперь?!
Да и собственно не совсем понятно, чего вы хотите от этого равенства\неравенства. Вас не устраивает положение вещей вокруг вас?! Меняйте его пока не устроит...
Или вы хотите спросить как же так происходит то-то и то-то, где справедливость и т.п., справедливости не будет...и не было...все меняется, надеюсь к лучшему.
P.S. Позволю себе спросить почему вас так волнует тема равенства полов? Если не секрет, можно в личку. Буду рад беседе.Game Over