Страница 90 из 115 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 1148

У меня Вонг ассоциируется с каким-то портом из Пиратов Карибского моря, и вот этим всем, а не Китаем ( чисто стилем). Да и кораблик не зря стоит
    Ну а Юми Лун онеме-тянка, да

Победитель NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов Аватар для NIBOL

Цитата Сообщение от StrannikV96 Посмотреть сообщение
    У нас на БД спойлеры давным давно стоят на базах.

Леди НАЙТ, найт образовалось от английского (knight) - "рыцарь" или от (night). Найт на западе, внезапно западная средневековая культура.

БРУНХИЛЬДА УТГАРД (+ черный владыка ИВАН), ну тут все понятно скандинавы+ русские= север, холод, матрешка балалайка топор.

Это были две уже открытых зоны из 4х.

Мадам ВОНГ на востоке. Вонг- китайское имя, значит на востоке у нас будут чисто китайская тематика.

Принцесса ЮМИ Лун. Юми у нас японское имя, значит на востоке у нас будут чисто японская тематика.

Крч на востоке будет очень китайский китай. На юге япония

Хотя может и вы правы, что на востоке япония будет но с именами тогда не вяжется(японское имя у китайцев а у японцев китайское)
    оооо ну тут и я ворвусь с своими мыслями

Вообще пвшка стоится на мифологии, зодиаках и буддизме, у каждой стороны света есть свой цвет и зверь.
    Восток это лазурный дракон Цин Лун (хотя во вьетнамской мифологии он является зелёным драконом, вьетнамская от китайской идет если что)
    Юг это красная птица (можно назвать и алым фениксом) Чжу Цюэ
    Север это черная черепаха Сюань У
    Запад это белый тигр Бай Ху

Так же есть и центр желтый дракон*Хуан Лун
    У каждого зверя еще и своя стихия есть что можно увидеть по стихиям джинна
    Лазоревый дракон: Дерево,
    Красная птица: Огонь,
    Белый тигр: Металл,
    Чёрная черепаха: Вода,
    Желтый дракон: Земля.

Если брать опять же вьетнамскую мифологию то там сказано что 4 зверя помогли богу паньгу создать мир, а потом стали жить в саду желтого императора.

Тут вроде понятно, более менее. Идем дальше, все жители сторонних земель это выходцы конкретно людей, там нет других рас, по крайней мере из основателей.
    С именами сложнее, тут я не совсем смог построить логическую цепочку
    Черный владыка Иван, протеже Брунхильд Утгард
    Белый владыка Александр, протеже Ивейт Найт
    Зеленая Владычица Милана, протеже Мадам Вонг
    Алый владыка Эншико, протеже Юми Лун

Иван и Утгард похоже на что то скандинавское
    Александр и Найт как по мне напоминают немного сказания о короле Артуре
    Милана и Вонг сложнее, Вонг легендарная китайская пиратка времен 1920+ годов
    Эншико и Лун схожи с чем то японским на мой взгляд.
    Так же возьмём желтого императора Кан Ли императора заката, которого вроде как все города признали, у него протеже вроде как не было за исключением лунной кошки.

А и еще имена как я понял все переведены немного иначе, на англ имена вроде как совершенно другие а на китайском другиe, допустим ивейт найт на англ Althea а дословный с китайского кажется Сильви

Ты меня озадачил и теперь я сижу и думаю, почему 龙之嫡系·晓纯 , которая Сяу Чунь, у нас стала Юми Лун

А почему у Мадам Вонг в англ. локализации написано, что она Королева Сумеречной династии?
    Though gentle in appearance, Lorelei, queen of the Twilight Empire, is a true veteran of the seas.
    Стивин, прекращай лушить лором, а то мы так все странные странности найдем

Опять же, если читать описание карт, то там Джейд и Тэнг подруги, в то время как у америки они ученик/учитель, а у Китая снова таки ученик/учитель
    Последний раз редактировалось GodSad; 03.10.2021 в 12:05.

Победитель NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов NIBOL знаменитость Города Драконов Аватар для NIBOL

Я бы на англ не читал вообще, там такая отсебятина написана) особенно про императора заката, тут я кланяюсь нашим переводчикам, с телефона переводит и с англ и с китайского, наш перевод более точный и правильный, нежели английский

Я бы побольше поискал инфы, но сижу на работе с телефона, это очень усложняет сбор информации и перевод

Китайский язык очень сложный, допустим пингвин это 2 символа, а если эти 2 символа перевести по отдельности то будет предприниматель (бизнес) гусь
    Последний раз редактировалось NIBOL; 03.10.2021 в 00:21.

Прирожденный лидер m1500KG советник Старейшины m1500KG советник Старейшины m1500KG советник Старейшины m1500KG советник Старейшины m1500KG советник Старейшины m1500KG советник Старейшины m1500KG советник Старейшины m1500KG советник Старейшины m1500KG советник Старейшины Аватар для m1500KG

Цитата Сообщение от NIBOL Посмотреть сообщение
    Я бы на англ не читал вообще, там такая отсебятина написана)
    У нас тоже в контенте старых обнов хватает отсебятины. Только вот последние годы пошло хорошее качество, а вот что было переведено раньше... ну с тем и живем теперь.

А вот по лору - такое ощущение, что "Япония" таки смещена на юг у них, а на восток могли попасть "Филиппины" и сопутствующие острова - там постоянно было пристанище китайских пиратов и наемников, что похоже на скудные кусочки лора восточных земель и на корабль мадам Вонг на БД. Странное расположение на карте конечно, но кто там этих китайцев понимает. С другой стороны, южные земли вообще похожи на Индонезию и ее вулканы, короче сложно все

Цитата Сообщение от m1500KG Посмотреть сообщение
    У нас тоже в контенте старых обнов хватает отсебятины. Только вот последние годы пошло хорошее качество, а вот что было переведено раньше... ну с тем и живем теперь.

А вот по лору - такое ощущение, что "Япония" таки смещена на юг у них, а на восток могли попасть "Филиппины" и сопутствующие острова - там постоянно было пристанище китайских пиратов и наемников, что похоже на скудные кусочки лора восточных земель и на корабль мадам Вонг на БД. Странное расположение на карте конечно, но кто там этих китайцев понимает. С другой стороны, южные земли вообще похожи на Индонезию и ее вулканы, короче сложно все
    хотя всегда есть вероятность что они не будут руководствоваться логикой и населят прообразами чего то другого, но так же хочу отметить что эти земли были в разработке или планах еще до выхода древних, видел расширенную карту, она хоть и изменилась но смысл был такой же, холодный север, жаркий юг, островной восток. Хотя логичнее было бы восток сделать в стиле цветастой зеленой японии, а юг в стиле даже не знаю кого просто мрачности, лавы, засухи

Хотя, зачем вообще к чему то приравнивать, китайские манхвы +- подобное имеют, восток будет пираты + озелененный город в котором будет типа гармония во всем, процветание в общем.
    Юг будет вулканический с крутыми огненными воинами, и городом в стиле крепости тюрьмы.
    Юг это ярость и справедливость , восток спокойствие умиротворение, запад отвага и честь, север наверное злость или вражда, ну а центр это хаос и писец
    Последний раз редактировалось NIBOL; 03.10.2021 в 03:58.

Неопределившийся Tanuskha кавалер Знака железной крови

По ссылкам на китайскую базу про квесты в море и пп красный текст гугл переводит как: можно выполнять дважды в день.
    https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...Fquest%2F35516
    Может кто знакомый с китайским подсказать это так, или косяк переводчика?

Прирожденный лидер James24 знаменитость Города Драконов James24 знаменитость Города Драконов James24 знаменитость Города Драконов James24 знаменитость Города Драконов James24 знаменитость Города Драконов James24 знаменитость Города Драконов Аватар для James24

Цитата Сообщение от Tanuskha Посмотреть сообщение
    По ссылкам на китайскую базу про квесты в море и пп красный текст гугл переводит как: можно выполнять дважды в день.
    https://www.pwdatabase.com/cn/quest/35516
    Может кто знакомый с китайским подсказать это так, или косяк переводчика?
    Косяк переводчика.

Неопределившийся StrannikV96 кавалер Знака железной крови Аватар для StrannikV96

Цитата Сообщение от okunewandrey Посмотреть сообщение

в то время как у америки они ученик/учитель, а у Китая снова таки ученик/учитель

Так вроде как у Америки своя уникальная ПВ со своим контентом добавочным (пример: новые грейды сансары) они свой контент пилят т.к игра ихняя () а не Китая и у Китая же покупают их обновы. Так что они могут писать и делать все что захотят у себя.

Поправьте меня на счет того что у Америки своя личная ПВ, давно этой темой интересовался, не могу ручаться за свои слова.
    Последний раз редактировалось StrannikV96; 03.10.2021 в 14:33.

Цитата Сообщение от StrannikV96 Посмотреть сообщение
    Так вроде как у Америки своя уникальная ПВ со своим контентом добавочным (пример: новые грейды сансары) они свой контент пилят т.к игра ихняя () а не Китая и у Китая же покупают их обновы. Так что они могут писать и делать все что захотят у себя.

Поправьте меня на счет того что у Америки своя личная ПВ, давно этой темой интересовался, не могу ручаться за свои слова.
    ну сюжетная часть то не меняется, лор то одинаковый

Страница 90 из 115 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права