У меня Вонг ассоциируется с каким-то портом из Пиратов Карибского моря, и вот этим всем, а не Китаем ( чисто стилем). Да и кораблик не зря стоит
Ну а Юми Лун онеме-тянка, да
Показано с 891 по 900 из 1148
-
02.10.2021 23:15 #891Воин

-
02.10.2021 23:51 #892
оооо ну тут и я ворвусь с своими мыслями

Вообще пвшка стоится на мифологии, зодиаках и буддизме, у каждой стороны света есть свой цвет и зверь.
Восток это лазурный дракон Цин Лун (хотя во вьетнамской мифологии он является зелёным драконом, вьетнамская от китайской идет если что)
Юг это красная птица (можно назвать и алым фениксом) Чжу Цюэ
Север это черная черепаха Сюань У
Запад это белый тигр Бай Ху
Так же есть и центр желтый дракон*Хуан Лун
У каждого зверя еще и своя стихия есть что можно увидеть по стихиям джинна
Лазоревый дракон: Дерево,
Красная птица: Огонь,
Белый тигр: Металл,
Чёрная черепаха: Вода,
Желтый дракон: Земля.
Если брать опять же вьетнамскую мифологию то там сказано что 4 зверя помогли богу паньгу создать мир, а потом стали жить в саду желтого императора.
Тут вроде понятно, более менее. Идем дальше, все жители сторонних земель это выходцы конкретно людей, там нет других рас, по крайней мере из основателей.
С именами сложнее, тут я не совсем смог построить логическую цепочку
Черный владыка Иван, протеже Брунхильд Утгард
Белый владыка Александр, протеже Ивейт Найт
Зеленая Владычица Милана, протеже Мадам Вонг
Алый владыка Эншико, протеже Юми Лун
Иван и Утгард похоже на что то скандинавское
Александр и Найт как по мне напоминают немного сказания о короле Артуре
Милана и Вонг сложнее, Вонг легендарная китайская пиратка времен 1920+ годов
Эншико и Лун схожи с чем то японским на мой взгляд.
Так же возьмём желтого императора Кан Ли императора заката, которого вроде как все города признали, у него протеже вроде как не было за исключением лунной кошки.
А и еще имена как я понял все переведены немного иначе, на англ имена вроде как совершенно другие а на китайском другиe, допустим ивейт найт на англ Althea а дословный с китайского кажется Сильви
-
03.10.2021 00:02 #893Воин
Ты меня озадачил и теперь я сижу и думаю, почему 龙之嫡系·晓纯 , которая Сяу Чунь, у нас стала Юми Лун

А почему у Мадам Вонг в англ. локализации написано, что она Королева Сумеречной династии?
Though gentle in appearance, Lorelei, queen of the Twilight Empire, is a true veteran of the seas.
Стивин, прекращай лушить лором, а то мы так все странные странности найдем
Опять же, если читать описание карт, то там Джейд и Тэнг подруги, в то время как у америки они ученик/учитель, а у Китая снова таки ученик/учительПоследний раз редактировалось GodSad; 03.10.2021 в 12:05.

-
03.10.2021 00:15 #894
Я бы на англ не читал вообще, там такая отсебятина написана) особенно про императора заката, тут я кланяюсь нашим переводчикам, с телефона переводит и с англ и с китайского, наш перевод более точный и правильный, нежели английский
Я бы побольше поискал инфы, но сижу на работе с телефона, это очень усложняет сбор информации и перевод
Китайский язык очень сложный, допустим пингвин это 2 символа, а если эти 2 символа перевести по отдельности то будет предприниматель (бизнес) гусьПоследний раз редактировалось NIBOL; 03.10.2021 в 00:21.

-
03.10.2021 01:20 #895
У нас тоже в контенте старых обнов хватает отсебятины. Только вот последние годы пошло хорошее качество, а вот что было переведено раньше... ну с тем и живем теперь.
А вот по лору - такое ощущение, что "Япония" таки смещена на юг у них, а на восток могли попасть "Филиппины" и сопутствующие острова - там постоянно было пристанище китайских пиратов и наемников, что похоже на скудные кусочки лора восточных земель и на корабль мадам Вонг на БД. Странное расположение на карте конечно, но кто там этих китайцев понимает. С другой стороны, южные земли вообще похожи на Индонезию и ее вулканы, короче сложно все
-
03.10.2021 03:45 #896
хотя всегда есть вероятность что они не будут руководствоваться логикой и населят прообразами чего то другого, но так же хочу отметить что эти земли были в разработке или планах еще до выхода древних, видел расширенную карту, она хоть и изменилась но смысл был такой же, холодный север, жаркий юг, островной восток. Хотя логичнее было бы восток сделать в стиле цветастой зеленой японии, а юг в стиле даже не знаю кого просто мрачности, лавы, засухи
Хотя, зачем вообще к чему то приравнивать, китайские манхвы +- подобное имеют, восток будет пираты + озелененный город в котором будет типа гармония во всем, процветание в общем.
Юг будет вулканический с крутыми огненными воинами, и городом в стиле крепости тюрьмы.
Юг это ярость и справедливость , восток спокойствие умиротворение, запад отвага и честь, север наверное злость или вражда, ну а центр это хаос и писец
Последний раз редактировалось NIBOL; 03.10.2021 в 03:58.

-
03.10.2021 07:41 #897Неопределившийся
По ссылкам на китайскую базу про квесты в море и пп красный текст гугл переводит как: можно выполнять дважды в день.
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...Fquest%2F35516
Может кто знакомый с китайским подсказать это так, или косяк переводчика?
-
03.10.2021 10:55 #898
-
03.10.2021 14:29 #899
Так вроде как у Америки своя уникальная ПВ со своим контентом добавочным (пример: новые грейды сансары) они свой контент пилят т.к игра ихняя (
) а не Китая и у Китая же покупают их обновы. Так что они могут писать и делать все что захотят у себя.
Поправьте меня на счет того что у Америки своя личная ПВ, давно этой темой интересовался, не могу ручаться за свои слова.Последний раз редактировалось StrannikV96; 03.10.2021 в 14:33.
-
03.10.2021 15:00 #900