+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 57
    Banned Vovka11B достоверный источник Вея Сяо Бао Vovka11B достоверный источник Вея Сяо Бао Vovka11B достоверный источник Вея Сяо Бао Vovka11B достоверный источник Вея Сяо Бао

Цитата Сообщение от ujcgjlbygfyr Посмотреть сообщение
    У кубика все грани имеют одинаковый шанс выпадения - 1:6, если мы говорим о традиционном шестигранном кубике, а не о кубике из DnD.
    Здесь же 54 значения имеющие разную вероятность на исход, как очень большую, так и очень малую, но не равную нулю.
    Здесь работает принцип колеса фортуны, разделённого на 100.000 секторов, значения в котором не идут последовательно по принципу диаграммы, а где-то внутри условных бронзовых монет спрятана алмазная броня.
    Во многих других играх (называть мы их не будем по понятным причинам) лутбоксы визуализируют именно в виде крутящегося колеса, а не кубика на 54 грани выглядящего как морской ёж-инвалид с разными размерами граней и нарушающий все существующие законы физики падая на самую тонкую грань и показывая бронзовую монету, держась на самой тонкой грани книги император.

Просто при активации сундука держим в голове раскрутку колеса от момента получения квеста, до момента его выполнения и получения награды.
    Вы не верно смотрите на вещи.
    Здесь кубик имеет то же самое количество граней, сколько значений в линии. В нашем случае мы взяли миллион, но могли бы взять и миллиард, суть не изменится.
    Вы пытаетесь обыграть задачу типа "В мешке находятся 7 зелёных шаров, 5 чёрных и 3 белых, какова вероятность того, что мы вытащим два белых шара подряд?", не учитывая, что в нашем случае количество шаров в мешке не меняется после изъятия.
    По поводу рулетки - можно было вместо линии с кубиком предложить и рулетку, просто я посчитал, что это более понятно визуально и в этом случае как раз понятно, почему хаотичное перемешивание не имеет смысла.
    Как раз рулетка и есть альтернативная визуализация моего примера, не наоборот.
    Ещё раз - мы берём линию с кол-вом делений, допустим, миллион.
    При этом первые 720000 позиций займут предметы с шансом 72%, следующие 5000 - предметы с шансом 0.5% и так далее.
    Кубик имеет в этом случае количество граней миллион.
    Не имеет значения, в каком порядке расположены на линии позиции, поскольку никто не может знать, какой гранью упадёт кубик.
    Вот и вся логика.
    Именно поэтому получается, что хоть из ста сундуков, хоть из тысячи, хоть из десяти тысяч Вы в процентном соотношении всегда получаете примерно одно и то же количество бронзы.
    А вот предметы с более низким шансом почти всегда имеют различные значения при равных количествах открытых сундуков.
    Надеюсь, что теперь я объяснил понятно.

Вей Сяо Бао KingPegas доверенное лицо Пань Гу KingPegas доверенное лицо Пань Гу KingPegas доверенное лицо Пань Гу KingPegas доверенное лицо Пань Гу KingPegas доверенное лицо Пань Гу KingPegas доверенное лицо Пань Гу KingPegas доверенное лицо Пань Гу KingPegas доверенное лицо Пань Гу KingPegas доверенное лицо Пань Гу KingPegas доверенное лицо Пань Гу KingPegas доверенное лицо Пань Гу Аватар для KingPegas

У кубика все грани имеют одинаковый шанс выпадения - 1:6, если мы говорим о традиционном шестигранном кубике, а не о кубике из DnD.
    Здесь же 54 значения имеющие разную вероятность на исход, как очень большую, так и очень малую, но не равную нулю.
    Здесь работает принцип колеса фортуны, разделённого на 100.000 секторов, значения в котором не идут последовательно по принципу диаграммы, а где-то внутри условных бронзовых монет спрятана алмазная броня.
    Во многих других играх (называть мы их не будем по понятным причинам) лутбоксы визуализируют именно в виде крутящегося колеса, а не кубика на 54 грани выглядящего как морской ёж-инвалид с разными размерами граней и нарушающий все существующие законы физики падая на самую тонкую грань и показывая бронзовую монету, держась на самой тонкой грани книги император.

Просто при активации сундука держим в голове раскрутку колеса от момента получения квеста, до момента его выполнения и получения награды.
    А кубик из днд все грани имеют разный шанс?
    Не бывает безвыходных ситуаций… Тебе просто нужно умереть раньше, чем они тебя убьют.(с)L

Победитель ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины ujcgjlbygfyr советник Старейшины Аватар для ujcgjlbygfyr

Цитата Сообщение от Vovka11B Посмотреть сообщение
    Вы не верно смотрите на вещи.
    Здесь кубик имеет то же самое количество граней, сколько значений в линии. В нашем случае мы взяли миллион, но могли бы взять и миллиард, суть не изменится.
    Вы пытаетесь обыграть задачу типа "В мешке находятся 7 зелёных шаров, 5 чёрных и 3 белых, какова вероятность того, что мы вытащим два белых шара подряд?", не учитывая, что в нашем случае количество шаров в мешке не меняется после изъятия.
    По поводу рулетки - можно было вместо линии с кубиком предложить и рулетку, просто я посчитал, что это более понятно визуально и в этом случае как раз понятно, почему хаотичное перемешивание не имеет смысла.
    Как раз рулетка и есть альтернативная визуализация моего примера, не наоборот.
    Ещё раз - мы берём линию с кол-вом делений, допустим, миллион.
    При этом первые 720000 позиций займут предметы с шансом 72%, следующие 5000 - предметы с шансом 0.5% и так далее.
    Кубик имеет в этом случае количество граней миллион.
    Не имеет значения, в каком порядке расположены на линии позиции, поскольку никто не может знать, какой гранью упадёт кубик.
    Вот и вся логика.
    Именно поэтому получается, что хоть из ста сундуков, хоть из тысячи, хоть из десяти тысяч Вы в процентном соотношении всегда получаете примерно одно и то же количество бронзы.
    А вот предметы с более низким шансом почти всегда имеют различные значения при равных количествах открытых сундуков.
    Надеюсь, что теперь я объяснил понятно.
    Занизить кол-во значений и пытаться всё упростить до теории "ошибки игрока" довольно странно, учитывая что ВКР так не работает из-за своего масштаба.
    Ошибка игрока работает тут только в одном виде: Открывая сундук мы не знаем что нам выпадет.
    Я где-то говорю что мы открываем 100.000 и мы гарантированно получаем то, что в расчётах? Нет, это сделано для абсолютного понимания ситуации.
    Упрощая до "кубика" суть рандома теряется.
    Глупо не увидеть суть, написать очевидную вещь ради флуда, и говорить "Вот вы говорите об А, а я вам о Б. И вот Б работает вот так... Так что на основании этого в контексте обсуждения Б вы не правы". Но про Б при этом ни слова не было.
    Цитата Сообщение от KingPegas Посмотреть сообщение
    А кубик из днд все грани имеют разный шанс?

Один, просто речь о кол-ве граней и масштабе) То что может иметь разный шанс чуть ниже, как абстрактный морской ёж-инвалид.

Не баг, а фича (1000+ ошибок перевода)
    Группа ВК(тык)

Banned Vovka11B достоверный источник Вея Сяо Бао Vovka11B достоверный источник Вея Сяо Бао Vovka11B достоверный источник Вея Сяо Бао Vovka11B достоверный источник Вея Сяо Бао

Занизить кол-во значений и пытаться всё упростить до теории "ошибки игрока" довольно странно, учитывая что ВКР так не работает из-за своего масштаба.
    Ошибка игрока работает тут только в одном виде: Открывая сундук мы не знаем что нам выпадет.
    Я где-то говорю что мы открываем 100.000 и мы гарантированно получаем то, что в расчётах? Нет, это сделано для абсолютного понимания ситуации.
    Упрощая до "кубика" суть рандома теряется.
    Глупо не увидеть суть, написать очевидную вещь ради флуда, и говорить "Вот вы говорите об А, а я вам о Б. И вот Б работает вот так... Так что на основании этого в контексте обсуждения Б вы не правы". Но про Б при этом ни слова не было.
    У меня такое ощущение, что Вы не читаете того, что я пишу.
    Я вообще не привязывался к Вашим 100000 и где Вы нашли А, Б и прочее... У меня такое бывает после пары литров пива, это ведь не тот случай?
    Как можно "упрощать до кубика" рандом, когда результат броска кубика и есть рандом, в его идеальном смысле? =_=
    Прекратим эту дискуссию, очевидно, что мы не придём к согласию (несмотря на то, что моя теория подтверждается практикой вообще-то), а для пустого спора я обычно подбираю пятницу.
    Придумывать какую-то ерунду, когда есть математика - это, простите, к братьям-фантастам.
    Что же касается практики, то по Вашей теории получается, что можно открыть 25 сундуков и не попасть ни на одну бронзовую монету.
    По моей получается, что из 25 сундуков около 20 будет бронза.
    Мне кажется, что каждому, кто открывает сундуки в количестве более одного, понятно, чья теория верна.
    Но, разумеется, по той же самой теории вероятности, существует некоторый шанс, отличный от нуля, что я ошибаюсь.
    Поэтому - всего хорошего, приятного вечера!
    Последний раз редактировалось Vovka11B; 18.05.2022 в 20:41.

Опытный FunJagan на скользкой дорожке Аватар для FunJagan

не очень лут выпал(((
    Зачем вы придумали небо?

Развивающийся dwar1988 на дне Реки Малиновок Аватар для dwar1988

Врубили сундуки на галатее рейты пропали 9 заход в хаха один шлак с питов.

Воин Kvorum на скользкой дорожке Аватар для Kvorum

Море безбрежек и морской лазури,а вот рарок не видно пока особо(гипер)

Любопытный doog2525 на дне Реки Малиновок

Лазурку кому (гипер)

Неопределившийся SWORD322 на пути к Городу Драконов Аватар для SWORD322

Цитата Сообщение от KingPegas Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ордена Славы)
    Можно на арене вытянуть. Попасть в алмаз 3 раза).

У наставника xat2012 на дне Реки Малиновок

Спасибо за 40 бронзовых монет) лучшие сундуки)) из 40/40. Либо сундуки бракованные, либо проблемы с экономикой немножко.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Ваши права