Вы не верно смотрите на вещи.
Здесь кубик имеет то же самое количество граней, сколько значений в линии. В нашем случае мы взяли миллион, но могли бы взять и миллиард, суть не изменится.
Вы пытаетесь обыграть задачу типа "В мешке находятся 7 зелёных шаров, 5 чёрных и 3 белых, какова вероятность того, что мы вытащим два белых шара подряд?", не учитывая, что в нашем случае количество шаров в мешке не меняется после изъятия.
По поводу рулетки - можно было вместо линии с кубиком предложить и рулетку, просто я посчитал, что это более понятно визуально и в этом случае как раз понятно, почему хаотичное перемешивание не имеет смысла.
Как раз рулетка и есть альтернативная визуализация моего примера, не наоборот.
Ещё раз - мы берём линию с кол-вом делений, допустим, миллион.
При этом первые 720000 позиций займут предметы с шансом 72%, следующие 5000 - предметы с шансом 0.5% и так далее.
Кубик имеет в этом случае количество граней миллион.
Не имеет значения, в каком порядке расположены на линии позиции, поскольку никто не может знать, какой гранью упадёт кубик.
Вот и вся логика.
Именно поэтому получается, что хоть из ста сундуков, хоть из тысячи, хоть из десяти тысяч Вы в процентном соотношении всегда получаете примерно одно и то же количество бронзы.
А вот предметы с более низким шансом почти всегда имеют различные значения при равных количествах открытых сундуков.
Надеюсь, что теперь я объяснил понятно.![]()
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 57
-
18.05.2022 20:16 #31Banned
-
18.05.2022 20:19 #32
-
18.05.2022 20:24 #33
Занизить кол-во значений и пытаться всё упростить до теории "ошибки игрока" довольно странно, учитывая что ВКР так не работает из-за своего масштаба.
Ошибка игрока работает тут только в одном виде: Открывая сундук мы не знаем что нам выпадет.
Я где-то говорю что мы открываем 100.000 и мы гарантированно получаем то, что в расчётах? Нет, это сделано для абсолютного понимания ситуации.
Упрощая до "кубика" суть рандома теряется.
Глупо не увидеть суть, написать очевидную вещь ради флуда, и говорить "Вот вы говорите об А, а я вам о Б. И вот Б работает вот так... Так что на основании этого в контексте обсуждения Б вы не правы". Но про Б при этом ни слова не было.
Один, просто речь о кол-ве граней и масштабе) То что может иметь разный шанс чуть ниже, как абстрактный морской ёж-инвалид.
-
18.05.2022 20:26 #34Banned
У меня такое ощущение, что Вы не читаете того, что я пишу.
Я вообще не привязывался к Вашим 100000 и где Вы нашли А, Б и прочее... У меня такое бывает после пары литров пива, это ведь не тот случай?
Как можно "упрощать до кубика" рандом, когда результат броска кубика и есть рандом, в его идеальном смысле? =_=
Прекратим эту дискуссию, очевидно, что мы не придём к согласию (несмотря на то, что моя теория подтверждается практикой вообще-то), а для пустого спора я обычно подбираю пятницу.
Придумывать какую-то ерунду, когда есть математика - это, простите, к братьям-фантастам.
Что же касается практики, то по Вашей теории получается, что можно открыть 25 сундуков и не попасть ни на одну бронзовую монету.
По моей получается, что из 25 сундуков около 20 будет бронза.
Мне кажется, что каждому, кто открывает сундуки в количестве более одного, понятно, чья теория верна.
Но, разумеется, по той же самой теории вероятности, существует некоторый шанс, отличный от нуля, что я ошибаюсь.
Поэтому - всего хорошего, приятного вечера!
Последний раз редактировалось Vovka11B; 18.05.2022 в 20:41.
-
18.05.2022 21:09 #35
не очень лут выпал(((
Зачем вы придумали небо?

-
18.05.2022 21:53 #36
Врубили сундуки на галатее рейты пропали 9 заход в хаха один шлак с питов.
-
19.05.2022 00:57 #37
Море безбрежек и морской лазури,а вот рарок не видно пока особо(гипер)
-
19.05.2022 10:02 #38Любопытный
Лазурку кому (гипер)
-
19.05.2022 10:07 #39
-
19.05.2022 14:25 #40У наставника
Спасибо за 40 бронзовых монет) лучшие сундуки)) из 40/40. Либо сундуки бракованные, либо проблемы с экономикой немножко.