В прошлые марики достаточно было набить 500, как и сейчас. Это 3-5 боев, занимая места, если бегать основой конечно жеЯ 90% боев бегал твиновским сином, ибо шансы выше на 500%, если не больше. Солнечные часы с предыдущими мариками не проблема. Мне не хватает только песочных. Да, возможно мне бы хватило их, набивая по 1к каждую неделю, однако не всегда есть время на много боев иб.
+ Ответить в теме
Показано с 1,211 по 1,220 из 2137
-
17.06.2022 13:53 #1211
-
17.06.2022 14:01 #1212
-
17.06.2022 14:08 #1213
-
17.06.2022 14:13 #1214
А можете рассказать как по чару можно определить пвп это игрок или пве ? Если он донатит на все подряд это пвп игрок ? а кто пытается одеть чара и играть как ему нравится это пве игрок ?
P/S помню совет как брать топ 1 на иб " Видишь патриарха, нажимаешь слово истины и бежишь " © DisaryПоследний раз редактировалось Hy6acTuK; 17.06.2022 в 14:17.
-
17.06.2022 14:19 #1215
-
17.06.2022 14:34 #1216У наставника
Всем ку, привет)
Долго думал стоит ли писать этот пост, ибо не скажу, что я прям олд игрок или шарящий за всё про геймер...вкратце ушёл с игры, когда ввели зверинец, вернулся, в начале апреля.
Тем не менее, почитав гайды и разобравшись, прошарил некоторые моменты, где-то везением, где-то трудом и пОтом хех
Да и понимаю, что миллион моих букв с подтверждениями ничего не изменит)
Но ИБ прям животрепещущая тема, особенно, после изменения условий сезона с приемлимых на уродские (да-да я из лагеря "нытиков" и "ПвЕ-калек"), провёл небольшое исследование и вот, что вышло.
Я осознаю, что ПвП челиксы, донатеры и прочие, ратующие за адекватность изменений всё равно своего мнения не изменят, даже с фактами, которые сейчас вывалятся на лицо, а ПвЕ-коллеги ("калеки" - шутка, не баньте) поддержат меня в любом случае.
Но, по итогу это сообщение для тех, кто писал НАМ "ПвЕ-недостойным" про нытьё, неподкреплённое доказательствами, ловите!)
К сожалению, когда всё только началось, не знал, что соберусь высказаться на эту тему (вывалив "многабукф", как котик наевшийся своей шерсти), поэтому некоторых фото-доказательств не будет, придётся верить или не верить мне на слово.
Итак, почитывая каждый день эту тему и будучи в курсе всех аргументов "ПвП-богов", свою "защиту" стороны потерпевшей буду выстраивать следующим образом:
1) Первый камень преткновения на рассмотрении - ИБ - это ПвП-ИВЕНТ
Так вот, собственно. При предыдущих условиях сезона, он был больше ПвП-ивентом, чем является сейчас.
Почему? Для начала собственные ощущения. Когда надо было дожить 21 минуту, мы с женой, как неопытные на ИБ игроки, первые два дня умирали, горели, не понимали зачем "ВЕЛИКИЕ ПвПшеры" опускают нас ("мелкую ПвП чепухню").
И приходилось бегать и бояться намного больше, чтобы тупо дожить. Учились забираться на деревья, исследовали, где удобнее и лучше всего заспауниться...
К 3 дню уже вывели алгоритм и закрыли квест на выживание 10 раз - 21 минута (не судите строго, первый раз "ПвЕ-анализы" в виде нас, зашли на "землю Великих ПвПшеров" хех).
А теперь факты, что у всего есть две стороны монеты. Что ИБ - это и ПвП и ПвЕ ивент одновременно (как в принципе и любой другой). И Что на ИБ было больше ПвП в условиях 21 минуты, чем в нынешних.
Первые три скриншота в студию!
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...b.co%2Fwy8BwjW
Внимание, вопрос!) Отвечать будут ЗНАТОКИ! Вы вот это называете в текущих условиях ПвП-ивентом?)
На первом скриншоте мы можем увидеть, что ещё до появления безопасной зоны, к началу, грубо говоря ивента, уже 65/99 плюс/минус условно на следующих скринах.
Некоторые "суицидят" в мобов, некоторые умирают АФК на одной точке (водопад), от "ПвЕ-убийц" (как я их называю, чуть позже поймёте почему).
Причем на втором скриншоте, можно заметить как раз тот факт, что эти "убиваторы на воде" потом сами быстренько сливаются об мобов, чтобы начать новый бой, как я понимаю это делается, чтобы тупо набить песка (авось какой-нибудь дурачёк (вроде меня) побегает, повыживает (как собственно моя пати челиксов, которые умерли сразу сходу) и набьёт ещё песочка)
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...b.co%2Fg9MfYGz
И третий скриншот с датой и временем, специально, чтобы не сказали, что все скриншоты сделаны в одном бою и в один день. Думал делать более долгую выдержку статистики, но забил (по объяснённым выше причинам).
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...b.co%2F8KzMqFx
То есть рили?)))
Это то, как должен выглядеть ПвП-ивент?)
Вы меня, конечно, простите, но придётся пошатнуть "истинную веру", и сказать, что НЕТ.
Будем честны и без шуток, я сам ПвЕ. Никогда особо не любил ПвП, особенно массовое, тупо из-за разницы в статах и эквипе, когда тебя в толпе одним массом сносит передоненный чел.
Тем не менее, я осознаю, что цель любого ПвЕ, лично для меня, одеться, чтобы показывать себя в ПвП.
Но на ИБ до изменений условий сезона, ПвП было гораздо больше. Приходилось защищаться, лутать мобов, чтобы дожить до 21 минуты, бегать в конце концов.
Сейчас просто (конечно, если не собирать пати в мире в клане и идти в одиночку, что я и делаю, потому что не вижу смысла "трайхардить" на топ-1, в любую неделю-равную или нет), твоя пати это твины, которые отъезжают сразу (как на первой партии скриншотов), либо те, кто этих твинов сливают и выпиливаются.
Если для ВАС о "ВЕЛИКИЕ ПвПшеры", ПвП это бегать и сливать нелутавших бафы, прячащихся для зачета квеста на 21 минуту, либо тупо набивающих песок и не сопротивляющихся сливу - это ПвП, то извините, но вы зря одевались и фармили данжи и банкомат.
Так что мейби-бейби я не прав, но сейчас и без того средней руки ПвП-ивент, превратился в самую, что ни на есть ПвЕ-песочницу. Фарм проходок на топ-1, фарм АФК-твинов, фарм песка до 500, забывание об ИБ до след.недели (это уже лично про себя).
Погнали дальше!
Ещё немного, качественного контента)
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...b.co%2FLPRxgxM
И ещё круче, да ага?)
До первой безопасной зоны, 40 выживших...ПвП-дух так и зашкаливает УХ, аж драца захотелас)
Ребята, которые сторона соперника в этом споре. Я понимаю, что мои аргументы будут посланы в долгое путешествие. Что я не изменю Ваше мнение, что кто-то даже до этих строк уже не дойдет, а скажет, очередной ПвЕ-высер, покакал в теме на форуме, да у него первое сообщение, кого Вы слушаете и т.д.
Но, тем не менее, Вам приводят факты и доказательства, что изменение формата сезона и награды испортило и без того уже почти разлагающися ивент...Не повод ли задуматься?
Идём с позитивом дальше!)
Ещё два скриншота, в подтверждение состава пати, если не собирать в мире и не потеть.
Это вот тот, второй подвид, ПвЕ-убийц.
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...b.co%2FLSHm6PS
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...b.co%2FZXGyDhh
Если что, это я с лишней хромосомой не додумался заскринить, но это ганер из моей пати.
Слил на респе твинов, АФКашеров и вышел он, вышел он красива!) (как, говорится, лайк за отсылку к группе Звери).
И опять же следует вопрос? Вы считаете это нормальным, когда половина игроков на ПвП-ивенте отваливается из него в самом начале?
Причем не по тупизне, как я в первом бою, решил что моя бибизяна выживет и ломанулся на великого монстра хех
А потому что АФКашеры, надеящиеся, что они зайдут и выйдут, а им набьют песок те, кто остались, и прочие фантастические твари, просто не видят смысла в избиении младенцев...
Я не говорю, что я их поддерживаю, бесит, когда не можешь понадеяться, что твои сопартийцы в случае твоей смерти ещё проживут, и ты получишь больше песочка, а приходится полностью самому, одному жить и надеяться на лучшее...
Но с другой стороны не осуждаю, потому что с нынешних условий горит похуже, чем с "выживания до 21 минуты 10 раз".
Следующая пачка скриншотов, для того, чтобы не быть голословным, из самой гущи АФКашеров.
Посмотрим на место их обитания!)
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...b.co%2FhyGKtTm
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...b.co%2FbPv991w
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...b.co%2F8dnT58d
Вот так это выглядит. Я понимаю, что глупо так дотошно всё разбирать, учитывая, что общаюсь с теми, кто в этой теме шарит и намного больше, чем я.
Но просто вот ещё раз, хотелось показать Вам, ПвП-ивент...
И вишенка на торте этого пирога, перед финальным монологом)
Почему "вишенка"? А потому, что след скриншоты (хотя многие могут сказать нифига не доказывают, надо было видео, и вообще отошли админам в личку, зачем на форум это писать, скинь админам и их забанят) показывают объединение ПвПшеров, проводящих на топ-1 места, судя по всему.
Либо просто друзьяшки с разных серверов, собрались в две пати, посливать "ПвЕ-анализы".
Здесь, к сожалению, скриншоты без даты и времени, придётся поверить мне на слово, но это от 16.06.22 в 15:43.
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...b.co%2FvZy58zk
На скриншоте видно, что стоят две пати по 3 человека, из них двое с мечиками, потому что слили меня, как только я подбежал к бафу. И 4 без, стоящие рядом и явно не особо заинтересованные происходящим.
На друг друга они не агрились, что самое интересное (да сразу слышу уже - скриншот этого не показывает, надо было снимать видео, автор слейся и т.д.)
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...b.co%2F615R3vW
Но, что это, О ХОСПАДЕ, они что ещё и бафы между собой передают? СОВПАДЕНИЕ-не думаю...
А без шуток, эти скриншоты для тех, кто писал в теме, мол да нет никаких договорняков, где доказательства, пруфы объединения? Вот они ребят...
И второй случай сразу, не отходя от кассы...
Тоже не самые удачные скриншоты вышли, на самом деле, но я думаю, кто поймёт тот поймёт.
Опять ныкался я по краям зоны, тут прилетают двое, которые стоят на скриншоте с мечиками, убивают, а потом за ними нестройными рядами прискакивают еще 4 тела.
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...b.co%2FQb5xmjr
После чего в чате происходит следующий разговор, который опять же ничего не доказывает, но кто поймёт, тот поймёт...)
https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...b.co%2F8j41CFN
Но НЕТ. Всё ещё брызжа слюной, летят заявления о том, что никто не объединяется в патьки, где это видано.
И прочая лапшичка на уши, типо - да топ 1 легко брать, просто криворукие...или - да чего вам не нравится, дали хоть какую-то награду, радуйтесь... и т.д и т.п.
Собственно подводя к итогу мой монолог, который надеюсь, хотя бы чуть-чуть прояснит общую ситуацию, хочу сказать следующее.
1) Ребята...ПвПшеры...давайте будем честны. В существуете в социуме, так как Идеальный мир - это социальная игра. Вы отдельная каста, мы ПвЕшеры отдельная.
Не затмевайте себе глаза тем, что легко выживете без нас, а мы без вас. Перфект Ворлд - это сложившаяся годами экосистема. Если бы не было фармеров, не было бы ресов, которые не тянутся за донат или с сундуков.
Если бы не было "ПвЕ-мочи" (извините мне мой французский), то же самое ИБ не запустилось бы...Мы как-то с женой за неделю-полторы до сезона, подходили к НПС входа на ИБ. Среднее время ожидания 33 минуты 58 секунд.
Если бы сейчас вся ПвЕ-крабница отказалась бы ходить на ИБ, вы бы сезон сами бы закрыть не смогли бы всё, потому что боев бы почти не было, заведи вы хоть всех твинов на всех серверах.
Ну как, смогли бы....но это было бы крайне долго и мутно(
На том же ИБ с предыдущими условиями, повторюсь, ПвП было гораздо больше. Я сейчас доживаю до 21 минуты намного чаще, чем в изначальных условиях сезона, причем не из-за того, что уже придрочунькался к ивенту.
Там каждый пытался себя попробовать в ПвП, в самом начале не умирали куча твинов. Я всегда видел, что выживших 75-80 из 99 в начале и до 21 минуты доживали 60+. Да это с одной стороны заслуга того, что просто некоторые не били друг друга, чтобы закрыть квест и слиться об зону после зачета.
Но сейчас ИБ выглядит голым. Раньше я пытался пробежать через всю карту от одной своей нычки до другой и выхватывал люлей в 70 процентах случаев. Сейчас...карта выглядит пустой, когда на ней 40 человек в начале матча...
2) Опять же ребят с ПвП стороны. Я понимаю, что вы старались, фармили, потели. Днями ночами сидели в ДЖ, либо пофармили банкомат, неважно...
Да, Вам хочется быть уникальными. Что мол мы выше и лучше, мы ПвПшеры, поэтому накидку побыстрее нам, а тем, кто там в ПвЕ пффф, пусть получат утешительный приз и сольются во мрак.
Очень часто читаю в теме вопросы. Зачем ПвЕ накидка с ИБ?
А зачем ребята с двумя 80па домопухами ходят банком в НМИ?
Ну так для примера вопрос, поправьте меня, если я не прав и это полезно...
Но образно говоря. Каждый игрок в ПВ хочет улучшать своего чара. Если ты не улучшаешь своего чара, чувствуешь себя ущербным. И если на 21 минуте 10 раз условиях ты чувствовал что ты идёшь к полезной цели...то сейчас с 500 песка, народ просто на автомате фармит, для того, чтобы "закрыть гештальт" и получить свою копеечку...ждать след. сезона.
Мне лично тоже пофиг на лунные кристаллы, пока есть с чем копаться на персе и что можно улучшить в нём.
НО! Аргументное НО!) В большинстве вводимых администрацией марафонов, любой игрок мог получить максимум награды, просто делая задания определённое количество раз.
Возможно, сравнивать ПвЕ-марафоны и ПвП-сезоны (ух как звучит да), это неправильно, но если бы оставили возможность обычным смертным получить максимальную награду, все бы поныли и успокоились.
А так 100+ страниц "нытья" явно неспроста...тратишь ресурсы, время и понимаешь, что сначала на тебя кладут с условиями сезона, потом с временем ИБ, изменённым в угоду кому?чему?
Просто поверьте. Я знаю, что бывает тупое нытьё действительно. Когда заходишь в пати в НМИ, а там чел ноёт, что он знаков не знает. Рили? Открой гайд почитай...
А тут, это справедливое негодование, потому что люди готовы были тратить своё время и ресурсы (постоянный хирокат и т.д.). А сейчас не видят в этом смысла, так как платить за ТОП-1 это, уже моё ИМХО бред собачий, а трайхардить самому у многих нет времени.
Ну и если ты, мой друг, дочитал до этого момента, возможно заметил, что я ни разу не упомянул, администрацию проекта (ну почти).
Потому что будем честны, модераторы не баньте)
Им неважно наше мнение, неважно ПвПшеры или ПвЕшеры. Зачастую так и происходит, что меняют что-то во имя каких-то великих причин, объясняя это или нет, неважно.
Даже, если вдруг случится чудо и мнения всех игроков, находящихся на данный момент в конфронтации в этой теме совпадут, всё равно уже не будут и не поменяют ничего.
Обычно, по крайней мере это так работает.
Спасибо, что выслушали меня и мой крик души.
Где-то с юмором, где-то на полном серьёзе...
Не судите строго и удачной всем игры!)
ДИСКЛЕЙМЕР - В моём посте всё, что может показаться оскроблением, не несёт подобной смысловой нагрузки. Автор сего поста просто собрал в кучу всю информацию прочитанную за 100 страниц и сформировал в очередной раз мнение работяг.
Спасибо за внимание!
-
17.06.2022 14:48 #1217
Иб это как дота рейтинг. Нубы с 1к рейтингом умирают на респе. 2к рейтинг умирает от зоны. 3к рейтинг умирает от мобов и т.д. и т.п. Ну и 10к игроки ПВПшется с друг с другом и умирают в шикарном поединке который длится минут 10-20. Кайффф иногда ловишь.

-
17.06.2022 14:52 #1218
Спасибо за проделанную работу. Ты красавчик. Теперь точно должны обратить внимание и кому-то выписать по шапке за тиминг и вождение.
Или нет?
-
17.06.2022 14:56 #1219Развивающийся
Пока лошары платят, бизнес процветает. Эт к тому кто за бабло водит на 1 место
-
17.06.2022 15:04 #1220
На арене +/- справедливы требования, противник обычно по рейту присваивается, 1.8к рейту макс 2-2.1к рейт выпадет что отыгривается либо слаженностью пати либо выбранной стратегией тк виден состав пати частично характеристики (хп и мп) , точно знаешь что 3 на 3 и не вылезет из-за угла кто-нибудь красивый.
Не целесообразно сравнивать 2 разных ивента, вот с кр ещё можно.

Я 90% боев бегал твиновским сином, ибо шансы выше на 500%, если не больше. Солнечные часы с предыдущими мариками не проблема. Мне не хватает только песочных. Да, возможно мне бы хватило их, набивая по 1к каждую неделю, однако не всегда есть время на много боев иб.