Все верно. К слову в 2009 году у меня была мини-конста на троих с танком и пристом (я играл луком), мы ходили в иксы и фармили шмот тупо ресами сами. Было очень интересно, пусть и долго. Но и кач был не такой шустрый, так что все было ок)
В 2010 уже была еще более мини-конста с игровой женой (лук+дру), и тоже одевались успешнее. Потом была конста в нирвану и т.д.) Действительно всегда консты лучше рулили и помогали.)
Но мы отклонились от темы - цена топ шмоток.) При голде в 50-100к мой бог-палач стоил в районе 300кк. Точились рандомно небесками как и сейчас либо шарами (по ценам из обычного шопа, випки не было).
Для сравнения, конфеты, дающие 20 репутации, стоили по голду вроде бы. Р8 у Арлекина на Орионе считайте сами сколько стоил, когда он его собрал (первым если не ошибаюсь на руоффе). Репа фармилась очень плохо, проводками клиентов в данжи по знакам. Так что даже р6 было редкостью..
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 88
-
01.07.2022 16:18 #11
-
01.07.2022 16:27 #12
В конфетах р8 стоит 10к голда (тем кто ща вспомнит про х3 акции которые существовали - 3.333 голда это тоже огромная сумма).
Репу можно было фармить или за данжи, или выполняя квесты "Одинокий страж" у стражников в актуальной для текущего уровня персонажа локации. Но опять же, учитывая замечательный гринд - это сводилось к тому что за условные 4 репутации нужно было вырезать 60 мобов.
Книги стоили ~600кк тот же Бог Паньгу при цене голда в ~300к тоже не особо дешёвое удовольствие, причём божественный свиток по цене не отличался. И камни тоже невероятно дорогие были.
ЦГД так вообще собирается из большого кол-ва данжей, и констой уже было не обойтись, т.к. тут уже я так понимаю идея была что клан фармит на одного персонажа. Но люди скупали ресы на стелы / фармили своей констой ресы на крафт стел, и врать точно не буду, но сумма затрат на ЦГД стремилась где-то к одному миллиону рублей. При этом за всё время игры к такой сумме подобрались разве что недавно введённые пухи вечной ночи где грейды стоят +/- по 700 тысяч рублей, а 70-80па даже в актуале не стремились к таким вложениям по деньгам. Да и опять же, можно много примеров привести того что раньше было непомерно дорогим.
А так я не считаю это оффтопом, просто объяснение заняло чуть больше места и текста, чем на него стоило выделить. Всё же люди должны понимать что фарм с годами не меняется, и затраты по времени + выхлоп на конечный результат, актуальный для текущего патча не меняется точно так же, как и требуемая сумма в рублях. Просто вещей на которые теперь можно задонатить стало больше, но в общей массе что-то стало дешевле, что-то перетянуло одеяло на себя и подорожало, балансируя средний результат.Последний раз редактировалось ujcgjlbygfyr; 01.07.2022 в 16:55.
-
02.07.2022 15:29 #13
Насколько помню на момент ввода ЦГД стоила около $15.000.
Где-то на форуме есть подсчёты.[ Тормозной бредогенератор ]
Threnetical Goddess Azmaria
-
02.07.2022 16:01 #14Banned
В 2010 финал шмот, ну или так сказать прокачать перса до топ уровня было намного дешевле. Так как не нужно было вкачивать ( покупать) тонну всякого барахла, например дисков, рун, атласов, душ в шмот, гравировок, точек на трактат, камней в бижах, и другого барахла.
Сейчас для комфортного ПВП нужно даже джина покупать, старые джины уже хлам так сказать.Последний раз редактировалось Arkanzas; 02.07.2022 в 16:03.
-
02.07.2022 16:06 #15Banned
-
02.07.2022 16:29 #16
Так никто и не топит за р8, это как маркер цены.
Я сомневаюсь что прям в актуале все поголовно ходили в 90 грине или даже в 99 грин-голде (всё же я играю с конца 2010 года и анализирую игру до этого момента исходя из рассказов игроков с которыми успел пообщаться в течение непрерывной игры). Даже когда я начинал играть средний уровень был около 80-90, даже не 100-й, в нирване ходили единицы, а у многих шмот заканчивался на 90 грин-голде (не грин).
Обвес формируется двумя факторами: Уровень и доступность снаряжения, соответствующего текущему уровню. И изначально в игре существовала не равномерная кривая когда игра ближе к 60-му уровню резко замедлялась чуть ли не до нуля, и уровень было взять мягко говоря сложно. А нет уровня - нет фарма, нет фарма - нет снаряжения. Как итог - игрок переходил в режим еж, и в лучшем случае с горем пополам копил небольшие суммы и собирал себе снаряжение из форм / крафтил фиолки, а в худшем - шёл донатить на снаряжение актуального уровня. Но справедливости ради - снаряжение даже на 40-й уровень пользовалось спросом, а значит всегда можно было продать то что у тебя есть и вернуть вложение средств...До того момента пока ты не подходил к действительно высокоуровневому (по тем меркам) снаряжению хотя бы 80-го уровня...и вот там начинался сущий кошмар. Да, как уже ранее говорили - данжи можно было фармить без кд, но не у каждого была конста, с мира собирали в основном по ежам, а лут делили рандомом и голдом на банк. Причём голд в тех же ХХ это ультраредкий рес, а грины которые стоили не дёшево могли просто улететь в карманы другим игрокам.
К чему я это веду: В игре изначально было 2 ямы по доступности, формировавшие друг-друга. Попадая в яму по развитию уровня - игрок не мог развивать снаряжение выше своего уровня, и делать какие-либо накопления, т.к. развивая снаряжение опыт не стоял на месте, и собрав до конца шмот своего уровня игрок мог с ним побегать ну 2-3 уровня и дальше всё по новой, весь шмот под замену и т.д. И мало кто в актуале дошёл даже до 90-го снаряжения, которое длительное время было в ходу даже после ввода нирваны.
Просто в контексте обсуждения речь идёт о стоимости билда в самом начале игры, точнее спустя 2 года после старта и сейчас, как я понимаю - с целью "вывести на чистую воду" и убедиться что сейчас снаряжение стоит дороже чем раньше, а раньше можно было собрать персонажа из подручных средств через одно место и он был не хуже тех кто собрал топовое, но все забывают почему-то что реально средним уровнем был 80-90, а средним снаряжением был шмот сделанный из форм в данжах, даже не ХХ и уж тем более не мажорные формы вестника.
О каких нирванах речь идёт, если многие даже в 99 не одевались, а кто мог позволить себе уже после ввода нирваны 99-й шмот тупо в нём и бегали т.к. все финансовые возможности ушли на этот сет.
Просто если брать в разрезе доступности уровня и снаряжения - да, было дешевле играть просто потому, что уровень качался медленно из-за невероятно мизерного кол-ва опыта за квесты и люди месяцами (!) ползли между уровнями, а большую долю на следующий уровень около 90-95% опыта нужно было получить с ежедневных заданий, а в случае с яшмой за деньги, или в случае с контрактом потратить час на один круг. А т.к. уровень качается медленно, опять повторюсь - среднее снаряжение было формы с данжей.
P.S. Сейчас со снаряжением в любом случае дела обстоят лучше, т.к. тебе не нужно заменить последовательно 10 раз каждую шмотку (10 раз штаны, 10 раз броню, 10 раз пуху и т.д.) пока ты качаешь уровень, ты берёшь уровень за 2-3 дня и делаешь шмотки которые грейдятся по рельсам, сиди и развивай их. Сделал домопуху - едешь до 80па, сделал р8р - можешь сделать рр8р, а можешь пойти дальше и выйти в ХХ. Сделал кубо бижу - едешь до 4 грейда, тоже самое и с ремнём. Сделал ПКС - едешь в арену, сделал накидку с ИБ - развиваешь и её.
Просто если вы думаете что вам нужен радужный кристалл, камни на 3 показателя, кольцо за ДДС и т.д., то именно это уже баловство которое введено с целью повышенной монетизации тех, кто итак это может себе позволить. Вы серьёзно ожидаете что любой желающий может быстро в разрезе даже одного года без капиталовложений собрать себе финал? Раньше вон люди в пределах одного года даже 100-й не могли себе позволить без доната на гипперы и им натурально приходилось пылесосить центов в инее. В среднем 100-й брался за 2 года, но об этом почему-то также забывают, сразу подразумевается что человек вот хоба и 100-й уровень, а то что до него было дойти весьма проблематично - про это мы забыли.
Игра построена по принципам "живи и фарми", это грубое но точное описание любой азиатской гринд-игры. Стоит просто принять условия игры как они есть.Последний раз редактировалось ujcgjlbygfyr; 02.07.2022 в 16:43.
-
02.07.2022 17:45 #17У наставника
сложно однако
-
02.07.2022 17:54 #18
-
02.07.2022 18:48 #19
-
02.07.2022 21:22 #20У наставника
топ перс стоил 5к рублей + месяцок в хх - дру с феном уничтожала почти все, что движется