Если это так, то почему, ну, допустим я, а так же все мои друзья, с которыми мы ходим на иб, с подобным никогда не сталкивались? Очевидно, это не случается повсеместно и со всеми. Хоть в недели своего шмота, хоть в недели условно равного. Значит, проблему всё же надо искать либо в Вашем пинге либо в Вашем понимании механик скилов других классов.
+ Ответить в теме
Показано с 41 по 50 из 106
Тема: Урон на Иб
-
21.07.2022 14:14 #41
— After all this time?
— Always…
-
21.07.2022 14:37 #42
Сервер игры, по моим наблюдениям, является полностью асинхронным, а значит не дает никаких гарантий на максимум задержки между сменой состояния и догонкой когда-то давно выпущенных атак. В теории, на очень лагающем сервере/локации можно получать урон и спустя 8-10 секунд после ухода в имун и это будет в рамках текущей логики обработки. Особенно сильно этому подвержены доты, "чистый" урон и скиллы с кастом из контроля.
Проверка на возможность наложить эффект/нанести урон, выглядит так, как если бы она происходила в момент регистрации применения скилла/удара из серии - всем известна ситуация, когда скилл не может найти валидных целей (например, каст одиночного скилла в заведомо заимуненную цель) и перс застревает в анимации применения на пару секунд, потому что сервер не может прислать вменяемый ответ после фейлов проверок. Если после успешной проверки сервер долго обрабатывает этот урон/эффект по любой причине, будь то встроенная в скилл задержка, низкий приоритет обработки скилла или перегруженность потоков сервера, то он вполне может затянуться даже на 2-3 секунды и все равно пройти даже в имун, так как проверка уже была и повторно не проводится. Для внешнего наблюдателя это может выглядеть как стан в имунку, а на деле - он просто очень-очень долго летел после запуска в еще не заимуненного перса.
Более того, отображаемое на клиенте состояние игры часто прилично отстает от серверного, поэтому визуальные задержки растут еще больше.
Ехал на живой сервер, но приехал на Саргас.
-
21.07.2022 14:41 #43Первые шаги
Ничего не хочу, потому что никто никогда разбираться не будет) просто увидел обсуждение по наболевшей теме и отписал несколько ситуаций исходя из своего опыта. Я кстати не понял, зачем мне попытались что-то объяснить, учитывая, что я специально привел детальное описание ситуаций именно ради того, чтобы мне не писали банальности вроде пинга или наличия у кого-то каких-то чар или бафов. Подобное подробное описание изначально подразумевает, что дело явно в чем-то другом
-
21.07.2022 14:51 #44
-
21.07.2022 14:52 #45Первые шаги
Может как раз потому, что вы, например, и входите в вышеописанную патьку нагибаторов?) Следовательно, подобные ситуации для вас редки. Если вас контролят и оно прошло в иммун, то вероятнее всего, что вы просто простоите в контроле, а противник переключится на сопартийцев, ну либо же сопартийцы вас защитят. Для меня же контоль в иммун практически всегда гарантированная смерть и выбывание с карты. Немного обидно, когда потратил почти полчаса времени, а тебя нюком в абсолют пз шотает жнец, либо в работающий иммун прилетает условная саранча
-
21.07.2022 15:13 #46
На деле все эти фантастические события скорей всего выглядели так:
1. Син убил пару могучих и ему повезло с лутом, с надетым голд па убил противника, скрафтил из остатков финал бафы и убил ангела (одно но, син в принципе не бывает ангела за 5 секунд). Еще более простое объяснение ангела бил еще 1 син которого ты не заметил.
2. Про момент с имуном: банальное снятие с себя имуна трехой, например.
Все знаем что игра не идеальная, но определенные события легко объяснить если знаешь механику скилов и несовершенство клиента в обработке инфы. Но те фантастические события что тут рассказывают просто вызывают улыбку.
И да я очень скептически отношусь к таким историям, потому что многое видел, и в такие истории поверить не могу)
Для примера о небылицах:недавно на иб син с удивлением писал "как вы меня видите в 12 инвизе???". На объяснение ответил что на всякий случай все равно напишет в саппорт)Последний раз редактировалось Disary; 21.07.2022 в 15:19.
-
21.07.2022 16:10 #47
Вот сходил луком на ИБ сегодня, лук доволи не плох про прокачке (руны 7,8,9. титулы, пасивка с сс на 5% урона) в начале боя повезло попасть на 2 могучих, в итоге собрал фул оранж бафы кроме хп, дожил почти до конца боя и бодался с сином, сфер времени вроде никто не бил, значит он тоже был на оранж бафах, скрин с уроном прикреплю ниже, вот по этому и создал данную тему) с уроном творится дичь, я ему -5к, он мне 15-28к
Eikmeier
-
21.07.2022 16:15 #48
Могу обратную ситуацию показать когда я сином чешу пузико таргету, а меня разделывают на паштет в "равных" условиях.
Там что угодно могло быть вплоть до погибели / прожига / дебафов от сторонних персонажей, прочих факторов.
И да, руны (как статы) и титулы не работают при бафе на шмот, в т.ч. и в ПП, например.
Плюс возникает вопрос, какая это ситуация была, и что за "Абсолютные..." на скриншоте? Это замес за сферу или против кого-то с данными баффами кто по итогу помер? А то обрезано на самом интересном месте.Последний раз редактировалось ujcgjlbygfyr; 21.07.2022 в 16:20.
-
21.07.2022 16:26 #49
это был просто конец боя уже, дрались за последние места, просто не понятно как побеждать на иб соло если на фул бафах бьешь по персам 2-8к при том что хп у них до 90к +\-, долго ковырять надо, надеюсь когда то введут другой режим на иб чтоб не было пати... тогда как то полегче будет
Eikmeier
-
21.07.2022 16:39 #50