+ Ответить в теме
Страница 27 из 39 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 383
    Неопределившийся MargaretViolet ветеран войны с Бездушными MargaretViolet ветеран войны с Бездушными Аватар для MargaretViolet

Цитата Сообщение от u_800bfcc61e Посмотреть сообщение
    (Актуальная (примерная) стоимость оперативной памяти и твердотельного накопителя на 08.03.2023.)

Если на Вашем устройстве (ноутбуке) можно добавить (если есть второй слот) вторую планку оперативной памяти (4 или 8 ГБ, чтобы было от 8 до 12 ГБ) или заменить планку (если один слот) оперативной памяти (на 8 ГБ), то с таким улучшением должно быть чуть легче. Если два слота, то можно поставить две планки по 8 ГБ (станет 16 ГБ). SODIMM (SO-DIMM) - это модуль памяти предназначенный для использования в ноутбуках, который отличается уменьшенным габаритом. Только надо знать какой тип памяти покупать: DDR2, DDR3 или DDR3L (скорее всего, у Вас может быть DDR3L). Например, в компьютерных магазинах планка оперативной памяти 4 ГБ стоит от 700 до 2000 рублей, а планка оперативной памяти 8 ГБ от 1300 до 3500 рублей. Обязательно смотрите тайминги у старой планки памяти (скорее всего, там тайминги 11-11-11-28). Опять же, если у Вас стоит 64-х битная Windows (32-битная Windows не подходит) и Вы сможете заменить/добавить планку оперативной памяти.

Важно! Если у вас станет больше 4 Гб оперативной памяти, но будет установлена 32-х битная Windows, то устройство может использовать только 4 Гб оперативной памяти. В таком случае рекомендуется установить 64-х битную Windows.

Если на Вашем устройстве можете заменить жесткий диск (HDD) на твердотельный накопитель (SSD), то будет выше скорость чтения и записи. Например, SSD объемом 500 ГБ стоит от 2500 до 6500 рублей.

Добавление планки оперативной памяти и твердотельного накопителя может быть полезно. Ваша система будет более отзывчивее при работе с браузером, игрой и другими приложениями.
    В моем случае лучше просто купить новый ноут. Зачем латать старый ноутбук, если в мае после обновы еще что-то менять придется? Покупать ноут специально для пв на данный момент не собираюсь. С таким отношением администрации тем более. Люди с компами за 100+ к рублей вылетают, где гарантия, что даже доставив память я в мае не столкнусь с такой же проблемой? Почему до декабря вообще не было светофоров? Ну, кроме сз (когда смотришь в чем игрок другого серва).

И вообще такая краткая инструкция к вроде бы копеечной доработке ноутбука лично для меня (хорошо хоть все данные ноутбука не выложили и ай пи) в теме вылетов к чему вообще? Хотите пристыдить, что вон потрать пару тысяч и не ной, что вылетаешь? Да уже не ною, вроде. Вылетаю если раз в день и не больше. На иб практически без вылетов 3 недели отбегала (1 вылет был за все время).

И вообще в жизни кроме игр и другие занятия есть. Мне эти пару тысяч проще потратить куда-то в хобби, чем в ноут, который устареет для игры через полгода.

Прирожденный лидер u_800bfcc61e знаменитость Города Драконов u_800bfcc61e знаменитость Города Драконов u_800bfcc61e знаменитость Города Драконов u_800bfcc61e знаменитость Города Драконов u_800bfcc61e знаменитость Города Драконов u_800bfcc61e знаменитость Города Драконов

Извините меня, если моё сообщение чем-то Вас задело. Никаких плохих мыслей не было. Мне правда искренне хотелось помочь, поэтому было написано как можно чуть улучшить ноутбук.

Неопределившийся MargaretViolet ветеран войны с Бездушными MargaretViolet ветеран войны с Бездушными Аватар для MargaretViolet

Извините меня, если моё сообщение чем-то Вас задело. Никаких плохих мыслей не было. Мне правда искренне хотелось помочь, поэтому было написано как можно чуть улучшить ноутбук.
    Помогать надо, если просят совета. Для меня это выглядит как желание пристыдить человека, данные которого выложил модератор форума. Единственного чего вы добиваетесь, это отбиваете желание играть в эту игру.

Развивающийся kashcarov1993 на пути к Городу Драконов

Цитата Сообщение от MargaretViolet Посмотреть сообщение
    В моем случае лучше просто купить новый ноут. Зачем латать старый ноутбук, если в мае после обновы еще что-то менять придется? Покупать ноут специально для пв на данный момент не собираюсь. С таким отношением администрации тем более. Люди с компами за 100+ к рублей вылетают, где гарантия, что даже доставив память я в мае не столкнусь с такой же проблемой? Почему до декабря вообще не было светофоров? Ну, кроме сз (когда смотришь в чем игрок другого серва).

И вообще такая краткая инструкция к вроде бы копеечной доработке ноутбука лично для меня (хорошо хоть все данные ноутбука не выложили и ай пи) в теме вылетов к чему вообще? Хотите пристыдить, что вон потрать пару тысяч и не ной, что вылетаешь? Да уже не ною, вроде. Вылетаю если раз в день и не больше. На иб практически без вылетов 3 недели отбегала (1 вылет был за все время).

И вообще в жизни кроме игр и другие занятия есть. Мне эти пару тысяч проще потратить куда-то в хобби, чем в ноут, который устареет для игры через полгода.
    Это не поможет. Вылеты останутся.
    Характеристики моего ПК:
    Процессор AMD Ryzen 7 5800X3D 8-Core Processor 3.40 GHz
    Оперативная память 64,0 ГБ (DDR4 4000)
    Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
    Видеокарта RTX 3080 Ti
    SSD

У девушки ноут:
    Процессор 11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11800H @ 2.30GHz 2.30 GHz
    Оперативная память 16,0 ГБ
    Видеокарта 3070Ti
    SSD

Вылеты при входе в ДЖ, обмене и сдаче квестов.
    Так что дело далеко не в ПК.
    Последний раз редактировалось kashcarov1993; 09.03.2023 в 11:33.

Цитата Сообщение от kashcarov1993 Посмотреть сообщение
    Это не поможет. Вылеты останутся.
    Характеристики моего ПК:
    Оперативная память 64,0 ГБ (DDR4)
    Видеокарта RTX 3080 Ti
    SSD

У девушки ноут:
    Видеокарта 3070Ti
    SSD

Хоть кто-то здравомыслящий!

Цитата Сообщение от u_1209038042 Посмотреть сообщение
    Совет только тем, у кого появились масса светофоров именно после обновления: полностью переустановите клиент. Данная проблема происходит регулярно, т.к. ИЦ регулярно ломает архивы игры при обновлениях, особенно крупных.
    Тем, у кого и так светофоры часто вылетают - сочувствую, проблемы с железом\совместимостью с железом.
    Улыбнуло, объясняю, из 4 окон на одном и том же компе вылетает только 1 и всегда один и тот же акк, причем, все равно когда он был запущен первым или последним... как то вот избирательно, причем пока везло при входе в данж не было, а вот на финалке в море, и просто раз и все вне данжей, вне большого скопления персов, вылет и все, бывает вылетает светофор, но для меня без разницы с окошком оповещения или без.
    Ну и вершина вылетов это вход на ИБ
    Да и добавлю еще, один акк запускаю на старом (ну очень) буке, тормозит страшно, но НЕ вылетает, кроме входа на ИБ нигде, так что господа оставьте свои советы "смени железо"
    Последний раз редактировалось cbetiksvf; 09.03.2023 в 12:44.

На перепутье kubanbeisik житель Идеального Мира Аватар для kubanbeisik

Попробуйте в игровом центре поставить/убрать галку "играть в 64х битной винде", мне помогло избавиться от всех светофоров.

Любопытный u_1232468331 на дне Реки Малиновок

(Актуальная (примерная) стоимость оперативной памяти и твердотельного накопителя на 08.03.2023.)

Если на Вашем устройстве (ноутбуке) можно добавить (если есть второй слот) вторую планку оперативной памяти (4 или 8 ГБ, чтобы было от 8 до 12 ГБ) или заменить планку (если один слот) оперативной памяти (на 8 ГБ), то с таким улучшением должно быть чуть легче. Если два слота, то можно поставить две планки по 8 ГБ (станет 16 ГБ). SODIMM (SO-DIMM) - это модуль памяти предназначенный для использования в ноутбуках, который отличается уменьшенным габаритом. Только надо знать какой тип памяти покупать: DDR2, DDR3 или DDR3L (скорее всего, у Вас может быть DDR3L). Например, в компьютерных магазинах планка оперативной памяти 4 ГБ стоит от 700 до 2000 рублей, а планка оперативной памяти 8 ГБ от 1300 до 3500 рублей. Обязательно смотрите тайминги у старой планки памяти (скорее всего, там тайминги 11-11-11-28). Опять же, если у Вас стоит 64-х битная Windows (32-битная Windows не подходит) и Вы сможете заменить/добавить планку оперативной памяти.

Важно! Если у вас станет больше 4 Гб оперативной памяти, но будет установлена 32-х битная Windows, то устройство может использовать только 4 Гб оперативной памяти. В таком случае рекомендуется установить 64-х битную Windows.

Если на Вашем устройстве можете заменить жесткий диск (HDD) на твердотельный накопитель (SSD), то будет выше скорость чтения и записи. Например, SSD объемом 500 ГБ стоит от 2500 до 6500 рублей.

Добавление планки оперативной памяти и твердотельного накопителя может быть полезно. Ваша система будет более отзывчивее при работе с браузером, игрой и другими приложениями.
    объём SSD не влияет на качество игры, только его скорость. совет про оперативку актуален только для тех, у кого 4 гига её (при этом пишете будто 8 вполне достаточно). у меня 20гигов оперативки и SSD не самый плохой, светофоры каждый день. так что не пойму, к чему в этой теме данный "совет". люди с 64 гигов оперативки также ловят светофоры.

Цитата Сообщение от kubanbeisik Посмотреть сообщение
    Попробуйте в игровом центре поставить/убрать галку "играть в 64х битной винде", мне помогло избавиться от всех светофоров.
    а переходить на 32 битную версию клиента - то у меня лаги жуткие ибо винда х64, как и у большинства игроков.

Прирожденный лидер u_800bfcc61e знаменитость Города Драконов u_800bfcc61e знаменитость Города Драконов u_800bfcc61e знаменитость Города Драконов u_800bfcc61e знаменитость Города Драконов u_800bfcc61e знаменитость Города Драконов u_800bfcc61e знаменитость Города Драконов

Цитата Сообщение от u_1232468331 Посмотреть сообщение
    объём SSD не влияет на качество игры, только его скорость.
    А где у меня написано, что объем SSD влияет на качество игры? Вы сами придумали это и сразу же опровергли. Я лишь писал, что будет заметна разница между HDD и SSD (будет выше скорость чтения и записи, не только в игре).

Мной был написан данный объем из-за того, что от 120 до 256 ГБ сейчас врятли будет хватать для пользователей, которые используют ноутбук. Смотрите сами, операционная система (Miсrosoft рекомендует оставлять для Windows 10 x32 не менее 16 ГБ от объема диска, а для Windows x64 не менее 32 ГБ от объема диска) + разные программы + разные файлы + игра (установленный клиент игры 27,6 ГБ, это не считая папки screenshots, которая будет расти, если пользователь часто делает скриншоты в игре) + дистрибутив игры (27,6 ГБ, можно удалить, но если пользоваться функцией «Проверить и исправить файлы установленного клиент игры», то его удалять не стоит, иначе будет заново загружаться) + файлы обновления игры (патчи игры). Лично я считаю, что если ставить SSD в ноутбук, то от 480 ГБ и выше. Можно конечно поставить старый HDD вместо оптического привода (купить специальные салазки) или использовать как внешний HDD (купить внешний бокс для накопителя 2.5 или внешний адаптер для накопителя (Type-A - SATA)), чтобы увеличить место в случае необходимости для хранения разных файлов, тогда можно SSD поставить размером от 120 до 240 ГБ, но свободного места будет мало.

Цитата Сообщение от kashcarov1993 Посмотреть сообщение
    Характеристики моего ПК:
    Оперативная память 64,0 ГБ (DDR4 4000)
    Видеокарта RTX 3080 Ti
    SSD

У девушки ноут:
    Видеокарта 3070Ti
    SSD

Цитата Сообщение от u_1232468331 Посмотреть сообщение
    у меня 20гигов оперативки и SSD не самый плохой, светофоры каждый день. люди с 64 гигов оперативки также ловят светофоры.
    Ознакомьтесь с этими сообщениями:

1) https://pw.mail.ru/forums/showthread...1#post11878509

2) https://pw.mail.ru/forums/showthread...1#post11878623

3) https://pw.mail.ru/forums/showthread...1#post11879946

Почитать какие данные собираются можно по ссылке, если пользователь запустил сбор данных: https://support.vkplay.ru/pw/technic...1697/newticket

Сразу после вылета создать запрос в поддержку (ссылка выше) с диагностическими данными, чтобы издатель и разработчик могли понять, что именно вызывает проблему в клиенте игры.

Цитата Сообщение от kubanbeisik Посмотреть сообщение
    Добавлю, что подробную инструкцию можно почитать по ссылке: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=214010
    Последний раз редактировалось u_800bfcc61e; 09.03.2023 в 16:12.

Гроза бездушных Hiardan достоверный источник Вея Сяо Бао Hiardan достоверный источник Вея Сяо Бао Hiardan достоверный источник Вея Сяо Бао Hiardan достоверный источник Вея Сяо Бао

Саргас уронили. Требуем компенсацию.
    Теодорих с Альдебарана

+ Ответить в теме
Страница 27 из 39 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права