Почему я должен придумывать тебе аргументы к позиции, которой я не придерживаюсь? Занимайся этим сам
Грань между валютой и ресурсом четкая только в головах аргументаторов добавления серебра. Вы сами себе выдумали, что золото не должны переводить серебро, что локализатор должен обеспечить серебром на все потребности, включая бомжеств, которые не прокачаны, что серебро это не валюта, а строго ресурс.
Там все очень сложно. Я, к примеру, могу расплачиваться фрагами костей с игроками. Получается, фраги — не ресурс.
+ Ответить в теме
Показано с 331 по 340 из 650
-
06.07.2023 14:24 #331
-
06.07.2023 14:36 #332
А давайте выйдем на новый круг ада обсуждения после осознания факта что валюта это тоже ресурс.
Ведь по факту чем отличается валюта от любого другого ресурса? Передаваемостью? Но ведь есть куча передаваемых ресурсов, те же вышеупомянутые фрагменты костей. Тем что на них ты можешь купить что угодно? Ну так ты меняешь один ресурс на другой, бартер, все дела. Единственная реально отличительная функция валюты - с её помощью проще всего понять насколько ценен тот или иной ресурс в сравнении с другим, если бы не было валюты было бы тяжеле понять насколько условная чешуйка с гш ценнее чем тот же фрагмент костей
-
06.07.2023 14:40 #333Развивающийся
Именно потому что невозможность торговаться с игроком привязанным ресурсом делает его автоматически не валютой, а привязанным ресурсом) даже камни на па/пз можно использовать как валюту, путем бартера обменивая их на золото, или другие ништяки, в зависимости от того, сколько у тебя камней. Серебро же не участвует в торговых взаимоотношениях.
Получается, что фраг - ресурс, который может быть валютой)
Я спросил это потому, что хочу вывести правило, которым ты руководствуешься. С каких пор что-то добавленное в МДМ начинает вредить игре, какие вещи не стоило бы добавлять, какие наоборот, хотелось бы увидеть
Ведь по той логике, что я вижу, можно притянуть любой бред. А-ля "Доска с мдм вредит экономике игры, потому что она не зафарилена или куплена, а значит она автоматически образовала 7кк юаней".
-
06.07.2023 14:45 #334
Дизарь, продвинь идею 10кк за 100 дм. И волки сыты, и овцы молчат

-
06.07.2023 14:46 #335
Ты можешь торговать этим серебром с нипами, это по твоему не участие в торговых взаимоотношениях? Ты можешь купить у нипа ту же заправку, продать её игроку за золото или передать другому своему персу у которого нет этого серебра. И чем это в глобальном плане будет отличаться от золота в таком случае?

-
06.07.2023 15:00 #336
-
06.07.2023 15:05 #337
Заметь, ты сам это сказал. Как уже не раз говорилось в этой же теме, серебро которое ты потратил на что-то = золото которое ты на это не потратил, а значит сэкономил. Вот так внезапно 50кк серебра становится эквивалентно 50кк золота на которое ты можешь купить что-то нужное тебе

-
06.07.2023 15:07 #338
-
06.07.2023 15:08 #339
-
06.07.2023 15:15 #340
Окей, распишу подробнее и по шагам.
- Ты получил N серебра потратив на это X древних монет.
- Ты потратил N серебра на что либо, не важно на что конкретно, дом, божик, скиллы, крафт шмота, не важно.
- У тебя осталось N золота которое ты мог бы поменять на эти N серебра.
- Ты потратил эти N золота на покупку того что нужно было тебе. Опять же не важно что это будет, отвязанные фрагменты костей, камень казни, радужка, не важно.