+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 41 по 45 из 45
    Первые шаги u1337 на дне Реки Малиновок Аватар для u1337

Angry

Поднимаем тему, вопрос с лагами, пингом и разрывами никуда не делся.

Итак, преамбула:
    После слияния серверов, а конкретно "Скорпиона" и "Дионы", на новообразованном сервере "Алькор" СТАБИЛЬНО наблюдается проблема с пингом по вечерам, а конкретно - с высоким его значением на уровне 600-900 мс.
    Пинг начинает ползти к высокому значению примерно в 20:00 ежедневно с момента слияния и держится высоких значений вплоть до 23 часов.
    Соответственно, при таких значениях не то, что комфортно играть, играть в принципе невозможно и надо что-то делать.

Само собой, первым делом я начал выяснять, не я ли являюсь главным виновником этой проблемы.
    Проверялось всё по всем приведённым ранее в теме советам, даже в журнал событий винды полез изучать на предмет ошибок, как тут рекомендовали, ага.
    Результаты спидтеста соответственно во внимание не брались, ибо объективной оценки ситуации дать не могут.
    И такое дело, что на моей стороне всё нормально - в фоне никаких закачек нет, никакие устройства в сети не перетягивают на себя канал, с виндой всё в порядке, провайдер не лежит и не умирает, тестики скорости в интернетике показывают красоту.
    Но проблема-то обьективно существует, значит, выясняем дальше.

Ну и выяснилось, что проблема идёт со стороны именно что сервера, и подобное голословное утверждение подкреплено замерами при помощи программы PingPlotter, которую советовал камрад PWTracker на первой странице обсуждения.
    Соответственно, я скачал эту программу, вбил туда адрес "link3.pwonline.ru", соответствующий Алькору, и поставил её на активную работу ровно на сутки с полночи 26 сентября.

Экспериментально выяснилось, что в период примерно с 20:00 до 23:00 проявляется проблема с каналом, имеющим название "w-ix.ru". При переходе на данный сайт можно увидеть, что это некий международный пиринг.
    Красные ряды, демонстрирующие средние значения и сигнализирующие о проблеме, располагаются именно ближе к серверу, не к моему провайдеру.

Таки да, проблема с пингом со стороны хоста.

И заранее отвечаю на потенциальные вопросы о том, почему бы тогда не играть в то время, когда пинга нет:
    Не у каждого работающего с утра и до вечера человека есть возможность играть ночью/утром, держу в курсе.
    А, да, и ещё, если кто-то так же делал замеры и у него всё в порядке, то ну поздравляю, во первых скрины в студию, а во вторых меня не волнует, что у кого-то всё хорошо. Я показываю, что у кого-то обьективно не всё хорошо по причинам, не зависящим от пользователя.

Соответственно, хотелось бы получить комментарий по этому всему, и в лучшем случае даже какую-нибудь помощь, и не от очередных умничающих клоунов, у которых всегда всё замечательно и все вокруг нытики, а хоть от кого-нибудь компетентного по этой проблеме.

Ну и основной вопрос моего поста - доколе эта проблема с пингом со стороны сервера будет продолжаться? Кому показывать результаты замера, чтобы на проблему хотя бы обратили внимание?

Прикладываю пруфы суточного замера в приложениях ниже.

P. S. Енотик, очень хочу тебя услышать, дай надежду, что скоро всё будет хорошо.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 19
Размер:	67.7 Кб
ID:	223257

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	88.2 Кб
ID:	223258

Опытный PWTracker кавалер Знака железной крови

Цитата Сообщение от u1337 Посмотреть сообщение
    Ну и основной вопрос моего поста - доколе эта проблема с пингом со стороны сервера будет продолжаться? Кому показывать результаты замера, чтобы на проблему хотя бы обратили внимание?
    Насколько я вижу, у вас задержка подскакивает именно между inet2 и w-ix, и продолжается до конца пути, т.е. проблема у них, но не аструма / vk.
    Учитывая то, что это (с сайта) одна контора, то вероятно они забьют на проблему.
    Попробуйте с другого провайдера посмотреть, как у них идет маршрут.

Цитата Сообщение от PWTracker Посмотреть сообщение
    Насколько я вижу, у вас задержка подскакивает именно между inet2 и w-ix, и продолжается до конца пути, т.е. проблема у них, но не аструма / vk.
    Учитывая то, что это (с сайта) одна контора, то вероятно они забьют на проблему.
    Попробуйте с другого провайдера посмотреть, как у них идет маршрут.
    Благодарю за обратную связь!

То бишь вся проблема с промежуточным каналом, а не с сервером Алькор, получается.

Тут то и беда, что с другого провайдера возможности нет выполнить замер, да и хотелось бы, чтоб на родном домашнем всё было ок
    Впрочем, взял на заметку, при случае надо будет так и сделать.

Неопределившийся Aphix_twin достоверный источник Вея Сяо Бао Aphix_twin достоверный источник Вея Сяо Бао Aphix_twin достоверный источник Вея Сяо Бао Aphix_twin достоверный источник Вея Сяо Бао

Цитата Сообщение от u1337 Посмотреть сообщение
    Благодарю за обратную связь!

То бишь вся проблема с промежуточным каналом, а не с сервером Алькор, получается.

Тут то и беда, что с другого провайдера возможности нет выполнить замер, да и хотелось бы, чтоб на родном домашнем всё было ок
    Впрочем, взял на заметку, при случае надо будет так и сделать.
    Как вариант проверить с мобильного интернета, ну просто для сравнения.

Цитата Сообщение от Aphix_twin Посмотреть сообщение
    Как вариант проверить с мобильного интернета, ну просто для сравнения.
    Спасибо! Аналогично, взял на заметку, буду пробовать.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Ваши права