+ Ответить в теме
Страница 31 из 32 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 315

Цитата Сообщение от dyrak103 Посмотреть сообщение
    Перешел на рх7900гре, пропало дерево в 4-2, другие проблемы кроме как отсутствия дерева не наблюдалось, с фпс +- все норм и так было
    Спросил мир, помогаторы в ПМ указали на эту темку с форума.
    Прочитал, попробовал, излагаю накипевшее, делаюсь опытом:

1) на момент возникновения проблемы с деревом в 4-2, dxvk стал уже 2.4, а не 2.1, некоторыми тыканием и разными скачиваниями, с использованием разных архиваторов, можно добиться успеха и открыть архив, в котором будет всего 2 папки х64 и х32, внутри них находятся несколько файлов. Взял d3d9 из папки 64, вставил в папку елемента64.
    И о чудо, дерево в 4-2 появилось.

2) посидел поиграл, дай думаю на север зайду, караван пронесу, а вот фигу тебе, игра закрылась. 10 попыток - 10 раз закрытие окна после взятия квеста на вход северных земель.
    ну не может такого быть, при входе в игру пишет "повторный вход". Почесав голову и охладив свою пятую точку удалил те самые файлы, которые я сам и вставил, решил провести эксперимент.
    И представьте мое удивление, когда зайдя в игру, меня стало без проблем пускать на северные земли.

Либо играешь с дерево в 4-2, но не ходишь на север, либо наоборот.
    Эта тема существует очень давно, создатель и осведомитель решения, пожалуйста, создай гайд попунктно, чтобы любой тапочек с амд видухой мог прочитав гайд включить дерево в 4-2/эффектыи не потерять возмоджность ходить на север
    Я не модератор чтобы менять своё первое сообщение)) А по поводу севера, тут у всех всё индивидуально, у меня ни разу не было проблем с тем, чтобы зайти в север, так же я не имею никакого отношения к созданию dxvk, поэтому не могу ничего там поменять, чтобы на север заходило у тебя. У меня единственная серьёзная проблема именно с dxvk была в каталоге зайти на петов, и то, после 2х вылетов я перешёл в другую локацию, зашёл оттуда, и с тех пор оно заходило ото всюду. Может и у тебя зайти в север получится из другой точки, а потом всё починится.)
    И там не только дерево в 4-2 должно отсутствовать, там бОльшая часть эффектов должна отсутствовать, как например тут:
    Цитата Сообщение от Rori) Посмотреть сообщение
    Чтобы было максимально понятно, я тебе коротенькое видео записал с эффектами и без, разница очень большая. http://pwonline.ru/forums/fredirect....%2FdogOkfHXpmM
    Видео буквально 15 секунд.
    Гайды я несколько раз тут писал, и временные способы поиграть писал, когда он вообще не работал, и вот последний гайд писал со всеми объяснениями и по поводу новой версии dxvk 2.4. Даже так были люди у которых были проблемы. Я тут ничем не помогу, я же не могу в твой или других людей компьютер заглянуть и посмотреть в чём проблема, и даже если люди тут описывают проблемы, я всё ещё не экстрасенс чтобы помочь им, я бы может и смог что-то сделать будь их компьютер у меня под рукой, а так я только гадать могу. Может что-то не так с вулканом у вас всех, может вы какие-то visual библиотеки не установили, а дело в них (вряд ли), может драва криво поставили, может винда из своей базы поставила поверх ваших и заруинила их, может просто какая-то несовместимость конкретно с вашими картами. Я тут только руками могу развести. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, я вам спасательный круг кинул, а уж плавать в море информации и гугла придётся научиться самим.

Последний гайд был тут:
    Цитата Сообщение от Rori) Посмотреть сообщение
    Вышла версия 2.4 фикса http://pwonline.ru/forums/fredirect....s%2Ftag%2Fv2.4
    Поясню несколько важных моментов, т.к. первый пост устарел и я там ерунды наговорил на радостях не понимая до конца что и как работает.
    Кидать только d3d9.dll в папку с игрой element/x64. Кидать все файлы нельзя, только нужный, я проверил закинув вообще все сразу, не пошло, прям каждую по отдельности не проверял, но т.к. игра на dx9, кидаете dx9, тут разобрались.
    Можно играть с фиксом имея последние драйвера. Наконец-то не нужно откатывать драйвера на старую версию.

Теперь поясняю детали, это ОЧЕНЬ ВАЖНО. На амд RDNA ОБЯЗАТЕЛЬНО, это не рекомендация, ОБЯЗАТЕЛЬНО отключать Smart Access Memory (SAM), он же ResizableBar в биосе. Отключить лучше как раз в биосе, ибо амд бывает при каких-то проблемах сбрасывает настройки драйвера и включает его втихую.
    Зачем его отключать? Затем, что эффекты пухи, эффекты посланников севера и богов возле котлов для бд и подобные эффекты очень сильно просаживают фпс, то-есть с условных 100 до 10-15. Если SAM отключить, то такой просадки НЕ будет (всё ещё могут быть просадки из-за движка игры). Я сейчас играю со всеми включенными эффектами, даже не используя кнопочку оптимизации. Я в принципе тему назвал фиксом фпс в том числе, но тогда я не до конца понимал, что это именно отключение SAM фиксит фпс, а dxvk просто игру через vulkan рендерит давая нам недостающие эффекты. Поэтому я много раз за тему говорил то даёт прирост, то не даёт, собственно теперь разобрался окончательно, во всём виноват SAM. Менять описание первого поста нельзя, поэтому объясняю здесь и сейчас.
    По поводу использования памяти, вот с фиксом Вложение 223013
    Вот без фикса Вложение 223014
    Разница не такая уж большая, но вот фпс как видим стал сильно меньше. Я НЕ знаю почему так, максимальный фпс стал ниже, а минимальный остался такой же. То-есть где было 20 фпс, там оно так и осталось, а где было 160-200 стало 90-120. Выбираете либо все эффекты, но меньше фпс, либо нет части эффектов, но больше фпс, хотя по сути в дж без разницы, по ощущениям как было так и осталось. И на всякий случай я поясню, это НЕ исправит проблемы старого движка и плохой оптимизации игры, если в толпе из 10+ человек у вас 10фпс, это не из-за амд или драйверов, это движок игры такой. Без этого фикса, просто с отключением SAM у меня с включенными эффектами даже в толпе из человек 15-20 на скорпионе возле банкиров в районе 10-20 фпс, если SAM включен, то там в районе 1-5 фпс(!). Сделал короткое видео показать что там по фпсам, SAM отключен, фикс стоит, то-есть эффекты отображаются все. Т.к. Msi aftbrn не работает, то просто открыл в игре вкладку оптимизации, там фпс быстро обновляется. Ещё кое-что учитывайте, у меня 21:9 (43:18) с разрешением 3440х1440, поэтому я в целом деталей вижу больше, чем на 16:9 монике, а чем больше деталей, тем больше эффектов и прочего влезает в экран, поэтому "нагрузка" больше. Доступ к видео по ссылке: http://pwonline.ru/forums/fredirect....%2FTMJkITr7J-U
    Для тех кому принципиально надо посмотреть как это в данже работает, сделал видео как бегал в ДР, так же с панелькой от оптимизации для просмотра фпс: http://pwonline.ru/forums/fredirect....%2FrjgBtxZ4MX4
    Сервер скорпион, какие бы фиксы не ставили, всё равно по городу будет 20-60 фпс, в данжах минимальный фпс больше, ибо там народу меньше и лока в целом не нагружена, но имейте ввиду короче, даже там будет порядка 30 фпс если нет кнопки оптимизации, у меня такое и на нвидии старой ноутбучной, как на новых нвидиях я не знаю, может у них всё-таки лучше, но вряд ли, всё же склоняюсь к старому движку и что у всех так. Видеокарта rx 6700 (10gb), проц Ryzen 5600, Опера 32гб (3733), винда 11я, последние обновления (не тестовые, только стабильные), драйвер видеокарты последняя доступная мне версия 24.6.1, драйверы чипсета тоже качал и ставил последние с сайта амд. Ах да настройки графики в игре максимальные, отключено только динамическое освещение, ибо минус глаза. На этом всё.

Перешел на рх7900гре, пропало дерево в 4-2, другие проблемы кроме как отсутствия дерева не наблюдалось, с фпс +- все норм и так было
    Спросил мир, помогаторы в ПМ указали на эту темку с форума.
    Прочитал, попробовал, излагаю накипевшее, делаюсь опытом:

1) на момент возникновения проблемы с деревом в 4-2, dxvk стал уже 2.4, а не 2.1, некоторыми тыканием и разными скачиваниями, с использованием разных архиваторов, можно добиться успеха и открыть архив, в котором будет всего 2 папки х64 и х32, внутри них находятся несколько файлов. Взял d3d9 из папки 64, вставил в папку елемента64.
    И о чудо, дерево в 4-2 появилось.

2) посидел поиграл, дай думаю на север зайду, караван пронесу, а вот фигу тебе, игра закрылась. 10 попыток - 10 раз закрытие окна после взятия квеста на вход северных земель.
    ну не может такого быть, при входе в игру пишет "повторный вход". Почесав голову и охладив свою пятую точку удалил те самые файлы, которые я сам и вставил, решил провести эксперимент.
    И представьте мое удивление, когда зайдя в игру, меня стало без проблем пускать на северные земли.

Либо играешь с дерево в 4-2, но не ходишь на север, либо наоборот.
    Эта тема существует очень давно, создатель и осведомитель решения, пожалуйста, создай гайд попунктно, чтобы любой тапочек с амд видухой мог прочитав гайд включить дерево в 4-2/эффектыи не потерять возмоджность ходить на север
    Я уже давно стал это файл класть только ,когда иду в ХХ4-2, в остальное время он пиводит к белому экрану во всех "современных" диалогах и в других местах, названия забыл, та 100 уовневая штука со статами и коллекция костюмов и петов....
    Обычно в папке лежит файл от дх10, не мешает никак, не знаю помогеает ли, но дерева с ним нет. но с файлом дх11 игра висла в белый экран при старте.
    Пережил Орион.
    Awe - прист, Мудрец
    а так же дру, мист, син, танк и жнец
    с 12.12.2017 все со статусом Мудрец...

Опытный PWTracker кавалер Знака железной крови

Есть DirectX, есть Vulkan, а это DirectX заколхозили под Vulkan, естественно ни о какой стабильности и не идет речь.

Цитата Сообщение от Awe Посмотреть сообщение
    Обычно в папке лежит файл от дх10, не мешает никак, не знаю помогеает ли, но дерева с ним нет. но с файлом дх11 игра висла в белый экран при старте.
    elementclient "явно" не импортирует другие версии dx.

Цитата Сообщение от Awe Посмотреть сообщение
    Я уже давно стал это файл класть только ,когда иду в ХХ4-2, в остальное время он пиводит к белому экрану во всех "современных" диалогах и в других местах, названия забыл, та 100 уовневая штука со статами и коллекция костюмов и петов....
    Не работает ничего кроме дх9 файла, я протестил их все. Некоторые мешают запуску, некоторые просто игнорируются игрой и только дх9 файл работает. Порой такое чувство, что у меня у одного пару багов было, в остальном всё хорошо работает) 2 месяца летнего марафона пробегал, и ещё несколько раз на третьем месяце в 5-1 побегал, пока не решил, что ну его нафиг и ни разу за это время ни одного бага не возникло кроме проблемы с каталогом, которая решилась после того, как в месте без людей открыл его, и с тех пор оно открывалось всегда и везде.)

Первые шаги Meyroys на дне Реки Малиновок

подскажите плз, не понимаю куда что как, кидаю 2.4.1 эти файлы и в папку с игрой и в х64, и туда и сюда и х32 и х64 файлы и во все папки, и почему то игра либо запускается но нет анимации либо тупо виснет при входе, мб я что то делаю не так?

На перепутье altotail на пути к Городу Драконов

Цитата Сообщение от Meyroys Посмотреть сообщение
    подскажите плз, не понимаю куда что как, кидаю 2.4.1 эти файлы и в папку с игрой и в х64, и туда и сюда и х32 и х64 файлы и во все папки, и почему то игра либо запускается но нет анимации либо тупо виснет при входе, мб я что то делаю не так?
    А буквально 2 последних поста не пробовал прочитать?

если я не понимаю, то мне хоть 150 раз прочитать - я не пойму, логично да?
    мне надо просто понять что куда закинуть а не что от чего влияет и зачем это надо

На перепутье GreyGorg кавалер Знака железной крови

мне надо просто понять что куда закинуть а не что от чего влияет и зачем это надо
    Из папки dxvk - x64 файл d3d9.dll кинуть в папку игры, а именно GameCenter\Perfect World\element\x64 (сюда), в настройках игры в (лаунчере) поставить галочку "По возможности использовать 64-битную версию клиента", Ок. Запускать игру.

1) Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_2024-10-02_141430345.png
Просмотров: 22
Размер:	215.3 Кб
ID:	223267 Как на срине тыкаем открыть папку игры.
    2) Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_2024-10-02_141518758.png
Просмотров: 17
Размер:	23.9 Кб
ID:	223268 Открывает архим dxvk, заходим в х64 и выбираем только d3d9.dll
    3) Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_2024-10-02_141629311.png
Просмотров: 15
Размер:	54.6 Кб
ID:	223269 В первом пункте мы открывали папку с игрой, теперь в этой папке заходим в папку element, затем открываем папку x64.
    4) Кидаем туда файлик d3d9.dll из архива.
    5) Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_2024-10-02_141816214.png
Просмотров: 15
Размер:	74.1 Кб
ID:	223270 На всякий случай в клиенте заходим в настройки.
    6) Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_2024-10-02_141853620.png
Просмотров: 24
Размер:	13.0 Кб
ID:	223271 Галочка должна стоять обязательно, если по каким-то причинам она ещё не стоит, то поставьте.

ура, пасиба, заработало
    а я все кидала и просто в папку с игрой в елемент, и в х64 и х32-64 файлы и небыло ничего, наверное мешали друг другу
    щас как вы сказали 1 только кинула и заработало
    пасиба большое :3 <3

+ Ответить в теме
Страница 31 из 32 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 ПоследняяПоследняя

Ваши права