+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 39 из 39
    Первые шаги ANEGWOLK на дне Реки Малиновок

1. Ты спросил, люди тебе и накидывают, кому что в голову придёт. И я уверен, что из благих намерений.
    2. Если у тебя на старом ноуте играет пв, подключи туда монитор, клаву с мышкой, и играй.
    3. Ну или выкини своё новомодное фуфло и купи как у меня (если найдёшь)

Мать - Gigabyte Ga-P55
    Проц - Intel i7-860 4 ядра, 8 потоков, 2,8Ггц
    ОЗУ - DDR 3 - 1333 8гб (если хочешь много окон поставь больше. у меня 3 играет спокойно)
    Видеокарта - NVidia GeForce GTX 780
    Винда 7 - сейчас 11

Компу 14 лет (видюхе 8 лет) никогда ни разу ни чёрных экранов, ни светофоров с пв не было.

п.с. Совет бестлатный

У наставника u_1231986898 на дне Реки Малиновок

на амд всегда исправляли дрова энтузиасты не ищите иголку в стоге сена

Любопытный kraiver житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от u_1231986898 Посмотреть сообщение
    на амд всегда исправляли дрова энтузиасты не ищите иголку в стоге сена
    ну так хочется разобраться и понять, в чем именно проблема, для этого и создана тема на форуме) возможно, кто-то до меня уже столкнулся с такой проблемой и как-то ее решил

Цитата Сообщение от ANEGWOLK Посмотреть сообщение
    1. Ты спросил, люди тебе и накидывают, кому что в голову придёт. И я уверен, что из благих намерений.
    возможно, только зачем отвечать на вопрос, который я не задавал?

2. Если у тебя на старом ноуте играет пв, подключи туда монитор, клаву с мышкой, и играй.
    и играй в 5 окон на минимальных настройках, в то время как на новом компе спокойно играются 10 окон на средних и выше (кроме неприятного краша, о чем, собственно, и топик)
    Ну или выкини своё новомодное фуфло и купи как у меня (если найдёшь)
    откатываться к устарелому даже в рабочих задачах железу ради того, чтобы пв шла? ну тут даже комментировать нечего...

В общем-то, ответа на изначально поставленный вопрос от тебя тоже не последовало, поэтому офтоп, увы

Неопределившийся DessanBrotish1 на дне Реки Малиновок

Цитата Сообщение от kraiver Посмотреть сообщение
    Ну неужели еще раз нужно все разжевать? Ответ на твое предположение уже написан в топике) "Да, я знаю, что пв не дружит с амд, особенно со встройками, но до этого играл на ноуте с ryzen 5 4500U, ни разу не столкнулся с такой проблемой."

Блин, на встройке райзена (вега) ничего не вылетало, драйвер не крашился...
    Еще раз - мне пофиг на деревья в 4-2, пофиг на красивые анимации скиллов и прочее, проблема в другом: краш драйвера и черный экран. Выше уже писали, что играют на встроенке на таком же проце в 10 окон и все ок. Соответственно, проблема локальная, а не повсеместная.
    Читай внимательнее, пожалуйста, перед тем, как что-то писать сюда.
    Хорошо вот теперь конкретика. Я грешу на саму встройку. Ты предполагаешь что проблема не в встройке. Давай идти от этого. Скидывай ОЗУ в JEDEC и смотри на изменения в поведении.
    Это может быть что угодно, но самая явная взаимосвязь это память и ее контролер в чиплетах процессора.

Цитата Сообщение от DessanBrotish1 Посмотреть сообщение
    Хорошо вот теперь конкретика. Я грешу на саму встройку. Ты предполагаешь что проблема не в встройке. Давай идти от этого. Скидывай ОЗУ в JEDEC и смотри на изменения в поведении.
    Это может быть что угодно, но самая явная взаимосвязь это память и ее контролер в чиплетах процессора.
    Проблема не в самой встройке, а в драйвере, который почему-то слетает. В топике есть даже ошибка из логов файла, а процесс возникновения "краша" сопровождается выключением и включением монитора.
    Как я пришел к драйверу? В самом начале описаны те действия, которые я выполнил. Ничего из этого не помогло, остался только лог с косячным драйвером. Возможно, я в чем-то не прав, и что-то другое вызывает ошибку, за этим я здесь.
    Поскольку нигде больше, кроме как в пв, не возникает данной проблемы (ни в синтетике, ни в других играх в тестах по нескольку часов), я предположил, что именно здесь мне и помогут.
    Чуть ранее написали, что на таком же (практически, что касается видеоядра - абсолютно идентичном) процессоре спокойно тянутся 10 окон, также писали и о том, что окна вылетают. Значит, в каких-то других условиях все работает хорошо, но не в моих.
    У меня есть еще одна теория: видеоядру не хватает памяти, оно берет его из ОЗУ, и в момент пиковой нагрузки, ввиду того, что память тупо кончается (во что слабо верится при игре в 1 окно не на фулл настройках), встройка просто аварийно отключается. Чем она подкреплена? Да ничем, кроме как собственными наблюдениями.
    Еще разок: мне интересна суть проблемы, почему так происходит и как это исправить, кроме как установить видеокарту и забить йух. Если нужны какие-то дополнительные данные, которые я не предоставил ранее - я предоставлю, но ответ "да забей, это же амд, оно вообще неоптимизировано и не будет работать" мне не очень нравится.

Цитата Сообщение от DessanBrotish1 Посмотреть сообщение
    Скидывай ОЗУ в JEDEC и смотри на изменения в поведении.
    вот это, кстати, хорошая идея, но я уже пробовал выставлять все значения в биосе по дефолту (и проц, и озу), как итог - вылеты, не помогло.

Первые шаги ANEGWOLK на дне Реки Малиновок

Ну если ты думаешь что драйвера, попробуй переустановить всё, включая винду.
    Для большей убедительности, попробуй разные виндовсы 7 - 10 - 11. Зачем разные виндовсы, драйвера работают по разному. Вот и проверишь.
    Чтоб не сносить, то что уже у тебя стоит, можно тестить на любой старый винчестер.

Всё не читал, но если ты заводишь 10 окон на встроенном видеоядре, то краши у тебя потому что не хватает видеопамяти, её на встройке просто мало, если пока эффектов нет, её худо-бедно может хватать, то когда появляются эффекты, увеличивается нагрузка, происходит краш. Плюс надо учитывать, что у встроек амдшных обычно 1-2гб видеопамяти, а всё остальное жрётся из ОЗУ, соответственно ОЗУ может не хватать если вдруг встройка отожрёт много.
    Последний раз редактировалось Rori); 18.12.2024 в 20:42.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Ваши права