+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39
    Любопытный kraiver житель Идеального Мира

Unhappy Краш драйвера видеоядра и черный экран | AMD | Встроенное видеоядро AM5

День добрый. После сборки нового ПК возникли проблемы с игрой. Случаются они во время высокой нагрузки эффектами (например, раздебаф боссов) либо во время высокой нагрузки ОЗУ (завод 10 окон макросом мышки с маленькой задержкой).
    Снижение эффектов не решает проблему, большая нагружка также крашит пв. Грубо говоря, крашится не сама игра, а драйвер видеоядра.
    Суть проблемы: в момент "высокой" загрузки ПК эффектами из игры, гаснет монитор, затем включается заново и все окна, которые были запущены (от 1 до 10), выдают черный экран. Звук есть, даже действия персонаж совершает, но изображения нет, просто черный экран. Помогает только релог.

Характеристики ПК:
    - AMD Ryzen 5 7600 со встройкой, курва на -30;
    - ОЗУ DDR5 32 Гб, включен экспо-профиль на частоту 6к;
    - SSD M2;
    - БП на 650 Montech gamma II, его точно хватает, даже с большим запасом;
    - Моник 27 дюймов 2k 165 Гц;
    - Мать msi b650m gaming plus wifi.

Что делалось: проводил синтетические тесты (в фурмарке) по часу и более при разных показателях напряжения (регулировал через биос), вылетов не было ни разу.
    В пв вылетает черный экран от максимальных до минимальных показателях напряжения на видеоядро. Разница во времени вылета, но она в районе погрешности.
    Запускал другие игры, максимально нагружал видеоядро - вылетов не было. (RDR2, Ghost of Tsushima, Cyberpunk)
    Ставил 4060 - 0 вылетов на включенных эффектах, даже на дерево в 4-2 посмотрел, красивое (ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ПОМОГЛО).
    Ставил драйверы из ЦО винды 10, скачивал с оф сайта AMD, ставил и удалял доп ПО AMD, перед переустановкой удалял драйверы через DDU в безопасном режиме - не помогает.

Текст ошибки из логов:
    Возникла проблема с запуском устройства PCI\VEN_1002&DEV_164E&SUBSYS_7E241462&REV_C6\4&31d 3501b&0&0041.

Имя драйвера: oem13.inf
    GUID класса: {4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
    Служба: amduw23g
    Нижние фильтры:
    Верхние фильтры:
    Проблема: 0x0
    Состояние проблемы: 0xC00000E5

В гугле не забанен - поискал, попробовал почти все, что там советовали (кроме очевидно бесполезных штук по типу перезагрузки пк и настройки реестра), не помогает.

Неужели придется все-таки ставить видеокарту, чтобы просто поиграть в пв? Да, я знаю, что пв не дружит с амд, особенно со встройками, но до этого играл на ноуте с ryzen 5 4500U, ни разу не столкнулся с такой проблемой.
    Может, кто-то сталкивался с таким - буду рад помощи или совету. Заранее спасибо

Легенда FantazM85 на дне Реки Малиновок FantazM85 на дне Реки Малиновок FantazM85 на дне Реки Малиновок FantazM85 на дне Реки Малиновок FantazM85 на дне Реки Малиновок FantazM85 на дне Реки Малиновок FantazM85 на дне Реки Малиновок Аватар для FantazM85
    Сообщения пользователей с отрицательным КПД скрыты в пожизненном ЧС: KaFackR1ck-18 , 9PoZiTiFF5

Пока ждал видеокарту, играл на встройке, из запускаемых программ крашидась только пвха, как видеокарту поставил - проблем не стало
    И проц вроде как в твоей сборке.

Вот да... шерстил ру и еу форумы, конец многостраничных веток примерно одинаковый - "поставил видеокарту и забил, проблем нет". Хотя у людей вылетает и из других игр, у меня же только из пв.

Легенда FantazM85 на дне Реки Малиновок FantazM85 на дне Реки Малиновок FantazM85 на дне Реки Малиновок FantazM85 на дне Реки Малиновок FantazM85 на дне Реки Малиновок FantazM85 на дне Реки Малиновок FantazM85 на дне Реки Малиновок Аватар для FantazM85
    Сообщения пользователей с отрицательным КПД скрыты в пожизненном ЧС: KaFackR1ck-18 , 9PoZiTiFF5

В соседней теме отписывал, что после последней глобалки начались эти проблемы с крашем игры, а до глобалки норм было.
    Вылетало именно в ор и гш.

Вот сборка

Недавно собрал пк на процессоре AMD Ryzen 5 7600X
    Частота процессора4.7 - 5.3 ГГц
    Прикол в том, что всего 6 ядер, но упор на их максимальную производительность
    Видеокарта ASUS GeForce RTX 4070 Ti ProArt

В общем, гони за видяхой ))

Ну как бы игра на 9дх амд его не поддердивает
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=216454
    Попробуй поставить dxvk

Цитата Сообщение от DessanFsGAL Посмотреть сообщение
    Ну как бы игра на 9дх амд его не поддердивает
    ryzen 5 4500U шутка какая-то?( да и если бы амд его не поддерживал, то вряд ли бы пв в принципе запускал. Проблема именно во взаимодействии видеоядра АМД на сокете АМ5 и пв, насколько я понял.
    По теме - пробовал ставить dxvk по более новому гайду, дерево в 4-2 так и не увидел + вылеты не прекратились.

Цитата Сообщение от FantazM85 Посмотреть сообщение
    В общем, гони за видяхой ))
    видимо, единственно верный вариант(

Цитата Сообщение от kraiver Посмотреть сообщение
    ryzen 5 4500U шутка какая-то?( да и если бы амд его не поддерживал, то вряд ли бы пв в принципе запускал. Проблема именно во взаимодействии видеоядра АМД на сокете АМ5 и пв, насколько я понял.
    По теме - пробовал ставить dxvk по более новому гайду, дерево в 4-2 так и не увидел + вылеты не прекратились.
    Норм видеокарта решит вопрос, у меня все проблемы ушли как поставил и дерево и все эффекты в игре вижу

Цитата Сообщение от FantazM85 Посмотреть сообщение
    Норм видеокарта решит вопрос
    Да там любая видеокарта решит вопрос, лишь бы от Nvidia. Ну, пожалуй, от 1660 +-
    Интересно найти решение с видеоядром, тк видюха мне вообще не особо нужна.

Первые шаги ANEGWOLK на дне Реки Малиновок

Мне бы ваши проблемы. У меня интернет настолько медленный, что об эффектах стоит только мечтать, постоянно на минималках.
    На счёт того, что пв не дружит с амд или амд дх9 не поддерживает, думаю, проблема намного глобальнее.
    Тут скорее амд не дружит с виндовс, так как виндовс всё таки интеловский, а амд разрабатывается и тестируется на линуксе.
    Это две конкурирующие компании уже лет 50+. и когда на амд ставят нвидиа (то есть интеловский чип), то сразу не стоит ожидать чего-то хорошего.
    Да, современные реалии заставляют их работать вместе. Винда более распространена, амд с райзерами дешевле, но проблемы это не решает.
    А теперь вспомните откуда пв родом, врят-ли Китай на амд их пишет, вот вам и не дружит с амд.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права