+ Ответить в теме
Показано с 411 по 420 из 491
Тема: Вар в 2024 году
-
05.02.2025 21:31 #411Развивающийся
Последний раз редактировалось MilkyOolong; 05.02.2025 в 21:38.

-
06.02.2025 05:15 #412Опытный
Всем привет. Помогите пожалуйста с тестом. Если у кого-то есть вар с топорами 80па, то проведите тест. Станьте в стойку мечей и зафиксируйте планку. Потом в калькуляторе замените топоры на 80па мечи с той же точкой и камнями. Интересно сравнить какие будут отличия от стойки и оружия на прямую.
Отдельно хочу поделиться своим опытом в выборе оружия. Начал с одноручного меча, сейчас имею 70ку. АСПД это классно, спору нет, но т.к. это основное оружие, то у меня там стоит берс. 5.0 с берсом - это самоуничтожение, если чар без синобафа. Тогда вопрос, а какой смысл из этого АСПД, если в том же ПВП ты сам себя берсом убиваешь? И в один момент у меня стал вопрос об апе пухи до 80ки. И я понимаю, что апать меч не вариант, если там будет берс, то нету проку с АСПД. Если какая-то другая абилка, то ок, но все мы прекрасно понимаем, что в ПВЕ сейчас берс это номер 1 абилка. И я начал размышлять, что же делать. Пришёл к выводу, что оставлю 70ку меч пока и начну делать второе оружие с вышей планкой, которое в последующем апну в 80ку с берсом, а меч оставлю под АСПД, только поменяю абилку и будет всё супер. Выбор будущей 80па был между двуручными мечами и топорами, а под ПЗ планировалось копье. Топоры дают норм планку, но я не уверен, что именно в стойке мечей они будут давать так же, как двуручные (кстати проводил тест со стойками одноручного меча, и судя по планке, то в стойке топора я получал булаву, а не топоры). В общем выбор упал на двуручные мечи, буду делать их, хотя вариант с топорами тоже норм, далее станет ясно почему именно мечи.
Как люди верно подметили, что для ПЗ норм подходят топоры или копье, т.к. в случае дизарма стойки сбрасываются. Стоишь такой с кастетами в стойке топора, ловишь дизарм и ты оказываешься на кастетах и переключиться на топоры моментально не можешь, чтобы дать стан, логика понятна. Аналогично с копьем. Но вот что я подчеркнул для себя. В рассказ про выбор оружия и мой одноручный меч я хочу добавить, что я решил сделать из него ПЗ меч. А теперь объясняю почему. Есть такая механика, если ты стоишь в стойке и меняешь оружие, то оружие меняется и стойка сохраняется. То есть, если у тебя меч и ты в стойке топоров меняешь оружие например на ПЗ копье, то тебе по прежнему будут доступны скиллы топоров. Но если ты стоишь со своим оружием без стойки (если у тебя меч и ты нажимаешь стойку меча, то стойка как баф отключается), то при смене на то же ПЗ копье у тебя поменяются скиллы. То есть любой свап который выполняется с твоего основного оружия на другое меняет тебе скиллы. Мне такое не очень удобно. Делаю свап сета и ещё за стойкой следить надо. Ну собственно так я и пришёл к тому, что буду делать двуручные мечи в ПА, а одноручник в ПЗ. Имея двуручные мечи и одноручник (касается всех однотипных оружий) любой свап сета никак не сказывается на скиллах. Ты как был в стойке топоров, так и останешься. Как был на мечах, так на них и останешься, а не получишь скиллы ПЗ оружия. Тут конечно дело вкуса и привычки, но лично для меня так удобнее будет.
Что касается стоек и оружия, то я своё предпочтение отдал стойкам. Да, есть минусы по сравнению с разным оружием, а именно абилки и КД при смене стоек. Лично для меня это не проблема, думаю 2х абилок на ПА и ПЗ оружии будет достаточно. Что касается КД, то оно не большое, где-то пол секунды, если не меньше. Если не мисскликать стойки, то никаких проблем не будет. В общем минусы у стоек есть, мириться ли с ними выбор каждого. А вот что касается 4х оружий, так это вообще не практично и не актуально. Да, 4 абилки, круто. Да, можно прыгать с оружия на оружия и не париться. Но получается так, что если ты себе сделал ПЗ копье, то ты уже с копья не подамажишь и тот же берс не прокнет, для меня это реальный минус оружий. Я уже не говорю о том, что делать разное оружие очень затратно.
В общем стойки мне нравятся, может кому-то вариант с однотипным ПА и ПЗ оружием тоже подойдёт, поэтому поделился своим виденьем. Так же интересно услышать мнение других варов об этом)Последний раз редактировалось kray1997; 06.02.2025 в 05:48.
-
06.02.2025 07:13 #413
-
06.02.2025 07:46 #414Опытный
Если бить цель, которая не наносит урон в ответ, то хира катается по КД. На момент отката хиры состояние ХП примерно 40-60%, в зависимости от частоты прока берса.
Ну АСПД сейчас полезен на мобах неба в основном, в принципе там не умрёшь, но хира будет улетать. Так что да, скорее всего, если у тебя берс и 5.0, то мобов будет профитнее бить скиллами, ну или менять абилку.
-
06.02.2025 08:19 #415
Играю с кастетами в пве, бью аспидом в данжах и кх (кроме 7, тс и ор) не понимаю, почему все говорят, что аспид в данжах не актуален

-
06.02.2025 09:32 #416
На самом деле после нескольких дней размышлений какие мысли:
Выбираю только между мечами: парными или одноручным
Склоняюсь в сторону одноручного только потому, что там есть аспид.
Даже если я не буду им пользоваться часто, а только бить скиллами, то пусть он будет.
Если взять парники, то там только скиллы.
А разница между одноручным и парником в планке не сильно большая, чтобы вырезать один из аспектов вара. (Т.е. аспид)
Но если честно, мне кажется, когда я сделаю себе Пань Гу скилл, то я забуду про аспид

-
06.02.2025 09:56 #417
Размышления к постам выше: Если делаете одноручный меч и собираетесь им еще и аспдшить, берс на пухе выбивать не нужно! Нужен апельсин (100% дебаф).
Берс эффективно будет делать только на мече 80па/40пз
-
06.02.2025 11:30 #418Легенда
- Сообщения пользователей с отрицательным КПД скрыты в пожизненном ЧС: KaFackR1ck-18 , 9PoZiTiFF5
-
06.02.2025 11:51 #419
-
06.02.2025 11:57 #420
Мечи что пве что пвп топ ,если сапортом гонять надо ещё топоры либо копьё всё.
Лучше стремится 1 сет делать в па+ там разница в камнях 4-2 всего 70 +-ещё гравы но там 3 статы крутят па или пз как получится.В итоге сотка в среднем разница.
Всем советую делать накидку красную-кольцо красное с арены-бижи-радуги только мечи 80-80
Поднимать планку за счет титулов и атласа.
Сапорту можно ещё верх сделать 8р2 на силу + мечи па к топорам/копью
У самого были топоры 80пз переделал 80па , если бы остался на варе делал бы мечи 80-40 , топоры на пз переделал бы.
Жду новую профу верю что хеви будет, есть ещё идея вара как дд развить фулл па , пока ждуПоследний раз редактировалось taispw; 06.02.2025 в 12:10.