+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
    На перепутье u_1288000446 протеже Владыки мира грёз

Cool Разница между классами

Недавно решил поглядеть, какая сейчас на хорошо вкаченном диске, шмоте и картах разница в дефах между интами, лайтами и хэви. Так же сравнил шмот и подумал - точно ли разработчики из Китая задумывались об этих цифрах? Почему-то мне кажется, что ничего не мешает суммарным цифрам быть равными в текущих реалиях игры, но они по какой-то причине отличаются. Помню раньше в шмоте всегда была разница в пользу хэви по дефам, однако из-за того что в целом цифры были ниже, она была не такой большой, да и дисков не было. А низкий маг. деф у хэви был и он ощущался.
    Теперь есть определённая разница между суммарными дефами между интами, лайтами и хэви классами. У интов самая маленькая сумма по диску, картам и шмоту, у лайтов немного больше за счёт диска и карт, у хэви сильно больше за счёт всего, кроме карт. Получается три равноодетых персонажа, условный жнец или мист (даже с учетом селфбафа) будет слегка уступать суммарным дефам сину или лучнику, но очень сильно уступать хэви классу. У хэви классов как я посчитал вообще дефы могут доходить до абсурдных значений, по крайней мере физ. деф, однако маг. деф у хэви классов при наличии хорошего деф диска не настолько проседает, чтобы был такой физ. деф.

• Далее цифры:
    Инт. диск два фатума 10-ки = 2593 физ. деф и 5293 маг. деф (сумма 7886 дефов)
    Лайт. диск два фатума 10-ки = 3551 физ. деф и 4541 маг. деф (сумма 8092 дефов)
    Хэви. диск два фатума 10-ки = 5107 физ. деф и 3876 маг. деф (сумма 8983 дефов)

• В том же порядке шмот, за основу взят хх3.
    Инты = Верх 349 на 2515, Штаны 300 на 2155, Сапоги 200 на 1435, Наручи 150 на 1075, сумма (999 + 7180 = 8179)
    Лайты = Верх 1118 на 1675, Штаны 959 на 1435, Сапоги 639 на 955, Наручи 480 на 720, сумма (3196 + 4785 = 7981)
    Хэви = Верх 2512 на 1075, Штаны 2153 на 925, Сапоги 1435 на 615, Наручи 1077 на 460, сумма (7177 + 3075 = 10252)

• И так же карты, за основу взяты вчд 2рб:
    Инты = Долголетие 975 на 2120, здоровье 3414 на 7419 (сумма 4389 + 9539 = 13928)
    Лайты = Долголетие 1951 на 4239, здоровье 2926 на 6359 (сумма 4877 + 10598 = 15475)
    Хэви = Долголетие 3414 на 7419, здоровье 1951 на 4239 (сумма 5365 + 9370 = 14735)

Разница сумм дефов между инт и лайт в дисках = 2.5%, в шмоте = -2.4% (в шмоте у лайтов на 2.4% меньше дефов суммарно) буквально 0.1% в пользу лайтов. Но за счёт карт ещё -10%, итого разница только с карт, диска и шмота составляет 10% голого значения, которое увеличивается за счёт пассивок, бафов.
    Разница сумм дефов между лайт и хэви в дисках = 10%. Шмот = 22.1%. Карты = 4.7% в пользу лайтов. Суммарный перевес дефов за счёт эти трёх аспектов = 17,4%.
    Соответственно перевес дефов у хэви перед интами = 12.2% диск + 20.2% шмот + 5,4% карты = 37,8% так же голого значения без учёта бафов и остального.
    Компенсирует ли эту разницу наличие более сильной пассивки у интов? Являются ли скиллы инт дд более сильными чем у физиков, вроде как я не замечал какого-то превосходства интов в плане дпса над целью, а если учесть наличие чистки только у физиков (не считая друида), в пухах, в скиллах постоянно чистящих, но она в той или иной степени есть, то как будто инты сейчас в равном пвп обрезаны и не продуманы. Кто-то может вспомнит про баланс этот пресловутый инт > хэви > лайт 🔄, однако он у нас никогда особо не соблюдался.

Остаётся вопрос, задумано ли так. Продумано ли это балансом (по крайней мере китайским), или это недочёт родившийся в процессе развития грейдов шмота, увеличения уровня характеристик в диске, опираясь на предыдущие грейды. Могу предположить, что есть китайский разработчик делает хх3, основывая статы на предыдущем шмоте, условно р9 или р8р2, то он может брать не текущий баланс, а просто некую арифметическую прогрессию дефов от предыдущих грейдов шмота. Это будет делать разрыв в дефах между классами, которые должны сражаться друг с другом. Касаемо других аспектов, которые могли бы уровнять цифры, к сожалению они эту разницу только увеличивают и если их добавить в расчёты, цифры разорвутся друг между другом - каналы души все в пользу хэви, инт и лайт почти не отличаются, но инты не обладают более высокими дефами там. Шляпы у хэви если рассмотреть казнь так же больше по ХП ощутимо чем у других типов. У лайтов немного больше казнь чем у интов, но не так сильно как хэви. Каналы души по дефам так же: инты меньше всех, лайты побольше и хэви самые большие. Каждая руна у лайта на ~2.5% превосходит по дефам руну инта, каждая руна хэви превосходит по сумме дефов на 10%. Бижи на физ. деф точаться немного больше, разница примерно в 14-15% в пользу физ. дефа (единственный действительный минус хэви классам), однако ХП в шмоте как все знают точится по той же схеме инт < лайт < хэви, его я уже не стал рассматривать. Сюда можно так же добавить то, что у интов есть интеллект, который даёт маг. деф, у хэви сила даёт физ. деф (у танков ещё выносливость), а у лайтов нет таких стат, дающих бонус деф, что приближает их к интам по дефам, но всё ещё не купирует весь шмот. В результате - я могу понять почему у лайтов есть бонусная защита в шмоте, хотя они могли бы быть немного меньше. Но вот почему у хэви классов такое ощутимое преимущество перед всеми остальными - пока что мне не ясно.

Развёрнуто вопрос описан в тексте, но в конце я глобально инкриминирую: обусловлена ли балансом данная разница, или это ошибка. Есть ли разъяснения и более подробные расчёты, которые поставят точку в данном вопросе?

Первые шаги u_e60dbe203a на дне Реки Малиновок

ну что сказать молодец иди бахни пива)

Развивающийся alexmyshkov2 житель Идеального Мира

Уважаемый директор завода! Я уже десять лет покупаю ваши спички и каждый раз пересчитываю сколько их в коробке. И их то 59, то 60. Вы там что, совсем с ума посходили?

Цитата Сообщение от alexmyshkov2 Посмотреть сообщение
    Уважаемый директор завода! Я уже десять лет покупаю ваши спички и каждый раз пересчитываю сколько их в коробке. И их то 59, то 60. Вы там что, совсем с ума посходили?
    Шутка хорошая, но в контексте этой темы спичек должно быть то 60, то 80.

Победитель MessoremBC на дне Реки Малиновок MessoremBC на дне Реки Малиновок Аватар для MessoremBC

Единственный вариант узнать ответ это поймать главного китайца и под пытками выведать, Инты так же планомерно проседают по дамагу из-за меньшего дебафа (помимо любимых магов).
    А статы душ/реликов на деф тоже сверялись?
    Большой пожар начинается с маленькой искры...

Цитата Сообщение от MessoremBC Посмотреть сообщение
    Единственный вариант узнать ответ это поймать главного китайца и под пытками выведать, Инты так же планомерно проседают по дамагу из-за меньшего дебафа (помимо любимых магов).
    А статы душ/реликов на деф тоже сверялись?
    В целом там суть та же, я расписывать буквально всё не стал, там и так полотно текста водянистого, кратко оранж релики +20 дают суммарно физ+мдеф интам 4945, лайтам 5160, хэви 5849. Эта логика сохраняется везде где неравные дефы.
    Сами статы пань гу по дефам равные

Первые шаги u_e60dbe203a на дне Реки Малиновок

суть в том что инты дальники а хеви надо еще до них доити

Защитные способности выше, атакующие ниже. На стороне интов высокий стабильный урон. На стороне лайтов высокая частота критических ударов. Баланс не из одного дэфа состоит же.
    Довольно грустно играть стражем с 50% крита после сина с 70%. Друид мой по эффективности в нанесении урона в данжах не уступает стражу, хоть последний немного лучше прокачан и одет.
    У хэви правда есть паладин, с завышенной планкой в стойке. Ну как есть, - легенда гласит что они есть.

I won't accеpt your surrender. My red flag is your white one soaked in blood. ©Marilyn Manson

Легенда FantazM85 на дне Реки Малиновок FantazM85 на дне Реки Малиновок FantazM85 на дне Реки Малиновок FantazM85 на дне Реки Малиновок FantazM85 на дне Реки Малиновок FantazM85 на дне Реки Малиновок FantazM85 на дне Реки Малиновок Аватар для FantazM85
    Сообщения пользователей с отрицательным КПД скрыты в пожизненном ЧС: KaFackR1ck-18 , 9PoZiTiFF5

Цитата Сообщение от u_e60dbe203a Посмотреть сообщение
    суть в том что инты дальники а хеви надо еще до них доити
    В нынешнем пвп все милишники просто прыгают прямо в инта и дистанции не существует в 1 мнгновение.
    Немного под другим ракурсом пытался разобрать эту тему в другом топике - расчет урона, но столкнулся с такими вычисленийшами, что не осилил это дело по времени, просто стёрлось из задач.
    А вобще, тема топ и для понимания игры очень важна, автор молодчина)

Цитата Сообщение от Soldat-PND Посмотреть сообщение
    Защитные способности выше, атакующие ниже. На стороне интов высокий стабильный урон. На стороне лайтов высокая частота критических ударов. Баланс не из одного дэфа состоит же.
    Довольно грустно играть стражем с 50% крита после сина с 70%. Друид мой по эффективности в нанесении урона в данжах не уступает стражу, хоть последний немного лучше прокачан и одет.
    У хэви правда есть паладин, с завышенной планкой в стойке. Ну как есть, - легенда гласит что они есть.
    Если рассматривать пвп, то мне кажется у стражей, танков, варов с их возможностью бёрстить урон не то чтобы ниже чем у интов. Порой даже сильно выше. Более того мне на варе или танке настолько легко играть 1х1 с любыми интами, магами, жнецами, мистиками (если и найдётся норм), что уверенку заранее предупреждаю, что не буду нажимать. Да, кто-то зайдёт и скажет: "ПВ это не 1х1 и бла-бла-бла", но нет, пв это и 1х1 и арена и иб и всё остальное. Каждого нормального игрока будет заботить баланс между его классом и другими в любом случае. Отсюда и возникают вопросы.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права