Ну гост нынче для ПВП так себе выбор. Но перс очень даже интересный чтоб полностью списывать его со счетов. Если же рассматривать госта не как универсального перса а как исключительно ПВЕ, - то ад похуже рая в наше время. Вот к чему я вел.
Тут конечно не такое жесткое разделение как у друидов во времена когда 11 скиллы были пределом совершенства. Ад с ноликом был приоритетом для ПВП, а в той же нирке был высокий спрос на рай рану. Но нечто похожее вырисовывается.
Опять топ 8 страж Лиры, из 8 стражей Лиры, - сказал как в лужу перднул. Ни аргументов за, ни аргументов против. Только его "авторитетное" мнение широко известного в узких кругах(его мамы и его шизы) эксперта.
Результаты опроса: Выбор стороны для призрака
- Голосовавшие
- 3456. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Ад
1,783 51.59% -
Рай
1,673 48.41%
+ Ответить в теме
Показано с 381 по 390 из 393
-
15.03.2025 14:33 #381
Последний раз редактировалось Soldat-PND; 15.03.2025 в 14:45.

I won't accеpt your surrender. My red flag is your white one soaked in blood. ©Marilyn Manson
-
15.03.2025 14:44 #382
-
15.03.2025 15:01 #383
Скиллы одинаковые, а задатки для их применения разные. Черепашка от райской вспышки куда полезней в свете будущего нерфа синобафа в том же соло ПВЕ, нежели крит от адской вспышки, персу спамскилл которого и так всегда наносит критический урон. Таже история с прибавкой к планке у рая против прибавки к вероятности критического удара у ада. Опять же, паньгу работает исключительно от базы и не имеет ни фиксированных прибавок к урону, ни +% от урона снаряжения. Это я написал еще в первом ответе Дизари.
Но чукча ведь не читатель, - чукча писатель.Последний раз редактировалось Soldat-PND; 15.03.2025 в 15:21.

I won't accеpt your surrender. My red flag is your white one soaked in blood. ©Marilyn Manson
-
15.03.2025 16:01 #384
Ты сам себе выдумал парадигму, в которой ничего важнее, чем пве с черепашкой от 3 чи и чуть более высокой планкой.
Но даже если заниматься подобным черрипикингом, могу задать тебе встречный вопрос: а где в актуальном пве тебе так нужна черепашка с 3 чи?
В актуальных данжах ты либо шотаешься на механиках, либо нет. И в какой момент чуть более высокая планка с пассивки перекрывает баф на па, тоже интересно почитать.
Только на каких-то высоких степенях одетости, где уже овер дофига па, я полагаю. Так на таком уровне все эти мелкие различия в пве уже не будут играть никакой роли, пве будет и так спокойно закрываться вне зависимости от твоей культивации, разве что чсв потешить чуть-чуть большим дамагом в логе урона.
Ну и опять же, не все могут полностью отказывать себе в пвп в пользу пве, а там рай с треском проигрывает аду. Какой смысл выбирать сторону, которая дает скромные преимущества в пве, но при этом лишает тебя адекватного пвп?Извинись!
-
15.03.2025 16:15 #385
Я и не отрицал что в ПВП ад предпочтительней. Не отрицал также что ад более универсален. Я писал конкретно о том варианте когда на ПВП целиком и полностью начхать.
Я к примеру, всю дорогу играю рай друидом. Просто потому что ПВП для меня не имеет значения совсем. Выбирал стража как одну из основ исключительно из-за его высокой востребованности в ПВЕ. Даже син у меня для ПВЕ изначально. Только сразу я его вообще тупо для бафа делал танчику, прижился как-то сам по себе он, причем танк уже сто лет как заброшен а сином все еще играю. Призраков делал тоже для ПВЕ, правда оно называлось: "сезон битвы династий".
Вот для таких людей как я, которым интересно только ПВЕ, я и писал. Я ж не один такой кому начхать на ПВП в этой игре.Последний раз редактировалось Soldat-PND; 15.03.2025 в 16:29.

-
15.03.2025 16:18 #386Опытный
Короче, открою секрет, базовые нюки бьют больше чем пань-гу с 8 золотой руной
-
15.03.2025 16:50 #387
Адская вспышка дающая крит очень даже профитна при использовании дабл иллюзий на боссах без лимитов, тем более и дальше будет профитней с отменой лимитов в след обнове.
Конечно можно прокастовать паньгу до иллюзий будучи рай стороной.
Ад иммунка полезна как в пвп так и в пве.
В пвп 1-1 ад приоритет( хотя уже 1-1 никто не дерется ) засчет иммунки
Масс пвп рай получше будет засчет черепашки от 3 чи и все, и тут вопрос что выбрать в итоге госту, рай 3 чи с черепашкой, или иммунку за 2 чи.
Выбор каждого, я так свапнулся в лука и просто на 3м небе от счастья!
Год теней, так что поглядим посмотрим что дадут в итоге гостам к концу года.
-
15.03.2025 17:27 #388
А секрет то в чем? Там +50% к урону и дополнительная прибавка к нему небольшая. Против просто 150% базы на паньгу с 8 золотом. Действительно удары от филина и поражения при чередовании сильнее несколько.
Но не просто так же до паньгу спамили чере поражение-QQ либо поражение-Q. Таким образом, разовый урон ниже чем от поражения и филина при соблюдении последовательности, но значительно выше темп атаки.
Даже сейчас у паньгу подготовка 0.05 и кд 0.75, что с учетом паузы между действиями 0.2 позволяет наносить 60 ударов в минуту. В то время как у филина и поражения подготовка по 0.1 и перезарядка 1, что вместе с паузой между действиями 0.2 дает 46 ударов в минуту. Причем актуально только в образе так как без него кд филина составляет 6 секунд, - следовательно без образа не каждое поражение нанесет дополнительный урон и даже не будет гарантированного критического удара. А раз так то уместно сравнивать такую связку не с золотом в паньгу а с серебром. То есть при 8 руне с 160% базы, - что сравняет значение урона с обычными филином и поражением.
В следующем патче и вовсе кд паньгу будет сокращен до 0.6 что при подготовке 0.05 и паузе между действиями 0.2 даст на выходе 70 ударов в минуту. Кстати это почти синовский темп у которого 75 ударов в минуту. Из госта и сейчас можно в образе выжать 75 ударов в минуту чередуя порыв и 9 од. Но если речь идет не о данже с лимитами и не о упитанном госте который и данными скиллами упирается в потолок, то все не так радужно по сравнению со спамом паньгу и его 60 ударами в минуту на сегодняшний день.
Но даже сейчас по ДПС паньгу превосходит филина с поражением, хоть на 8 серебре и не выигрывает в ДМГ, и даже проигрывает при 8 золоте.
Да, но есть костыль в виде великого млечного пути. После которого можно дважды вломить экзорцизмом. Конечно с ад вспышкой это удобнее. Но для млечного пути достаточно иметь на персе 60% крита с учетом бафов против 75% под ад вспышку дабы достичь 100%. Ну а в пати есть 30% от призыва пета мистика, которые со следующей обновы еще более желанными станут получив прирост ПВЕ бафа с 20 до 50% скилдамага. И вообще пофиг будет и на вспышку и на млечный путь. Поднять крит до 69% призраку чтоб с учетом бафа стража, который тоже в каждой пати есть было 70% не сложно и не дорого. Вот у рай сина в подписи 70% крита, и это очень даже скромный перс. А госту этого добиться еще проще так как на 70па и выше имеется в допах 5% крита.
Вот только данная связка скорее баловство чем практическая необходимость. Так, чисто порадоваться большим циферкам в логе урона. Проблема заключается в затратах времени на ее реализацию Иллюзии-Экзорцизм-Ульта-Иллюзии-Экзорцизм. ((0,1+0,5+0,2)+(0,1+1+0,2))*2=4,2сек на реализацию в вакууме. На деле это еще и 5 кнопок нажать надо максимально быстро, - ну что ж, удачи ни разу не промедлить. И что мы имеем на выходе? Экзорцизм это по сути три базы и +11397 единиц урона. Грубо говоря это около 315% базы не шибко сильного госта. Итого 630% базы за 4.2сек. Просто зажав горячую клавишу, либо запихнув в макрос паньгу с 8 себебром, мы имеем в итоге 640% базы и 0.2сек времени на остатке. Что и больше и геморроя меньше. Но да, - циферки в логе не такие красивые.Последний раз редактировалось Soldat-PND; 15.03.2025 в 20:53.

-
19.03.2025 13:24 #389
-
19.03.2025 16:19 #390