Парни выше, но ведь в чем то должна быть проблема если кто то с этим не сталкивался никогда (я), кто то ловит регулярно, а кто то на определённом классе
Напомню, за историю игры было много приколов где обладатели определенных вещей - типа видях нвидиа определенной серии - светофорились каждые две минуты например, как амдшники страдают от отсутствия текстур и фризов окна, как слабопроцессорники не могут прыгать и так далее
+ Ответить в теме
Показано с 31 по 40 из 44
-
23.03.2025 17:52 #31Поглощаю кринж, излучаю пафос.
Контейнер для кринжа переполнен, излучатель пафоса в ремонте.
-
23.03.2025 18:03 #32
Ну вообще-то есть один сценарий которым можно парализовать любого персонажа на любом железе. И симптомы будут точно как описано. Это мисскликнуть сразу после обращения к нипу и чтоб перс уперся в препятствие пробежав мимо нипа. Я так в ГО у банкира не редко персов "замораживал". Помогает только релог, ни руна ни тп в ближний не пашут. Скиллы в отказе, управление персом в отказе, - все остальное работает. По сути получается конфликт задач, при запуске той которая подразумевает что перс неподвижен, задаем ему взаимоисключающую команду на движение во время исполнения первой, препятствие в добавок не дает завершить вторую задачу.
Последний раз редактировалось Soldat-PND; 23.03.2025 в 18:26.
Потеряли веру в надежду ©FantazM85
-
23.03.2025 18:16 #33
-
23.03.2025 19:58 #34
Такое хаотичное проявление может быть, например, если дело в стечении нескольких редких ситуаций. В чём-то одном положились на "в большинстве случаев работает, в остальных немного кривенько, но пользователи не жалуются", в другом, в третьем... а потом в некоторых комбинациях "неозвученных проблем = несуществующих проблем" начинают складываться капитальные сбои.
Помню какие-то неприятные миссклики у себя, именно с выделением НИПа и пробеганием мимо него, но не помню, чтобы это вешало персонажа совсем наглухо.
Если реально 100% воспроизводимо, и именно оно, то с этим, наверно, надо к SlyRaccoon или тестерам.
Upd.: Некое зависание воспроизвелось:
— будучи рядом с Банкиром, быстро кликнуть на него и затем на землю поодаль, за пределами расстояния нормального взаимодействия с банком, так, чтобы открылось первое окно диалога, а персонаж продолжил бежать в кликнутую точку;
— если попытаться выбрать "Хранилище", когда персонаж оказался за пределами дальности взаимодействия, ничего не откроется, в чат напишет либо "выполняется другая операция" (если персонаж еще бежит/пытается бежать) или "служба недоступна" (если уже остановился вне досягаемости), умения и клавиши останутся заблокированными, будто диалог с банкиром не закрыт.
В частности, точно так же нельзя открыть окно характеристик или инвентарь по кнопке, но можно через меню; нельзя снять/надеть шмот правым кликом, но можно перетаскиванием.
Вот это, да, больше похоже не на сеть, а на проблему интерфейса, как и описал Soldat-PND. Умения и горячие клавиши блокируются, как при открытом диалоге, т.е. диалог, такое ощущения, не посылает разблокировку при таком методе закрытия.
Правда, это не совсем похоже на описываемые до того зависания в произвольных местах по непонятной причине. Там же не всегда замешан диалог с НИПом, который блокировал бы действия персонажа?
Upd2.: Любопытно, но, например, с Аукционистом такого не происходит. В чат так же пишет "служба недоступна", но окно аукциона/обмена золота открывается, хоть и пустое, и после его закрытия персонаж чувствует себя нормально.Последний раз редактировалось agrig0; 23.03.2025 в 20:03. Причина: Upd2
-
23.03.2025 22:53 #35
Снова заморозился в зз. Не писал бы об этом, но минибосс, которого я бил, так охренел от происходящего, что постоял, посмотрел и сам по себе сдох)))))
-
24.03.2025 08:04 #36
А вот это больше похоже на проблемы с пингом... Как будто перс бил пита дальше (макросом), а виден стал только финальный результат.
У меня чаще возникала другая ситуация немного. Периодически окно с игрой перестает нормально сворачиваться: при совершении этого действия, картинка просто замирает и остается на мониторе поверх всех окон. Если "развернуть" окно обратно - картинка снова оживает. Что любопытно, если запущено еще одно окно либо другое D3D-приложение, на него можно перейти если "свернуть" глючащее окно и развернуть работающее нормально. Если попробовать перейти не сворачивая окна (сочетанием клавиш типа win+[цифра]), переход вроде бы происходит (звук, управление - перехватываются), но картинка - стоп-кадр подвисшего окна. В редких случаях бывает так глючат сразу 2-3 окна. После прошлой глобалки такое встретил пока только один раз, до нее - по паре раз в неделю было.
-
24.03.2025 08:16 #37
-
24.03.2025 10:31 #38
Это да, регулярно сталкиваюсь с банком на юге. Вечно промахнусь, ткну пару раз, один раз попал, второй нет и машинально нажимаю на появившийся диалог.
Бесят движущиеся имена над головами у нпс.
Возможно. И даже более вероятно, учитывая сколько разрабов сменилось, сколько лет этому старью и тд
Энивей, я веду к тому, что нельзя просто прийти и сказать "я насрал, уберите" или "у меня сломалось, чините". Нет, можно, но без конкретики где и в каком туалете уборщица дойдет конечно, просто когда-нибудь потом. Я и пытаюсь хоть как-то найти что-то общее между людьми, кто страдает от подобного, чтобы было проще потом тому же Енотику сделать запрос в китай. Сам я конечно, повторюсь, в процессе активной игры никогда не ловил такое, хотя достаточно активно последние 2-3 месяца играю лучником - на которых собственно и жалуются чаще всего, но я стабильно багаюсь в ВЗ на сундуках где нужно копать яшму (стабильно зависает полоска где нужно попасть пробелом в красную область и только перезаходить), стабильно багаюсь у банкира и меня это дико раздражает.
Пока в этом грешу на недостаток оперативки. Сам ловлю такое на ноуте с 16гб, когда с работы запускаю свою пачку и привожу ее в достаточно активное место - последние разы было, когда притащил пачку на финал пита осады, зафризило 9 окон из 10, и когда на фришке раздали награду за каталог - на юге гд фризило 2-3 окна из десятка, пока перезаведу - другие фризятся. На пк с 32, но более слабым процом, такого не было ни разуПоглощаю кринж, излучаю пафос.
Контейнер для кринжа переполнен, излучатель пафоса в ремонте.
-
24.03.2025 11:59 #39
"я насрал, уберите" по мне тут неудачный пример - ведь источник причины тут пользователь (умышленно или нет уже вопрос второстепенный). А в контексте обсуждаемой проблемы явно дело не в пользователе. Это ненормальная ситуация, которая по сути приводит к невозможности управлять персонажем (даже если игрок рукожоп), при чём проявляется массово.
"У меня сломалось, чините" - так уже скорее "у нас сломалось, происходит то и то, но причина непонятна, чините". Всё-таки рядовой игрок не тестировщик и не должен выявлять причину и оформлять баг репорт. О проблеме сообщается и пускай тестеры эту проблему и выявляют. А некоторые вещи сложно воспроизвести, как уже писалось выше, некоторые ошибки возникают при стечении определённых обстоятельств, которые пользователь не сможет контролировать.
-
24.03.2025 14:22 #40
Сталкивался на мобах в зз если бафался божиками.
без бафа всё норм.