1) Кроме подмазывания свиней юанями за донат-акции, можно ввести те-же отлички в МДМ (обновленный, а не нынешнюю мертвую версию из прошлого десятилетия). Кроме этого, неожиданно, но чтобы сократить ремиссию юаней можно в МДМ добавить проходки в УФ.
2) В сундуки можно добавить рецепты на сжигание ресусров (бижи, камни и пр) в юани - вообще отличная штука, непонятно зачем она была раньше когда была не нужна и почему ее нет в игре сейчас когда она необходима (в нормальной массе, чтобы вымывать ресы и вводить юани в игру).
3) Хоть немого переработать сундуки с учетом рынка - ввести сезонность судуков, переодически убирать и добавлять всякий полезный хлам вроде коробок с фишками/сертификатами ювелира/лунной яшмой и прочей подобной фигней - с целью не перенасыщать рынок этим всем хламом.
4) Не трогать молотки. Это не часть экономики, это инструмент, и нет, он не поможет оживить мертвую экономику.
5) Самое сложное, начать хоть немного уделять внимание проекту, и самое важное - экономике умирающего проекта.
Не думаю, что хоть что-то кто-либо будет делать. Скорее всего забьют, как и обычно.
А так, экономика помирает в игре уже последние 4-5 лет, только сейчас это стало острее ощущаться и для донатящих игроков.
Последняя обнова не была бы таким мусором, если бы не мертвая в игре экономика. По факту же, в совокупности с экономикой, последняя обнова не может предложить ничего веселее чем вкинуть пару десятков тысяч рублей на шмот чтобы закрывать данжи и дейлики за которые почти нет никакого живого лута (а сам контент опять-же, из прошлого десятилетия). Пве контент (лол, китайские нарды в виде механик) менее сомнительной свежести предлагается по цене в сотню-пару сотен тысяч, от чего совсем грустно. Про пвп вообще можно забыть в этой игре.
Ну и на своем примере, у меня онлайн упал до 1-2 игровых сессий в неделю продолжительностью ~30 мин, вместо регулярного онлайна на пару часов около полугода назад. Захожу из-за привязанности к проекту, но знаю, что ничего хорошего ожидать не стоит. Играйте лучше в нормальные игры, или мучайтесь здесь (как и я), чуда не случится![]()
+ Ответить в теме
Показано с 51 по 60 из 61
-
21.08.2025 15:26 #51Любопытный
Последний раз редактировалось u_1186031926; 21.08.2025 в 15:32.
-
21.08.2025 15:26 #52
Почему нет? Твоё предложение как раз менее универсальное, так как полученные отличные призы люди могут вбухать в своего чара, а не участвующие в шопинге и идеальном шансе их вообще не получат, при этом нужно такое количество их в каждую акцию вбухать, что куда более реалистично выглядит всё же уменьшение стоимости молотка, которое не несёт никаких минусов ни для кого.
Ты ведь по факту предлагаешь так же поднять минимальную стоимость голда, только другим способом.
Зачем, если есть стопроцентно рабочее решение?
Будем посмотреть, но мне начинает уже казаться, что уважаемая Администрация игры слишком занята на других, более прибыльных проектах и не имеет времени обратить внимания на то, что сложившаяся ситуация ускоряет отток игроков.
Хотя, может быть, оно так и задумано, поди знай.
-
21.08.2025 15:31 #53Воин
Даешь голд по 50к как на старте игры. Сразу толпы ностальгирующих игроков вернутся(нет).
-
21.08.2025 15:53 #54Любопытный
Просто загугли что такое эмиссия и чем она хороша и плоха. Ты же предлагаешь просто нарисовать много юанек за донат, убив тем самым любые внутриигровые механизмы получения (фарма) юаней, и нет, реликвии в такой ситуации не смогут оставаться даже последним единственным способом фарма. И как ты предлагаешь вводить предложенную тобой цену молотков? Из-за гиперинфляции ресы пропадут из общего оборота (снова привет книжке Император по 12ккк+) +/- до закрытия проекта и все разбегутся из игры.
В целом твое предложение звучит так: давайте уроним экономику, ради того, чтобы донатам (причем донатам новой волны (тем, кто вкинул именно сейчас)) было удобнее закинуть на фиксированные расходы в игре. Звучит как полный кринж, не? Типа твое желание снизить расходы нормальное, но это нужно делать абсолюнто с другого хвоста, а не "тупо печатать бабки"
-
21.08.2025 15:56 #55
-
21.08.2025 16:07 #56
Ты уже столько написал, что я отвечу, хотя обычно не отвечаю на такие посты.
Во-первых, насчёт "донатов новой волны" - я доначу не первый год, мягко говоря. И доначу не тысячу голды в акцию. Раньше мне этого хватало, сейчас стало не хватать.
Во-вторых, НУ И ФИГ С НИМ, ЧТО ВЫРАСТУТ ЦЕНЫ, ПОТОМУ ЧТО ПРОДАВ РЕЛИКВИЮ ЗА 10 ГОЛДЫ, ТЫ С НЕЁ ВЫРУЧИШЬ НЕ 10КК, КАК СЕЙЧАС, А МИНИМУМ 25!
Что тут непонятного вообще?
Уж кому бы и жаловаться, так только не тем, кто в несколько окон реликвии на продажу качает, им наоборот это гораздо выгоднее будет.
Цены в юане вырастут пропорционально, соответственно в шмоте никто не потеряет, а как раз фиксированные траты станут гораздо менее обременительны. Кому не по фиг, стоит рес 1КК или 2.5, если это всё равно 1 голда, а единственное, что сейчас можно гарантированно зафармить на продажу в ПВ - реликвии и камни из ОР, стоимость которых стремится к копейкам в последнее время.
Зато чтобы месяц ходить в УФ 5 раз в день придётся продать реликвий не на 600 голды как сейчас, а на 240 максимум.
И одно это УЖЕ с лихвой перекроет небольшие издержки в тратах на хрономатериалы (тем, кому они ещё нужны вообще), кроме которых из шопа вне компенда тащить только если оковы душ. И это так же в разы перекроется стоимостью УФ, уровней реликвии, крафта того же шмота и прочим, включая божков.
Курс в 2КК был ещё несколько месяцев назад повсеместно и от этого не было плохо никому.
Мамкины экономисты, слово "эмиссия" они знают. Как раз я предлагаю деньги заливать не из ниоткуда, в отличии от распространённых предложений везде насовать бонусов в виде серебра и отличных призов, когда в выигрыше останется тот, кто успеет больше окон в день завести.
Я предлагаю решение, которое реально выгодно всем.
А твоё единственное предложение, которое ты написал в предыдущем посте - валить в другие игры.
Офигенное предложение, уверен, что оно равно выгодно и для игроков и для владельцев проекта.Последний раз редактировалось Xeria19871; 21.08.2025 в 16:46.
-
21.08.2025 16:27 #57Первые шаги
Просто ввести шопинг в книгу и всё.
-
21.08.2025 18:04 #58Любопытный
Отвечу на главный тейк, о том, что вместо якобы 10кк кто-то с кайфом будет лутать 25кк.
1) не будет никто столько лутать. (подсказка: вместе с удорожанием/поднятием ценности голда упадут цены и на релики, это неизбежно)
2) лучше сейчас 10кк на которые можно что-то купить, чем после твоей реформы (лол) 25кк (на деле ~15) на которые из-за гиперинфляции ты ничего не купишь.
3) цены на ресы вырастут, и точно не пропорционально (как это утверждаешь ты). А говоря о "рарках" они вырастут х3/х4 - и пропадут из комки, как это было раньше. (возьми калькулятор и посчитай цену голда*стоимость сундуков*шанс лута)
4) как это даже теоретически добавить в игру, одним днём подняв цену голда х2.5 а цену ресурсов от х3 до х на сколько хватит наглости?
Твое предложение по факту будет невыгодно вообще никому, ну разве что тем, кто изначально готовился к такому раскладу. Траты на божики останутся +/- на прежнем уровне, мб даже вырастут (за счёт камней). Ну разве что 2ккк за донат дешевле будет закрыть души, лол. Ценой того, что в игре сдохнет экономика - ну найс) Если ты этого не можешь понять, то аргументы тут не сработают.
Ну реально, чел, просто вбей в Гугле "денежная эмиссия" прочти минут 5. Тебе этого хватит чтобы понять, что твой план - фигня. Ты буквально предлагаешь сместить баланс на х2.5 в сторону доната и уронить рынок ресурсов (твой аргумент с реликвиями единственный, и по факту он не будет работать). И да, реально есть проблемы с ценой голда и нехваткой серебра, и выше я накидал нормально пунктов как это можно исправить. Конечно, все можно сделать даже лучше (намного), но , ты всерьез думаешь что кто-то это будет делать?
В игре есть масса примеров (сайт, МДМ, сундуки, донат акции, экономическая модель и т.д) которые покрыты не пылью, а уже землей. Я лично это принял, поэтому испытываю только скепсис (это к тому, что я предлагал играть в другие игры).
Но чисто ради рофла, можно и твою инициативу поддержать, поцеэнту хуже уже не будет - поцеэнт уже мёртв
-
21.08.2025 18:59 #59
Мне нравится, что акцент в этой теме идёт на константы в серебре, которые всегда существуют параллельно с чем-то, с чего смещают внимание и пытаются выставить незначительным, относительно суммы в серебре.
У божеств ведь главная проблема это уровень, а не ранг. Ну да, уровень раньше стоило прокачать дешевле в эквиваленте голда, но сборка точно была равной текущей стоимости, или всё же стоило кратно дороже, и её могли позволить себе буквально единицы?
У души востока ведь главная проблема это уровень, а не хороший комплект реликвий. Ну да, 1ккк серебра, а комплект реликвий в зависимости от качества характеристик может выйти в 2.5-3.5 тысячи голда.
И с вводными выше возвращаемся к изначальному вопросу: Сделав доступнее прокачку уровня божеств / уровня души востока - станет ли доступнее ранг божеств / реликвии? Мой ответ - нет.
Зато такое решение отлично замедлит стагнацию уровня развития тех персонажей, кто уже успел по текущим ценам позволить себе такой дорогой контент. Ведь желающих его освоить по новым ценам на ранг / реликвии - будет заметно меньше, если вообще они будут.
Можем расширить ресёрч до уровня оружия вечной ночи. В двух предыдущих позициях серебро составляло 1/6 от общей стоимости контента.
80-40 - 2.68ккк закалка / 1340 чешуи пусть по 8кк / 268 амулетов пусть по 7кк => 2.68 / 15.276 => 1/6
80-80 - 3.88ккк закалка / 1940 чешуи пусть по 8кк / 388 амулетов пусть по 7кк => 3.88 / 22.116 => 1/6
Не кажется ли странным, что из-за 1/6 стоимости контента - надо использовать инструмент, влияющий не только на 1/6, но и на 5/6? Причём эти 5/6 в перспективе могут стать и 9/10, а то и больше, из-за таких принятых решений, а серебро как было 1 частью общей суммы - так и останется. Причём это напрямую заденет не только данный контент, но и тот, где это самое серебро вообще не используется никак (рарки с сундуков в большинстве случаев).
-
21.08.2025 22:13 #60
Ошибка начинается с того, что ты пытаешься применить оружие вечной ночи в контексте того, что оно станет менее доступно для кого-то там.
Для недонатов оно недоступно по умолчанию. Для донатов станет доступней.
Ну и в том, чтобы замедлить стагнацию уровня развития я не виду ничего плохого. Это же хорошо наоборот. Если правильно понимать значение слов и речь идёт не о развитие не заболевания или чего-то другого наоборот. Замедлить стагнацию уровня развития, ващет, означает не дать ему упасть.
И именно таки удешевление молотков позволит большему количеству игроков быстрее развивать своих персонажей, с этим вообще спорить даже бессмысленно.
Твины в 4-2 остаются твинами в 4-2 не потому, что у владельцев денег нет, а потому что они инструмент зарабатывания этих самых денег и на них наплевать примерно так же (вообще - больше), как столяру на наждачную бумагу.
Дальше.
Мной уже было сказано, что единственный годный фарм в этой игре - это реликвии. Реликвии продаются за голду. Соответственно, в золоте однооконники-недонаты не потеряют, а в юане выиграют.
Где здесь ошибка?
Здесь нет ошибки.
Итак, недонаты выиграют.
Донаты выиграют.
Локализатор выиграет.
На барыг с известного сайта всем насрпофиг.
Чего не так?
Даже эти хрономатериалы купить нужно всего лишь в небольшом количестве.
В УФ надо ходить МНОГО-МНОГО-МНОГО раз.
Как и куча всего ещё.
Думать о большинстве надо, при чём о том большинстве, которое деньги приносит.
Или кто-то ведёт бизнес иначе?
Что касается справедливости.
Вот сейчас некоторое количество людей говорит о том, что они фармят на реликвиях.
Так на реликвиях не игра фармится, а карманы донатов.
Потому что если донат не покупает реликвию, то её только в определённое место засунуть можно.
И топовые донаты уже давно купили себе всё, покупают малые.
И такая логика, что мол "платите больше, а то у нас не у кого будет взять" ничем не лучше продажи лутбоксов, на которые тут эти же недонаты жалуются по откату.
Обращаюсь к таким игрокам:
Вот сейчас мы забьём и просто не будем донатить, перестанем продавать голд на ауке а будем продавать молотки, не будет у нас денег на реликвии - кому вы будете их продавать? Друг другу? Так вам они не нужны даже, вы же только про курс на одном сайте думаете, а играть не хотите. Ну так думайте о кормовой базе своей хотя бы.
В общем, это пустой спор. Низкий курс голда выгоден в динамике только барыгам, продающим юани за реал, это всем понятно.
Если всем остальным нравится заводить по 20 окон или тратить сотни тысяч рублей на корм этих барыг - Бог с вами.
Всего хорошего.Последний раз редактировалось Xeria19871; 21.08.2025 в 22:17.