+ Ответить в теме
Страница 35 из 74 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 731
    Кайфарик KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу Аватар для KaFackR1ck-18

Цитата Сообщение от Xeria19871 Посмотреть сообщение
    Не в этом плане.
    Скалирование = масштабирование, что в этом случае не подходит от слова "совсем".
    Вообще, это слово было введено в обиход безграмотными айтишниками в дремучие года, когда каждый пытался показать своё "знание предмета" и каждое второе слово заменял вариантом из тех. руководства, что привело к ужасным склонениям вместо перевода, в том числе и вот это "скалирование", которого ни разу из 239856235895 нет в русском языке.
    В игровой слэнг это слово пришло гораздо позже и означает вовсе не расчёт значения, как ты наверняка знаешь.
    В данном контексте scaling не подходит вообще и поднимает в моей памяти то ужасное время, когда бородатые мальчики в свитерах с умным видом и рязанским прононсом коверкали язык в попытке показаться "афигенным профи".
    Скаллирование... Месседж... Соурс...
    Тьфу блин, пойду чаю налью.

P.S.: Можешь просто считать меня дедом, которого раздражает бессмысленное использование англицизмов (часто - неточных) в тех случаях, когда существуют точные определения на русском языке. Если человек не знает родного языка, то что он может знать вообще по определению? Его ведь даже специально зубрить не нужно. =_=
    Родной, я сам ругаюсь как не в себя на зумеров с очередным новым словечком из другого языка или придающим определенному слову другое значение.
    Скейл урона в играх как термин в основном пошел года с 2009, в районе выхода демон соулс. Там на оружиях используются разные буковки от S до D (вроде, не уверен насчет нижней границы), что обозначает как оружие скейлится от прокачки указанной характеристики. Может где-то еще как-то используется, но я сосалико-енжоер и про другие игры не знаю, поэтому сужу чисто по своей сфере.
    Формально этот термин можно использовать даже здесь, ибо термин давно используется не как масштабирование, а как "зависимость параметра от чего-то". Я полностью согласен что здесь его использовать его мерзко, как и в целом инсертать разные ворды в свой лангуаге это кринж и булщит, как быть уникальным и единственному называть кристаллы чипами, и так далее и так далее, но в целом то смысл понятен. И вообще, можно подумать ты последние лет пять провел в пузыре, тебе накидать примеров как русские же слова коверкают и меняют значение?
    Расслабься. Меня тоже бывает рвет праведным гневом с какой-то мелочи. Все пройдет, когда-нибудь мир очистится
    Последний раз редактировалось KaFackR1ck-18; 21.09.2025 в 21:44.

Любопытный Kullan протеже Владыки мира грёз

Цитата Сообщение от Xeria19871 Посмотреть сообщение
    Скалирование?..
    Боже мой, скоро на форуме любое слово будет заменяться случайным из английского языка, по ходу.
    Чем выше ХП, тем выше урон, явно есть упоминание шкалы в этой фразе. Скалирование урона армы по ХП - выражение имеет смысл, поскольку ХП является переменной.
    Хотя да, можно обойтись и без англицизмов в речи.

Прирожденный лидер Xeria19871 знаменитость Города Драконов Xeria19871 знаменитость Города Драконов Xeria19871 знаменитость Города Драконов Xeria19871 знаменитость Города Драконов Xeria19871 знаменитость Города Драконов Xeria19871 знаменитость Города Драконов Аватар для Xeria19871

Цитата Сообщение от KaFackR1ck-18 Посмотреть сообщение
    Там на оружиях используются разные буковки от S до D
    До Е, если память не изменяет.

Гроза бездушных Hiardan достоверный источник Вея Сяо Бао Hiardan достоверный источник Вея Сяо Бао Hiardan достоверный источник Вея Сяо Бао Hiardan достоверный источник Вея Сяо Бао

Цитата Сообщение от KaFackR1ck-18 Посмотреть сообщение
    Ну тут кстати ты не прав, скейл/скалирование давно используется в контексте видеоигр
    Среди пиплов, спикающих на быдлиш инглише.
    Теодорих с Альдебарана

Цитата Сообщение от u_1263160243 Посмотреть сообщение
    Благодарю
    Вроде как звучит не сильно шотным скиллом
    С одной стороны — да, с другой — это же вроде ещё не окончательные цифры. Да и серебро в парящем никто не отменял.

Участник шоу-матчей 2014 1-е место 1-го сезона Арены Авроры Agronom1 на дне Реки Малиновок Agronom1 на дне Реки Малиновок Аватар для Agronom1

А чего картинки скилов не вставили как всегда было?
    Сидеть теперь вчитываться что за скилы. Не ленитесь, проект ещё пока жив, не нужно на него забивать раньше времени

Историк Сумеречной династии Astrofofan на дне Реки Малиновок Astrofofan на дне Реки Малиновок Astrofofan на дне Реки Малиновок Аватар для Astrofofan

Цитата Сообщение от Agronom1 Посмотреть сообщение
    А чего картинки скилов не вставили как всегда было?
    Сидеть теперь вчитываться что за скилы. Не ленитесь, проект ещё пока жив, не нужно на него забивать раньше времени
    Ну ты просто задонатил меньше обычного, вот товарищи и расслабились. Нужно держать планку.
    Извинись!

У наставника u_1304117029 на дне Реки Малиновок

Я могу быть не прав. Но в первом посте темы перевели арму танков как 2.5 урона от хп. При этом в китаймком скрине указано значение 3. Где правда?

9.   #349
    Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Царство приключений» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Участник ЗБТ «Перерождение» Тестер обновления «Дыхание тьмы» Тестер обновления «Тайны глубин» Участник ЗБТ «Путь странника»
    Китайский дракон модератор
    Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Owl-girl советник Старейшины Аватар для Owl-girl

Цитата Сообщение от u_1304117029 Посмотреть сообщение
    Я могу быть не прав. Но в первом посте темы перевели арму танков как 2.5 урона от хп. При этом в китаймком скрине указано значение 3. Где правда?
    вероятно в переводе, тк скрин сделан до перевода. но это все равно не точно и может еще 100 раз поменяться

Прирожденный лидер asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины asphx1337 советник Старейшины Аватар для asphx1337

Цитата Сообщение от Hiardan Посмотреть сообщение
    Среди пиплов, спикающих на быдлиш инглише.
    Не на быдлишь инглише, а на быдлишь англицизмах
    Ты, кстати, не забудь, что слова "метро", "кофе", "спорт" и "алфавит" тоже не русские
    Исключен из ОПГ физдруидом

+ Ответить в теме
Страница 35 из 74 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права