Описано то конечно кратко, но на деле, окно для урона магом очень ограничено.
3 ЧИ - ты не прожмешь 1 на 1(глупость), сядешь в парал, ну отдашь джина, поймают в стан, чи на выход нет - гг
МИД - кинуть не проблема, но в него убить ещё надо, в щитки не кинешь в птп уверки тоже, долбить танка или вара в уверку под сутрой то ещё удовольствие
Ульта - с кд в 5 минут окак (80/80 конечно интересное замечание, но пойди получи эту 80/80)
хреначить тут надо будет параллельно с попытками остаться в живых в микро окна 3-5 сек(имун 8), откатывая чс, имунки и прочее по сути просто перебивая.
Никогда не мог сказать, что убивать магом легко.
p.s. Наверное единственный плюс который я бы выделил, это склейки.
+ Ответить в теме
Показано с 521 по 530 из 616
Тема: [Гайд] Бард
-
24.09.2025 23:02 #521
Последний раз редактировалось Zelbinion; 24.09.2025 в 23:19.

-
24.09.2025 23:18 #522
3чи я оставил т.к. на этом делал акцент оппонент.
Ульты у барда можно сказать нет.
А в остальном, это всё справедливо и для барда. Тут вопрос не в практической реализации, а в принципах. Сейчас кроме лука (за счет щитов, птп и антиконтроля) из ренж ДД вообще никто спокойно работать не может.
-
24.09.2025 23:24 #523
Ну, я таких проблем не испытываю, просто игра вынуждает играть с этими "особенностями класса" по сути, ты просто делаешь что можешь ты и твой класс, кого-то удается убить, кого-то нет
Само собой, если взять в ваккуме 2 одинаково скилованых игрока, победит тот, у кого более метовый класс
-
24.09.2025 23:31 #524
В пве отвод это понятно -_-
Антиводу не накинешь на сапортийца!
А от постоянных ссылок уже нервный тик. Смотря арену Крамера*
Ок, прист имеет возможность ДОБИТЬ физ скиллом, согласен
Ну то что барда могут законтрить это тоже понятно. И опять маг, маг, маг...
Теперь про запал начали говорить...который реализовать не так просто, можно заимунить и тд, и вообще запал это все что есть у стража. Ну и дизарм на 6 сек. Усе. Ну и только 500 пз собираем для начала
Ну да, я написал, что бард такой же опасный, как маг, но где про имбу? Бард опасный? Опасный. Но они же не одно...И маг и бард опасные, но магу можно приписать имбу из-за мида
Я прыжки мага и барда не сравнивал... А чисто про прыжок барда как таковой. Про скрипт урон "сам себя оговором шама" - серьезно?
Это конечно возможно, но это редко получается, почти как исключение
Да, я не играл бардом, но пвпшусь с ними. Барды-не твины все равно очень больнючие. А если еще шарик выучить, то вообще жесть будет
Но все мы знаем, что большинство предпочтет ссылочки, а не доминацию контролем и риск
Проблема на хорошем шмоте у всех одна - трудность реализации всей своей мощи - это ссылки и прочие сейвы. У физиков нет полного маг иммуна на джине и без кд. Для интов - есть. К тому же можно и несоглу абузить проклами или свойствами своих скиллов. Если в пати прист или мист - могут рассеять.
И еще раз добавлю - я не утверждаю, что бард имба! Не имба-не имба-не имба!
Но апасный!1
-
25.09.2025 00:51 #525
Как я уже сказал выше, если говорим о 1 на 1, то что ссылка, что антивода юзаются один раз (заюзать два раза подряд невозможно), на большее у тебя не хватит энергии/кулдауна.
При игре в команде ссылка юзается не только из твоего пула защиты, а еще и из пула сопартийцев. Ссылки не берутся из ваакума. Ссылка откатывает джина твоему сопартийцу и его тупо могут забрать из-за "накидывания ссылок". Глупо говорить о ресурсах команды и не учитывать, что в довесок к твоей личной антиводе могут быть задействованы дополнительные ресурсы команды, такие как дабл, щитки, хилы и прочее. И всё же повторюсь - в ссылке бить нельзя, если тебя не рассеят (т.е. еще один ресурс задействовать). Антивода в таком не нуждается, а значит прист спит спокойно дальше.
Запал можно заиммунить как и любой дебаф. Ничего уникального. Только вот если ты не заиммунишь запал, то это гарантированный фраг. Ни один другой дебаф такого эффекта не дает. С реализацией запала проблем нет. Макрос из двух скиллов и у тебя за 2 сек швыряется в рандомную цель (да-да можно тупо цель сменить что бы запутать врага).
Бард даже близко не так опасен как маг, это уже разжёвано выше. Ничего по существу никто не возразил.
По поводу прыжка: советую ознакомиться с базовой логикой. Рассматривать явление в отрыве от контекста не имеет смысла в целом. Все скиллы в пв существуют не в ваакуме, а в тесной взаимосвязи. Рассматривать скиллы имеет смысл только в рамках общего набора скиллов класса, их взаимодействия и в сравнении с подобными скиллами других классов, учитывая особенности этих классов.
Про "оговор шама". Да, серьезно. Любой кто в па сборке бился против шамана на равной арене знает, что тупо юз одного скилла барда в оговор шама равняется мгновенная смерть (там прилетает три удара по 25к, что гарантированно шотает). Опять таки, базовые знания.
Про реализацию шмота: у физов почти у всех есть скиллы позволяющие реализовывать свой потенциал. Будда у вара, уверка у танка, уверка у МК, бесконечная рассейка/щиток у ДК, ПТП у сина, щитки у лука и т.д. У интов в целом нет таких возможностей. И именно поэтому сейчас единственные норм дд на арене это лук и син. У них есть возможность работать, а не стоять в контролях. Я всё больше и больше сомневаюсь, что ты бываешь на арене (что в равном, что в своем шмоте).
И вот тут мы подходим к финальной части. Бард НЕ опасный. Бард наименее опасный инт в игре. Легко контрится контролем, антиводой, рандомно пробегающей лисой с отсоской, натравливанием танка/бао/вара/призрака. Не имеющий множителей урона (5% дамага с пассивки это смешно). Не имеющий бурст урона. Требующий постоянного облизывания пристом и мистом на арене. И на добивку - уступающий ВСЕМ интам по потенциалу урона (на одинаковом хай гире: мист дамажит в разы больше, маг, шам тоже, прист слегка больше барда, коса значительно больше, да даже фулл инт дру будет опасней барда если такую найти где-то). Тут спор бесполезен, есть цифры на скиллах и множители урона. Тот факт, что я тоже могу зайти бардом на БД и по табу пощёлкать слабых персов резко не делает моего барда опасным. То, что бард требует доработки и что у него огромные проблемы в скиллах уже все давным давно знают. Даже на китае пачка тем за последние пол года были. Там уже дошло до абсурда, что бардов в данжах просят не бить, а просто бафнуть и постоять в сторонке. И судя по отзывам проблема уже массовая. Что и дает надежду на то, что разработчики таки займутся бардами в следующей обнове.
-
25.09.2025 08:08 #526
-
25.09.2025 12:09 #527
А в чем у них проблема, урона нет в дж?
Пока был порог, барды and луки лупили и стабильно держали топ 1/2 по урону без малейшего намека на конкуренцию.
Потенциально я понимал, что по урону я перебиваю но мешает порог, сейчас его нет и урон улетел к значениям, которые он заслуживает.
Порог просуществовал довольно долго, те, кто не мог выбивать свой максимум, наконец, стали его выбивать.
А те, кто засиделся на лидирующих позициях в логе урона, просто оказались на своём месте.
И надо не забывать, что пока был порог, другие классы (не бард и не лук) свой урон не реализовывали вообще.
p.s. я наконец увидел, насколько сильно может бить коса или мист, в порог они такого даже близко не покажутПоследний раз редактировалось Zelbinion; 25.09.2025 в 12:13.

-
25.09.2025 12:22 #528Неопределившийся
Вполне логично, что если урона нет в пве, то и в пвп с ним тоже проблемы, и не только с уроном.
Там где бард выбивает какие-то копейки, хоть и быстро - другие просто шотают без права на сейв.
При этом фишкой барда было раньше, то что его нельзя было шотнуть, а теперь это может сделать каждый второй со скрипт уроном.
-
25.09.2025 12:29 #529
-
25.09.2025 12:33 #530
Если мы говорим про равный шмот, то без комментариев, там коты со статами в силу а маг без маг пробития (кринж)
Если про относительно равный бой, инт в инта и не должен много бить, я например бардов не шотаю, как и они меня, тут скорее надо точечно рассматривать файт
А механика с порезкой урона была ломанной, обязывала нанести по нему 5 ударов (без хирки) по сути давая ему понимание, в какой момент надо прожимать сейв
Когда ты барду 50/50 наносишь 400 урона персом, которым шотаешь 2-3 иксы то это смешно