Какая сторона лучше по вашему мнению? Больше интересует пвп, с одной стороны + перебаф ад стали, с другой рай вспыха с черепахой + выше планка.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
-
07.01.2026 07:26 #1Развивающийся
Воин в 2026 ад или рай пвп
-
07.01.2026 11:18 #2
Говорят у ада сутры стабильнее работают, порезка не такая, к тому же баф на физ деф выше, с учётом что почти весь бой бегаешь кидаешь контроль и баф, то бить особо некогда, так что планка как будто и не важна.
Но я теоретик, в пвп не умею совсем, сам бегаю райским пве варом, драки даю, все довольны

-
07.01.2026 13:10 #3
Безусловно ад.
Рык не мажет, кд на секунду меньше = чуть чаще и ВСЕГДА снимаем пухи. Дизарм проходит в уверки = -86-91 ПЗ и -абилка, даже если цель закрыта (только ПТП не пропускает дизарм). У рая эффект хуже т.к. 0.15 ци в разрезе 15 сек ты не заметишь, возможно даже кд мимо тебя пройдёт, но пуху ты уже будешь снимать не в 100% случаев - и это плохо. Плюс напомню, что у большинства классов умения требуют эту самую пуху.
Перебаф стали имеет преимущество в 60% физы над раем, это хорошее противодействие физ. урону и сильный саппорт на команду, т.к. отключает 2/3 силы дебафа, от него остаётся только 20-30%.
На сутры можно даже не смотреть, физовая это исключение под узкие ситуации => большинство времени бегаешь в маг. сутре, даже против физиков, и практически всегда на замесе. 30% маг. дэфа не перевесят, т.к. если маг может тебя убить - тебя эта разница с раем не спасёт. А вот физику пробиться посложнее, и 30% физ. дэфа которые ты не теряешь +60% преимущества над раем от перебафа = отключение дебафа на физу физику, т.к. максимальный эффект как раз составляет 90%, и оставшиеся 30% от стали ты "срезаешь" сутрой.
-
08.01.2026 00:21 #4Опытный
Бегал АД варом, потом свапнулся в рай. Я не пвп игрок, но как будто рай в разы лучше, что в пве, что в пвп.
Аргументирую:
1) Вспышка однозначно рай лучше, т.к. дает 25% снижение урона по тебе.
2) Баф райский лучше. Да, можно бегать всех по кд бафать адским, но камон, что это за геймплей? К тому же тот же прист имеет тот же баф на физ защиту при лечении.
3) Сутры. Тут всё просто: баф на физ защиту дал, маг сутра забрала. Получается так, что рай, что ад - маг сутра забирает всю физ защиту от бафа. Но вот райская маг сутра дает 150% маг дефа, в отличии от адской в 120%. То есть маг дефа больше в маг сутре у рая. Да, есть нюанс с физ сутрой, а именно райский вар в физ сутре имеет больше физ зищиты, но меньше маг дефа, чем адский. Будет не приятно получать маг урон в физ сутру, но физ сутра полезна только 1х1. И если ты её используешь, значит магии не так много у противника и он бьет в основном физой, а если и есть какой-то маг скилл, то есть соска для таких одноразовых ударов. В замесах только маг сутра. Поэтому по сутрам рай вар выигрывает, т.к. больше маг дефа в маг сутре для замесов, и физ сутре больше физ дефа для 1х1 против физ классов.
4) Всеми любимый рык. Если читать описание скила, то там написано, что при использовании с топоров СРАБАТЫВАЕТ ВСЕГДА. Не срабатывает всегда только с другого оружия. Но давайте будем объективны, кроме как с копья и топоров никто не использует рык целенаправленно с другого оружия. То есть мы имеем в результате шанс осечки только с копья: 1 к 15 в среднем скажу, что очень мало. Бывает 1 из 30 (результаты моих тестов: осечка на 30, 21, и 15 рыке с копья). Дизарм проходит. Поэтому не вижу прям большего преимущества в аде по сравнению с раем. Вар не обделён контролем, чтобы прям 1 секунда кд была так важна и за неё стоило цепляться.
5) 2.5к планки у рая против 8% крита у ада. Да-да, именно 8, а не 4. Тут конечно на свое усмотрение, но как по мне 8 крита очень вкусно выглядит по сравнению с 2.5к планки. Но у рая на вертухе с топоров есть шанс повысить себе этот самый крит. Да, с шансом, но все же это хоть как-то компенсирует эту разницу в крите, тем более повышает больше чем на 8 (вроде на 20%).
Это основные отличия рай вара от ада, остальное даже не стоит рассматривать, потому что особой роли не играет. Я свапался с ад вара в рай и меня останавливала только потеря крита (на тот момент я думал, что потеряю 4, а не 8). А так дефов больше, вспышка лучше, планка больше. Именно поэтому отдаю свое предподчтение рай варам, но и против ада ничего не имею. Я написал факты, а что выбрать решать тебе.Последний раз редактировалось kray1997; 08.01.2026 в 01:55. Причина: Update
-
08.01.2026 11:05 #5У наставника
Бегал РАЙ варом, потом свапнулся в АД. Я не пвп игрок, но как будто АД в разы лучше, что в пве, что в пвп.
Аргументы можно найти выше!
-
08.01.2026 15:42 #6Первые шаги
Рай рык даже с топоров не 100% шанс на стан дает, это уже обсуждалось.
Ради интереса пошел порычал на столбы в мире людей, на 100 рыков с топоров 2 стана не прошло, но дизарм проходил вообще всегда.
Рай я взял ради бонуса к планке, чтобы с красной руны в данжиках циферку побольше выжимать. Даже 8 крита в этом контексте ничего не значат - драконоборец и пет миста = 100% крит.
Ад рык станит всегда. Если упарываться в контроль, можно податься в ад, и свечку демоническую оставить - там на 0.5 сек парал дольше
-
09.01.2026 04:54 #7Опытный
-
09.01.2026 08:54 #8
играю рай варом очень нравиться в пве, если вы любите бои 1-1 только ад как не крути в пвп у адского преимущества в топ гире , всё дело в крите сваперам с 4 пухами это заходит .
-
14.01.2026 22:28 #9У наставника
Первый раз играю на варе, собираюсь купить ключ на новом сервере, и вот вопрос, какую лучше пуху взять? если не сложно, то можно ответ поподробнее, пожалуйста
-
15.01.2026 14:46 #10Опытный