+ Ответить в теме
Показано с 101 по 110 из 251
-
10.01.2026 22:16 #101
-
11.01.2026 02:48 #102
Справедливости ради, из тех, кто прошёл 12й этаж на Фенрире, ни у кого нет ни хх5 ни 10й удачи. (Шотает уже на 9м, но уроном + чишками/иммунками можно проходить дальше).
— After all this time?
— Always…
-
11.01.2026 10:20 #103Опытный
-
13.01.2026 15:44 #104
Возможно дело не только в шмоте.
Проверочные мега плюхи можно поймать на трехи и прочие иммуны.
Плюс боссы некоторые сложнее, некоторые попроще и перестают кидать эти мегаплюхи на время выполнения механики.
Да, урон нужен.
Но почти всех, кто проходит высокие этажи башни, эти плюхи шотают, начиная с 9 этажа.
Мой новый личный рекорд, он же рекорд сервера по лукам (прошлая неделя 9 этаж максимум за 21 секунду).
Последний раз редактировалось Rastlenizator; 13.01.2026 в 15:47.
-
13.01.2026 16:05 #105
Для 9 этажа вопрос уже в шмоте.
Среди 11 синов прошедших 9 этаж и более на Фенрире - ни одного без 80-80.
Если посмотреть статистику 9 этажа - на потном скилле прошёл 1 танк. В остальных случаях этаж пройден либо из-за возможностей класса (бард, ДК), или на 80-80 с соответствующим сопутствующим обвесом. Либо не пройден вообще, из-за непопулярности класса.
При этом на 8 этаже есть как 80-40, так и обычные 80.
Пока не доказано обратное - 9 этаж в рамках текущей статистики является барьером, преодолеть который можно при наличии 80-80, или возможностями класса. При этом во втором случае, 10-й этаж попадает только под первый пункт, т.к. на сколько я помню по никам - у всех из прошедших 10-й этаж основная пуха 80-80, даже если класс позволяет избегать механики более уверенно остальных.
-
13.01.2026 16:07 #106
-
13.01.2026 17:12 #107
-
14.01.2026 00:43 #108
Вы же не хотите сказать что син без 80-80 не может пройти 9й этаж за 5 минут?) Я уверена что может, просто пока никто не старался ловить шот-тычки босса, а не просто бездумно зарашить уроном.
В башне важен дамаг, выживаемость значения не имеет, пока перс танчит обычный автошот босса (не проверочную тычку), а это весьма низкий порог.Последний раз редактировалось DruYokai; 14.01.2026 в 00:45.
— After all this time?
— Always…
-
14.01.2026 01:36 #109
Напротив, пытался. Но перестал пытаться, прощупав цену малейшего лага или ошибки в расчёте тайминга. И бороться за некий "статус" не намерен, о чём изначально писал.
Также я часто упоминаю свой опыт игры в синглы: Я всегда стараюсь проходить игры на максимальной сложности, в редких исключениях перед этим делая ран на низкой для знакомства с механиками. Если я после выбранной своими руками максимальной сложности не тяну её - я понижаю на 1 шаг до высокой (редко - средняя, если высокая максимальная). В большинстве случаев это помогает, т.к. разрабы балансят максимальную сложность как испытание, а не как стандартное прохождение. При этом, если в игре имеется возможность сейв скамминга - я F5 F9 не пользуюсь. Проиграл - переигрывай. И обычно, после снижения сложности с максимальной, я стараюсь всё же игру пройти на максимальной, когда более уверенно изучил её на высокой.
Так вот, к чему я всё это? Экстраполируя, казалось бы, незначительный опыт в сторонних играх, в которых вне зависимости от механик и жанра также всё выстроено в формате PvE - на игру в которой у меня опыт в несколько десятков тысяч часов на одном и том же классе, я могу сказать следующее:
Шотать моего персонажа начинает с 7 этажа, для меня это, формально, максимальная сложность. Я могу снизить её за счёт раша уроном на столько, на сколько позволяет гир персонажа, и имею весомый запас на данном этаже примерно в 2/3 мувсета. Пока что я 31 по серверу и 9 по синам с результатом в 9 секунд.
На 8 этаже максимальная сложность никуда не девается, но опция понижения сложности всё ещё доступна, но в отличие от 7 этажа - мувсет, в зависимости от босса, выкатывается в ноль. Пока что я 39 по серверу и 10 по синам с результатом в 15 секунд.
На 9 же этаже у меня возможность снижения сложности отсутствует, но выражено это не только в отсутствии дамага уровня раша босса. Сложность, как я уже говорил ранее, снижается не только на уровне настроек игры, но и за счёт наработки скилла. Чтобы наработать скилл в рамках обсуждаемого контента - должно повезти с боссом, как бы это не звучало. Любое лишнее действие потраченное на выполнение глобальной механики нарушит тайминги, в частности - тайминг рестора ци.
В контексте рестора ци у сина мне нужно использовать синюю Пань Гу кражу, которая при расчётном тайминге ~1.6 сек даст мне 0.3 ци против 0.2 за 1.5 у зелёной.
Мне нужно отказываться от бустера в равновесии, т.к. синяя версия не ресторит ци. Раз в минуту это экстра-кнопка рестора 3 ци без каста, но и каждую минуту я лишён 20 секунд х1.6 урона по боссу, что снижает ДПС в пользу выживаемости.
Из экстра-ресторов ци остаются подлый удар с красной руной на 0.25 ци за 0.8 сек, побег в тень на 1 ци без каста с кд 90 сек, и по сути из умений персонажа - больше ничего. Аркан 1.8 сек 0.5 ци, но из-за длительного применения и отсутствия отмены я стану трупом на доборе ци (кража отменяется в случае форс-мажора). Укус дракона - аналогично. 1.3 ци на 1.8 ци не плохо, но важен именно контроль над персонажем, который достигается инструментами с наименьшим временем каста (подлый удар / кража с возможностью скипа анимации).
Почему я уделяю внимание именно этим вещам, не упоминая пока что джинна? Потому что в первую очередь важно отдавать основные ресурсы персонажа, к которым я не причисляю ни джинна ни аптеку.
Джинн, безусловно, зальёт 2.05 ци каждые 30 сек за 50 энергии, но у меня кап энергии 169 (125 инты). Соотв. в экстра ситуации отсутствие 135 энергии на ЧС при откатанных страховках в виде аптеки обманки и синего ПТП - я отправлюсь в могилу ещё до того, как прожму трёху.
Да, я упомянул синее ПТП, потому что зелёное не блочит прямой урон. Я пробовал вместо 15 сек 100% блока прямого урона выбрать 60 сек с 60% шансом - шансы работают не в мою пользу.
Ну, и разумеется используются все доступные бафы на разгон урона.
Так что, подводя итоги - я уделил вопросу достаточно внимания, я использовал 100% доступного мне ресурса, для меня это не стоит потраченного времени даже на однократное попадание в топ. Особенно при отсутствии свободного бюджета на постоянную закупку 20-20 бафов и ЗЯБов после каждого вайпа.
-
14.01.2026 02:01 #110
К сожалению, момент "повезло с боссом" действительно играет большую роль. Для себя я отметила 2 очень простых босса, 2 простых, 4 непроходимых по механике и 7 обычных, средней сложности. Иногда, если кажется что какой-то этаж Ваш предел на грани возможностей, на следующей неделе он может пролететься проще простого.
— After all this time?
— Always…