За секунду до того как шаман из редкого уникального класса превратился в попсу, свапнулся в танка, в очередной редкий сейчас класс.
Побегав за него пару недель, привыкая к абсолютно новому стилю игры, изучая скиллы, сочетания с рунами, подсматривая за другими танками, я понял, что класс очень интересен, но немного ограничен, т.е. заучив определенную комбинацию скиллов можно душить и душнить противника.
В плане ПВЕ урон порадовал, лог за 2 лярда по боссам в ОР\ГШ\ТС - стабильная цифра, которая пока ещё каждый раз удивляет, заставляет улыбаться, тянуться к кнопке "скриншот", и хвастаться в ТГ знакомым.
В плане ПВП столкнулся с тем, что не понимаю, почему применяя по идее верную комбинацию скиллов, вроде адекватно дебафая противника, имея неплохой обвес, пиная даже более слабого персонажа, я не вношу какой либо ожидаемый импакт.
И так, картинки с информацией
Селф ( без мешка, без бафов каких либо )
Настройки рун
Обычный макрос "закликать" противника
Обычное поведение во время боя:
Попытка почистить-паралы с 4 лап+молоток-макрос с дебафом противника+бафом танка и по КД грязь с джинна с силой 100.
Вроде бы всё понятно, вроде бы делаю всё как положено: молоток с 30% увеличением урона по цели, уничтожение с 90% порезки физзащиты, вызов, парал, грязь и по возможности арма если сбита физсоска.
Но, урон очень не радует, банально персонаж не может размазать таргет с 140к физдефа и 200 пз, а таргет с 450 пз почти всегда становится неубиваемым.
Признаю, что крайне мало дрался, в основном это хаотические бои на арене, небольшое время с равными противниками на ЗГД\Маяке 1х1.
Но по полученному опыту за это время я так и не понял, почему я не могу убить 200пз персонажа, и в то же время почему 500пз персонаж получает в лицо по 20-60к.
Возможно, более опытные танки могут дать тут советы по поведению танка в бою, мне интересно как в 1х1, так и на арене, особенно в режиме равной.
Сбитый, чистки, чередование паралов, масс завеса, купол - знаю и пытаюсь применять вовремя.
Непонятна механика пвп агров, был бы признателен подробному описанию поведения как "фулпз танка" в режиме фул агра+сапорта, так и "фулпа танка" в режиме берсерка.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 77
-
14.01.2026 06:43 #1
Из шамана в танка, или 2026 за оборотня

-
14.01.2026 09:12 #2
-
14.01.2026 09:18 #3
Злося, ты безумный, знай
-
14.01.2026 09:35 #4
Давно танки стали редким классом? o:
Исключен из ОПГ физдруидом

-
14.01.2026 10:26 #5
-
14.01.2026 10:46 #6Развивающийся
-
14.01.2026 11:52 #7Легенда
- Сообщения пользователей с отрицательным КПД скрыты в пожизненном ЧС: KaFackR1ck-18 , 9PoZiTiFF5
Насчёт пробивания 500 и не пробивания 200 пз чаров, просто посмотри характеристики персонажей, скорее всего, что чары с 500 пз пока что не развили все остальные деф составляющие, как например я.
Как мне видится, тенденция к наращиванию защит в 2х ближайших обновах снова сделают танков середнячками по дамагу, добавь ещё 2 пачки реликов + что-нибудь из экипировки и плотный таргет 1х1 от танка падать перестанет + прибавка интам антиконтроля, на роль дамагеров снова вернутся чистые дд классы.
-
14.01.2026 12:09 #8
Безумие это каждый день проходить одни и те же данжи, выполнять одни и те же задания, общаться с одними и теми же людьми, раз за разом, в надежде на изменение в персонаже, в балансе сил, поведении кланов, появлении мотивирующего контента и выполнения обещаний. Это есть безумие..Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие - это точное повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие.
А я - ТИГР! Про меня даже Уильям Блек писал.
Тигр, тигр, жгучий страх,
Ты горишь в ночных лесах.
Чей бессмертный взор, любя,
Создал страшного тебя?
В небесах иль средь зыбей
Вспыхнул блеск твоих очей?
Как дерзал он так парить?
Кто посмел огонь схватить?
Кто скрутил и для чего
Нервы сердца твоего?
Чьею страшною рукой
Ты был выкован - такой?
Чей был молот, цепи чьи,
Чтоб скрепить мечты твои?
Кто взметнул твой быстрый взмах,
Ухватил смертельный страх?
В тот великий час, когда
Воззвала к звезде звезда,
В час, как небо все зажглось
Влажным блеском звездных слез, -
Он, создание любя,
Улыбнулся ль на тебя?
Тот же ль он тебя создал,
Кто рожденье агнцу дал?Последний раз редактировалось DarelD; 14.01.2026 в 12:12.

-
14.01.2026 12:34 #9Любопытный
Вам бы обратиться к великому игроку HammiGami.
За ним замечены не единожды занятые первые места на императорской битве, что еще раз доказывает его умение и понимание игры за данный класс.
Научит всему.
-
14.01.2026 12:41 #10
Не получается вставить на этот форум видео что бы показывало как с ютуба.
http://pwonline.ru/forums/fredirect....4272_456239017
Пришлось сегодня поймать жертву на севере!