+ Ответить в теме
Показано с 601 по 610 из 616
Тема: [Гайд] Бард
-
31.10.2025 02:27 #601Неопределившийся
-
01.11.2025 07:50 #602
Ну не согласен по дпсу. В текущей обнове дпсом вообще странно мериться, все дают 1-2 тычки и все.
То что бард бьет меньше, это да. Но почему-то у барда -30% дпса, а другие профы относительно друг друга бьют 100% дпс)
А так,по китай математикам бард не на последнем месте по дпс!!(син его подпирает
) Мб конечно чот не так посчитали, на выходных думаю перевести, глянуть что там.
По склейке, руками отменяю карусельку(макросы лень писать
), обычный пинг 250-350(сибирь все дела), 0 раз не клеилось.
В 5-1 в лису/змею не всегда регает 3 тычки паньгу, а склейка стабильные 700-800кк урона, что хватает боссу.
С 80/80 думаю и сложку можно бегать, в легу шансов нет никак
Ор прошел 1 раз чисто для галочки(прошел дж с твинами), в 1 босса иногда клеиться пангу.
2 подбивал хп под склейку, 3 меха, 4 шот, финалку подбивал под склейкой.
p.s. В целом, кто начал/начнет играть, лучше не начинайте на бардах)Последний раз редактировалось KingPegas; 01.11.2025 в 07:54.
Не бывает безвыходных ситуаций… Тебе просто нужно умереть раньше, чем они тебя убьют.(с)L
-
01.11.2025 11:08 #603
Речь не о дпс в ваакуме, а об использовании потенциала шмота/статов в равных условиях. Бард как я уже писал ранее жертвует своим потенциалом (в размере около 30%), а другие классы бьют в максимум своего потенциала (в данной мете это в основном паньгу спам под бустерами). Если начать уходить в подробное описание всех скиллов, бустов урона и прочих ништяков, то бард боюсь будет отставать гораздо больше чем на 30% (беря в расчет, например, ульту мага, шама, настеки урона миста, 2-3 базы на скиллах миста и т.д.). Суть того, что я писал выше это: "всё люди как люди, а барду что бы быть людем нужно жертвовать".
А ты поменьше китайских нытиков читай. У них на "всем известном форуме" хватает "альтернативно мыслящих", что просят и лука и дк и вара бафнуть. Это так то слабенький аргумент. Син сейчас где угодно, но только не на последнем месте по дпсу (хотя бы за счет наличия двух множителей урона).
Ну вот я вчера сходил в ОР бардом, на первом и втором боссе прожал макрос на карусель+толкалку, оба раза зарегало в босса тупо карусельку (пинг был в районе 100-200, задержка между скиллами 300мс, оба скилла ушли в кд, т.е. толкалка ушла уже в закрывшегося босса). Понятное дело, что это по причине наличия еще одного ДД в пати т.е. урона влетело больше чем надо. В соло такой проблемы не будет, но факт остается фактом там не 100% склейка и вполне бывают ситуации когда регается только первая половина.
Паньгу не клеится вообще никогда и нигде. Паньгу барда это не паньгу лука. У барда это последовательные 3 удара с определенным интервалом. У лука немного другая механика реги урона на скилле т.к. он изначально был одноударкой (кстати схожая меха на 5ударке шамана). То, что ты называешь склейкой паньгу это банальное "пробил или не пробил" до мехи помноженное на то, что у боссов периодически бывают затупы (у них "юз" скиллов может идти по разным так сказать "макросам"). Самый наглядный лично для меня пример это скорбный дух (толчок) в гш. Иногда она тебя шотает в первые 3-4 сек, а иногда и 10 постоять дает (при всех равных условиях).
Да в целом то пофиг. На бардов явно идут играть не за "имбовость". Данжи проходятся, в пвп побить кого-то можно. Правда все остальные делают это лучше )
-
01.11.2025 12:09 #604
ну по карусели не согласен, то что оно не клеиться когда кто-то еще бьет, это не проблема пинга/скила. Что у миста, что у шама/мага/лука так же они не пройдут, если кто-то ударит не так.
И я уже 2 месяца в гш убиваю ей лабиринта и трона в гш ни одного раза не было, что она не склеила. Возможно дело привычки
По пангу в 5-1, я вчера долго тестил, не убивая лису, и так кажется, что если первая тычка из 3х не пробивает порог, то след 2 тычки клеятся с еще 2 тычками след пангу.
Еще сегодня гляну
А так да, любой делает все лучше барда
обидно, но собирать полноценный 2 сет мне нравится еще меньше, чем приспособиться к пве)
Не бывает безвыходных ситуаций… Тебе просто нужно умереть раньше, чем они тебя убьют.(с)L
-
01.11.2025 12:38 #605
Мы кажется о разных вещах спорим. Я не оспариваю, что карусель+толкалка/чтобытамнибылоеще рабочая альтернатива для соло шотов. Я лишь акцентирую внимание, что это не есть панацея т.к. жертвуешь потенциал урона + в пате с мира бывают нюансы (то, что я выше писал).
Мой опыт (да, понимаю, так себе аргумент) показывает, что "склейки" паньгу это просто рандом. Из разряда застал босса в процессе ашота у тебя появилась лишняя секунда - получилось лишний нюк закинуть. Слишком сильно варьируется результат. Но если ты найдешь способ гарантированно клеить паньгу я только рад буду) Ток не забудь поделится!)
Да у барда есть свои сильные стороны. То же напутствие позволяет легче пожить до сбора шмота и позволяет троллить стражей с их запалом. Да и в целом снимает с барда угрозу быть раздебафаным и слитым (по сути оставляя только слабость в виде мультихитов и ашота). Связь неплохо в пвп работает против несыгранных пачек (сколько раз наблюдал как на иб в меня челы разряжали всё включая запал и по сути готовили мне своего же сопартийца для раздамага). Хороший аптайм мини иммунок (толкалка+7 ударка). Наличие параллов (пофиг, что аптайм контроля так себе, но зато он интенсивный).
Жаль только, что китайцы ничего не предусмотрели для бардов с уже собранным шмотом. Половина "фишек" класса просто перестает работать с ростом эквипа (тот же 100% крит на хай гире чуть ли не у каждого второго, да и в порог фиг кто бьет).
-
01.11.2025 12:59 #606
Ну у меня была надежда, что они поменяют конвертацию крита в крит урон. Типо 5% крита за 1% крит урона , учитывая цену этих 5% крита, это *** копейки.
В той же ульте, да прикольно, дает +50% крита(10% крит урона), но все равно ниже урона паньгу, еще и миликомфизиком становишься.
Но хотя бы дали имун на 30 сек в ульте, в целом прикольно.Не бывает безвыходных ситуаций… Тебе просто нужно умереть раньше, чем они тебя убьют.(с)L
-
16.01.2026 11:51 #607На перепутье
Есть еще живые барды? Покидаете плиз шаблоны рун с скринами.
-
16.01.2026 16:12 #608
-
19.01.2026 05:45 #609
-
19.01.2026 07:08 #610
*Сины, которым из равновесия с сапфиром убрали чи, когда оно там всю жизнь было*
Порезанная планка, похороны аспд, отступы, увеличили откат ПТП, голимые прыжки и тут барды ноют, что они все такие неполноценные(Последний раз редактировалось Frostmourne2021; 19.01.2026 в 11:02.