Я играю в PW на сервере другой страны. Я заметил, что у вас игроки более конкурентные и лучше разбираются в механике.
Сейчас я играю за приста, но так как моя основная цель — наносить максимально возможный урон, через несколько минут я собираюсь перейти на мага. В связи с этим хотел бы узнать хорошие комбинации для PvE и PvP, а также получить несколько советов о том, как стать хорошим магом.
У меня 80% каста, 144 тыс. магической атаки, 345 ПА и 153 ПЗ.
Заранее прошу прощения — я всё ещё учу русский язык и пользуюсь переводчиком. Постарался написать как можно лучше, надеюсь на понимание и помощь с вашей стороны. Рассчитываю на вас!
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22
-
14.02.2026 03:23 #1Первые шаги
Нужна помощь для начинающего мага
-
14.02.2026 08:48 #2
Здравствуйте. Успехов в нелёгком деле изучения языка. Уже не плохо получается.
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=214198
Надеюсь этот гайд будет вам полезен, и вы сможете получить ответы на интересующие вас вопросы.
-
14.02.2026 11:24 #3Легенда
- Сообщения пользователей с отрицательным КПД скрыты в пожизненном ЧС: KaFackR1ck-18 , 9PoZiTiFF5
Привет, на этом уровне персонажа можно постораться выкрутить на звёздном диске фатумы две магические атаки и магическое пробивание. В пве урон не усилит, а в пвп прибавит прилично.
Давно магом не играл, но без вспышки ци старался склеивать удары - с нужной дистанции отдельные комбинации скилов в цель прилетают одновременно и есть возможность убить цель без отката амулета здоровья.
Какие именно скилы - нужно проверять и подстраивать под ваше пение.
Ну и конечно максимальный урон на огненных скилах в дебаф - Атака земли.
-
14.02.2026 20:08 #4Первые шаги
Спасибо за вашу доброту!
Материал мне понравился, но у меня остались некоторые вопросы: почему для ПвЕ в Паньгу используют руну на чи, а для ПвП — руну на урон?
Поскольку мои финансы ограничены, я стараюсь использовать один и тот же набор рун для ПвП и при этом обходиться минимально необходимым для ПвЕ в этом же комплекте.
И ещё хотел добавить: могли бы вы посоветовать какой-нибудь канал во ВКонтакте или на YouTube с гайдами по магу для ПвП и ПвЕ?
-
14.02.2026 20:21 #5Неопределившийся
В ПВЕ тебе 100% нужно иметь следующие руны: красную в Пань Гу, зеленую в Сутре, серебрянную в щите.
Красная руна в паньгу используется и в пвп тоже, а вон руны в сутре и щите меняются на красные. Все остальные, в целом, не столь важны и их можно делать только для ПвП.
Актуальных гайдов по магу нет, к сожалению
-
14.02.2026 20:26 #6Первые шаги
Эта информация меня очень заинтриговала — теперь хочется увидеть это на практике.
Какой самый простой способ это применить?
Смогу ли я на боссе использовать больше одного скилла так, чтобы урон не засчитался сразу?
Например:
Великий огненный ливень + Пань Гу
Есть ли у мага какие-то скрытые механики или малоизвестные нюансы, о которых редко говорят?
-
14.02.2026 23:03 #7Любопытный
-
14.02.2026 23:27 #8
-
14.02.2026 23:45 #9Неопределившийся
Тут выше писали, что в пве нужно только 3 руны: красная (в паньгу), серебро (в щиток) и зеленая (в сутру)
Я бы сюда добавил золотую руну в великий огненный ливень. Сейчас для пве она на глазок +- одинакова полезна, как и серебро в щиток, но после введения следующего скилла паньгу ее приоритет вырастет
У магов есть склейка, самая эффективная - паньгу + великий огненный ливень. Если кастовать с большой дистанции - позволяет влить ~3.7 баз в босса за 1 тик (обычно 26-28м от босса). После следующей обновы такая комбинация (паньгу клеймо + паньгу огненный ливень) позволит вливать 5.7баз в босса за тик (это все без учета х1.5 от ульты)
Ну и да, то, что паньгу может прерывать подготовку заклинаний - абсолютно никак не мешает шотам
-
14.02.2026 23:50 #10Легенда
- Сообщения пользователей с отрицательным КПД скрыты в пожизненном ЧС: KaFackR1ck-18 , 9PoZiTiFF5
Сейчас у боссов ничем ничто не сбивается, это пережиток старых хх.
Проверить комбинации можно на столбах в Лирии ( Мир людей ), просто подбирать разные пары умений под вспышкой и без ( если маг адский ) и с разных дистанций.
Знаю несколько магов, которые всегда встают подальше от босса и статистика урона хорошая.