+ Ответить в теме
Страница 2 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 248
    Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

"Ставал жрецом" - эта фраза меня немножко убила.
    Вторая строчка третьего абзаца. Автор, поправь плиз на "становился".
    А так здорово, сюжет интригует.
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

Развивающийся derard456 житель Идеального Мира Аватар для derard456

Мне очень понравилось интригующе вобщем хоть максимальная оценка и 5 но я ставлю 6+

У наставника LoRd-Monk житель Идеального Мира Аватар для LoRd-Monk

Я перемахнул через ограду тренировочного поля и побежал к знакомой фигуре. Это был мой брат - Мастер-лучник Гэллин с которым я не виделся около пятидесяти лет.
    Закончив обниматся и расспрашивать о жизни, мы двинулись в таверну. Я узнал, что Гэллин эти 50 лет пропадал в плену у старейшины Форпоста Заката. За эти годы он сильно надоел тюремщикам, выкрикивая песни вперемешку с оскорблениями, и они ослабили стражу, чем мой брат и воспользовался. Хорошо, что не убили.
    Бармен был очень удивлён количеством выпитого нами спиртного, но он еще больше удивился, когда я подозвал его и сказал:
    - Неси самое крепкое, что у тебя есть.
    Еще одна особенность организма сидов - это то, что у нас никогда не бывает похмелья. Некотрые сиды этим часто пользуются.
    Бармен принёс небольшую бутылку с таинственной зеленоватой жидкостью.
    - Я бы не советовал вам её пить, - предупредил он.
    - Не лезь не в своё дело, - отмахнулся от него Гэллин.
    Бармен пожал плечами и отошел, а я там временем разлил волшебный напиток по кружкам.
    - Твоё здоровье, брат, - выкрикнул я.
    - Твоё здоровье.
    Дальше ничего не помню, кроме того, что я погрузился в пучину воспоминаний.
    Вот я и Гэллин стоим в Деревне Листопада, удивлённо осматриваемся. Нам всего по двадцать лет. Вокруг такие же сиды, которых родители прислали учится. Мой взгляд упал на сида с резкими голубыми глазами. Он был в мантии Мастера-жреца.
    - Мастер-жрец ищет ученика, - шепнул кто-то в толпе и через минуту все об этом знали.
    Мастер осматривал молодое поколение, видимо стараясь разглядеть искру магического дара. Он минуту смотрел Гэллину в глаза, но ничего не разглядел. Подошел ко мне. Уставился своими резкими глазами в мои глаза. Я слегка испугался, но Мастер криво улыбнулся и произнёс:
    - Дар есть. Пойдешь ко мне в ученики?
    Я сильно обрадовался, ведь стать Мастером-жрецом я мечтал всю жизнь. Пока не стал им. Я согласился на предложение Мастера.
    - А ты знаешь, что можешь не дожить до конца обучения? - бесцветным голосом спросил он.
    - Нет, Мастер. Но я готов идти до конца, - таков был мой ответ.
    Обучение было сущим адом. Учитель избивал меня, заставляя скрывать боль, наносил мне разные раны, заставляя быстро из залечивать. Он где-то покупал диких зверей и натравлял их на меня, воскрешал и снова натравлял.
    Но я понимал, что еще буду благодарен за полученую подготовку. Также я ходил на общие занятия к тогдашней Наставнице Жрецов. Я всё ближе продвигался к своей мечте.
    А вот я уже Мастер-жрец. Сто лет назад я некотрое время тренировал жрецов. Я ткаже их ранил и избивал, учил контролировать стихию воздуха и прочему. Потом мне надоело и я ушел.
    Я очнулся на окраине Города Перьев. Гэллин валялся рядом. Очевидно бармен вынес нас на свежий воздух, чтоб мы быстрее очнулись.
    Потом было посвящение Далора.
    - Я, Лорд, Мастер-жрец, ручаюсь за своего ученика и подтверждаю, что он готов перейти в чин Мастер-жрец.
    Далор светился радостью, когда ему вручили мантию мастера. А я гордился им. Подумал, что пора бы взять нового ученика. Но сперва я должен был доказать, что друидку Мару убили не сиды. Я собирался вскрыть гроб и осмотреть тело.
    Далора нигде небыло, но я подумал, что старейшина послала его на задание. Тем более он уже не мой ученик и я могу не волноватся.
    Я сел на свою треххвостую лисицу и поехал к Городу Оборотней. Дорога предстояла длинная и я решил немного повспоминать.
    Я влетаю в Город Драконов и вижу странное оживление. Все местные и приежджие столпились на площади, загораживая мне вид. Ко мне подошел надоедливый старик Вэй Сяобао.
    - Чего тебе надобно, старче? - спросил я уже зная ответ.
    - Мне бы пару юаней, - тербовательно сказал старик.
    - Ага, держи карман шире. Лучше скажи, чего это народ столпился на площади?
    - Эта информация стоит десять юаней.
    - Да я лучше сам пойду и посмотрю! - воскликнул я, но увидев щенячьи глаза Вэя сжалился, - ладно, вот тебе деньги. Говори теперь.
    - Сегодня утром прибыл караван с невиданными вещами и животными, - сообщил Вэй.
    Я поднялся в воздух, ведь проталкиватся через толпу было глупо, и полетел к центру площади. Над центром уже висели с десяток таких же сообразительных сидов. Я смог увидеть несколько повозок, набитых разноцветными тюками и седого жреца, который рекламировал товар.
    - Ездовые питоны и лисы, новейшая одежда, магические камни и многое другое, - вопил он, принимая деньги от покупателей.
    Он заметил меня и закричал:
    - Да это же Мастер-жрец! Пропустите Мастера вне очереди!
    Значит недаром я терпел побои и издевательства своего учителя.
    - Сколько стоит ездовая лисица? - поинтересовался я.
    - Для тебя скидка - твой кошелёк, который у тебя на поясе.
    Я отцепил кошелёк и протянул торговцу. Он тут же дал мне яйцо со словами:
    - Попроси Мастера-друида вырастить его.
    Удивительно, но ко мне почти сразу подошла друидка и предложила вырастить лисицу за круглую сумму. "Это того стоит" - подумал я, вытягивая из рюкзака второй кошелёк.
    Через минуту я уже садился на миловидную серебристую лисицу. У нее было три хвоста. Вэй Сяобао за этим наблюдал. Он видимо успел хлебнуть дешевого пойла. Старик открыл рот и заорал:
    - Из надёжных источников стало известно, что Лорд только что получил, - от выпивки у Вэя стало троится в глазах, - девятихвостую лисицу.
    Я отогнал воспоминания. Передо мной лежал Город Оборотней.
    Через ворота лезть глупо - сразу сбежится стража, взлететь в воздух тоже - на улицах много народу. Я задумался. И тут в голову пришла гениальная идея.
    Я слез с лисицы, поднял руки к небу. Мысленно стал читать заклинание. Небо быстро затянулось грозовыми тучами. Грянул гром и пошел сильный ливень. Прохожие в Городе Оборотней быстро прятались по домам, стража у ворот с ворчанием убралась в караулку.
    Я ухмыльнулся и взлетел. Перелетел стены, полетел над домами и приземлился возле усыпальницы.
    Дверь была открыта, а замок валялся на земле. Он был оплавлен. Всё это очень подозрительно и стражи нет.
    Я тихо вошел в усыпальницу. Остановился напротив саркофага с надписью "Мара". Меня передёрнуло от омерзения - я никогда не делал эксгумаций.
    Силой воздуха я приподнял крышку. Осторожно заглянул внутрь...
    Саркофаг был пуст.
    Последний раз редактировалось LoRd-Monk; 05.06.2009 в 00:23.

прочитайте кто-нить...

Развивающийся festboy житель Идеального Мира Аватар для festboy

ща я прочитаю а так начало ичего!молодец я б тоже хотел написать но фантазии нехваает!

Первые шаги ShadowSanya житель Идеального Мира

Мне понравилось, тока не думал что жрецы такие извращенцы, но это так мысли в слух)) молодец, жду продолжения!

Цитата Сообщение от ShadowSanya Посмотреть сообщение
    тока не думал что жрецы такие извращенцы, но это так мысли в слух)) молодец, жду продолжения!
    жрецы бывают разные)

Цитата Сообщение от LoRd-Monk Посмотреть сообщение
    жрецы бывают разные)
    мне очень понравилось!

давай продолжение!!!!!!!!!мне понравилось очень!

Развивающийся derard456 житель Идеального Мира Аватар для derard456

Цитата Сообщение от LoRd-Monk Посмотреть сообщение
    жрецы бывают разные)
    Чёрные Белые Красные)))))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права