ну так когда выложиш?
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 248
Тема: Тёмный сид
-
04.06.2009 18:24 #21
-
04.06.2009 18:24 #22
-
04.06.2009 18:27 #23
-
04.06.2009 18:58 #24
Я непонимающе смотрел на пустой саркофаг. Постепенно в моей голове выстроились две логических цепочки : либо убийства не было, а друидка где-то прячется, либо кто-то похитил тело.
Я стал думать. Зачем нужно подстраивать убийство? Чтобы кого-то в нём обвинить..."Это сделали сиды!" - вспомнил я. Логически получается, что жаждущий возмездия народ зооморфов схавтил бы единственого сида в городе - меня.
В своё время я попортил зооморфам немало крови. На секунду в голове мелькнул образ: я и еще двое жрецов атакуем с воздуха караван зооморфов...
Я помахал головой, отгоняя мысли о прошлых заслугах. Хмм получается, что зооморфы подстроили убийство, чтобы схватить и судить меня за действия против их народа. Вполне правдоподобное обьяснение.
Я задумался о втором варианте. Оплавленный замок в усыпальницу и отсутствие стражи говорили в пользу того, что тело похищено. Зачем? Мало ли извращенцев на свете...
Замок был оплавлен...Круг подозреваемых сузился до магов, жрецов и друидок, ведь остальные могли просто сорвать замок силой.
Я еще глубже задумался, вспоминая тот день...
"Бежим!" - кричит Далор и мы взмываем в небо. Стоп! Значит я был не единственным сидом в городе. Мысль о том, что Далор мог убить друидку показалась мне абсурдной. Он ведь возвращался из Города Истоков.
А что если Далор поддался на провокации демона в Аду, получил тёмные силы и убил друидку. Бред. Хотя Далор не хотел говорить о Истоках и к тому же он пил зелье для восстановления магической энергии. Где он её израсходовал?
А куда делось тело, если оно вообще было? Я видел один выход - найти и расспросить того, кто осматривал тело и сделал вывод, что убийство совершено сидами.
Я вышел из усыпальницы и взмыл в тёмное небо. Пришлось лететь прямо к старейшине зооморфов, ведь я не знал с кого начать поиски.
Старейшина зооморфов в это время читал книгу, подставляя её под слабый свет свечки. Этот седой оборотень-лев не заметил быструю тень, промелькнувшую возле окна.
- Ну всё, пора, - сказал я сам себе и выбил чакрамом окно.
Старейшина встрепенулся, заметил меня, влазящего через окно, и побежал к стене. На ней висели два больших топора с золотой гравировкой. Оборотень сватил один топор и метнул в меня.
Я еле успел пригнутся и выстрелить оперенной стрелой. Стрела попала в грудь старейшине и оставила сильный ожог. Оборотень словно не почувствовал магического удара и, сорвав со стены второй топор, кинулся на меня.
Я замедлил врага смерчем, порывом ветра попытался выбить топор, но не смог. Старейшина рубанул меня по ноге и чуть не отрубил её. Я хотел завопить от боли, но вспомнил тренировки и лишь кривовато улыбнулся.
Я выбросил вперёд дрожащую руку и парализовал оборотня. Начал залечивать свою раненную ногу. Уже встал на ноги и стал призывать молнию, но старейшина вышел из парализа и ударил меня пудовым кулаком в лицо.
Я выплюнул пару зубов и сконцентрировался. Ветер ворвался через разбитое окно и закружил моего врага. Я был сконцентрирован, как никогда.
Подчиняясь моей воле, ветер держал оборотня, не давая пошевелится. Я приблизился к нему и спросил:
- Кто осматривал тело твоей дочери?
- А-а-а-а это ты, - с ненавистью прошептал старейшина, - убийца...
- Я НЕ УБИЙЦА!
- Ха-ха-ха-ха! Тебе не обмануть меня, сид. Это сделал ты!
- Кто осматривал тело? Говори! - сорвался я не крик и поднёс чакрам к лицу старейшины.
Видимо этот аргумент призвёл на старого оборотня впечатление.
- Тело осматривал я...
- Что ты обнаружил? - я понимал, что старик мог легко соврать.
- Два ожога. Один на груди, другой на ноге.
Я резко развернулся и вылетел из окна. Почему-то я поверил ему насчет ожогов.
Круг подозреваемых сузился до магов и жрецов. Друидки плохо владели огнём да и зачем им убивать дочь правителя.
"Оперенная стрела оставляет ожоги" - подумал я.
Обвинять Далора я пока не мог - у меня было мало слабых доказательств. Я планировал вернутся в Город Перьев и поговорить с ним.
Новое прозрение - Далор же куда-то пропал и я сомневался, что он на задании.
Всё выяснится, когда я его найду.Последний раз редактировалось LoRd-Monk; 04.06.2009 в 19:05.
-
04.06.2009 19:08 #25
-
04.06.2009 19:10 #26
продолжение завтра.устал я чёт
-
04.06.2009 19:33 #27
+100500 автору огромнейший респект)
Оборотень 77+ Мира
Жизнь-это вечный китайский рандом....
-
04.06.2009 19:44 #28Banned
Всё!Пишу книгу про светлого лукаря-гибрида!
Недооцениваете вы нас!
P.S.Автор рулит!!!!
-
04.06.2009 22:53 #29
-
04.06.2009 23:42 #30Первые шаги