Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41
    У наставника FiLiAndra житель Идеального Мира

День добрый. После некоторого раздумия решила, во-первых, все же написать комментарий в теме, а во-вторых, написать его сперва здесь, прежде чем регистрироваться на непосредственно форуме и пытаться что-то выяснить там по ходу.
    Честно говоря, весь мой опыт в ролеплее ограничивается некоторым количеством форумных текстовых ролевых разной степени успешности и долгоживучести.
    Поэтому для начала вопрос - в контексте ролеплея именно в PW подразумеваются исключительно квесты и эвенты? (и что собственно подразумевается под эвентами? вернее так, я понимаю, как можно своими силами организовать квест, но вот эвент... либо я неверно понимаю данный термин)
    Кроме того, прежде чем где-либо регистрироваться, куда-либо вступать, брать на себя какие-либо обязательства и вообще прежде чем делать какие-либо резкие движения в не до конца знакомой области, хотелось бы просто посмотреть, как собственно выглядит и ведется ролеплей именно в PW. Я знаю про проводящиеся квесты на вступление в клан, но как я понимаю, сейчас они относительно редко происходят, да и вообще - насколько допустимо и имеет смысл присутствие в районе прохождения квеста добровольного наблюдателя?
    Да, хочется выразить благодарность тем, кто всем этим занимается - ибо ролеплея в он-лайн рпг на мой взгляд откровенно не хватает вообще и в PW в частности. Либо мне просто не везет с окружающими)
    На этом этапе все, пожалуй, пост и так довольно длинный и запутанный. Заранее спасибо тому, кто возьмет на себя труд это прочитать и ответить)
    PW Орион - Флейре (магесса 20+)
    RO и GE - было недолго, давно и не правда=)
    ---
    "Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут." (с) Анджей Сапковский

Развивающийся OrangeCat житель Идеального Мира Аватар для OrangeCat

День добрый.
    Добрый =)

Поэтому для начала вопрос - в контексте ролеплея именно в PW подразумеваются исключительно квесты и эвенты? (и что собственно подразумевается под эвентами? вернее так, я понимаю, как можно своими силами организовать квест, но вот эвент... либо я неверно понимаю данный термин)
    Подразумеваются мини-эвенты, которые приравниваются к понятию "квест". Схема проста: есть цель, собираются люди, выполняется цель, есть победители. Но проводится этот квест на более глобальном, а главное - интересном уровне. Вот этим мы и хотим заниматься.

Кроме того, прежде чем где-либо регистрироваться, куда-либо вступать, брать на себя какие-либо обязательства и вообще прежде чем делать какие-либо резкие движения в не до конца знакомой области, хотелось бы просто посмотреть, как собственно выглядит и ведется ролеплей именно в PW.
    Весь РП в ПВ сводится пока что только к двумя вещам. Первое, это РП клан Kepeers, второе - это те люди, что сидят на указанном на первой странице форуме. И все. Именно поэтому мы ищем людей, которые хотят РАЗВИТЬ рп в игре. Мы не предлогаем готовые сценарии и готовые квесты, над этим над всем НАДО работать. Т.к. этого нет. На форуме лежит только два сценария проведения квестов для всех. Киперсы, насколько мне известно, проводят эвенты(квесты) внутри клана и для своих.

Я знаю про проводящиеся квесты на вступление в клан, но как я понимаю, сейчас они относительно редко происходят, да и вообще - насколько допустимо и имеет смысл присутствие в районе прохождения квеста добровольного наблюдателя?
    Мну ни понял эту фразу ^.^
    Сервер: Орион.
    Гильдия: Keepers.
    Статус: Капитан
    Ник в игре: OrangeCat.

"Пока вы качаетесь - я играю..." (с) PVo.

Опытный cgt_400 житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от FiLiAndra Посмотреть сообщение
    ...
    ...
    небольшой оффтопик на тему (в контексте ммо-игр вцелом, правда, а не только пв):
    квест - задача, для решения которой надо немного логки (жанр игр даже такой есть, правда сейчас их не делают, можно сказать). В ммо-играх сводится, как правило, к "поискам" какого-то предмета.
    эвент - событие, сбор народа с какой-то целью от простого "сроста" представителей определённой расы и танцев на площади до жертвоприношений и вырезания в ПК представителей других рас.

У наставника FiLiAndra житель Идеального Мира

Подразумеваются мини-эвенты, которые приравниваются к понятию "квест". Схема проста: есть цель, собираются люди, выполняется цель, есть победители. Но проводится этот квест на более глобальном, а главное - интересном уровне. Вот этим мы и хотим заниматься.
    Так, смысл - поняла, разницу между квестом и эвентом в данном случае - не очень, но леший с ней, с терминологией)

Именно поэтому мы ищем людей, которые хотят РАЗВИТЬ рп в игре. Мы не предлогаем готовые сценарии и готовые квесты, над этим над всем НАДО работать. Т.к. этого нет. На форуме лежит только два сценария проведения квестов для всех.
    Это я тоже вроде как поняла) Сценарии тоже вроде как читала, чисто из спортивного интереса. Просто я, например, никогда не пыталась организовывать какой-либо рп в он-лайн рпг (мелкие отыгры** разговоров и т.п. не в счет) и при этом считаю рискованным "соваться в воду, не зная броду". Это кстати и как пояснение к непонятной фразе - прежде чем присоединяться к команде людей, работающих над чем-либо (это еще с весьма смелым предположением что работающие над чем-либо люди не пошлют меня лесом)) хотелось бы хотя бы приблизительно понять, что конкретно в данный момент делают люди и как это вообще выглядит. Опять-таки, насколько я поняла, наиболее доступный для простых смертных пример рп в игре - квесты Хранителей на вступление в клан. Но в данный момент я не собираюсь связываться с какими-либо кланами. А вот понять, как выглядит пресловутый рп в его конкретном приложении к игре - хотелось бы.

Ну в общем как вывод из цитаты - если в деле внедрения рп в игру может пригодиться помощь магички 25 уровня, то я с вами и иду регистрироваться на форуме. Хотя и слабо представляю чем, кому и как могу помочь. Вот.

Смысл фразы прояснился, или я все еще больше запутала?

---
    Отдельное спасибо cgt 400 за пояснение, хотя теперь с терминологией у меня лично стало еще хуже чем пару минут назад. Буду разбираться)
    Последний раз редактировалось FiLiAndra; 14.07.2008 в 18:16.
    PW Орион - Флейре (магесса 20+)
    RO и GE - было недолго, давно и не правда=)
    ---
    "Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут." (с) Анджей Сапковский

Первые шаги tralala житель Идеального Мира Аватар для tralala

Цитата Сообщение от cgt_400 Посмотреть сообщение
    жертвоприношений и вырезания в ПК представителей других рас.
    Хороший эвент надо такой в ПВ представляете к примеру люди и сиды собираються в Городе Драконов с криками "смерть животным" и "принесем в жерту зооморфов" после чего масовое истребления зооморфов и в конце приз тому кто больше истребил=)))

Ладно это я так шучу=) Понемаю дурацкая шутка наверно=))

Вобще интересным делом вы заняты мне к примеру очень даже интересно... но РП это все таки отыгрывания своей роли точней роли того персонажа которого ты создал конечно есть желание этим заняться но мне не очень хочеться отыгрывать роль девушки (увы в игре друиды только девушки)
    Будь человеком в первую очередь чесным и справедливым
    Уважай других и тебя будут уважать
    Отвечай за то, что сделал и думай о других

Perfect World:
    Орион - Друид - Красата 30+
    Вега - Друид - Legend 12 (В топку его)

Это кстати и как пояснение к непонятной фразе - прежде чем присоединяться к команде людей, работающих над чем-либо (это еще с весьма смелым предположением что работающие над чем-либо люди не пошлют меня лесом)) хотелось бы хотя бы приблизительно понять, что конкретно в данный момент делают люди и как это вообще выглядит.
    Не пошлют, т.к. мы ищем любых людей, которым это интересно и которые не побояцца сунуться туда =))
    Что конкретно люди в данный момент делают: встречаются, знакомятся и придумают всякие интеерсные штуки, которые можно засунуть в игру применяя технические возможности.

Опять-таки, насколько я поняла, наиболее доступный для простых смертных пример рп в игре - квесты Хранителей на вступление в клан.
    По идее, сейчас это ЕДИНСТВЕННЫЙ пример РП в игре. Но, для этого мы и объеденились =) Ты ведь читала примеры сценариев и т.п., так что вот, именно такие вещи можно определить под понятие "РП эвент в ПВ". Тот что эвент с поиском на форуме - нормальный такой эвент, проводимый для всех, кто пожелает учавствовать и придет.

вот понять, как выглядит пресловутый рп в его конкретном приложении к игре - хотелось бы.
    Если в общих словах: придумывается цель и сам квест, что там будет. Например - убить злого дядю-моба в ХХХ УУУ. Пишется история про этого дядю, история обрастает еще некоторыми подквестами, например, чтобы добарть до него надо поговорить с НПС1, а ему надо мега пирожок, который тебе даст НПС2, только если ты разгадаешь загадку НПС3. Вот примерно так =))) Можно придумать вообще все что угодно =))

Ну в общем как вывод из цитаты - если в деле внедрения рп в игру может пригодиться помощь магички 25 уровня, то я с вами и иду регистрироваться на форуме. Хотя и слабо представляю чем, кому и как могу помочь. Вот.
    Регестрируйся ))
    А помочь - придумывание историй и участвие в эвентах как организатор ) Т.е. НПС1\2\3 и т.п. =))

Хороший эвент надо такой в ПВ представляете к примеру люди и сиды собираються в Городе Драконов с криками "смерть животным" и "принесем в жерту зооморфов" после чего масовое истребления зооморфов и в конце приз тому кто больше истребил=)))
    Есть такая интересная штука - история мира ПВ =)
    По этой истории Зоо были созданы Демонами, а Сиды - Богами, дабы подготовить мир к пришествую Великого Ничто.. А люди - вообще создателями мира, которые потом ушли, оставив мир на Демонов и Богов..
    Так что смысл нам воевать? ж)) Да и Боги с Демонами жили бок о бок. Не были враждующими сторонами..
    Это так, справка ж))

Первые шаги tralala житель Идеального Мира Аватар для tralala

Помню помню... читал про это давно правдо это было кажеться в те времена когда еще только задумывался вступить в этот мир.
    Будь человеком в первую очередь чесным и справедливым
    Уважай других и тебя будут уважать
    Отвечай за то, что сделал и думай о других

Perfect World:
    Орион - Друид - Красата 30+
    Вега - Друид - Legend 12 (В топку его)

На перепутье Panarina житель Идеального Мира Аватар для Panarina

FiLiAndra, к сожалению, посмотреть со стороны на рп "вступление в клан" не получится. Все общение во время эвента идет в личках. Обсуждение - в закрытых беседках/клан-чате.
    Да, на данный момент мы проводим эвенты внутри клана. В основном это мини-эвенты, довольно камерные. Например, ролевой поход в данж с пикником в лаве и дуэлью на мечах между жрецами или клуб болельщиков "кто кому удачнее заедет шарфиком" (проходит паралельно скачкам). И поучаствовать в них технически невозможно людям не из клана.
    У нас находятся в разработке квесты для всех желающих, но пока они именно лежат с пометкой "в разработке"...
    Абсолютное белое, как и абсолютное черное, кажется каким-то дефектом зрения...
    [PW] Орион [Keepers] жрец, 75+

[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 0%] [Тусовщик: 27%] [Исследователь 53%]

Цитата Сообщение от OrangeCat Посмотреть сообщение

Если в общих словах: придумывается цель и сам квест, что там будет. Например - убить злого дядю-моба в ХХХ УУУ. Пишется история про этого дядю, история обрастает еще некоторыми подквестами, например, чтобы добарть до него надо поговорить с НПС1, а ему надо мега пирожок, который тебе даст НПС2, только если ты разгадаешь загадку НПС3. Вот примерно так =))) Можно придумать вообще все что угодно =))
    А зачем придумывать такие квесты, когда ими и так изобилует вся игра?
    =Chaos= Хеоши Нуполисёнка =^.^=

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права