+ Ответить в теме
Показано с 351 по 360 из 1949
Тема: Гильдия ASGARD
-
20.06.2009 04:05 #351
"Дайте мне шесть строчек, написанных честнейшим из людей, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить" © Кардинал Ришелье
-
20.06.2009 04:06 #352
-
20.06.2009 04:08 #353
-
20.06.2009 04:52 #354
У меня Жень все в подписи написано ))
Но почти уже в Гостах ... Даже пусть будет вар и т.п. я не буду даже в замесах по возможноти атаковать с Асгарда Фаната и Женю (yajane) - я вас не особо знаю, но Димке (Сфагу) доверяю. + еще 2 Лены (Редлена и ЧистоЯ)... и Димку (Фалут)... Вроде никого не забыл... Остальных я знать не знаю, а если и знаю, то значит будут наравне с остальными))
Про Деново спорить не могу, я там не был хД[Мира] ==> [Режим OFF] ==> [Хелл] ==>[Жрец] ==> [92+] ==>[Сущность АДа] ==>[Холост]
--------------------------
-
20.06.2009 05:01 #355
сложно сказать.... скорее не план, а как сказал бы Терри Прэчетт - целая череда вероятностей в множественной вселенной.

По сути смотри парадокс сегодняшней ситуации на Мире.
1. Что было бы с Гост, не сделай мы тогда ставку? Ведь для Доминион они уже не соперники. Источника реанимации и востановления клана - нет. (Да и откуда ему взяться? Ведь большинство средних кланов ПВЕ и хотя им может где-то и не нравится идея господства на карте Тв одного клана, по сути их это мало заботит. Поэтому все эти лозунги о Крестовом Походе против Доминион никого не подымут, поскольку не чьи интересы прямо не задевают.) Единственный способ выстоять - это реорганизация слиться Гостам и Стронгам. Но они на это пойдут? (не знаю.... гордость там, знамя...)
2. Доминион. Ну дойдут они до ГИ, а дальше что? Даже их вары уже текут вяло и не интересно (т.к. Госты и Стронги встречаются реже, а сопротивляются с неохотой). Против кого воевать и что делать?
Вот от сюда вытекают проблемы у нейтральных кланов ( не только наш клан, но и вообще). Являясь нейтральными они могут выбирать любого игрока и с ним качаться. А дальше доминион наконец увидит врага, сольет, а тут ассист..... И таких ситуаций будет все больше (судя по их Военному разделу). На кол, вар... ну а толку то? Ну распадутся кланы, но ситуации то не исчезнут до тех пор, пока наконец ситуации "защиты" на каче не начнут регулироваться особым образом. (кстати до сего момента только Айс допускали защиту на каче сопартийца официально. Все остальные основывались на принципе силы - т.е. Если клан нас слабее мы имеем права защищать сопартийца, сильнее - не лезем. Но по сути дела это ведь не правильна позиция!
)
Поэтому смотри какая вещь вышла в действительности:
1. Госты способны к ТВ только со средними кланами (на данный момент нами). А долго они смогут просто так сидеть и ничего не делать, если например не будет нас?
2. Доминион неизбежно столкнется с тем, что вары не будут удовлетворять жажду пвп для многих, а конфликты с нейтралами будут учащаться.
И тут два пути: 1. перерастут в пве клан или 2. начнут приносить в жертву нейтралов
Так что ситуации в принципе глобальная и наше положение - лишь начало для всех остальных нейтралов. Будем надеяться, что нас послушают и будет выработана процедура решения вопросов "защиты" на каче и других спорных моментов. Ну а если нет, следом за нами могут сложить головы и другие кланы.
Так что если в ближайшее время на Мире ничего не произойдет я думаю много игроков перестанет играть, а сервер затухнет в развитии. Поживем увидим, по крайней мере наш клан очень долго жил спокойно, может настало время и нам поиграть. Ставки то не слишком высоки, учитывая что сервер тухнет.Последний раз редактировалось Zerosu; 20.06.2009 в 05:13.
"Дайте мне шесть строчек, написанных честнейшим из людей, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить" © Кардинал Ришелье
-
20.06.2009 05:36 #356
Такая ситуация складывается по той причине, что пвп игроки (не все, но многие) не желая бороться с превосходяшими силами... тупо сливаются в более сильный клан... отсюда происходит усиление одного клана, ибо происходит аккумуляция хаев сервера.
Мы имеем в итоге ровным счетом 1 клан в который слились все Пвп игроки с желанием нагнуть тех, кто по сути слабее... Если говорить прямо, то для многих это тупо повод понтонуться типо я вот в каком крутом клане... начать ставить условия, мол все другие кланы - никто и т.п. Создается популярный среди подростков школьного возраста - эффект толпы. В котором каждый по отдельности - ничего не значит, но находясь в толпе старается показать что он значительный человек и оч. крут.
Когда сопротивление среди тех, кто реально готов бороться даже втрое более сильным врагом закончится... Жажду пвп нужно удовлетворять... и тут начнут страдать все остальные, либо распад клана опять на враждующие стороны... В общем замкнутый круг, но если все же 1 клан займет весь сервер, неважно какой, играть станет для многих неинтересно...
Сейчас конечно рано строить прогнозы.. но все же...
P.s. все чисто субъективное мнение, спорить по этому поводу все равно можно вечно...[Мира] ==> [Режим OFF] ==> [Хелл] ==>[Жрец] ==> [92+] ==>[Сущность АДа] ==>[Холост]
-
20.06.2009 06:16 #357
Solly81, не соглашусь. "не желая бороться с превосходяшими силами" - это лозунг расхожий сегоня. Но не отражающий на мой взгляд действительного хода вещей.
Правда в том, что кланы разваливаются не из-за лозунгов и силы, а из-за внутренних проблем и противоречий. Когда система офицерского состава способна эти противоречия сдержать, разрешить, предотвратить - тогда в клане мир и покой. Но этот период не может быть долгим. Далее уже все зависит от самой системы, насколько она гибкая и отработанная, чтобы приспособится к новым взаимоотношениям.
Госты изначально структурно проигрывали Доминион. Они состояли из конст-пати, которые практически Ангелу были не под властны (даже изгнание одного члена пати из клана, не исключала его из этой пати - а значит воздействие было равно нулю и был только убыток клану). Не было ни офицерского состава способного решать "житейские" проблемы, ни дип. корпуса. Может Тв и организовывали, но это пожалуй единственное что было хоть как-то организованно.
В результате когда попытались навести порядок, когда возникли конфликты сокланов - никто как оказалось не обладал реальной властью это сделать.
Доминион же структурно был намного организованнее. Во-первых был сильный дипломатческий блок, что дало кланам (способным вести грамотный диалог) возможность защищаться от Пк .Во-вторых в Доминион действительно поддерживали идею соблюдения устава (пусть это не всегда делалось, но к этому стремились). Каждое Пк, нарушение и т.д. выносилось на форум для обсуждения сокланами. В результате формировалось какое ни какое "гражданское общество", а офицеры стали уже выражением воли и сдерживающим механизмом для него.
Иными словами изначально клановая система Доминион была совершеннее чем у Гост - от сюда Доминион легче переживали периоды кризиса и клановых распрей (а они ведь были). Гост же в определенный момент просто не смогли регулировать клановые противоречия.
Сколько бы мы не говорили, что это только игра, но клан это прежде всего люди, а их психологию ни игра, ни армагедон изменить не может.
Просто Гост изначально создали не правильно, а когда взялись менять было уже поздно.
У Асгарда есть система, которая показала себя за время существования нашего клана. У нас несколько другие традиции. У нас сильный дип. корпус, больший вес придается решениям Офицеров, поскольку считается что Мастер и его команда направляют политику клана. Но при этом у нас так же как и в Доминион есть "гражданское общество", чему свидетельствует развитый форум. Мнение сокланов играет не последнюю роль в принятии решения.
Мы пережили ни один кризис и быть может еще переживем.Последний раз редактировалось Zerosu; 20.06.2009 в 06:19.
-
20.06.2009 08:34 #358
Тут 1 нюанс... ты говоришь о Доминионе который был при Ларике. Сейчас они допускаюют ту же ошибку, что и Ангел... Сначала Ангел держал хаев, которых людьми то трудно назвать, теперь руководство Доминиона сделало все возможное, чтобы их принять... Насколько я помню, в некоторых заявках даже удалялись посты отрицательного ответа. Отсюда и их поведение на текущий момент... Для них не понятия очередь, когда для всех есть... Они вип персоны, а если кого это не устраивает, будьте добры умрите...
Кстати те люди, о которых ты говоришь и на которых Ангел вроде как не мог повлиять... они теперь в Доминионе...
Так что сейчас мы имеем дело с новым Доминионом...[Мира] ==> [Режим OFF] ==> [Хелл] ==>[Жрец] ==> [92+] ==>[Сущность АДа] ==>[Холост]
-
20.06.2009 09:58 #359
-
20.06.2009 13:39 #360