Продолжение "Воины Идеального Мира"
Ночь, тихая ночь, и только кровавые сколопендры мирно урчали, поднимая свои бездонно-черные глаза к небу, почти неслышно шурша травой. Тихо стрекотали сверчки. Трещал костер, и кто-то заботливо вытирал капли пота со лба Сай-Юка холодной мокрой тряпицей. Парень почувствовал аромат специй и чего-то съестного, готовящегося на костре. Тело словно окунули в ледяную воду. Чем больше он приходил в себя, тем больше ощущений терзали его. Он лежал на спине, мысленно анализируя ситуацию, насколько позволяло сознание.
- Не волнуйся, ты выживешь. У тебя крепкое тело и дух. Я надеюсь, больше ты не будешь таким доверчивым, - сказал кто-то сидящий недалеко от него.
- Нужно доверять людям… - облизав сухие губы, и не открывая глаз, ответил Сай-Юк, тщетно пытаясь представить собеседника. «Ты должен помогать слабым», - перед ним предстал образ матери, дающей последний наказ перед его уходом из родного дома. «Не всем людям можно доверять. Ты поймешь это. С годами тебе придет опыт, но каким бы болезненным он не был, помни то, чему я тебя учил» - золотые слова учителя.
- Я думаю, это лишнее – доверять, - голос звучал совсем близко, и парень почувствовал, как кто-то приподнял его голову, к губам прикоснулась фляжка.
Судя по звуку плескавшейся внутри жидкости, она была практически пустой. Ни с чем не сравнимый и знакомый аромат трав ударил ему в нос. Такие отвары он варил на продажу, когда работал у аптекаря Ана в городе Мечей, но никогда для себя. Лекарство было очень дорогим из-за редких ингредиентов, и парень просто не мог позволить себе такую роскошь. На вкус оказалось не так уж и плохо, и он сделал несколько глотков, открыв глаза и пристально смотря на собеседницу. Девушка снисходительно улыбнулась Сай-Юку, который слегка вздрогнул, глядя на ее красные зрачки. Ее не доходившие до плеч белые волосы трепал теплый ветер.
- Спасибо, госпожа, - прохрипел он, когда она опустила его, голову уложив на что-то мягкое.
- Не за что, господин…
- Фонг. Меня зовут Фонг Сай-Юк, - прошептал парень.
- Госпожа Ли, - девушка сняла с огня пару веток, на которых было что-то нанизано, - тебе нужно поесть.
- Я не ем мясо, - коротко ответил юноша, его лихорадило.
- Это не мясо. Ну, почти не мясо. Немного специй и огня, и огромный жук - кровавая сколопендра становится…
- Они едят людей.
- Какой привередливый, – пробурчала девушка, сняла кусочек с ветки и подула на него, - нужно есть, если хочешь поправиться. Они хорошо тебя разделали. Но не переживай, есть и хорошая новость, теперь тебе придется купить новые доспехи, которые будут крепче. Твоя кираса, - Ли повертела в руках искалеченную броню, - совсем износилась, вот почему девица так легко смогла пробить ее. Странно, что стрелы держала, - она промолчала, глядя, как внимательно за ней следит парень, - Ты странный воин, не дал отпора. Но твоя ци велика, ты сильный, господин Фонг. Клинок лучницы был отравлен. Чахлые сидки, практически всегда наносят яд на свое оружие. Тебе повезло: вторая курица, была недоучкой. Судя по всему, ты был отравлен сколопендрами? Я нашла на кирасе следы укусов и на теле у тебя тоже, - девушка подкинула в огонь пару веток. Затем смочила водой тряпицу, и обтерла лицо юноши.
- Да, но их яд не смертелен, если есть противоядие. Сегодня я провел весь день на этой равнине, сражаясь со сколопендрами, - он откашлялся, - Если бы те девушки не унесли мою сумку… И яд с клинка… Чаще всего сиды используют растительные яды… Несколько разных ядов, - парень задумался, ему не хотелось говорить о сидках, - Яд сколопендры не даст затянуться моим ранам. Он делает кровь жидкой, словно вода, - с трудом пояснил воин.
- Ага и юноша, «глупый, как не окученный бамбук», с излишним благородством. Не волнуйся, до лагеря ты доживешь, поскольку я неплохой лекарь, – девушка легонько стукнула носком сапога по своей старой дорожной сумке, в которой зазвякали стеклянные флаконы.
- Если вы не верите в людскую доброту, то и мне помогать не должны…вы сказали, что не нужно доверять людям. Разве глупо, доверять? Эти сидки… не все одинаковы в этом огромном мире. И вы тоже, вы ведь не верите в свои слова? Почему вы помогли мне, госпожа? – после недолгого молчания произнес парень.
- Когда бандитки улетели, я увидела, что ты все еще дышишь и тебя можно спасти. Вот и все причины. Если бы не молитва Будде, которую ты бормотал в почти бессознательном состоянии, думаю, твоим телом бы поужинали падальщики. Ты не первый наивный путник, решивший проявить свое благородство. Я видела таких как ты немало, - девушка окинула взглядом воина, которого колотила дрожь, вид у него был несчастный, - Я всего лишь помогаю тебе выжить, надеясь, что ты усвоил урок: не все в мире является тем, чем кажется. Если же ты не сделаешь выводов, то в следующий раз меня может не оказаться рядом, и это будет последняя глупость в твоей короткой жизни.
Парень хотел сказать что-то по поводу бестактной манеры общения, но подумал, что с его стороны будет не вежливо укорять человека, который спас ему жизнь. Он задумался, а потом, словно вышел из оцепенения:
- Сидки! – юноша ощупал свою грудь, в поисках чего-то, - Вы видели… Видели, куда они полетели? – парень привстал на локтях, дрожа от холода и слабости.
- Я не обратила внимания, - неохотно ответила Ли, укрывая его.
- Деньги, зелья – пустяки! Они украли мой амулет, я должен вернуть его. Это наша фамильная ценность. Один дракон у меня, второй у брата, - он помолчал, вспомнив Хона, с которым они виделись все реже, а встречи их стали все короче, - вместе они непобедимы...
- Уверена, что ты его вернешь. А сейчас – отдыхай. Постарайся немного поспать, я буду рядом. Как рассветет, тут появятся воины, они помогут тебе добраться до поселения, - девушка поправила свой старый залатанный плащ, который служил одеялом молодому воину.
Сай-Юк промолчал. Он откинулся на спину и уставился на догорающие звезды. Тихо пели сверчки. Ветер шумел листвой, смешивая ароматы ночных цветов. Равнина Побед была окутана предрассветным сумраком. Оба молчали, каждый думая о своем.
Тема: ART_TANDEM
-
17.08.2009 12:00 #111
Воины Идеального Мира
Последний раз редактировалось MsVenom; 17.08.2009 в 12:04.
Лучше говорить с умным, чем драться с дураком. (c)
I need a gun to keep myself from harm (c)
17.08.2009 16:46 #112
Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)
-
17.08.2009 22:09 #113
УРА! Прода!

Мальчик выжил! Это та же Ли, которая спасла Сяобао? Или то другой рассказ или как?
"Love me, hate me, but can't you see what I see?
All of the boys and all of the girls
I hate all of you, cos you sickening..."
-
18.08.2009 16:47 #114
Супер!!!
Автор, с нетерпением жду продолжения!!! С каждым новым куском расказа все интеренснее!
Я "яки заюшка ото с крылами средь чистого неба" (c) Твой Идеальный Мир
-
18.08.2009 18:33 #115
Юмористическая зарисовка
"Опа-опа! Сраслись ветка сакуры и феникс..." (с)
Забавные цитаты из рассказов UPD!
Твой Идеальный Мир! UPD!
-
18.08.2009 20:00 #116
Жестоко!!! Это в принципе не только про один клан но и вообще про всех игроков!
На моем серваке таких точно много!
Я "яки заюшка ото с крылами средь чистого неба" (c) Твой Идеальный Мир
-
18.08.2009 23:36 #117
Госпожа Ли :)
19.08.2009 00:55 #118
Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)
-
19.08.2009 02:00 #119
-
19.08.2009 10:54 #120