+ Ответить в теме
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 233

Тема: ART_TANDEM

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    MsVenom житель Идеального Мира Аватар для MsVenom

Talking Воины Идеального Мира

Продолжение "Воины Идеального Мира"

Ночь, тихая ночь, и только кровавые сколопендры мирно урчали, поднимая свои бездонно-черные глаза к небу, почти неслышно шурша травой. Тихо стрекотали сверчки. Трещал костер, и кто-то заботливо вытирал капли пота со лба Сай-Юка холодной мокрой тряпицей. Парень почувствовал аромат специй и чего-то съестного, готовящегося на костре. Тело словно окунули в ледяную воду. Чем больше он приходил в себя, тем больше ощущений терзали его. Он лежал на спине, мысленно анализируя ситуацию, насколько позволяло сознание.
    - Не волнуйся, ты выживешь. У тебя крепкое тело и дух. Я надеюсь, больше ты не будешь таким доверчивым, - сказал кто-то сидящий недалеко от него.
    - Нужно доверять людям… - облизав сухие губы, и не открывая глаз, ответил Сай-Юк, тщетно пытаясь представить собеседника. «Ты должен помогать слабым», - перед ним предстал образ матери, дающей последний наказ перед его уходом из родного дома. «Не всем людям можно доверять. Ты поймешь это. С годами тебе придет опыт, но каким бы болезненным он не был, помни то, чему я тебя учил» - золотые слова учителя.
    - Я думаю, это лишнее – доверять, - голос звучал совсем близко, и парень почувствовал, как кто-то приподнял его голову, к губам прикоснулась фляжка.
    Судя по звуку плескавшейся внутри жидкости, она была практически пустой. Ни с чем не сравнимый и знакомый аромат трав ударил ему в нос. Такие отвары он варил на продажу, когда работал у аптекаря Ана в городе Мечей, но никогда для себя. Лекарство было очень дорогим из-за редких ингредиентов, и парень просто не мог позволить себе такую роскошь. На вкус оказалось не так уж и плохо, и он сделал несколько глотков, открыв глаза и пристально смотря на собеседницу. Девушка снисходительно улыбнулась Сай-Юку, который слегка вздрогнул, глядя на ее красные зрачки. Ее не доходившие до плеч белые волосы трепал теплый ветер.
    - Спасибо, госпожа, - прохрипел он, когда она опустила его, голову уложив на что-то мягкое.
    - Не за что, господин…
    - Фонг. Меня зовут Фонг Сай-Юк, - прошептал парень.
    - Госпожа Ли, - девушка сняла с огня пару веток, на которых было что-то нанизано, - тебе нужно поесть.
    - Я не ем мясо, - коротко ответил юноша, его лихорадило.
    - Это не мясо. Ну, почти не мясо. Немного специй и огня, и огромный жук - кровавая сколопендра становится…
    - Они едят людей.
    - Какой привередливый, – пробурчала девушка, сняла кусочек с ветки и подула на него, - нужно есть, если хочешь поправиться. Они хорошо тебя разделали. Но не переживай, есть и хорошая новость, теперь тебе придется купить новые доспехи, которые будут крепче. Твоя кираса, - Ли повертела в руках искалеченную броню, - совсем износилась, вот почему девица так легко смогла пробить ее. Странно, что стрелы держала, - она промолчала, глядя, как внимательно за ней следит парень, - Ты странный воин, не дал отпора. Но твоя ци велика, ты сильный, господин Фонг. Клинок лучницы был отравлен. Чахлые сидки, практически всегда наносят яд на свое оружие. Тебе повезло: вторая курица, была недоучкой. Судя по всему, ты был отравлен сколопендрами? Я нашла на кирасе следы укусов и на теле у тебя тоже, - девушка подкинула в огонь пару веток. Затем смочила водой тряпицу, и обтерла лицо юноши.
    - Да, но их яд не смертелен, если есть противоядие. Сегодня я провел весь день на этой равнине, сражаясь со сколопендрами, - он откашлялся, - Если бы те девушки не унесли мою сумку… И яд с клинка… Чаще всего сиды используют растительные яды… Несколько разных ядов, - парень задумался, ему не хотелось говорить о сидках, - Яд сколопендры не даст затянуться моим ранам. Он делает кровь жидкой, словно вода, - с трудом пояснил воин.
    - Ага и юноша, «глупый, как не окученный бамбук», с излишним благородством. Не волнуйся, до лагеря ты доживешь, поскольку я неплохой лекарь, – девушка легонько стукнула носком сапога по своей старой дорожной сумке, в которой зазвякали стеклянные флаконы.
    - Если вы не верите в людскую доброту, то и мне помогать не должны…вы сказали, что не нужно доверять людям. Разве глупо, доверять? Эти сидки… не все одинаковы в этом огромном мире. И вы тоже, вы ведь не верите в свои слова? Почему вы помогли мне, госпожа? – после недолгого молчания произнес парень.
    - Когда бандитки улетели, я увидела, что ты все еще дышишь и тебя можно спасти. Вот и все причины. Если бы не молитва Будде, которую ты бормотал в почти бессознательном состоянии, думаю, твоим телом бы поужинали падальщики. Ты не первый наивный путник, решивший проявить свое благородство. Я видела таких как ты немало, - девушка окинула взглядом воина, которого колотила дрожь, вид у него был несчастный, - Я всего лишь помогаю тебе выжить, надеясь, что ты усвоил урок: не все в мире является тем, чем кажется. Если же ты не сделаешь выводов, то в следующий раз меня может не оказаться рядом, и это будет последняя глупость в твоей короткой жизни.
    Парень хотел сказать что-то по поводу бестактной манеры общения, но подумал, что с его стороны будет не вежливо укорять человека, который спас ему жизнь. Он задумался, а потом, словно вышел из оцепенения:
    - Сидки! – юноша ощупал свою грудь, в поисках чего-то, - Вы видели… Видели, куда они полетели? – парень привстал на локтях, дрожа от холода и слабости.
    - Я не обратила внимания, - неохотно ответила Ли, укрывая его.
    - Деньги, зелья – пустяки! Они украли мой амулет, я должен вернуть его. Это наша фамильная ценность. Один дракон у меня, второй у брата, - он помолчал, вспомнив Хона, с которым они виделись все реже, а встречи их стали все короче, - вместе они непобедимы...
    - Уверена, что ты его вернешь. А сейчас – отдыхай. Постарайся немного поспать, я буду рядом. Как рассветет, тут появятся воины, они помогут тебе добраться до поселения, - девушка поправила свой старый залатанный плащ, который служил одеялом молодому воину.
    Сай-Юк промолчал. Он откинулся на спину и уставился на догорающие звезды. Тихо пели сверчки. Ветер шумел листвой, смешивая ароматы ночных цветов. Равнина Побед была окутана предрассветным сумраком. Оба молчали, каждый думая о своем.

«Глупый, как не окученный бамбук» - кит. высказывание.
    Последний раз редактировалось MsVenom; 17.08.2009 в 12:04.
    Лучше говорить с умным, чем драться с дураком. (c)

I need a gun to keep myself from harm (c)

Цитата Сообщение от MsVenom Посмотреть сообщение
    Вам не показалось, действительно мне интересно.
    Надеюсь, снова вас увидеть и услышать ваш вердикт, если конечно вам не сложно.
    Не сложно, конечно.
    Что же до планшета... эх) сама без него страдаю. С мышкой процесс слегка напоминает старую фразу про мышей и кактус))

Рассказ интересен. Девушка с красными глазами, ах! Эстетично) Обожаю красноглазых. ^_^
    Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)

Опытный FeiYuan житель Идеального Мира Аватар для FeiYuan

УРА! Прода!
    Мальчик выжил! Это та же Ли, которая спасла Сяобао? Или то другой рассказ или как?
    "Love me, hate me, but can't you see what I see?
    All of the boys and all of the girls
    I hate all of you, cos you sickening..."

У наставника Johny87 житель Идеального Мира Аватар для Johny87

Супер!!!
    Автор, с нетерпением жду продолжения!!! С каждым новым куском расказа все интеренснее!
    Я "яки заюшка ото с крылами средь чистого неба" (c) Твой Идеальный Мир

Конкурс легенд
    gaspard житель Идеального Мира Аватар для gaspard

Smile Юмористическая зарисовка

Идея этого стрипа пришла ко мне в голову довольно давно, но вот сейчас только реализовалась!

"Опа-опа! Сраслись ветка сакуры и феникс..." (с)
    Забавные цитаты из рассказов UPD!
    Твой Идеальный Мир! UPD!

У наставника Johny87 житель Идеального Мира Аватар для Johny87

Жестоко!!! Это в принципе не только про один клан но и вообще про всех игроков! На моем серваке таких точно много!
    Я "яки заюшка ото с крылами средь чистого неба" (c) Твой Идеальный Мир

Конкурс легенд

Smile Госпожа Ли :)

Воины Идеального Мира

Госпожа Ли (практика цигун)

Цигун – Воинский цигун призван укреплять здоровье и повышать уровень боевого мастерства.

Постаралась учесть рекомендации, но все же, еще учиться и учиться.

Цитата Сообщение от MsVenom Посмотреть сообщение
    Воины Идеального Мира

Госпожа Ли (практика цигун)

Цигун – Воинский цигун призван укреплять здоровье и повышать уровень боевого мастерства.

Постаралась учесть рекомендации, но все же, еще учиться и учиться.

Поправила анатомию на личике немножко (уехало на затылок ушко, немного не там челюсть, левый глаз, кривоват подбородочек), сделала акценты в тенях - надбровные дуги, кончик носа, под губой, тень от волос. Не сочтите за дерзость)
    Остальное не трогала, т.к. спать хочется... на работу завтра)
    Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)

Развивающийся Gezov житель Идеального Мира Аватар для Gezov

Цитата Сообщение от gaspard Посмотреть сообщение
    Идея этого стрипа пришла ко мне в голову довольно давно, но вот сейчас только реализовалась!

смешно однако =+)

Конкурс легенд

Wink

Цитата Сообщение от Aitaly Посмотреть сообщение
    Поправила анатомию на личике немножко.
    Остальное не трогала, т.к. спать хочется... на работу завтра)
    Спасибо огромное, за потраченное время, так гораздо нагляднее и понятнее.
    Мне бы хотелось увидеть ваши работы, так интересно...

+ Ответить в теме
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права